50% off Cursor

не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

• Автор теми Автор теми Sedelnikov_KA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 958
не могу снять собственные деньги с карты ПриватБанка (не депозит, не кредит)

Добрый день, надеюсь кто-то поможет советом в борьбе с ПриватБанком, опишу сложившеюся ситуацию:
На карте с нулевым кредитным лимитом были собственные деньги, почти 2300грн
(кредитов нет ни в Приватбанке, ни в других банках), но 7-го февраля я не смог снять деньги (ни в банкомате, ни кассе банка, ни через приват24, ни каким либо другим способом) по причине "ограничение на списание средств", я обратился в банк по телефону 3700, там приняли заявку и сказали, что до конца разбирательства (не дольше месяца) деньги снять я не смогу. Через месяц я получил первый ответ в котором они попросту попросили подождать:
Від 07.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150307/73
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Дякуємо за Ваш запит і співпрацю! Ваше звернення було розглянуте одразу ж після
надходження до банку.
Ми просимо Вас зачекати ще трохи з відповіддю на Ваш запит. Спеціалісти Головного
офісу ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» шукають необхідну Вам інформацію в архівах і програмних
комплексах банку та проводять перевірку даних. Як тільки вони закінчать цю роботу, Вам
буде надано повну відповідь на Ваш запит.
Уся необхідна інформація буде надана Вам у найкоротші строки.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.

Потом я обратился еще раз узнать все таки, что с картой и когда я смогу воспользоваться своими деньгами, на что через время получил второй ответ:
Від 27.03.2015р. №20.1.0.0.0/7-20150319/2640
на № 2026 від 07.02.2015р.

Шановний клієнте!​
Повідомляємо, що Ваше звернення розглянуто та вивчено провідними спеціалістами
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК». За результатами розгляду повідомляємо наступне.
У відповідності до Умов та правил надання банківських послуг, ПАТ КБ
«ПРИВАТБАНК» має право:
2.1.1.2.5. Відмовити Клієнту без пояснення причин у видачі або перевипуску Карти в
разі надання ним у Заяві не вірної інформації, нестійкого фінансового стану або наявності
інших даних, що свідчать про неможливість видачі (перевипуску) Карти даній особі /
1.1.3.2.13. Банк має право відмовитися від здійснення видаткових операцій за
рахунком клієнта у випадку виникнення вмотивованих підозр щодо використання банку для
проведення незаконних операцій.
2.1.1.4.1. Призупинити дію Карт, а також відмовити в продовженні терміну дії Карт при
здійсненні операцій, що суперечать інтересам Клієнта або Банку, з використанням Карт або
нанесеної на них інформації.
2.1.1.4.2. Зупинити здійснення розрахунків за Картою (заблокувати Карту) та/або
визнати Карту недійсною до моменту усунення порушень Держателем або Довіреною особою
вимог чинного законодавства України та/або умов Договору, Умов і правил надання
банківських послуг і/або у разі виникнення Овердрафту /
2.1.1.8.1 Призупинити або припинити дію Картки; або відмовити в її продовжені, заміні
або видачі нової Картки; або надати доручення будь-якому учаснику Міжнародних платіжних
систем вилучити Картку у випадку: якщо Держатель (Довірена особа) навмисне невірно
повідомив Банк про себе та/або свої стосунки з іншими банками або приховав відомості,
раніше невідомі Банку і не враховані при розгляді заяви на відкриття Карткового рахунку; або
якщо Держатель більше одного разу допустив прострочення погашення мінімального
обов’язкового платежу; або якщо Держатель (Довірена особа) більше одного разу звертався
в Банк і блокував Картку і при цьому по даній Карті до моменту її фактичного блокування в
системі авторизації Банка та постановки в СТОП-лист проводилися операції, від яких пізніше
Держатель відмовився.
На підставі вищевикладеного , ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» було правомірно зупинено
обслуговування Вас як Клієнта Банку.
Банк завжди готовий до співпраці на основі відповідності взаємних дій законодавству
України.

З повагою і надією на подальшу
співпрацю,
Супервайзер з розробки технологій
обробки вхідної кореспонденції від
клієнтів ГО
Сердечна М.А.
Вик. Заблоцька
В этом ответе они написали несколько пунктов по которым они якобы имеют право заблокировать карту, но так и не объяснили по какому ж из них они ввели ограничение по карте. Все дальнейшие мои обращения они сводят к последнему их ответу и говорят, что ничего сделать не могут. Прошу заметить, что сама карта не заблокирована, т.к. предъявив её обычному сотруднику банка они видят, что карта рабочая и помечена у них как "зеленая", просто на ней сделали "минимальный лимит на сумму операций" (может быть несколько копеек, т.к. на мобильный на 1грн не пополняет).

Нужны советы в дальнейшей борьбе с банком, возможно обращение в прокуратуру или другие действия способные решить мой вопрос???

Карточка это только одно из средств распоряжения вашими деньгами находящимися на банковском счету. Личное обращение это равнозначное средство. Деньги то ваша собственность по любому. А по Конституции Украины лишить человека права распоряжаться своей собственностью может только суд.
Приходите в банк и пишете заявление о выдаче вам денег с вашего банковского счета. Отдаете им и показываете паспорт. В случае отказа вызываете милицию и пишете заявление о мошенничестве. Что неизвестные вам люди завладели вашими деньгами. Милиция все выясняет и выдает вам документ. Снова идете в банк, просите выдать деньги, и снова пишете в милицию заявление о мошенничестве. И в этот же день обращаетесь в суд с иском. В качестве доказательства прилагая бумагу из милиции. Просите не только основную сумму, но и проценты, и штрафы и моральный вред, и т.п.

