Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись животного населения и не только форума!

• Автор теми Автор теми rysena
  • Дата створення Дата створення
Анкета не идеальна, но, имхо, чем орать про "та вы шо? я такое ни в жисть не заполню" лучше дать совет или рассказать, как, по-вашему, будет лучше это сделать.
Ну во -первых перед фактом поставили и никто ничего не спрашивал.

Во -вторых про то, что заполненная анкета спасет мир, даже писать не хочется, я уже давно вышла из того возраста, когда преследует навязчивая мысль, что если б не мешали и вот ну чуть -чуть руки б развязали то можно спасти мир.

Я точно так же первый раз вижу эту анкету, но, думаю, на вопрос
можно ответить, если подумать тем местом, которое для "думания" предназначено.
Анкета одна для всех, а если у владельца животное без родословной и ветпаспорта, то он ставит прочерк. Потому как анкета раздается всем для того, чтобы узнать эти данные, а не конкретно хозяину пса с родословной, чтобы он заполнил именно эти сведения. Понятно?

Кто дал право вам так разговаривать, разве вы знаете этого человека который напсиал то что может ему не понятно.
ЗЫ А Свинка, по ходу, со всеми по жизни согласна :D
Ну а Свинка то причем, не правда мы сней даже очень не сходились в каком то вопросе.

То есть начинать и не нужно?
Нужно начинать,но инициатива должна идти со стороны госструктур,но никак ни со стороны волонтеров и общественных органиизаций.Работа волонтеров(если можно так выразиться) состоит в помощи животным,но не перебирании на себя полномочий государства.Вот,высказалась :-)

Нужно начинать,но инициатива должна идти со стороны госструктур,но никак ни со стороны волонтеров и общественных органиизаций.Работа волонтеров(если можно так выразиться) состоит в помощи животным,но не перебирании на себя полномочий государства.Вот,высказалась :-)
Умница ты моя, мои мысли выразила,
смотри как хорошо высказалась в трех строчках, а вот я пишу, пишу и никак не смогла вот кратно.

То есть начинать и не нужно? Я не сторонник того, чтобы отправлять подобные анкеты на электронный адрес, но начинание нужное. До тех пор у нас будут бездомные животные, пока мы сами не поймем, что вся ответственность лежит на хозяине! С такими карточками ни один хозяин не выгонит животное на улицу, если будет грозить наказание.

Ха-ха!!! Невинное, ты дитя!!! (зайдя в твой прогфиль, увидя твой возраст, У меня дочь такая же, уж прости за "ты"!!!) Неужели ты думаешь, что бездушный человек, способный выгнать собаку на улицу и заполнивший такую вот анкету, вдруг передумает и Хе-хе "забоится" выбросить оную, только из-за того, что где-то когда-то он написал, что она у него живет???:D:D:D
А с теми "заводчиками", которые плевать хотели и, простите, **** на остальных, не желая убирать на улице за собакой, которые выбрасывают котят или сдают их коробочникам мы никогда не станем "европейской страной".

А ТУТ ТЫ НЕ СМЕШИВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УБИРАТЬ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ И ОТДАВАТЬ ИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ КОТЯТ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!

И про "заводчиков" тоже наехала зря! Сама попробуй сначала стать заводчиком!

Ну а про европейскую страну ты вообще загнула беса:D

Анкета не идеальна, но, имхо, чем орать про "та вы шо? я такое ни в жисть не заполню" лучше дать совет или рассказать, как, по-вашему, будет лучше это сделать.

Начинание хорошее! Только сама разберись зачем и для чего оно! Помоги с советами, раз такая умная (у нас в обществе явно недобор с умными людьми, следуя из твоих постов) И МЫ ВСЕ ПОДДЕРЖИМ!!!

Я точно так же первый раз вижу эту анкету, но, думаю, на вопрос
можно ответить, если подумать тем местом, которое для "думания" предназначено.

У тебя явно этого самого места гораздо больше, чем у остальных, вот и думай!!!

Анкета одна для всех, а если у владельца животное без родословной и ветпаспорта, то он ставит прочерк. Потому как анкета раздается всем для того, чтобы узнать эти данные, а не конкретно хозяину пса с родословной, чтобы он заполнил именно эти сведения. Понятно?

