Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Цикавый экзамен. Только мозг-то не отключился. Если бы человек заснул в таком состоянии или впал в кому, то не было бы и таких экстримальных ощущений.

На этом пример видно что ЦНС и Сознание отделены. Дыхание, сердцебиение контролировалось ЦНС. Сознание перестало получать ощущение внешнего мира и перестало контролировать, а потом и вовсе ощущать тело. Оно забыло о нем. Начался процесс самопознания - кто Я, где Я?

Можешь назвать хоть бабой Галей, только дай ей соответствующее определение.:D Просто есть материя, её свойства зависят от вида и состояния. Законы строятся уж на этом. А про горение... Это свойство горения выделять тепло. На более элементарном уровне это можно назвать законом окисления. Но этот закон базируется на свойствах в данном случае кислорода. Которые можно назвать законом на атомарном строении кислорода. Но качественным свойством всё таки есть количество и группировка протонов и электронов вещества. Можешь сколь угодно много придумывать законов на более низших уровнях, но в основе всегда будет материя. Я тут договорился, что теперь сомневаюсь в априорности свойств, так как они таки обусловлены самой материей...

Горение и огонь - не одно и тоже. Но не в этом суть. Суть Я раскрыл в конце своего сообщения.

Ну вот и договорились, что вначале был мозг, а потом появилось сознание.:D

А до мозга был глаз?

Давай я тебе объясню, что подразумеваю под понятиями восстановления и обновления клеток. Может я не прав в терминологии, но так будет понятней. Обновление - это процесс замены компонентов клетки и такой процесс во всяк случае не должен приводить к информационным потерям. Восстановление - это создание новой клетки взамен уничтоженной. В данном случае последнее состояние умершей клетки не переходит к новой. Т.е. имеется потеря информации. Что касается нервной ткани, то про обновление её я не слышал, а ты так и не дал ссылку. А про восстановление известно, что у человека за жизнь восстанавливается около 10-20% нервной ткани. Эта ткань пожалуй самая невосстанавливаемая из всех. Но также известно, что восстановление её приводит к потери информации и памяти в частности.

Извини, но Я более не буду продолжать нить разговора о памяти.
Вопрос, во-первых, не спорный - локализация памяти в нервной ткани или каком-то отделе мозга никем не доказана. Ты легко в этом убедишься, если глубже изучишь этот вопрос.
Во-вторых, разговор выходит слишком далеко за рамки темы и философии вообще.

Я пытался как мог и могу утверждать, что не знаю, что такое тёмная материя. Никто не занет точно, а ты знаешь? Но есть определение, которое даёт мне общие представления о сем предмете. И прохождение света сквозь скопления чёрной материи есть интересным парадоксальным фактом не относящимся к определению. И что из того, что её выявляют в результате гравитационного взаимодействия с барионами? Гравитацию можно не относить к свойствам объёкта. Но она есть следствием гравитационного поля, которое собсна есть одной из форм материии. Нет поля - нет гравитации... Объясняю фактом существования материи..

Загадка, зачем темную материю ввели в оборот. Какая же это материя, если её нельзя наблюдать? Так все ли есть материально? Или существует нематериальное (ненаблюдаемое) которое влияет на материю (наблюдаемое)?

На этом пример видно что ЦНС и Сознание отделены. Дыхание, сердцебиение контролировалось ЦНС. Сознание перестало получать ощущение внешнего мира и перестало контролировать, а потом и вовсе ощущать тело. Оно забыло о нем. Начался процесс самопознания - кто Я, где Я?
Тю. опять дурачка валяем? Со своего примера можешь делать выводы, которые те позволит твоя фантазия. А мои выводы ты тупо проигнорировал. Типо, сам с собой ты ведёшь беседу. Флажков кучку прямо в ручку.
Горение и огонь - не одно и тоже. Но не в этом суть. Суть Я раскрыл в конце своего сообщения.
Собсна не одно и тоже. Следствие одного от другого. Да, я ничё не могу поделать с этим "принципом". Я понял про твоё видение этого вопроса. Моё мнение, типа, не оспорено? Ну и ладно, значит я прав.;)
А до мозга был глаз?
И, согласно твоих и моих выводов: не было. Где наёбка?
Извини, но Я более не буду продолжать нить разговора о памяти.
Вопрос, во-первых, не спорный - локализация памяти в нервной ткани или каком-то отделе мозга никем не доказана. Ты легко в этом убедишься, если глубже изучишь этот вопрос.
Во-вторых, разговор выходит слишком далеко за рамки темы и философии вообще.
Как скажешь. Я ж не могу тя заставить. Но ты же сам поднял тему памяти. И сам отказался. Сам топ, собсна, несколько выходит за рамки философии и религии, мог бы и не чатиться.
Загадка, зачем темную материю ввели в оборот. Какая же это материя, если её нельзя наблюдать? Так все ли есть материально? Или существует нематериальное (ненаблюдаемое) которое влияет на материю (наблюдаемое)?
Наскок я знаю, то понятие тёмной материи было введено, когда учёным стало не совсем понятны силы удерживающие целостность галактик. Потому и предположили наличие в основном в центре галактик некой "невидимой" мегамассивной материи. Современные исследования говорят о том, что в центре многих (про всех говорить не приходится) галактик находится мегамассивная чёрная дыра. Всё меряется, всё измеряется. Те не кажется, что и это выходит за рамки религии и философии?