В случае отказа вызываете милицию и пишете заявление о мошенничестве.
Ага. И Коломойского как мошенника!:D
Милиция все выясняет и выдает вам документ.
Что заява не внесена в реестр, поскольку оснований нет, ибо гражданско-правовые отношения.

В случае отказа вызываете милицию
:D

Пиши жалобу в НБУ с приложением копий их ответов.
Самое умное предложение, поддерживаю

А что это еще за "минимальный лимит на сумму операций" и кто его сделал?
Я сегодня долго не могла с карты на карту перевести деньги. Не активировалась та карта, на который деньги, а каким-то образом "влезала" вторая, где денег 8 грн. и только с пятого или шестого раза после звонка в банк смогла перевести деньги. Банк уже не первый раз так тормозит. Мне это уже начинает не нравиться.

А что это еще за "минимальный лимит на сумму операций" и кто его сделал?
Я сегодня долго не могла с карты на карту перевести деньги. Не активировалась та карта, на который деньги, а каким-то образом "влезала" вторая, где денег 8 грн. и только с пятого или шестого раза после звонка в банк смогла перевести деньги. Банк уже не первый раз так тормозит. Мне это уже начинает не нравиться.
а они как че то там нахреновертили с базами к инет банкингу и обновили приложение для мобильного банкинга - все стало ядовым фиолетовым ужасом в крапинку.
понавытаскивали каких то древнючих и уже давно протухших по сроку дествия карт моих, в приожении дизайн и удобство поользования делал вный олигофрен...
ну их нахуй. пора свливать с привата, хотя одно время был он довольно таки неплохой шаражкой.

тогда остается узнать, какой установлен лимит, и ежедневно ходить в кассу снимать эти несколько копеек :)

Вообще долбаться с Приватом - квест, безусловно, увлекательный, но совершенно бесперспективный. Я пару лет назад попыталась. И на письменный запрос получила ответ типа "Вы не можете снять деньги, потому что к сожалению Вы не можете снять деньги".

Попробуйте еще подъехать в их головной офис на Красношкольной, поговорить там с вменяемым менеджером (если найдете оного).

Прочитал стартпост.

ТС, Вы умалчиваете о своих действиях, приведших к применению Банком санкций в отношении Вас. (1.1.3.2.13, судя по всему)

Можете таки озвучите предысторию?

обычно о своих косяках ТСы умалчивают ибо хочется быть белыми и пушистыми.

ТС, Ваша тема была перенесена в данный раздел только по той причине, что в Блэке уже есть тема про Приват банк и в ней отвечают, дают консультации и даже решают траблы -представители (работники) этого самого банка. А вот если уже совсем все пути решения вопроса вами будут пройдены и никакого результата - вот тогда и приходите в юридический раздел, будем уже думать как вам помочь. А пока нет тела, то нет и дела, как говорится:)

Возможно, ТС прописан в Крыму или Лугандоне, а приватбанк бдит и перебдевает.
Прописан в Днепропетровской обл.
Прочитал стартпост.

ТС, Вы умалчиваете о своих действиях, приведших к применению Банком санкций в отношении Вас. (1.1.3.2.13, судя по всему)

Можете таки озвучите предысторию?
Никакой предыстории нет, картой пользовался для покупок из Китая и Европы, пополнение мобильного счёта, оплаты по интернету и в магазинах, переодически продавал всякую мелочь, в общем ничего криминального, больших движений по карте не было
обычно о своих косяках ТСы умалчивают ибо хочется быть белыми и пушистыми.

ТС, Ваша тема была перенесена в данный раздел только по той причине, что в Блэке уже есть тема про Приват банк и в ней отвечают, дают консультации и даже решают траблы -представители (работники) этого самого банка. А вот если уже совсем все пути решения вопроса вами будут пройдены и никакого результата - вот тогда и приходите в юридический раздел, будем уже думать как вам помочь. А пока нет тела, то нет и дела, как говорится:)
я не хочу быть белым и пушистым - я хочу найти способ снять свои деньги. Просто в моём понимании если они заподозрили что-то криминальное, то они должны передать информацию в правоохранительные органы и те по решению суда могут заблокировать карту. А не так как сейчас - мы имеим право по одному из пунктов заблокировать, выбирай сам по какому.

ну а меньшую сумму пробовали снимать?
и кстати да лимит по умолчанию вроде как 2000 грн установлен по умолчанию и его можно менять ...
Пробовал счёт себе пополнить, даже на две гривны не пополняет

Кстати интересный факт - карту пополнить я могу и даже каждый месяц банк начисляет какой-то процент на остаток, но вот снять не могу

Попробуйте еще подъехать в их головной офис на Красношкольной, поговорить там с вменяемым менеджером (если найдете оного).

Ездить и писать в Приват не имеет никакого смысла и теряется драгоценное время.

ТС поможет заявление в НБУ, милицию и в суд о возмещении ущерба в 10-ти кратном размере.

ТС поможет заявление в НБУ, милицию и в суд о возмещении ущерба в 10-ти кратном размере.
А потом окажется, что карта ТСа заблокирована из-за того, что какой-нибудь клиент/покупатель пожаловался на него в банк из-за некачественной услуги/товара. А поскольку там, возможно, не все официально, то ТСу потом будет очень неловко.

Вообще-то банк зарабатывает на проведении всевозможных операций. В том числе и на пополнении мобильных операторов. Если банк отказывается проводить операции, то он теряет денежку. Для этого должны быть весомые причины, просто так свою прибыль Приват не упустит.

Назад
Зверху Знизу