Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОП без деятельности хотят заставить платить ЄСВ!

• Автор теми Автор теми Rolf
  • Дата створення Дата створення
а шо сказать, то хотели?

Я понимаю, когда Александр дисскутирует, насчёт платить или не платить, но не понимаю, в чём он обвиняет тех, кто оказывает услуги по закрытию.( я - арендодатель, в юруслугах не участвую :))

потому что Александра девки не любят и видать никто не любит...вот он и злится:))))

Там идет мозговой штурм. Собрали всех ********цев-"толкователей снов" и пытаются как-нибудь понятие "имеет право" переделать в "обязан".
Будет печально, если толкователи перетолкуют в "обязан" и сообщат об этом в начале 2016 года. Думаю, кому не нужно ЧП, лучше закрыть.

за рекламу - спасибо))))
Кому и кобыла - невеста.
Не надо меня убеждать в том, что Гуф таки был прав
А что может умного сказать говорящее животное?
но не понимаю, в чём он обвиняет тех, кто оказывает услуги по закрытию.
Та пусть оказывает. Но мародерством попахивает, когда наживаются на панических инстинктах. Еще помнится, как этот зверек накручивал истерию пору паники по КВЕДам.

потому что Александра девки не любят
А ты мою подпись еще раз почитай:D

Если ФЛП много лет без деятельности - почему не закрыть? чемодан без ручки на фиг тащить? Сдавать и дальше прочерковые декларации или просто пойти и закрыться - уже об этом спор что ли? Принципиально - закрываться самому, не принципиально - обращаться к кому-то, в чём традегия?
почему не закрыть - это личное дело собственника
тут обсуждается проблема " почему фискалы законы трактуют так, как им удобно"

Будет печально, если толкователи перетолкуют в "обязан" и сообщат об этом в начале 2016 года.
А не надо им подсказывать.;)

" почему фискалы законы трактуют так, как им удобно"
Потому что законы принимаются ночью с голоса.

Та пусть оказывает. Но мародерством попахивает, когда наживаются на панических инстинктах. Еще помнится, как этот зверек накручивал истерию пору паники по КВЕДам.

Ну да, ну да...когда на форуме говорят об изменениях это же сущий вред и мародерство, поэтому наверно все "умные" потом сдают отчеты в самый последний день давясь в очередях и ночуя под дверями регистрационки и налоговой:D

оно-то , конечно, из глухомани, виднее что и как оно в мире:D

тут обсуждается проблема " почему фискалы законы трактуют так, как им удобно"

на то они и фискалы, чтобы наполнять бюджет, который разворовывают все кому не лень...такая у них работа.

А не надо им подсказывать.;)

Потому что законы принимаются ночью с голоса.
понятно что закон написан " коряво"
но я например не вижу причин для паники и выстаивания километровых очередей к регистратору, если никаких официальных разъяснений нет...
да, написали, что есв фоп-общесистемщик уплачивает добровольно
а если этот фоп еще и работает где то , к примеру, и там тоже уплачивает ЕСВ ? тогда как ?:)
а если народ платить не будет и начнутся массовые обращения в суды?

А нам не привыкать.
Потому, что хорошего человека фискалом не назовут.
Согласен, но тема, как мне кажется, о том, как нашему народу выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

"платник має право самостійно визначити базу нарахування"

другими словами он имеет право не платить фиксированную обязательную ставку есв, а самомостоятельно расчитать какую сумму есв он будет платить исходя из

"давайте в законах читать все буквы и все строчки, а не только то что нам нравится.
Но, мне кажется, что вы как раз и не читаете того, что написано. Ведь закон-это не художественная литература, где можно додумать. Это четкий документ, каждое слово трактуется так, как написано. Если я имею право сам начислять, то я могу его использовать, а могу и нет. Где написано, что я ОБЯЗАН? Если я свое право по начислению не использую, то смотрим абзац выше. Там написано, что начисляется от дохода (прибыли). Или я не прав?

Мы не РФ.
ЕСВ это пенсионный фонд. Денежки упавшие в пенсионный фонд потратить на что-то другое окромя пенсий вроде бы как низя...
Это теоретически, а практически все наоборот. Тогда бы не возникало таких ситуаций как описала ниже....
Немного не по теме, но косвенно. Если коротко, то это теперь пенсионный закрывает свои дыры. Т.к. значительное кол-во людей вышедших на пенсию, к сожалению не получили того за что работали в силу "компетентности" сиго органа или псевдо-компетентностью....
А в подробностях. У меня отец доктор экономических наук. Пенсия должна быть соответствующей. Но пенсионный почему-то так не считает, даже если говорят об этом официальные документы. Тяжба длится год с лишним, да и суд тоже видимо в доле, т.к. последнюю апелляцию он не читал во все. А вот у далекой знакомой была похожая ситуация. И помог звонок с соответствующих органов(имелись знакомые). Встретили с чаем и печенюжками в прямом смысле.

Если я свое право по начислению не использую, то смотрим абзац выше. Там написано, что начисляется от дохода (прибыли). Или я не прав?
Правы.

тема, как мне кажется, о том, как нашему народу выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.
Так никакой ситуации еще нет. Никто никому еще ничего не начислял.