Цитата:
Сообщение от Inozemcev
Так там же написано: "Всякий закон природы сводится к человеческому наблюдению". - А, следовательно, .... (неужто не усекаешь?)

Если заменить это угловатое "одно и тоже" на сущность, пусть будет вода, то получается следующее:

"Вода, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время являет себя водой".

Нет, это не то что не годится как объяснения причины закона, это даже не отвечает - что закон? Извиняюсь, но ты написал какую-то ахинею.
"Вода, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время являет себя водой".

Это же можно сказать по другому:
Вода - есть вода, но в разных обстоятельствах она являет себя по разному.
А вот это уже предтеча к законам.
И получается, что если нам нужно то либо другое свойство воды, нам необходимо создать вполне определённые обстоятельства. - А вот это уже закон.
Так что, закон - есть формальный представитель тех обстоятельств, где одно и то же (напр. вода) всегда являет себя одним и тем же.
А это - и Что такое закон?, и откуда он?

Цитата:
Сообщение от Сатана

Тю. опять дурачка валяем? Со своего примера можешь делать выводы, которые те позволит твоя фантазия. А мои выводы ты тупо проигнорировал. Типо, сам с собой ты ведёшь беседу. Флажков кучку прямо в ручку.

Цитата:
Сообщение от Сатана

Собсна не одно и тоже. Следствие одного от другого. Да, я ничё не могу поделать с этим "принципом". Я понял про твоё видение этого вопроса. Моё мнение, типа, не оспорено? Ну и ладно, значит я прав.

Цитата:
..............
и т.д.
А по-моему всё было так:

А сначала был ЧЕРВЯК, который и тоже изначально был Живым, а для всякой Жизни необходим обмен веществ, т.к. без внешнего притока энергии и без притока внешних и нужных ингредиентов нет обмена веществ, а, следовательно, НЕТ и Жизни, как таковой. И другого "способа существования белковых соединений" Природа ещё не "изобрела".
( И по секрету всему свету: "Он (этот самый Червяк) и теперь в нас живёт, длиной в 14 м, начинается ртом и заканчивается сами знаем чем.)
А размножался Он делением, т.е. "лопатой".

И этот Червяк выкручиваясь и выпендриваясь в целях САМОСОХРАНЕНИЯ

-"оброс" всякими нервными и прочими системами, для более эффективной связи с внешним окружением;

- "научился" размножаться яйцами, как наиболее продуктивному способу для размножения, а, следовательно, наиболее оптимальному способу Самосохранения самой Жизни;
и, в конце-то концов,

- "обзавёлся" Рассудком для более продуктивной обработки входных данных и для более адекватного выбора реакции на состояние внешнего окружения и это опять же для самосохранения.
--------------------
А как только этому червю с Рассудком в формате человека стали доступны для размышлений межчервя..., нет - межчеловеческие отношения, так сразу же в нём возникла духовность, т.е. Разум.
(Как резюме:
- «Сферой Рассудка является проблемы рационального, т.е. проблемы нашего взаимодействия с натуральным миром, мерой которого является оптимальное.
- Сферой Разума являются проблемы межчеловеческих отношений - проблемы нашей духовности, что и образуют иррациональный мир, мерой которого является Справедливость.)

Останнє редагування:

Я указал на связь мозга и сознания. ЦНС не было угнетено, жизненно важные процессы контролировались мозгом. С чего это мозг, если он источник сознания, так запаниковал?

Собсна не одно и тоже. Следствие одного от другого. Да, я ничё не могу поделать с этим "принципом". Я понял про твоё видение этого вопроса. Моё мнение, типа, не оспорено? Ну и ладно, значит я прав.;)

Оспаривать можно что угодно и хоть сколько угодно. Был бы интерес.

