То есть начинать и не нужно? Я не сторонник того, чтобы отправлять подобные анкеты на электронный адрес, но начинание нужное. До тех пор у нас будут бездомные животные, пока мы сами не поймем, что вся ответственность лежит на хозяине! С такими карточками ни один хозяин не выгонит животное на улицу, если будет грозить наказание.
А с теми "заводчиками", которые плевать хотели и, простите, **** на остальных, не желая убирать на улице за собакой, которые выбрасывают котят или сдают их коробочникам мы никогда не станем "европейской страной".
Анкета не идеальна, но, имхо, чем орать про "та вы шо? я такое ни в жисть не заполню" лучше дать совет или рассказать, как, по-вашему, будет лучше это сделать.
Я точно так же первый раз вижу эту анкету, но, думаю, на вопрос
Goltan сказав(ла):
И вообще, можно подумать, что у каждой бабушки с болонкой (образно говоря, не имею в виду вообще никакую породу) есть ветпаспорт, не говоря уже о других документах
можно ответить, если подумать тем местом, которое для "думания" предназначено.
Анкета одна для всех, а если у владельца животное без родословной и ветпаспорта, то он ставит прочерк. Потому как анкета раздается всем для того, чтобы узнать эти данные, а не конкретно хозяину пса с родословной, чтобы он заполнил именно эти сведения. Понятно?
ЗЫ А Свинка, по ходу, со всеми по жизни согласна