Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Информация для размышления.

Религиозная нетерпимость - это нетерпимость мотивированная чьими-то личными религиозными убеждениями или практикой, или собственно нетерпимостью к другим религиозным верованиям или практикам как таковым. Она проявляется как на культурном уровне так и в качестве части догмы некоторых религиозных групп.

Простое утверждение от лица религии, что ее собственная система верования и практики является правильной, а любые противоречащие ей верования являются неправильными - не представляют собой религиозную нетерпимость. В истории было много случаев, когда основные религии терпимо относились к другим практикам.

Религиозная нетерпимость - это когда группа (общество, религиозная группа) отказывается терпимо относиться к практикам, личностям или верованиям на религиозной основе.

Религиозная нетерпимость может быть как исключительно религиозной, так и служить прикрытием для скрытых политических и социальных мотивов.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.

Ваш коллективчик - наглядный пример религиозной нетерпимости, поскольку под вашу "метлу" попали уже не только СИ, но как я вижу и представители других религий, которые не думают так как вы.

Нет, красавица, религия - связь с Богом. А как же мы можем быть нетерпимыми к вашей, например, связи с Богом? :)

Тут вы путаете религию и религиозную попсу - представителей культов - т.е. тех, которые извратили исходные откровения своих пророков :)

Нет, красавица, религия - связь с Богом. А как же мы можем быть нетерпимыми к вашей, например, связи с Богом? :)

Тут вы путаете религию и религиозную попсу - представителей культов - т.е. тех, которые извратили исходные откровения своих пророков :)

Религией нельзя назвать мою единоличную связь с Богом.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЛИГИИ. "Религия - особая форма осознания мира, основой которой является вера в сверхъестественное, и включает в себя совокупность моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединения людей в организации: церковь, религиозную общину.

Итак, религия определяет представление человека о своей роли в этом мире, свои возможности и обязанности по отношению к этому миру, другим людям и самому себе. Формирование этих представлений осуществляется, как правило, через призму предписаний, наставлений и разъяснений, предоставленных сверхъестественной силой (Богом или богами, Абсолютом и т.п.) или другими людьми - учителями, авторитетными философами и т.п.

Таким образом религией также часто называют любую устойчивую и четко выраженную систему веры, образа поведения, этических ценностей, представлений о сущности человека и мира."

И вопрос к вам - вы ли тот человек для меня, который может определять - извращены ли "исходные откровения пророков"?

Также выражения "культ", "религиозный культ" никаким боком нельзя прилепить к Свидетелям Иеговы, так как :
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ - религиозное почитание каких либо предметов, (таких как икона, священный предмет или скульптура).
Если вы хоть немного знакомы со взглядами СИ на почитание каких-либо предметов, (основанные на Библии Исход 20:4,5; Второзаконие 4:15-19) -то вы сразу поймете, что ваши разговоры о представителях культов не имеют отношения к моей религии.

Останнє редагування:
Религией нельзя назвать мою единоличную связь с Богом.

Приплыли... А вы единолично, что аб религии думаете, бес этих талмудических рассуждений, а, единственно, по своему единоличному разумению? Или у вас нет этого своего, единоличного, разумения?

А может вы предложите называть религией групповую или общественную связь с Богом? Знаете, чем в групповухе занимаются? Там все, что угодно, только нет там связи с Богом. :)

Если так рассуждать, то кроме апостолов вообще никто не должен был проповедовать. А в Библию повеление Христа апостолы для себя записали, чтобы не забыть? :D
Не преувеличивайте по поводу " все проповедовано". Даже у нас в стране христиан днем с огнем не найдешь.
Это Вам хочется видеть такую картину и на собраниях внушается все время, что СИ самые истинные христиане, а все остальные в ... .

Виниартен, читайте внимательно, "новых небес и новой земли", но не общество изобилия, которое предлагает ОСБ. (2 Петра 3:13) Там у Вас уже целая программа для тех, кто якобы, имеет земную надежду. А Библия ручается нам, что, когда Христос явится, "мы будем подобны Ему". (1-е Иоанна 3:2, ПЕК). Если поднять тот период, когда создавались Ваши учения, то легко понять, что именно на это повлияло.

Апостол Павел ****огично говорит о рае как о небесном явлении, а не земном. В 2 Коринф.12:2-4 он говорит, что был "поднят в рай", который он также призывает "третьим небом".

Земной "рай", обещанный Вашей организацией и небесный "рай" Библии, обещанный христианам, не одно и то же.
Псалом с таким же успехом можно Вам адресовать. Изменили Писания. несете лжеучения-полный набор дух. зла.
СИ все кроткие? Вы себя корректно держите, но Вашу соверующую вряд ли можно отнести к кротким.
Притчи? А что Вы ими объяснили?

Апостолы были водимые Духом Святым, а Вас ведет -организация :).
У Вас обрывочные знания, Вы несете трактовки и комментарии с поправками на эти трактовки. Библия не говорит о том, чтобы все проповедовали.

