Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

• Автор теми Автор теми Sedelnikov_KA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 958
не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

Добрый день, надеюсь кто-то поможет советом в борьбе с ПриватБанком, опишу сложившеюся ситуацию:
На карте с нулевым кредитным лимитом были собственные деньги, почти 2300грн
(кредитов нет ни в Приватбанке, ни в других банках), но 7-го февраля я не смог снять деньги (ни в банкомате, ни кассе банка, ни через приват24, ни каким либо другим способом) по причине "ограничение на списание средств", я обратился в банк по телефону 3700, там приняли заявку и сказали, что до конца разбирательства (не дольше месяца) деньги снять я не смогу. Через месяц я получил первый ответ в котором они попросту попросили подождать:
Від 07.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150307/73
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Дякуємо за Ваш запит і співпрацю! Ваше звернення було розглянуте одразу ж після
надходження до банку.
Ми просимо Вас зачекати ще трохи з відповіддю на Ваш запит. Спеціалісти Головного
офісу ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» шукають необхідну Вам інформацію в архівах і програмних
комплексах банку та проводять перевірку даних. Як тільки вони закінчать цю роботу, Вам
буде надано повну відповідь на Ваш запит.
Уся необхідна інформація буде надана Вам у найкоротші строки.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.

Потом я обратился еще раз узнать все таки, что с картой и когда я смогу воспользоваться своими деньгами, на что через время получил второй ответ:
Від 27.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150319/2640
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Повідомляємо, що Ваше звернення розглянуто та вивчено провідними спеціалістами
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК». За результатами розгляду повідомляємо наступне.
У відповідності до Умов та правил надання банківських послуг, ПАТ КБ
«ПРИВАТБАНК» має право:
2.1.1.2.5. Відмовити Клієнту без пояснення причин у видачі або перевипуску Карти в
разі надання ним у Заяві не вірної інформації, нестійкого фінансового стану або наявності
інших даних, що свідчать про неможливість видачі (перевипуску) Карти даній особі /
1.1.3.2.13. Банк має право відмовитися від здійснення видаткових операцій за
рахунком клієнта у випадку виникнення вмотивованих підозр щодо використання банку для
проведення незаконних операцій.
2.1.1.4.1. Призупинити дію Карт, а також відмовити в продовженні терміну дії Карт при
здійсненні операцій, що суперечать інтересам Клієнта або Банку, з використанням Карт або
нанесеної на них інформації.
2.1.1.4.2. Зупинити здійснення розрахунків за Картою (заблокувати Карту) та/або
визнати Карту недійсною до моменту усунення порушень Держателем або Довіреною особою
вимог чинного законодавства України та/або умов Договору, Умов і правил надання
банківських послуг і/або у разі виникнення Овердрафту /
2.1.1.8.1 Призупинити або припинити дію Картки; або відмовити в її продовжені, заміні
або видачі нової Картки; або надати доручення будь-якому учаснику Міжнародних платіжних
систем вилучити Картку у випадку: якщо Держатель (Довірена особа) навмисне невірно
повідомив Банк про себе та/або свої стосунки з іншими банками або приховав відомості,
раніше невідомі Банку і не враховані при розгляді заяви на відкриття Карткового рахунку; або
якщо Держатель більше одного разу допустив прострочення погашення мінімального
обов’язкового платежу; або якщо Держатель (Довірена особа) більше одного разу звертався
в Банк і блокував Картку і при цьому по даній Карті до моменту її фактичного блокування в
системі авторизації Банка та постановки в СТОП-лист проводилися операції, від яких пізніше
Держатель відмовився.
На підставі вищевикладеного , ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» було правомірно зупинено
обслуговування Вас як Клієнта Банку.
Банк завжди готовий до співпраці на основі відповідності взаємних дій законодавству
України.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.
Вик. Заблоцька
В этом ответе они написали несколько пунктов по которым они якобы имеют право заблокировать карту, но так и не объяснили по какому ж из них они ввели ограничение по карте. Все дальнейшие мои обращения они сводят к последнему их ответу и говорят, что ничего сделать не могут. Прошу заметить, что сама карта не заблокирована, т.к. предъявив её обычному сотруднику банка они видят, что карта рабочая и помечена у них как "зеленая", просто на ней сделали "минимальный лимит на сумму операций" (может быть несколько копеек, т.к. на мобильный на 1грн не пополняет).

Нужны советы в дальнейшей борьбе с банком, возможно обращение в прокуратуру или другие действия способные решить мой вопрос???

охуеть

Пиши жалобу в НБУ с приложением копий их ответов.

Карточка это только одно из средств распоряжения вашими деньгами находящимися на банковском счету. Личное обращение это равнозначное средство. Деньги то ваша собственность по любому. А по Конституции Украины лишить человека права распоряжаться своей собственностью может только суд.
Приходите в банк и пишете заявление о выдаче вам денег с вашего банковского счета. Отдаете им и показываете паспорт. В случае отказа вызываете милицию и пишете заявление о мошенничестве. Что неизвестные вам люди завладели вашими деньгами. Милиция все выясняет и выдает вам документ. Снова идете в банк, просите выдать деньги, и снова пишете в милицию заявление о мошенничестве. И в этот же день обращаетесь в суд с иском. В качестве доказательства прилагая бумагу из милиции. Просите не только основную сумму, но и проценты, и штрафы и моральный вред, и т.п.

В случае отказа вызываете милицию и пишете заявление о мошенничестве.
Ага. И Коломойского как мошенника!:D
Милиция все выясняет и выдает вам документ.
Что заява не внесена в реестр, поскольку оснований нет, ибо гражданско-правовые отношения.

