Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за бред покупать 1/2 дома?

• Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Re: Что за бред покупать 1/2 дома?

Вы в Израле мечтаете об укр. пенсии? Или вы по хитрому хотите две пенсии, в двух странах?
Если я отработал положенные года в Украине с отчислением всех необходимых сумм,то почему я должен отказываться в пользу государства от полагающихся мне денег?

Какой вы ... хитренький :D
Но, НЕТ
На каждый болт с хитрой левой резьбой всегда найдется своя гайка.

"С 2020 года выйти на пенсию при достижении пенсионного возраста могут лишь те украинцы, кто работал и платил взносы 27 и более лет. С каждым последующим годом требования к количеству необходимого страхового стажа для пенсии будут расти (+ 12 месяцев). Таким образом, к 2028-му нужно будет иметь 35 лет стажа."

Вам сколько лет? Надо срочно возвращаться, официально устраиваться на работушку и дорабатывать стаж :D
А при чем здесь "хитренький"? Когда Вы приходите получать свою заработанную зарплату,никто ведь не говорит-во,хитренький пришел!
Так что в моем случае такого "хитренького"? Получить свое заработанное? И еще раз повторюсь-
"Начиная с 1 января 2019 года граждане, у которых отсутствует указанный выше стаж, имеют право выйти на пенсию по возрасту по достижении 65-летия при наличии страхового стажа не менее 15 лет."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто обьяснит, в чем смысл покупать пол дома?

Купують не дім, а домоволодіння, тобто ЗЕМЛЮ з будинком та господарськими забудовами. У ті 1/2 домоволодіння багато чого може входити, чого зазвичай немає у скворечнях.
І як правильно нижче писали, що ви оточені ідіотами лише з одного боку замість з 5 :)

Если я отработал положенные года в Украине с отчислением всех необходимых сумм,то почему я должен отказываться в пользу государства от полагающихся мне денег?

Вы планируете получать две пенсии?

А просто по морде дать ему не пробовали?

у меня сосед, за "просто по морде дать" 2 года под следствием и - суд должен был быть. Замять, прекратить, под административку подвести не получилось. Увижу, спрошу чем закончилось...

на Шатиловке как-то увидел полдома с 6-ю сотками за 65к, пока набирал уже купили

да практически ничем не отличается от обычного дома.
И пол дома, таки, дешевле чем отдельный дом.

При продаже соседом своей части - у вас будет первоочередное право на выкуп.
а соседи должны официально предложить выкупить часть (бумаги может какие) или могут на словах, предложить и все.

Купують не дім, а домоволодіння, тобто ЗЕМЛЮ з будинком та господарськими забудовами. У ті 1/2 домоволодіння багато чого може входити, чого зазвичай немає у скворечнях.
І як правильно нижче писали, що ви оточені ідіотами лише з одного боку замість з 5 :)

та да

Это никаких кредитов, отсутствие субсидий до выплаты долга (за счет субсидий), плюс принудительное взыскание, хрен за границу и прочее.
какая заграница)) он почти бомж, но с недвижимостью, у него ни газа ни канализации нет, в ведра ходит по сей день. А суд закончился очень давно, и он так заыбал, что компенсацию ещё одним судом требовать от бомжа ни к чему бы не привело, только ещё к нескольким годам хождения по судам.. плюс адвокат . а социальному веры мало, я никогда бы не стал ему доверять любое дело.

какая заграница)) он почти бомж, но с недвижимостью, у него ни газа ни канализации нет, в ведра ходит по сей день. А суд закончился очень давно, и он так заыбал, что компенсацию ещё одним судом требовать от бомжа ни к чему бы не привело, только ещё к нескольким годам хождения по судам.. плюс адвокат . а социальному веры мало, я никогда бы не стал ему доверять любое дело.
может выкупить вторую половину дома у этого дурака

Почему? На основании чего? Вообще-то дом, купленный на твои деньги он УЖЕ твой. С планами и прочим. Какая приватизация?
пример паралели это пример незнающего человека. Если половинки и есть, а земля не приватизирована, то ты акромя как на половинку ни на что прав не имеешь, даже если продавать половинку, если у неё один адрес то обязан спросить разрешение у второй половинки и вторая имеет первоочередное право выкупа... а с землей вообще пипец. там можно шо хош сотворить ежели земелька не твоя хотя в плане пользоваться ей именно ты имеешь право. У меня то все и началось с уродом неадекватом, когда я хотел узаконить свою половинку и землю, плюс забор туалет и гараж которые достроил. В план их тоже внесли. Может щас законы помягше, а может пожесче, нынче мне пох. Незачем мне с этим упырем бороться за то что и так моё)) ему уже за 80 неравен час наследничек потом решит что то сделать, тогда и порешаем. А щас шашлык башлык и и остальной отдых, ну и чуть садоогорода естественно, для души.