Нет, не понятно!!! Я ведь тоже могу на всех своих 3х собак поставить везде прочерки! И что дальше? Для чего все это???
ЗЫ А Свинка, по ходу, со всеми по жизни согласна :D

А Свинке - респект:yahoo: потому что просто не въехала в тему, почитает-разберется и поймет!!!

Нда, тема по-моему изначально описана(создана) некорректно, поэтому все вопросы считаю вполне правомерными и актуальными.

Попробую прояснить пока хоть некоторые из них.

Кто утверждал вопросы?
Департамент ЖКХ приводит в действие механизм регистрации домашних животных города Харькова в единой электронной базе. Специально для этого была создана программа учета. Эта программа(точнее база) подразумевает ряд пунктов, обязательных к заполнению - отсюда вытекают и вопросы.

Кто отвечает за конфиденциальность?

На данный момент к указанному адресу имею доступ я (Asenka) и ursula. На этот адрес могут отправлять данные те люди, кто доверяет конкретно нам обеим. Да - сейчас это два частных лица из общественной организации. Мы (я и ursula) обещаем не разглашать эти данные и использовать их только для работы базы, в дальнейшем они перейдут к КП "Животные в городе" как регистрационные данные.
После создания КП - оно будет отвечать за конфиденциальность данных.

Лично я не считаю что кто-то обязан нам доверять или обязан высылать анкеты, именно поэтому все было сформулировано в виде просьбы - надо утвердить и запустить базу и для этого нужны реальные данные.

Все, кто не знает нас лично или знает, но не доверяет - смогут прийти в офис КП "Животные в городе"(которое будет заниматься регистрацией) и заполнить такую анкету вручную. Тогда конфиденциальность будет обеспечена законом, а не доверием. :)

Asenka, Вам бы изначально следовало бы рассказать всю предисторию этого регистрирования (для чего, почему и т.д.), доступно известить владельцев животных, чем в дальнейшем им грозит или не грозит это ваше анкетирование, что улучшится, что ухудшится и тому подобное, а не просто так - ляп и все -заполняйте!
Добавлено через 39 секунд
И при чем тут личное доверие, простите?

irusj,я такая...
mail1.gif
.умнаааяяя
girl_crazy.gif

А если серьезно.То регистрация не решит проблему с БЖ,возможно,даже усугубит,т.к. люди,не вникнув в суть проблемы,но зная "перегибы" нашего государства,(вспомним окна или сады после войны,когда люди стали закладывать окна и вырубать сады из-за странного налога),станут избавляться от питомцев.И в большинстве случаев это будут именно "бабушкины собачки" без роду-племени.
А если сюда еще приплетается бизнес или политика-все,можно пойти и выпить яду.

Вкладення

• mail1.gif
    mail1.gif
    14.5 КБ · Перегляди: 47
А ЖКХ, я так думаю, преследует только денежную выгоду (как бы содрать с владельцев лишнюю копейку), а не улучшение условий содержания домашних животных!!!
Скажите мне пожалуйста, где у нас в районах города сделаны специализированные площадки для выгула животных??? Чтобы я могла выйти с собаками, отпустить их с поводка и дать им в волю выбегаться (ХОТЯ БЫ!!!), я не говорю про посрать! Я лично, готова с совочком и кулечком выходить гулять с собаками!
Я согласна платить оную сумму в месяц, но я хочу знать за что???

Между моим электронным адресом и вашим - надцать провайдеров.
Вика сказала правильно - инициатива из гостструктур должна идти, а не бежать впереди паровоза.

И еще каким боком ко мне Департамент ЖКХ - это ж руководящий орган ЖКХ, которому подчиняются всякие ЖКХ, я не являюсь работником этой структуры, поэтому что бы перед тем как заполнять такие анкеты я хочу ознакомится с документом или ссылкой на него , на основание которого ведется эта перепесь, кем и когда он принят, а принят он может быть только законодательной властью и насколько я понимаю ЖКХ таковой не я\вляется, поэтому еще раз прошу дайте документ или ссылку на него.
Добавлено через 1 минуту
КВиточка Ну это мы с тобой понимаем, а молодежь еще полна идей и верит что сможет все изменить.

