Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.05.2009
Повідом.: 1561
Реєстрація: 14.05.2009
Повідом.: 1561
Цикавый экзамен. Только мозг-то не отключился. Если бы человек заснул в таком состоянии или впал в кому, то не было бы и таких экстримальных ощущений.
На этом пример видно что ЦНС и Сознание отделены. Дыхание, сердцебиение контролировалось ЦНС. Сознание перестало получать ощущение внешнего мира и перестало контролировать, а потом и вовсе ощущать тело. Оно забыло о нем. Начался процесс самопознания - кто Я, где Я?
Можешь назвать хоть бабой Галей, только дай ей соответствующее определение.Просто есть материя, её свойства зависят от вида и состояния. Законы строятся уж на этом. А про горение... Это свойство горения выделять тепло. На более элементарном уровне это можно назвать законом окисления. Но этот закон базируется на свойствах в данном случае кислорода. Которые можно назвать законом на атомарном строении кислорода. Но качественным свойством всё таки есть количество и группировка протонов и электронов вещества. Можешь сколь угодно много придумывать законов на более низших уровнях, но в основе всегда будет материя. Я тут договорился, что теперь сомневаюсь в априорности свойств, так как они таки обусловлены самой материей...
Горение и огонь - не одно и тоже. Но не в этом суть. Суть Я раскрыл в конце своего сообщения.
Ну вот и договорились, что вначале был мозг, а потом появилось сознание.![]()
А до мозга был глаз?
Давай я тебе объясню, что подразумеваю под понятиями восстановления и обновления клеток. Может я не прав в терминологии, но так будет понятней. Обновление - это процесс замены компонентов клетки и такой процесс во всяк случае не должен приводить к информационным потерям. Восстановление - это создание новой клетки взамен уничтоженной. В данном случае последнее состояние умершей клетки не переходит к новой. Т.е. имеется потеря информации. Что касается нервной ткани, то про обновление её я не слышал, а ты так и не дал ссылку. А про восстановление известно, что у человека за жизнь восстанавливается около 10-20% нервной ткани. Эта ткань пожалуй самая невосстанавливаемая из всех. Но также известно, что восстановление её приводит к потери информации и памяти в частности.
Извини, но Я более не буду продолжать нить разговора о памяти.
Вопрос, во-первых, не спорный - локализация памяти в нервной ткани или каком-то отделе мозга никем не доказана. Ты легко в этом убедишься, если глубже изучишь этот вопрос.
Во-вторых, разговор выходит слишком далеко за рамки темы и философии вообще.
Я пытался как мог и могу утверждать, что не знаю, что такое тёмная материя. Никто не занет точно, а ты знаешь? Но есть определение, которое даёт мне общие представления о сем предмете. И прохождение света сквозь скопления чёрной материи есть интересным парадоксальным фактом не относящимся к определению. И что из того, что её выявляют в результате гравитационного взаимодействия с барионами? Гравитацию можно не относить к свойствам объёкта. Но она есть следствием гравитационного поля, которое собсна есть одной из форм материии. Нет поля - нет гравитации... Объясняю фактом существования материи..
Загадка, зачем темную материю ввели в оборот. Какая же это материя, если её нельзя наблюдать? Так все ли есть материально? Или существует нематериальное (ненаблюдаемое) которое влияет на материю (наблюдаемое)?