Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Электрокабель! Обман! Барабашова!

• Автор теми Автор теми Pilat0001
  • Дата створення Дата створення

Важна ли для Вас информация фальсификаций с маркировкой электропровода

• Нет! Пусть учитывает электромонтер - он отвечает.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 10452
Осторожно! Электрокабель! Обман! Барабашова!

Не могу не поделиться информацией! Просто обязан!
В течении 2-х лет несколько раз покупал 2-х и 3-х жильный провод для электропроводки в квартире у разных продавцов на рынке "Барабашова".
Только сейчас мне в голову стукнуло - я проверил сечение жил кабеля.
ИНФОРМАЦИЯ!
На проводе стоит маркировка, например: "Харьков, HO5VV-F 3x4." (Все то думают Южкабель, ан нет) То есть 3-х жильный провод с сечением 1-й жилы 4 мм. кв. ---- на самом деле сечение с трудом натягивает на 2,5 мм.кв. (это уже с большим запасом, так как измерял штангель-циркулем с разрешением 0,1мм)
И... так по всем проводам: 1мм2 на самом деле 0,5мм2, 1,5мм2 на самом деле 1,0мм2.Прошу учесть, что провода покупал у разных продавцов.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: берите провод на один размер выше необходимого, а автомат покупайте на одну позицию ниже, чем требуется по маркеровке провода, иначе... возможен пожар и др. несчастья.
ЗЫ/Без рекламы - если взять по маркировке, то провод Южкабеля дороже, а если брать провод по факту сечения жил, то это еще нужно посмотреть.... Вот так!:D

Останнє редагування:
так как измерял штангель-циркулем с разрешением 0,1мм)

Позвольте поинтересоваться также углами обзора, контрастностью, яркостью, и диагональю экрана вашего штангенциркуля.

Хороший вопрос! :)
Если угодно: цена деления - 0,1мм, можно сказать: "класс точности 0,1"
НО...
Если Вам нужен кабель или провод, то советую проверять... Чем? Да чем хотите! Лишь бы Вам было комфортно и приятно, мягко и не кололо... :)

ПРОСТО ОБЯЗАН написать шо ето беспезды самаяважная и очень полезная иформация,потому что все покупали там кабель и не поверяли ни разу сечение жил кабеля.и ума не приложу как мы с этим жили столько лет.кругом одни подонки

:) Ну если ПРОСТО ОБЯЗАН - это уже куда не шло...
...а как жили? ... так сам же знаешь как живем!!!

На проводе стоит маркировка, например: "Харьков, HO5VV-F 3x4." (Все то думают Южкабель, ан нет) То есть 3-х жильный провод с сечением 1-й жилы 4 мм. кв. ---- на самом деле сечение с трудом натягивает на 2,5 мм.кв. (это уже с большим запасом, так как измерял штангель-циркулем с разрешением 0,1мм)

Опять преведы в блэклисте...

Ты откуда, родимый? С Героев Труда? Клиентов набиваешь?

При измерении диаметров порядка 1-2 мм погрешность инструмента в 0.1 мм дает 10-20% погрешность при вычислении сечения.
Так что запасись для начала более точным инструментом.

Опять преведы в блэклисте...

Ты откуда, родимый? С Героев Труда? Клиентов набиваешь?

При измерении диаметров порядка 1-2 мм погрешность инструмента в 0.1 мм дает 10-20% погрешность при вычислении сечения.
Так что запасись для начала более точным инструментом.

1.Зная о погрешности - я накинул эти %% - получилось, то что написано!
2.Я не с Героев... и доказавать не считаю необходимым..
3.Посмотри название раздела форума - "Black list"
4....а ты, небось с.?.. правильно!!! С Барабашово...? :)
5.САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тебе не нужно ... не парься здря! А кому нужно будет проверят
... я не думаю, что если я не прав, то упадут продажи на Барабашово...
ЗЫ/ ... думаю, что на Героев... та же песня... иначе ужоб обанкротились... конкуренция, ОДНАКО :) :)

Добавлено через 9 минут
преведы в блэклисте...
.

..кстати, объясни "преведы" - это что или как? Серьезно, я не знаю...
и еще, а что по Вашему должно быть в блеклисте?

Останнє редагування:
Человек правду говорит, 95% барабашёвского ПВС и прочей продукции усеченка, мы даже года 3 назад с кентом нашли латр и потехоньку на 1,5 кв увеличивали ток, сгорел как свечка при 11 амперах если учесть то что 1,5 мм2 меди должны выдерживать до 19 ампер !
p.s. Южкабелевский кабель с виду немного грубоват и внешняя изоляция грубовата, имеет маркировку не "Харьков, HO5VV-F 3x4" а просто Южкабель ПВС 3*4 2008. Реально нормальный кабель. ИМХО Только малесь хромает качество самого диэлектрика и проявляеться в излишней мягкости и трудной зачистке изоляции, но с другой стороны имеет достаточную "тягучесть" и не так легко при банальном монтаже его можно повредить в отличии от Одесского кабеля.

Южкабелевский кабель с виду немного грубоват и внешняя изоляция грубовата, имеет маркировку не "Харьков, HO5VV-F 3x4" а просто Южкабель ПВС 3*4 2008. Реально нормальный кабель. ИМХО Только малесь хромает качество самого диэлектрика и проявляеться в излишней мягкости и трудной зачистке изоляции, но с другой стороны имеет достаточную "тягучесть" и не так легко при банальном монтаже его можно повредить в отличии от Одесского кабеля.
...вот за эту информацию СПАСИБО, мне это полезно.. Благодарю!