И, согласно твоих и моих выводов: не было. Где наёбка?

Конечно сначала образуется мозг. Но для Меня мозг это передатчик между материальным и духовным. Как телевизор. Изображение и/или звук может пропасть от потери сигнала, а может по причине неполадок в самом телевизоре.

Наскок я знаю, то понятие тёмной материи было введено, когда учёным стало не совсем понятны силы удерживающие целостность галактик. Потому и предположили наличие в основном в центре галактик некой "невидимой" мегамассивной материи. Современные исследования говорят о том, что в центре многих (про всех говорить не приходится) галактик находится мегамассивная чёрная дыра. Всё меряется, всё измеряется. Те не кажется, что и это выходит за рамки религии и философии?

Вот именно. Непонятно. И наука совершило то, в чем упрекает религии. Создало основание ссылающееся на не наблюдаемый первоисточник. Я еще темную энергию не затронул. Материалисты ссылаются на нематериальное. Чудно...
Так откуда законы?

Inozemcev сказав(ла):
А это - и Что такое закон?, и откуда он?

Говоря в рамках твоего дискурса - на уровне элементарных частиц наблюдаются одни обстоятельства. Вот в чем суть.

А сначала был ЧЕРВЯК, который и тоже изначально был Живым

Что такое быть живым, о почему вдруг неживое стало живым?

Останнє редагування:
"Не добавляй сущности."
Эдак ты меня "заставишь" связать всё со всем.

Bonterra, этот феномен базируется на физиологических свойствах-законах-принципах назови ещё как-то. Это можно объяснить свойствами-законами-принципами на более "низком" уровне. И так можно дообъясняться до простых видов материи.

то есть, говря об онтогинезе, все базируется на свойстве материи, молекулы притягивают друг дружку, как это и делали, допустим миллионы лет подряд, и делают они это не подчиняясь никакому другому закону, кроме одного присущего ему. Рассматривая феномен военных лет, мы видим что эти молекулы в процессе онтогинеза подстраиваются так, что мальчиков в результате получается больше чем девочек. Если закон основывается на свойстве материи, то какой материи подчиняется феномен военных лет? Получается существует "материя" которая контроллирует глобальные процессы?

Я указал на связь мозга и сознания. ЦНС не было угнетено, жизненно важные процессы контролировались мозгом. С чего это мозг, если он источник сознания, так запаниковал?
А он и не паниковал, паниковало сознание. Безинформационная "холостая" работа мозга привела к этому. Отключился бы мозг, Я тоже отключилось бы. Я уж писал это.
Конечно сначала образуется мозг. Но для Меня мозг это передатчик между материальным и духовным. Как телевизор. Изображение и/или звук может пропасть от потери сигнала, а может по причине неполадок в самом телевизоре.
Зачем тогда этот "телевизор" безсамосознательным животным?
Вот именно. Непонятно. И наука совершило то, в чем упрекает религии. Создало основание ссылающееся на не наблюдаемый первоисточник. Я еще темную энергию не затронул. Материалисты ссылаются на нематериальное. Чудно...
Так откуда законы?
Как это ненаблюдаемое? Ты же сам писал о барионах и гравитации! Законы от материи, я уж писал.:D

то есть, говря об онтогинезе, все базируется на свойстве материи, молекулы притягивают друг дружку, как это и делали, допустим миллионы лет подряд, и делают они это не подчиняясь никакому другому закону, кроме одного присущего ему. Рассматривая феномен военных лет, мы видим что эти молекулы в процессе онтогинеза подстраиваются так, что мальчиков в результате получается больше чем девочек. Если закон основывается на свойстве материи, то какой материи подчиняется феномен военных лет? Получается существует "материя" которая контроллирует глобальные процессы?
Дык, веществу. Может понемножку всем остальным формам. Вообще-то этот феномен так же подчиняется материи как и равновероятное появление мальчика-девочки. А вот закон, по которому этот феномен происходит на физиологическом уровне. Типа посредством ферментов, гормонов... А это уж новое качество вещества...

Останнє редагування:
Дык, веществу. Может понемножку всем остальным формам. Вообще-то этот феномен так же подчиняется материи как и равновероятное появление мальчика-девочки. А вот закон, по которому этот феномен происходит на физиологическом уровне. Типа посредством ферментов, гормонов... А это уж новое качество вещества...