Останнє редагування:
Прочитал всю тему полностью и сложилось впечатление что это всё гнилой вброс. Все кто пишут что платить нужно обязательно имеют не более 100 постов и все друг на друга похожи, и все дают инфу которая отличается от основной массы общесистемщиков которым в их районных налоговых сказали абсолютно по другому.

В налоговой Московского р-на сегодня специально спросил по ЕСВ - таки платят все, вне зависимости есть деятельность или нет. Если не хочешь платить - закрывай ЧП и без вариантов. Но в любом случае, за январь уже должны...

До лампочки что они там говорят, вы их больше слушайте, плавали 100500 раз. И каждый раз одно и тоже - кто повелся и заплатил тот ***.

Если ФЛП много лет без деятельности - почему не закрыть? чемодан без ручки на фиг тащить? Сдавать и дальше прочерковые декларации или просто пойти и закрыться - уже об этом спор что ли? Принципиально - закрываться самому, не принципиально - обращаться к кому-то, в чём традегия?

Я как то закрывал ЧП. Налоовая -Пф придратся вроде не к чему, единый без ндс. В итоге проверяющая отвела к своей начальнице которая выдала типа у вас оборот большой был 3 года назад, а ваш котрагент обанкротился и недоплатил в бюджет, или платите 5к штрафов или не закроем.
Я ответил что мне пофиг ваши проблемы и проблемы бюджета, не хотите не закрывайте, пусть висит, есть не просит. Короче с кислыми мордами подписали в итоге.
Так что тут вопрос именно в том чтоб не терять свое драгоценное время при закрытии.

Останнє редагування:
а если народ платить не будет и начнутся массовые обращения в суды?
Не будет массовых.
К сожалению не так много людей, особенно среди давно не работающих предпринимателей, кто в состоянии грамотно составить иск и поддержать его в суде.
А нанимать юриста/адвоката не очень дешевое удовольствие.
А вот налоговикам если что даже в суд обращаться не придется для взыскания задолженности по ЕСВ т.к. вимога по ЕСВ является исполнительным документом.
Начальник инспекции ставит подпись шлепает печать и отправляет в исполнительную службу.
И тогда уже должник будет бегать что бы или отменить сей документ или что бы собрать деньги.

Хороший пример предприниматели единщики которые почему-то истово были уверены в том что им ничего кроме единого налога платить не нужно. И не платили.
Пенсионному фонду это все было как-то по сараю но после передачи долгов и администрирования в налоговую налоговики начали чистить базу.
В результате люди уже в прошлом году начали получать вымоги из суммами долга в 10-15-20 тыс.грн. ибо срока исковой давности по ЕСВ нет.

ИМХО
1) Если человек зарегистрирован предпринимателем и не работает уже несколько лет от греха подальше лучше пойти в регистрационку и закрыться, тем более что закрытие за 1 день. Ну а если будет надо открыться сейчас тоже не проблема.
2) Если у вас не было деятельности но вы сдавали все отчеты вовремя вам не нужен "закрывальщик" подавайте карточку сами и получайте бумажку что вы уже не предприниматель. Есть шанс что налоговая к вам никогда не доберется, а если и доберется то ничего вам предьявить не сможет т.к. вы все сдавали вовремя. И если вам не принципиально останетесь вы на учете в налоговой или нет и и переживать по поводу проверки не стоит.
3) Если же у вас есть "грешки" ну тут уж я вам не советчик. Если вы не подавали декларацию о доходах а сейчас уже подаете ну тогда может и есть смысл ждать пока пройдет 3 года. Если же продолжаете не подавать то кто вам доктор.

ЗЫ. Почему лучше закрыться? Да потому что неизвестно что наши законодатели придумают завтра. А я искренни не понимаю зачем тем у кого нет деятельности постоянно мониторить изменения в законодательстве что бы ненароком не влететь. Закрылся и спи спокойно. ИМХО

Останнє редагування:
Нашла первое подписанное разъяснение, но правда не налоговой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Висновки

Отже, можна прийти до обґрунтованого висновку, що в разі, коли фізична особа-підприємець не отримала дохід і не бажає сплачувати за такий період ЄСВ, то вона може не користуватись правом самостійного визначення бази нарахування та не сплачувати ЄСВ навіть у розмірі не менше мінімального.

Проте таким правом можуть користуватись усі фізичні особи-підприємці, які не мали доходів, але хочуть зберегти страховий стаж та готові прийняти на себе зобов’язання зі сплати єдиного внеску у розмірах та порядку, передбачених Законом.

Щиро сподіваємось, що саме таку позицію будуть підтримувати державні органи, оскільки вона зберігає та розширює можливості підприємців, а не вводить додаткові обмеження, які призведуть не до реформування, а лише до створення необґрунтованих перешкод у підприємницькому середовищі, що може спровокувати нову хвилю невдоволень та протестних акцій, які аж ніяк не доречні у наші складні часи.

Бггггг.... а потом налоговая спросит с каких денег он платил ЕСВ если не получал никакого дохода и обложит сумму уплаченного ЕСВ еще и НДФЛ ...

Назад
Зверху Знизу