Человек правду говорит, 95% барабашёвского ПВС и прочей продукции усеченка,
+1. И уже многа-многа год. И все об этом знают, и все берут на размер больше. И барабаном дело не ограничивается :)

+1. И уже многа-многа год. И все об этом знают, и все берут на размер больше. И барабаном дело не ограничивается :)
...не скажу, что это все знают... но это и не главное... не хочу рекламы, но... Считаем:
кабель 3х4 на Барабашово стоит 6,30 грн за 1 м, но это на самом деле 3х2,5 (правда не знаю сколько стоит 3х6)
кабель 3х4 завода Х стоит 7,48 грн за 1 м, но это истинно 3х4... так какой выгоднее брать?

Добавлено через 7 минут
ЗЗЫ. превед - новичёк на форуме, человек с малым кол-вом постов.
...понял, спасибо...
Да я соревноваться и не собираюсь с "крутыми" затысячниками... мне хватит, если моя инф. будет хоть кому то полезна. Может и я когда нибудь прочитаю подобное до того, как покупать на рынке... :клас:

Останнє редагування:
Я покупаю в магазине южкабель на кароленко.

Я покупаю в магазине южкабель на кароленко.

Ну если по мелочи то там можно брать, я беру у знакомого, работающего на Южкабеле, существенно дешевле магазина. Так что если нужно обращайтесь сведу, но только не с вопросами типа 10 метров 3*2,5 :). Тогда лучше в магазине. ;)

Ну если по мелочи то там можно брать, я беру у знакомого, работающего на Южкабеле, существенно дешевле магазина. Так что если нужно обращайтесь сведу, но только не с вопросами типа 10 метров 3*2,5 :). Тогда лучше в магазине. ;)
...спасибо за деловое предложение, но я беру для своей квартиры, то есть беру не много... да на самом деле, весь ПРОБЛЕМ то и не в цене, важны результаты такого обмана. А они могут быть плачевны. :(
Я понимаю, что такое положение устраивает и продавцов на рынке и "неправильных" электриков, которые делают проводку по заказу и покупают провод для заказчика по его поручению. Повторяю, "неправильных"! :отстой
Кстати, ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ МАСТЕРОВ ВАШЕ ОПТОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО и ВЫГОДНО! Что интерсно, то в выигрыше будут и мастер, и заказчик, и Ваш знакомый на Южкабеле! Так это же ОТЛИЧНО! Вот так!:апплодисм

...спасибо за деловое предложение, но я беру для своей квартиры, то есть беру не много... да на самом деле, весь ПРОБЛЕМ то и не в цене, важны результаты такого обмана. А они могут быть плачевны. :(
Я понимаю, что такое положение устраивает и продавцов на рынке и "неправильных" электриков, которые делают проводку по заказу и покупают провод для заказчика по его поручению. Повторяю, "неправильных"! :отстой
Кстати, ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ МАСТЕРОВ ВАШЕ ОПТОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО и ВЫГОДНО! Что интерсно, то в выигрыше будут и мастер, и заказчик, и Ваш знакомый на Южкабеле! Так это же ОТЛИЧНО! Вот так!:апплодисм

:) почему-то мне кажется что прорабы на харьковфоруме особо не тусуются, им некогда этим заниматься.

...не уверен... днем и в пик ремонтов- конечно..., а в остальное время - все может быть... Да и по сообщениям посмотреть если... Например, Вы похоже берете много (из Вашего поста понятно), неужели так много нужно только для себя??! Ну это не важно... Кому нужно - тот по личке с Вами свяжется... бизнес не терпит толкотни... если он, конечно, не связан с работой в толпе... :) :)

Не могу не поделиться информацией! Просто обязан!
В течении 2-х лет несколько раз покупал 2-х и 3-х жильный провод для электропроводки в квартире у разных продавцов на рынке "Барабашова".
Только сейчас мне в голову стукнуло - я проверил сечение жил кабеля.
ИНФОРМАЦИЯ!
И... так по всем проводам: 1мм2 на самом деле 0,5мм2, 1,5мм2 на самом деле 1,0мм2.Прошу учесть, что провода покупал у разных продавцов.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: берите провод на один размер выше необходимого, а автомат покупайте на одну позицию ниже, чем требуется по маркеровке провода, иначе... возможен пожар и др. несчастья.
ЗЫ/Без рекламы - если взять по маркировке, то провод Южкабеля дороже, а если брать провод по факту сечения жил, то это еще нужно посмотреть.... Вот так!:D

Это всем давно известно что барабашовско-турецкий кабель имеет меньшее сечение чем заявлено, об этом знают все, кто имеет дело с кабелями. Это не единственная проблема дешевого турецкого и китайского кабеля - большой вопрос изоляция - делается из чего попало, большой вопрос с деполимеризацией. В общем если делаете для себя, не надо применять турецкие и китайские кабеля.

Спасибо большое за информацию,а то собирался делать проводку у себя в квартире.Ну теперь поеду лучше в эпицентр,пусть это будет дороже и по времени дольше,за то не обманут.

ой ли? совсем не факт... езжай уж лучше в "Южкабельсервис"... на "Барабане" тоже есть места, где торгуют настоящим Южкабелем и Одессакабель, сам там покупаю... цена копеек на 50 меньше чем в магазине...

уважаемые прорабы и еже с ними...есть шикарный кабель..шикарный пендосский... порядка 16 квадратов. в бухтах по 26 метров. черный и зеленый. Мягенький. цену-утрясем.

Назад
Зверху Знизу