может выкупить вторую половину дома у этого дурака
кто только ему это не предлагал, он и сам не гам и другому не дам, покупателей гнал, родню свою даже пожить в пустой дом не пустил... И сука не живет там, запустилдом, а тем более сад, там джунгли. Забор его перекошен хате наверное тоже скоро пиздец, хотя хз может ещё лет 30 выстоит..а если не выстоит то наверное и мою сторону зацепит ... но я тогда знаю что делать. Там блин что бы выкорчевать его джунгли 15 соток... денег море надо. Плюс участок под уклоном и в низу родники бьют, заросли ещё те, а в низу застарелый камыш..

а соседи должны официально предложить выкупить часть (бумаги может какие) или могут на словах, предложить и все.
Сосед присылает нотариально заверенное письмо с предложением купить его половину за такую-то цену, срок на размышления - месяц. Если Вы не отвечаете, он через месяц может продать, но по цене не ниже той, что указана в письме (т.е. в купле-продаже должна быть эта цена).

могут вообще ничего не предлагать. Могут оформить дарением...

на Шатиловке как-то увидел полдома с 6-ю сотками за 65к, пока набирал уже купили

Вполне возможно, что их там и не было в реальной продаже. Там схема какая то по кидку была или чей то прикол. Но или было 18 лет назад. Но там земля куда дороже стоит.

Очень странно. Живете в Израиле, а пенсию, с 65 лет, в размере 1500 грн, хотите получить в Украине? Не получится так. Пусть вам евреи и платят, если сочтут нужным.
В Израиле у меня и так будет пенсия-согласно отработанным годам.
Так же полагается и от Украины-тоже согласно отработанным 16 годам.
В чем разница-то?

Вы планируете получать две пенсии?
Ну да,почему нет? Если работаете на двух работах ,то ведь получаете деньги в двух местах-правильно? И это что-неправильно?
Также и пенсия-за отработанные годы в разных местах.
У бывших россиян такой проблемы,к примеру, здесь нет-им государство(россия (страна-террорист)) платит пенсии без проблем,только нужна справка,что живой.

От Украины вы получите очень большую дулю! И даже, на 1500 грн, не рассчитывайте. У нас запрещено двойное гражданство, или здесь, или там. Здесь хитрые еврейские штучки не пройдут.
Я так понимаю,что вы вообще не в курсе того,о чем собрались рассуждать.
Т.е.-ни знание законов Украины,ни присутствие элементарной логики. Как живете то таким образом?
В чем хитрость-то,получать мною же заработанное? Объясните ,а то ваша логика как-то не доходит. Если вы работаете в двух местах,то деньги получаете только в одном,что-то не врублюсь? А получать во втором месте гордость не позволяет или что еще? Можете внятно ответить,а не лозунгами?

Я так понимаю,что вы вообще не в курсе того,о чем собрались рассуждать.
Т.е.-ни знание законов Украины,ни присутствие элементарной логики. Как живете то таким образом?
В чем хитрость-то,получать мною же заработанное? Объясните ,а то ваша логика как-то не доходит. Если вы работаете в двух местах,то деньги получаете только в одном,что-то не врублюсь? А получать во втором месте гордость не позволяет или что еще? Можете внятно ответить,а не лозунгами?

К сожалению (вашему) стремительность наших реформ могут несколько подкорректировать ваши пенсионные планы.
Я вам уже цитировала про необходимость официально отработать к 1928 году 35 лет. Не верите - вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

uslovija-vyhoda-na-pensiju.webp

При продаже части дома к нотариусу приглашаются соседи, где офицально подтверждают отказ или согласие.

Назад
Зверху Знизу