Хочу просто уточнить. Ферменты считывают информацию о войнах и определяют кто будет мальчик или девочка? А как же ферменты, либо какое другое вещ-во, договаривается между собой, чтобы соблюдался баланс полов? И главное, зачем ИМ это надо, в смысле соблюдать баланс..???

Хочу просто уточнить. Ферменты считывают информацию о войнах и определяют кто будет мальчик или девочка? А как же ферменты, либо какое другое вещ-во, договаривается между собой, чтобы соблюдался баланс полов? И главное, зачем ИМ это надо, в смысле соблюдать баланс..???
Я предположил, что "воздержание" в женском организме может приводить к гормональному, может быть "ферментальному" изменению хз ещё чего. Дальше просто смешно становится читая твой бред. Ни ферментам ни гормонам ничего собсна не нужно, они действуют когда возникает потребность, создаются соответствующие условия. Возможно это действуют какие-то подсознательные рефлекторные механизмы. Может ты объяснишь свою точку зрения на эту тему, ато доишь меня своими дурацкими вопросами...

Останнє редагування:
Я предположил, что "воздержание" в женском организме может приводить к горманальному, может быть "ферментальному" изменению хз ещё чего. Дальше просто смешно становится читая твой бред. Ни ферментам ни гормонам ничего собсна не нужно, они действуют когда возникает потребность, создаются соответствующие условия. Возможно это действуют какие-то подсознательные рефлекторные механизмы. Может ты объяснишь свою точку зрения на эту тему, ато доишь меня своими дурацкими вопросами...

Конечно стоило бы ферменты брать в ковычки, но дело не в них совсем. Дело в том что логически, предположить что какое то вещество, создает баланс в прирде невозможно. Это противоречит логике. Если бы воздержание женщины определяло пол ребенка, то можно было бы ожидать мальчиков у всех воздерживающихся на какой то период женщин.

Ты просил мою версию? Пожалуста, существует закон, который поддерживает баланс рождаемости полов.

Bonterra, вполне возможно, только этот закон базируется на химических реакциях, а это уже качественное проявление материи.
А про: все будут мальчики. Дык, женщина те не тумблер о двух положениях. Всё находится во сласти вероятностней.

Bonterra, вполне возможно, только этот закон базируется на химических реакциях, а это уже качественное проявление материи.
А про: все будут мальчики. Дык, женщина те не тумблер о двух положениях. Всё находится во сласти вероятностней.

:D"тумблер о двух положениях":клас: красиво пошутил! Зерек, по моему ты сам ответил на свой вопрос:D все находится ПОД властью закона вероятности. А то что законы находятся в гармонии со свойствами веществ, я никогда и не отрицал.

А он и не паниковал, паниковало сознание. Безинформационная "холостая" работа мозга привела к этому. Отключился бы мозг, Я тоже отключилось бы. Я уж писал это.

Если мозг источник сознание почему он занимается самообманом?

Зачем тогда этот "телевизор" безсамосознательным животным?

Представь всю живую природу как единый организм. Как человек управляет своим телом - так и биосферой верховенствует Дух Жизни.
Я уточню - Дух Жизни это не Бог.

Как это ненаблюдаемое? Ты же сам писал о барионах и гравитации! Законы от материи, я уж писал.:D

Нечто воздействует на барионы. Это "нечто" не наблюдаемо.

:D"тумблер о двух положениях":клас: красиво пошутил! Зерек, по моему ты сам ответил на свой вопрос:D все находится ПОД властью закона вероятности. А то что законы находятся в гармонии со свойствами веществ, я никогда и не отрицал.
Гармония непричём, а законы вероятности всё равно жиждятся на материи, как бы тебе не хотелось обратного.;)

Если мозг источник сознание почему он занимается самообманом?
Каким самообманом может заниматься мозг? Это сознание может входить в заблуждение, а больной мозг может только подкидывать противоречивую информацию.
Представь всю живую природу как единый организм. Как человек управляет своим телом - так и биосферой верховенствует Дух Жизни.
Я уточню - Дух Жизни это не Бог.
Не могу се представить. С органами управления как-то напряжно. Нихера не управляется, всё живое ведёт себя слишком эгоистично.
Нечто воздействует на барионы. Это "нечто" не наблюдаемо.
Человек много чего не наблюдает своими органами чувств. Но то, что он наблюдает посредством приборов, почему-то существует. Ты сам запутался потому, как про гравитацию и барионы сам рассказывать начал.

Останнє редагування:
Каким самообманом может заниматься мозг? Это сознание может входить в заблуждение, а больной мозг может только подкидывать противоречивую информацию.

