То есть начинать и не нужно? Я не сторонник того, чтобы отправлять подобные анкеты на электронный адрес, но начинание нужное. До тех пор у нас будут бездомные животные, пока мы сами не поймем, что вся ответственность лежит на хозяине! С такими карточками ни один хозяин не выгонит животное на улицу, если будет грозить наказание.
А с теми "заводчиками", которые плевать хотели и, простите, срут на остальных, не желая убирать на улице за собакой, которые выбрасывают котят или сдают их коробочникам мы никогда не станем "европейской страной".
Анкета не идеальна, но, имхо, чем орать про "та вы шо? я такое ни в жисть не заполню" лучше дать совет или рассказать, как, по-вашему, будет лучше это сделать.
Я точно так же первый раз вижу эту анкету, но, думаю, на вопрос
Goltan сказав(ла):
И вообще, можно подумать, что у каждой бабушки с болонкой (образно говоря, не имею в виду вообще никакую породу) есть ветпаспорт, не говоря уже о других документах
можно ответить, если подумать тем местом, которое для "думания" предназначено.
Анкета одна для всех, а если у владельца животное без родословной и ветпаспорта, то он ставит прочерк. Потому как анкета раздается всем для того, чтобы узнать эти данные, а не конкретно хозяину пса с родословной, чтобы он заполнил именно эти сведения. Понятно?
ЗЫ А Свинка, по ходу, со всеми по жизни согласна