Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП без деятельности хотят заставить платить ЄСВ!

• Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
Почитал. Получается, как я и писал, надо отказываться от права начислять самому. Пусть начисляют они-потом в суд. Хотя бумаженция стремная. Вопрос к ТС есть скан с подписью или должностью кто писал это?

по всей налоговой разбросано могу взять таких десяток, тока сегодня оттуда

давайте исходить из худшего варианта- надо платить. Какие сроки уплаты ЕСВ за январь, что бы не пришлось ещё штрафы платить за не вовремя уплаченный взнос? Или у кого то ещё есть сомнения о том что государство заботится о своих гражданах (частных предпринимателях)...
До 10 февраля 2016 года.

Вернемся к отказу от права самому выбирать базу начисления. Я тут нашел письмо ПФУ правда старенькое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там чётко написано как и кто начисляет.
Если мыслить логически (конечно, не в нашем Гондурасе) то если обязали платить всех, то зачем оставили понятие начисления от прибыли (дохода)? Правильнее было бы четко прописать, что платят все, кто без дохода столько-то(мин и макс), с доходом-столько-то.

а ничего что с 11 года уже сильно все вокруг поменялось и лица, устанавливающие правила игры (к сожалению наверно, а кому-то к счастию) уже придумали новые правила и даже издали "указы" и мало того...прибыль от наших налогов со всего - уже не только подсчитана, внесена в бюджет, но уже и практически потрачена:)))))))

а ничего что с 11 года уже сильно все вокруг поменялось и лица, устанавливающие правила игры (к сожалению наверно, а кому-то к счастию) уже придумали новые правила и даже издали "указы" и мало того...прибыль от наших налогов со всего - уже не только подсчитана, внесена в бюджет, но уже и практически потрачена:)))))))
Пил или грибов наелся?

еси ты про мну- то уже трезвяк, а еси про наших керманычей, то я хз....наверно их еще не отпустило:))))))

Сдал вчера заявление от руки в свободной форме на имя начальника Индустриальной о прекращении пр.деятельности. Приколол к нему копию о закрытии из палаты. Тетя в канцелярии сделав строгое лицо спросила, - уплатил ли я ЕСВ? Я сказал, что я на общей без деятельности уже 3 года и закрылся сегодня, т.е. до 15- го числа. Она многозначительно кивнула и со словами "Аааа, ну дааа..." приняла заявление.
Теперь наверное можно на счет тупого счетчика от власти расслабиться...

не... в том смысле, если закрыться в январе, минимальный платеж но ЕСВ месяц или за квартал платить придется?
Закрывайтесь. Если Вы уверенны, что платить придется, отложите сумму в размере 422,65. Потом детям конфет купите.

Вы главное налоговикам не подсказывайте про ЕСВ, а то они сдуру насчитают.

Теперь Платят Все?

Сказали что теперь ,если нулевые отчеты за год ,надо платить пенсионный фонд как и те ктоработал или закрывайся чтобы не пплатить .это правда, и как быть ,в месяц 425 грн. просто так нате.
???

простите, а это и юр лица без деятельности касается?

Назад
Зверху Знизу