В случае отказа вызываете милицию
:D

Пиши жалобу в НБУ с приложением копий их ответов.
Самое умное предложение, поддерживаю

А что это еще за "минимальный лимит на сумму операций" и кто его сделал?
Я сегодня долго не могла с карты на карту перевести деньги. Не активировалась та карта, на который деньги, а каким-то образом "влезала" вторая, где денег 8 грн. и только с пятого или шестого раза после звонка в банк смогла перевести деньги. Банк уже не первый раз так тормозит. Мне это уже начинает не нравиться.

А что это еще за "минимальный лимит на сумму операций" и кто его сделал?
Я сегодня долго не могла с карты на карту перевести деньги. Не активировалась та карта, на который деньги, а каким-то образом "влезала" вторая, где денег 8 грн. и только с пятого или шестого раза после звонка в банк смогла перевести деньги. Банк уже не первый раз так тормозит. Мне это уже начинает не нравиться.
а они как че то там нахреновертили с базами к инет банкингу и обновили приложение для мобильного банкинга - все стало ядовым фиолетовым ужасом в крапинку.
понавытаскивали каких то древнючих и уже давно протухших по сроку дествия карт моих, в приожении дизайн и удобство поользования делал вный олигофрен...
ну их *****. пора свливать с привата, хотя одно время был он довольно таки неплохой шаражкой.

а вы не пробовали снять деньги через кассу банка по паспорту?

не выдают, у них на все один ответ - "я не знаю, звоните 3700", а там говорят, что мы ж уже ответили - смотрите ответ № 2

тогда остается узнать, какой установлен лимит, и ежедневно ходить в кассу снимать эти несколько копеек :)

Вообще долбаться с Приватом - квест, безусловно, увлекательный, но совершенно бесперспективный. Я пару лет назад попыталась. И на письменный запрос получила ответ типа "Вы не можете снять деньги, потому что к сожалению Вы не можете снять деньги".

Попробуйте еще подъехать в их головной офис на Красношкольной, поговорить там с вменяемым менеджером (если найдете оного).

Возможно, ТС прописан в Крыму или ********е, а приватбанк бдит и перебдевает.

Прочитал стартпост.

ТС, Вы умалчиваете о своих действиях, приведших к применению Банком санкций в отношении Вас. (1.1.3.2.13, судя по всему)

Можете таки озвучите предысторию?

обычно о своих косяках ТСы умалчивают ибо хочется быть белыми и пушистыми.

ТС, Ваша тема была перенесена в данный раздел только по той причине, что в Блэке уже есть тема про Приват банк и в ней отвечают, дают консультации и даже решают траблы -представители (работники) этого самого банка. А вот если уже совсем все пути решения вопроса вами будут пройдены и никакого результата - вот тогда и приходите в юридический раздел, будем уже думать как вам помочь. А пока нет тела, то нет и дела, как говорится:)

ну а меньшую сумму пробовали снимать?
и кстати да лимит по умолчанию вроде как 2000 грн установлен по умолчанию и его можно менять ...

Возможно, ТС прописан в Крыму или ********е, а приватбанк бдит и перебдевает.
Прописан в Днепропетровской обл.
Прочитал стартпост.

ТС, Вы умалчиваете о своих действиях, приведших к применению Банком санкций в отношении Вас. (1.1.3.2.13, судя по всему)

Можете таки озвучите предысторию?
Никакой предыстории нет, картой пользовался для покупок из Китая и Европы, пополнение мобильного счёта, оплаты по интернету и в магазинах, переодически продавал всякую мелочь, в общем ничего криминального, больших движений по карте не было
обычно о своих косяках ТСы умалчивают ибо хочется быть белыми и пушистыми.

ТС, Ваша тема была перенесена в данный раздел только по той причине, что в Блэке уже есть тема про Приват банк и в ней отвечают, дают консультации и даже решают траблы -представители (работники) этого самого банка. А вот если уже совсем все пути решения вопроса вами будут пройдены и никакого результата - вот тогда и приходите в юридический раздел, будем уже думать как вам помочь. А пока нет тела, то нет и дела, как говорится:)
я не хочу быть белым и пушистым - я хочу найти способ снять свои деньги. Просто в моём понимании если они заподозрили что-то криминальное, то они должны передать информацию в правоохранительные органы и те по решению суда могут заблокировать карту. А не так как сейчас - мы имеим право по одному из пунктов заблокировать, выбирай сам по какому.

ну а меньшую сумму пробовали снимать?
и кстати да лимит по умолчанию вроде как 2000 грн установлен по умолчанию и его можно менять ...
Пробовал счёт себе пополнить, даже на две гривны не пополняет

Кстати интересный факт - карту пополнить я могу и даже каждый месяц банк начисляет какой-то процент на остаток, но вот снять не могу

Попробуйте еще подъехать в их головной офис на Красношкольной, поговорить там с вменяемым менеджером (если найдете оного).

Ездить и писать в Приват не имеет никакого смысла и теряется драгоценное время.

ТС поможет заявление в НБУ, милицию и в суд о возмещении ущерба в 10-ти кратном размере.

ТС поможет заявление в НБУ, милицию и в суд о возмещении ущерба в 10-ти кратном размере.
А потом окажется, что карта ТСа заблокирована из-за того, что какой-нибудь клиент/покупатель пожаловался на него в банк из-за некачественной услуги/товара. А поскольку там, возможно, не все официально, то ТСу потом будет очень неловко.

Вообще-то банк зарабатывает на проведении всевозможных операций. В том числе и на пополнении мобильных операторов. Если банк отказывается проводить операции, то он теряет денежку. Для этого должны быть весомые причины, просто так свою прибыль Приват не упустит.

Назад
Зверху Знизу