Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте какую паяльную станцию взять)

🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 958
Оголошень: 1
  • 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте какую паяльную станцию взять))

хочу для домашнего творчества прикупить себе сабжик, посоветуйте какую лутше взять чтоб прослужила верои и правдои как можно дольше и где у нас в харькове лутше купить)) кто какои пользуется, достоинства\недостатки вашей модели:)
работать она будет не часто...часика 3-5 в неделю,думаю не больше поэтому шибко навороченное ненужно, бюджет...ну чем меньше тем лутше, хотелосьбы в 500-800 уложится))

• 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О, эт по адресу :)
Месяц назад только себе взял. Брал Lukey 852D+FAN. Станции фирмы Lukey представлены 4-мы моделями. Судя по описанию не отличаются практически ничем. 852D+FAN и 852D+ выполнены в металлическом корпусе, 702 и 898 в пластике. 852D+ единственная с компрессором в корпусе и подачей воздуха на фен шлангом, остальные с турбиной в фене, что удобнее, имхо. Кстати описания есть на masteram.com. У них же и брал. На момент покупки дешевле всего оказалось у них, кроме того брал вместе с сотрудниками, сразу 3 штуки, скинули цену до мелкоопта.
Станция не фонтан, сразу скажу, но за эти деньги покатит.
Из приятного - понравился фен, работает тихо, в руке лежит удобно, не вибрирует в комплекте 3 насадки.
Паяльник тоже удобный (еще бы, после ЭПСН-25 :) ), но жало выкинуть надо со старта и купить поприличнее, это + 22 грн (в Радиомаге).
Самый раздражающий косяк - хреновый тепловой контакт нагревательного элемента и жала, чтобы запаять земляные и питающие выводы SIM300DZ пришлось накрутить температуру до 320 градусов и то припой не прогревался нормально.
Проблема частично решаема (на сайте "мастеров" в описании), но пока гарантия не полезу, подожду полгода :)
Еще есть фича, которая скорее бага. В фене есть геркон, который отрубает фен когда кладешь на подставку.

Может есть какие варианты из AOYUE (бляццкие китайцы с их названиями!) но те подороже.

Удачи в выборе.

Прикольно, не знал про - с турбиной в фене.
Много лет назад, когда паялки такие только появились, я сварганил подобное самодельное, народ с меня прикалывался, мол что за чушь, компрессора в паялке должны стоять), но мой девайс успешно помогал в ремонте телефонов.
Дома, на работе и еще у нескольких знакомых, KADA 852D, уже больше трех лет. Из все траблов за 3 года - на тех что работают 8 из 24 часов каждый день - фен менялся, мембранны компрессора и шнуры паяльников, по электронике никаких проблем.

Прикольно, не знал про - с турбиной в фене.

Они кстати на порядок мощнее компрессорных + мало места занимает на столе ( те кто занимается телефонами это оценят). Сам пользуюсь Aoyue Int 852 уже 5 лет. Никаких претензий. Тогда покупал за 650 грн. Недавно покупал товарищу вот такую:
Он в восхищении.
По поводу цены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 524b0bee4b584759bdbff3d8c2b2093f_large.jpg
    524b0bee4b584759bdbff3d8c2b2093f_large.jpg
    23.5 КБ · Перегляди: 3346
  • 4754daafc3709ea10b49b7c1387ca1a4_large.jpg
    4754daafc3709ea10b49b7c1387ca1a4_large.jpg
    25.5 КБ · Перегляди: 3627
  • b571ac618e1fc555709cf8e6dd83d6cb_small.jpg
    b571ac618e1fc555709cf8e6dd83d6cb_small.jpg
    5.2 КБ · Перегляди: 3372
спасибо какраз к этим двум и присматриваюсь, думаю их надежности и функционала для дома хватит с головои)) вот только что лутше, мембранный насос в самои станции что уменьшает габариты и вес самого фена но как на мои взгляд толстый шланг занимает больше места и делает сам фен менее поворотлив,да и както не вызывает доверия сам насос..хотя это скорее психологическое)))) или турбина в самом фене, что как по мне нажежнее,освобождает больше места, сам фен поворотлив но становится немного тяжелее))))) мнения пользователей расходятся))) но я пока больше склоняюсь к 852D+FAN :)

2Vitaliy K.
а де такое чудо у нас продается?? чото не поподалось на глаза))

спасибо какраз к этим двум и присматриваюсь, думаю их надежности и функционала для дома хватит с головои)) вот только что лутше, мембранный насос в самои станции что уменьшает габариты и вес самого фена но как на мои взгляд толстый шланг занимает больше места и делает сам фен менее поворотлив,да и както не вызывает доверия сам насос..хотя это скорее психологическое)))) или турбина в самом фене, что как по мне нажежнее,освобождает больше места, сам фен поворотлив но становится немного тяжелее))))) мнения пользователей расходятся))) но я пока больше склоняюсь к 852D+FAN :)

Ну что по поводу насоса так тут проблем нет, она у меня работает каждый день по 8-9 часов.(5 лет).
Фен не менялся.
Неповоротливость это да и к этому нужно привыкать.
С турбиной я бы не сказал что она тяжелее т.к. в компрессорной тоже не легко упругий шланг на весу держать.
Та которая на фото покупалась у Халида на Барабашке.

Останнє редагування:
вообще пишут, что турбинные фены гнусно и громко гудят, и поставив дома такую штуку есть шанс получить по башке от домашних. кто-то может такое подтвердить, исходя из собственного опыта?