Кто утверждал вопросы?
Департамент ЖКХ приводит в действие механизм регистрации домашних животных города Харькова в единой электронной базе. Специально для этого была создана программа учета. Эта программа(точнее база) подразумевает ряд пунктов, обязательных к заполнению - отсюда вытекают и вопросы.
А каким местом,простите,тут общественная организация?Департамент вводит регистрацию,его работа и обязанность,как госструктуры,довести до сознания граждан информацию о регистрации.Или провести соцопрос о необходимости создания такой базы данных сейчас.

Asenka, Вам бы изначально следовало бы рассказать всю предисторию этого регистрирования (для чего, почему и т.д.), доступно известить владельцев животных, чем в дальнейшем им грозит или не грозит это ваше анкетирование, что улучшится, что ухудшится и тому подобное, а не просто так - ляп и все -заполняйте!
Да, я согласна. Но эту работу в принципе должно будет(и будет) выполнять КП. Согласитесь, работа немалая.
Добавлено через 39 секунд
И при чем тут личное доверие, простите?

Я отвечала irusj на вопрос о том, кто отвечает за конфиденциальность. Многие отписались тут на тему "нельзя такие данные отправлять по мылу". Повторю ещё раз - кто не доверяет, тот не отправляет. Будет возможность прийти в офис и заполнить анкету лично.
Что непонятно?

irusj,я такая...
mail1.gif
.умнаааяяя
girl_crazy.gif

А если серьезно.То регистрация не решит проблему с БЖ,возможно,даже усугубит,т.к. люди,не вникнув в суть проблемы,но зная "перегибы" нашего государства,(вспомним окна или сады после войны,когда люди стали закладывать окна и вырубать сады из-за странного налога),станут избавляться от питомцев.И в большинстве случаев это будут именно "бабушкины собачки" без роду-племени.
А если сюда еще приплетается бизнес или политика-все,можно пойти и выпить яду.

Вот я с Вами 100 % согласна!!! НЕ РЕШИТ это никакой проблемы, а вот "бабушкины" собачки скорей всего при бабушках и останутся, просто бабушки меньше кушать сами будут, а вот бездомных животных прибавится!!!

Вкладення

• mail1.gif
    mail1.gif
    14.5 КБ · Перегляди: 48
Еще непонятно - есть у нас такое общество защиты животных - официально зарегистрированая общественная организация, а чего она этим не занимается. И второе, раз уж Лига взялась собирать анкеты, я прошу написать номер реестра и когда зарегистрирована эта организация. На их форуме я таких данных не нашла.

Asenka , понятно:)
Я не тот комарик, который летит против ветра!
Просто если по ветру - то с транспорантами!!!:D
Добавлено через 4 минуты
irusj , вот ты правильно завелась, я тебя полностью поддерживаю!!!
Мы всегда рады помочь и поддержать хорошее начинание, но... хочется быть уверенным в его правомочности и законности!

Вот я с Вами 100 % согласна!!! НЕ РЕШИТ это никакой проблемы, а вот "бабушкины" собачки скорей всего при бабушках и останутся, просто бабушки меньше кушать сами будут, а вот бездомных животных прибавится!!!

Не совсем понятно - о чем речь? Почему кушать меньше? почему бездомных прибавится?

Еще непонятно - есть у нас такое общество защиты животных - официально зарегистрированая общественная организация, а чего она этим не занимается. И второе, раз уж Лига взялась собирать анкеты, я прошу написать номер реестра и когда зарегистрирована эта организация. На их форуме я таких данных не нашла.
Ну код ОКПО (ЕДРПОУ) и прочие реквизиты Лиги на их сайте есть. Это именно этот реестр имеется в виду?

Kathy Ну да , только я на форуме искала, а где сайт не знаю

Asenka, да потому что прибавится! Вот бабушки свою собаньку не отдадут, даже если ЖКХ бабушек обязует полпенсии за собаньку платить, просто бабушки сами кушать меньше станут, а вот люди, которые раньше могли просто так взять и пригреть бездомную тваринку, сначала уж подумают, сколько анкет им придется заполнить, сколько дополнительных денег на их счет по квартплате добавит ЖКХ и т.п., и просто пройдут мимо, как бы им не хотелось пригреть у себя животинку. Ну не доросли мы еще до уровня других цивилизованных стран!

Не, вообще-то я человек, которого можно переубедить, и я с радостью могу признавать, что была не права!

тема закрыта

Назад
Зверху Знизу