Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Броня крепка, и танки наши быстры! Украина получила контракт на 2,4 млрд. долл

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Почему давал?Дает. По БТРам окончательно решено- это 40% от всего объема, по другим контрактам идет согласование и уточнение.:) Скорее всего что и ОПЛОТЫ будут поставляться .
Появляется больше подробностей
Украина достигла соглашения с Ираком о поставке оружия и военной техники на сумму $2,5 миллиарда, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным председателя комитета украинской Рады по безопасности и обороне Анатолия Гриценко, Украина поставит Ираку 420 бронетранспортеров, шесть грузовых самолетов Aн-32Б и другую военную технику.
Вроде пока не ясно БТР-4 будет с украинским двигателем или американским\европейским. Танки в контракте пока не фигурируют. Вообще сумма 2.48 млрд уе весьма приличная и БТР с Ан-32 и половины её не перекроют,интересно что еще поставят кроме БТР и Ан-32.

Рад за танкостроителей и всё сопутствующее. Отдельный привет КурсантНТ, в Симферополе, вроде, оптику делают:)

Так что Малышев ещё покажет всем "Кузькину мать"!

"Малышев", но не malyshev...

Кириллицей пишется так же.Шо, уже жаба давит?(шучу).Думаю,что пока я жив,это славное предприятие не переименуют под какого-нибудь очередного засранца типа шухевича или мазепы.

Да ладно Вам,поручик!В танковых войсках не служили?! И вообще!Где Ваша молодцеватость и подтянутость?!!!

В моём нике и "Поручик" пишется с заглавной буквы, так что впредь потрудись это правило соблюдать.

P.S. С моим ростом в танковые войска путь был заказан. Зато гебнявые погранвойска были самое воно. :D

Кириллицей пишется так же.Шо, уже жаба давит?(шучу).Думаю,что пока я жив,это славное предприятие не переименуют под какого-нибудь очередного засранца типа шухевича или мазепы.
смотри а то сглазишь;).

В моём нике и "Поручик" пишется с заглавной буквы, так что впредь потрудись это правило соблюдать.

P.S. С моим ростом в танковые войска путь был заказан. Зато гебнявые погранвойска были самое воно. :D

Так Вы сменили в своём кабинетике портрет Феликса Эдмундовича на СБУ-шного фюрера,а может и самого А.Даллеса?

Возможно если не оплоты так т-72 спихнем Ираку, нам они совсем не нужны, это чужие (российские) танки, кстати РФ тоже избавляется от наших Т-64.
Правительство Ирака намерено купить в Восточной Европе до 2 тысяч советских танков Т-72 стоимостью около 6 миллиардов долларов, фактически воссоздав таким образом армию времен Саддама Хусейна, сообщает "НВО". По данным издания, основными поставщиками боевой техники станут Чехия, Польша, Украина и Словакия, которые планируют перевооружить свои армии по стандартам НАТО.
Из всех перечисленных стран танков Т-72 больше всего у нас :), так что заработать можно прилично

если судить из цитаты в посте № 108, то США под видом перевооружения Ирака,банально, разоружает Европу.

если судить из цитаты в посте № 108, то США под видом перевооружения Ирака,банально, разоружает Европу.
Скорее всего помогает союзникам избавиться от хлама, а вырученные деньги можно потратить на новую технику. У Украины вроде более 3.5 тысяч танков, нам столько не надо,тем более старых,лучше продать 3тыс и на эти деньги Оплот М построить и комплекс ПВО и ОТК Сапсан

Скорее всего помогает союзникам избавиться от хлама, а вырученные деньги можно потратить на новую технику. У Украины вроде более 3.5 тысяч танков, нам столько не надо,тем более старых,лучше продать 3тыс и на эти деньги Оплот М построить и комплекс ПВО и ОТК Сапсан

Боюсь, что желающих навариться с такой шикарной бизнес-схемы будет более чем. А ВПК получит лишь жалкие копейки за предпродажную подготовку танков снимаемых с хранения.

в любом случае, я не верю в альтруизм США.

Правительство Ирака намерено купить в Восточной Европе до 2 тысяч советских танков Т-72 стоимостью около 6 миллиардов долларов, фактически воссоздав таким образом армию времен Саддама Хусейна,
И кто-то мне еще будет говорить, что Америка не собирается нападать на Иран:)

И кто-то мне еще будет говорить, что Америка не собирается нападать на Иран:)
Собирается-не собирается, тебе то какая разница?
Кстати для таких как ты
Глава британской разведки Ми-6 Джон Соз заявил, что мирному решению иракского конфликта, приведшего в конечном итоге к вооруженному вторжению в Ирак, помешала россия.
Выступая на проходящих в Лондоне общественных слушаний, посвященных расследованию обстоятельств начала иракской войны, Соз подчеркнул, что именно россия была ответственна за провал попыток ввести в 2001 году против режима Саддама Хусейна так называемые "разумные санкции", которые позволили бы избежать вооруженного столкновения.
По теме
Украина организует поставку в Ирак более 400 единиц бронетанковой техники и около 10 самолетов на общую сумму более 550 млн долл. О подписании соответствующего контракта журналистам заявили заместитель главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Степан Гавриш и первый замглавы ГП "Укрспецэкспорт" Александр Коваленко
Т.е броневички и самолетики всего на пол ярда танут, я еще на 2млрд чего поставят? Слышал что высокоточные боеприспасы, а вот еще что....Оплот, катера??:confused:
Также было отмечено, что предвидится подписание еще нескольких контрактов на поставку бронетехники, в частности танков "Оплот".

честное слово такое впечатление что пишет школьник с какой то детской наивностью и восторженностью....который не понимает что для того что бы что то построить (особенно если это наукоемкое и технологичное изделие) надо иметь производственные мощности (которых осталось не так много) и квалифицированы персонал (извините но если на Малышева не платили зарплату то я думаю много люди просто искали себе другую работу....и увольнялись от туда ... ). Насчет так называемого вами оплота то как мне известно он существует в единичных экземплярах и то для показа на параде и его закупки укр. армией вообще не производились пока....
Поживем увидим, американцы просто так бы контракт не заключали,они деньгами на ветер не бросаются. ОплотМ новая разработка естественно их пока немного, м.б. в нашей армии и не будет их пока, но их не для нашей армии поставлять собираются. Ушедших людей можно вернуть или новых набрать если платить ЗП,производственные мощности з-да Малышева частично разбазарили, но во время СССР он был расчитан на призводство 1000 танков в год, сейчас такие обьемы не нужны. Происходит же модернизациия Т-64по проекту "Булат", МТО поставили для пакистанских танков, Китайцы тоже закупали двигатели и МТО. Да и наши заключав такой контракт о чем то же думали. Не пойму зачем заранее плакаться? Посмотрим как будут дела дальше развиваться и тогда сделаем выводы

Останнє редагування:
ну да россия виновата в том что у Ирака не было ни химического ни ядерного оружия массового поражения....)))

Хе-хе. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это остатки после Саддама. Получаеццо, что у Ирака настолько при Саддаме нифига не было, что два бункера с химическим оружием аж до 2009 года сохранились, ага. :D

Вот еще интересная ссылочка на буржуинском:
, из которой можно вычитать, "что там есть список определенных запретных вещей, - ракет, химического оружия и прочей радости, которые таки были уничтожены под контролем инспеекторов, - в 2003-м году. Что, вероятно, можно интерпретировать так, что эти вещи не были уничтожены в 1991-м. 1992-м. 1993-м... словом, ни в каком году до того."
Более подробно здесь:

Вот еще можешь поизучать
чтобы благоглупости не писать.

Назад
Зверху Знизу