вообще пишут, что турбинные фены гнусно и громко гудят, и поставив дома такую штуку есть шанс получить по башке от домашних. кто-то может такое подтвердить, исходя из собственного опыта?

Ну опять же зависит от того насколько станция фирменная и в каком режиме её использовать ( паять smd в телефоне или выпаивать что то с материнки компутера)
P.S. У меня станция работает всю ночь пока никто не жаловался.
P.P.S. А по поводу Yaxun 881d я поговорю с товарищем т.к. я её купил ему и привёз а как она работает не знаю.

+ фан лучше, + надо сразу засунуть подальше родные насадки и поставить диафрагму от совкового фотика, слегка выгнуть наружу :)

+ фан лучше, + надо сразу засунуть подальше родные насадки и поставить диафрагму от совкового фотика, слегка выгнуть наружу :)

В 99% из 100 пользуюсь 8мм насадкой, но идея классная.
+1:клас:

Lukey не брать! Это говно сейчас. Кто работает профессионально подтвердит. Можно взять Aoyue. Термовоздушная часть только на внутреннем компрессоре, никакой хрени с моторчиком как у Lukey. Сменные жала Актаком, никакого китая. 800грн не много конечно, но можно взять что-то самое простое типа Aoyue 906. Прослужит долго.

не нужно сравнивать проф станции и домашние, если намекать на профи то сейчас уже брать с ИК нагревателем, они по цене как приличные аёвы, если не дешевле.

В мастерской есть станция Lykey, а именно 852D+FAN. Три ! раза выходила из строя за пол года работы. Один раз даже меняли по гарантии и снова здорова. Забили на это говно сейчас вообще. Стоит без дела. Купили пару Pro'sKit только паяльники. Не шедевр, но пока работает. Температуру держат точно. Сейчас Lykey испортился.

говоря что люкей это плохо хвалите проскит? Из личного опыта проскит это последнее что надо покупать и только если реально не обойтись, на крайний-крайний случай.

Нет! Но эти проскиты по стоимости одного паяльника почти как люкей с феном. И они уже работают почти три месяца! Режим работы 8 часов 7 дней в неделю. Хвалю ERSA и если средства ограничены то Aoyue. Я лишь говорю то что есть, не верите, приходите в мастерскую и посмотрите сами. Люкей в идеальном состоянии как для мастерской, а все очень просто им не пользуются - за..бал! :)

ЗЫ Кстати к Aoyue насадок для фена куча, крепление гораздо крепче и долговечнее.

Останнє редагування:

Полная фигня. У меня работает очень тихо. Ночью работаю без риска получить пиздюлей от девушки :D

Кстати, забыл добавить. При покупке станции надо обязательно включать и слушать. Часто бывает что гудят трансы, так что надо отслушать себе самый тихий экземпляр.

У Aoyue крепление насадок хомутиком, в 852D+(FAN) крепление в пазы. Что надежнее - хз. Можно и хомут порвать и паз раздолбать.

SergF, не буду спорить но возможно просто попалась такая станция. Повторюсь, покупали с коллегами втроем себе по станции. Ни у кого за 2 месяца проблем не возникло.

Кроме того ТС четко написал в названии темы:

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    29.9 КБ · Перегляди: 2939
Останнє редагування:
да, с гудящим трансом у меня попался 852D+FAN, но на саму станцию пока нет притензий, работает хорошо, темперетуру держит ровно, удобная.
мощности фена более чем достаточно, по крайней мере QFP64 на раз выпаиваются, бГА и более широкие чипы дома пересаживать не приходилось, так что не скажу ни чё про это ))
Правда я ее и не очень активно использую по сравнению с "мобильщиками" и думаю мнение относительно этой станции у людей, например, с "мастерских мобильщиков", будет более весомое, так как она у них почти целый день работает.
по своему опыту Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ покупать в "мастерах", почему не стоит в мастерах покупать - можете прочесть по сслыкам где я описывал причины:
+

та и вообще советую
.

мастерские мобил где стоит феновая станция нужно обходить третьей дорогой, это убийцы электроники после которых восстановлению аппарат зачастую не подлежит.

мастерские мобил где стоит феновая станция нужно обходить третьей дорогой, это убийцы электроники после которых восстановлению аппарат зачастую не подлежит.
позволь не согласиться
я работал в одной мастерской, у нас феном ни чего не загревалось на смерть, по крайней мере из клиентских мобил точно, потому что наш "бос" потом за нашу ЗП их нам покупал у клиента как чипы так мобилы(дорого), так что тут еще организационный момент играет роль
а вот есть действительно некоторые мастерские где люди пересаживают чипы/проци не зная даже чем отличается резистор МЛТ от дросселя. То-есть полные брёвна. Нам часто приносили восстанавливать мобилы после таких деятелей.
Так что наличие феной станции у мибильщиков вообще ни о чем не говорит, главное это люди и их опыт/навыки, а не инструменты. А выпаивать можно хоть зажигалкой с гвоздем, если руки с правильного места. Как говорится - в умелых руках и хуй молоток.

projects, про "мастерам" наслышан, но в то время жутко хотелось станцию, а вариант с ними был самым приемлемым. Собираясь к ним в магазин мы четко понимали, что о гарантии можно и не думать. Станции посмотрели, погоняли, косяков не нашли и взяли.

Назад
Зверху Знизу