Сейчас не то время, когда есть нужда в Ваших проповедниках. В 90-е это было в новинку и люди клюнули. Сейчас можно получить полный объем информации по любым рел. вопросам, только бы у человека было бы желание.

Приплыли... А вы единолично, что аб религии думаете, бес этих талмудических рассуждений, а, единственно, по своему единоличному разумению? Или у вас нет этого своего, единоличного, разумения?

А может вы предложите называть религией групповую или общественную связь с Богом? Знаете, чем в групповухе занимаются? Там все, что угодно, только нет там связи с Богом. :)

Человек читает определение и не понимает сути, что на первом месте стоит человек. Прежде наступает осознание собственного "я", чувство взаимосвязи с Ним,личное отношение и концептуальное, но это уже вторично.

Не помню, кто то сказал, что к Богу приходят не толпами, а одинокие странники.

Жюли, так Вы не рел. культ? Так почему Вы так стремитесь сравняться с правами рел. культов и всячески подчеркиваете что мы, мол тоже не хуже Вас?
А поклонение у Вас есть, ОСБ-самый настоящий кумир, идол. И меньший идол-СБ.

Останнє редагування:
Человек читает определение и не понимает сути, что на первом месте стоит человек. Прежде наступает осознание собственного "я", чувство взаимосвязи с Ним, остальное- вторично.

Надеюсь, вы имели в виду, что человек приходит к объективному осознанию себя в тварном мире? Или вы имели в виду я-центризм?

"Если вы хоть немного знакомы со взглядами СИ на почитание каких-либо предметов"
У Вас искаженное понятие этого вопроса.

Первый вариант.

Anal Учение же Свидетелей Иеговы является тупиком развития личности в духовном плане. Это ловушка. Человек становится овцой[/QUOTE сказав(ла):
Да, это путь в никуда.

Развития-никакого-бег по кругу.

Та что Вы к словам цепляетесь - Иисус сказал - "Идите и проповедуйте счастье после смерти" - и как Вы проверите, кто от него а кто от себя?
Или для вас традиционность достаточный критерий? Ну тогда это просто глупость.

Прочитайте тему еще раз.
С кем это Вы так общаетесь?!
За все время мне НИКТО такого не сказал - поэтому я Вам не верю

Вас похоже интересует спор ради спора - удачи.

Ну "пофигизм" был даже у Иисуса - "кесарю кесарево" и т.д. и т.п.
Похоже вы взвалили на себя роль мессии - доставать других, указывая на их ошибки.

Ну так а почему Вы свою навязываете?

Для меня РПЦ - это самая страшная секта в мире после ваххабитов.

Евангелие Иисуса Христа от кришнаитов... однако. Надо записать Ваш вариант...
Нет, не пофигизм. Спасибо, эти слова Иисуса я понимаю ;), но не так как Вам хочется:)
Я свою точку зрения не навязываю. Никому не говорю во что верить. Я делаю ****из и сравниваю.
Тема вообще о СИ, как же Вас достали? В Вашей теме "Кришнаиты" я Вас и не трогала, но при желании, если хотите ... :D

Вижу, что дух. практики остаются только теорией. До некоторых католиков, православных, протестантов Вам сложно будет даже дух. приблизиться.

Останнє редагування:
Я делаю ****из и сравниваю.
Это уже здравая мысль.
тема вообще о СИ, как же Вас достали?
Так меня в жизни все интересует
В Вашей теме "Кришнаиты" я Вас и не трогала, но при желании, если хотите ... :D
Хочу :D
До некоторых католиков, православных, протестантов Вам сложно будет даже дух. приблизиться.
Так до некоторых я приближаться и не хочу.

Это уже здравая мысль.

Так меня в жизни все интересует

Хочу :D
Так до некоторых я приближаться и не хочу.

Вас этот вопрос интересует поскольку-постольку, вариант очень с Вашим похожий, вот потому и защищаете.

Что то Вы себе противоречите: то мне пофиг..., а теперь все интересует. Вы определитесь.

А приближаться не хотите т.к. находитесь в виртуальной реальности. Так же как и СИ. И эта виртуалка ничего не имеет общего с реальной жизнью.

А здесь много ума и не надо, достаточно просто быть человеком :)

Ошибаетесь :) Ума как раз много нужно. Причем своего ;)

А вот пример навязывания своей мысли на всех вокруг:
Ваш коллективчик - наглядный пример религиозной нетерпимости, поскольку под вашу "метлу" попали уже не только СИ, но как я вижу и представители других религий, которые не думают так как вы.

Лично я во многом поддерживаю и православие, и индуизм, и буддизм, и многие протестантские направления. Есть там здравые мысли и развитие. Почитайте Коран или Бхагават-Гиту, Вам понравится ;)

И в чем же Вы увидели нетерпимость? :)

Раз уж вы так высказываетесь, то видно что в собрании Свидетелей Иеговы вы никогда не были.