Ну а зачем мозг отделил от себя сознание? Смысл? В "эксперименте" сознание потеряло связь с телом, а мозг нет. Сознание контролируется мозгом или нет?

Не могу се представить. С органами управления как-то напряжно. Нихера не управляется, всё живое ведёт себя слишком эгоистично.

Живая природа гармонична и упорядочена. В ней действуют свои законы. Это человек вносит в неё сумятицу.

Человек много чего не наблюдает своими органами чувств. Но то, что он наблюдает посредством приборов, почему-то существует. Ты сам запутался потому, как про гравитацию и барионы сам рассказывать начал.

Нет, не запутался.
Ну ведь если подумать, то темная материя - лишняя сущность, если руководствоваться принципом Оккама, который так любят богоборцы.

****ый стыд:(. Закон Кулона - не фундаментальный закон, это частное следствие уравнений Максвелла:). А про линейность ляпнул Бонтерра:).

Как наблюдаемый феномен может быть следствием его описания? Луна существует потому что кто-то её описал словами (числами)?

Останнє редагування:
Как наблюдаемый феномен может быть следствием его описания? Луна существует потому что кто-то её описал словами (числами)?

Ты о законе или о феномене? Феномен - сам по себе, закон (описание феномена) - следствие более общего случая (описывающий и этот феномен тоже). Что не так?

Ты о законе или о феномене? Феномен - сам по себе, закон (описание феномена) - следствие более общего случая (описывающий и этот феномен тоже). Что не так?

Закон - не описание феномена. Физический закон - сначала (1): установленная эмпирически взаимосвязь между явлениями, процессами, состояниями, затем (2): выраженная в строгой формулировке (словесной/математической).

Первую часть (1) - смело можно называть феноменом.

Думаю Шарль Кулон дико удивился бы, узнай что открытие его - лишь частное следствие уравнений Джеймса Максвелла, англичанина, родившегося спустя 46 лет после этого самого открытия.

Ну а зачем мозг отделил от себя сознание? Смысл? В "эксперименте" сознание потеряло связь с телом, а мозг нет. Сознание контролируется мозгом или нет?
Ты сам эту чушь придумал, поверил свм и навязывешь всем это мнение. Не нужно искать смысл там, где его может и не быть. Сознание мозгом не контролирует. Или как?
Живая природа гармонична и упорядочена. В ней действуют свои законы. Это человек вносит в неё сумятицу.
Каннибализм в живой природе - дело регулярное. Социум с этим пытается бороться, природа и не пытается. Брось свои тупые попытки "обоготворить" природу, в нашей жизни слишком много бессмысленного и неоправданного, чтобы поверить в систему чего-то "высшего".
Нет, не запутался.
Ну ведь если подумать, то темная материя - лишняя сущность, если руководствоваться принципом Оккама, который так любят богоборцы.
Хватит строить из меня бота. Попробуй ещё раз ответить.

Ты сам эту чушь придумал, поверил свм и навязывешь всем это мнение. Не нужно искать смысл там, где его может и не быть. Сознание мозгом не контролирует. Или как?

Что-то ты не видишь сути... Если не помнишь, то все началось с того, наука мол что-то там объясняет насчет природы сознания и ты ей веришь. А по факту аргументов у тебя не оказалось.

Каннибализм в живой природе - дело регулярное. Социум с этим пытается бороться, природа и не пытается. Брось свои тупые попытки "обоготворить" природу, в нашей жизни слишком много бессмысленного и неоправданного, чтобы поверить в систему чего-то "высшего".

А зачем ей бороться? Не следует мерить человеческой нравственностью живую природу.
Бессмысленность и неоправданность жизни - необходимое зло для существования свободы воли и развития разума. Горе от ума.

Хватит строить из меня бота. Попробуй ещё раз ответить.

Сначала задай вопрос.

Что-то ты не видишь сути... Если не помнишь, то все началось с того, наука мол что-то там объясняет насчет природы сознания и ты ей веришь. А по факту аргументов у тебя не оказалось.
В данном вопросе я больше доверяю опыту, наука только подтверждает моё видение. Я считаю, что сознание не может быть без мозга. А ответ на вопрос: куда девается сознание во время сна? - ты так и не ответил.
Бессмысленность и неоправданность жизни - необходимое зло для существования свободы воли и развития разума. Горе от ума.
Расскажи это амёбам, они не в курсе.:D
Сначала задай вопрос.
Как это ненаблюдаемое? Ты же сам писал о барионах и гравитации!

Назад
Зверху Знизу