Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
) Настоящий сыр! Один момент хочу уточнить, когда я растворила творог в кипящем молоке, то от творога почти ничего не осталось
т.е. творога от кг. после манипуляций осталось грамм 200..я домашний покупала и в итоге сыра получилось...эмм... на 2 с половиной половника. Так и должно быть?
Завтра попробую из сухого совхозного сделать и отпишусь, добавлю перца чилли и мяты т.к. есть небольшой намек на вкус сырка "дружба" 
Ну думаю, всё таки больше должно быть, творог очень жирный был, расстаял наверноеЗавтра попробую из сухого совхозного сделать и отпишусь, добавлю перца чилли и мяты т.к. есть небольшой намек на вкус сырка "дружба"
Думаю, может и творог самой сделать? Сколько литров приблизительно молока надо, для 1 кг. творога?

Пишу: Когда молоко закипит, ложу в него творог, помешиваю, как только вижу, что сыворотка отошла (это видно, как молоко превратится в сыворотку) , отставляю - это где-то 3-5 минут на маленьком огне. Дальше откидываю на дуршлаг минут на 10, чтоб стекла сыворотка (его можно застелить влажной марлей, чтоб творог если мелкозернистый, весь не вытекelenka-sk напишите, пожалуйста, подробнее. Сколько Вы варите творог в молоке?
). В это время взбиваю размягченное сливочное масло с яйцом, солью и содой; смешиваю с отстоявшимся творогом и хорошо перемешиваю (иногда пользуюсь для этого блендером, чтоб лучше довести до однородности). По-желанию, сюда можно добавить разную всячину по Вашему вкусу (ветчина, тмин, зелень и т.д.). Дальше в большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой и варить это на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Сразу же переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму (я в глубокую тарелку). И как остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Ну, а дальше приятного аппетита!!! 


Для связывания компонентов, подготовка среды под творожную массу.Я вот только не пойму-зачем нужно добавлять яйцо?![]()


..
голубого сыра, я брал германский дор блю.
забыл вообще посолить) после стекания сыворотки закладываем в форму, (пластиковые баночки с дырочками для стекания сыворотки), пресовать не нужно, оставляем на сутки, для уплотнения.
(у меня вышло 2 шайбочки по 350 грам), стамим их в темное влажное место(у меня стояли в большой кастрюльке на блюдцах, на дно кастрюли налил немного воды)температура была +15,раз в сутки переворачивать. на вторые сутки проделать в сыре каналы, чтобы плесень росла и внутри.
в принципе можно пробовать, или поставить в холодильник для дальнейшего созревания!!Кстати, есть рецепт домашнего твердого сыра. Делаем его с незапамятных времен.
Продукты:
1кг творога
1 литр молока
100гр сливочного масла
1ч.л(без верха) соды
1ч.л.(с верхом) соли
1 сырое яйцо.
1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог.
Проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. Если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.
2. В это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая
(лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.