Кстати, дорогие вы наши и горячо любимые свидетели, объясните пожалуйста, какого хрена почему вы относите эти слова, написанные задолго до первого пришествия, к жизни ПОСЛЕ суда а не к жизни на Земле ДО суда? ;)
"Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю" (Псалом 37:9)

Ошибаетесь :) Ума как раз много нужно. Причем своего ;)

А вот пример навязывания своей мысли на всех вокруг:

Лично я во многом поддерживаю и православие, и индуизм, и буддизм, и многие протестантские направления. Есть там здравые мысли и развитие. Почитайте Коран или Бхагават-Гиту, Вам понравится ;)

И в чем же Вы увидели нетерпимость? :)

Человек пользуется всеми источниками информации, поэтому может сделать ****из, может сформировать свое мировоззрение, утвердиться в своей позиции. И все представители трад. конфессий тоже пользуются всем объемом информации. А у СИ очень " хорошая" рекомендация: зачем углубляться в изучение др. религий?

Даже тут ставится блок, чтобы оградить человека от др. источников информации.

Вообще, не понятно в чем Жюли видит нетерпимость.

А для некоторых течений мнение старейшин и вышестоящих "начальников" - неоспоримый закон.

Посмотрите пример ненавязчивой проповеди 1989 года и сравните с "проповедью" СИ - "Атас!!! Скоро конец света!!!".

СИ не так уж и много в сравнении с другими течениями, я приводил их официальную статистику. Терпимость в ожидании НЕЗАКОННО ОБЕЩАННОГО СЧАСТЬЯ - разве это счастье? Христиан учат жить в этом мире праведно и получать удовольствие от этой жизни. СИ учат не любить этот мир и ждать нового мира.

Их счастье больше похоже на навязанную вялотекущую эйфорию. А эйфория может возникнуть и при слабоумии, и при наркотическом опьянении. Но у Вас ведь не возникнет мысли разрешить наркоманам безнаказанно распространять ********* и организовывать съезды по направлениям? А ведь им кайфово после дозы, это их счастье.[/QUOTE]
(((( Analyst цитата.))))

- Вот пример навязывания своей мысли. Вы нигде здесь ни сказали, что это ваше предположение, или что вы просто так видите ситуацию со своей стороны. Здесь ваши слова звучат как утверждение, как аксиома, и даже как диагноз.

В моих словах же есть фраза "как я вижу". Эта фраза намекает на то, что это моё личное видение ситуации. А мое личное видение не имеет ничего общего с навязыванием, которое вы позволяете себе.

Ева - лично для вас.

Информация к размышлению. Мойсей в Библии называется "кротчайшим человеком на всей земле" Числа 12:3, несмотря на то что до этого он поступил таким образом: "Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом, и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою. И взял тельца, которого они сделали и сжег его в огне, и стер в прах и рассыпал по воде и дал ее пить сынам Израилевым." Исход 32:19,20.

Вы же позволяете себе давать мне характеристику не зная меня лично, при этом понимаете (далее цитирую вас) что "виртуалка ничего не имеет общего с реальной жизнью".

Кстати, дорогие вы наши и горячо любимые свидетели, объясните пожалуйста, какого хрена почему вы относите эти слова, написанные задолго до первого пришествия, к жизни ПОСЛЕ суда а не к жизни на Земле ДО суда? ;)

Если вам не лень, прочтите полностью стих 9, а можно еще и 10, и 11.

Псалом 36:9-11 "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще не много и не станет нечестивого; посмотришь на его место - и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"

И вопрос к вам: "на какой земле сейчас истреблено зло и не стало нечестивого ?"

Останнє редагування:
Моисей-фигура противоречивая, часто-просто неуравновешенная.
ВЗ я понимаю по своему, как , думаю, это никого не интересует. Поэтому, я углубляться в это не буду.

Кстати, перетирание в пыль, использование в виде питья-ритуальные, обрядовые вещи, взятые у др. народов...
Жюли, просмотрите свои ком-рии ко мне и , может, поймете, почему у меня сложилось о Вас такое впечатление.

Я не имела ввиду виртуальное общение в инете.

Вы нигде здесь ни сказали, что это ваше предположение, или что вы просто так видите ситуацию со своей стороны
Это мнение, и источник этого мнения указан слева от заголовка и обозначаен аватаром и ником Analyst. Цитаты и ссылки на чужие слова или мнения в тексте обычно берутся в кавычки, дополняются знаком (с) и снабжаются ссылкой на источник. ;)
Сам удивляюсь, но ВСЕ духовные практики изобретены где-то на востоке (назвать Израиль "западом" язык не поворачивается)
Снова ошибаетесь. У древних славян тоже были духовные практики и монотеистическая вера. Еще до христианства.
Если вам не лень, прочтите полностью стих 9, а можно еще и 10, и 11. И вопрос к вам: "на какой земле сейчас истреблено зло и не стало нечестивого ?"
Я уже говорил, если Вы помните, что предпочитаю читать ВЕСЬ источник, а не отдельные строки. Так намного понятнее ;)

Так где в этих Псалмах Вы нашли утверждение, что будет истреблено ВСЕ зло? Говорится о том, что злые люди будут истребляться, а праведные будут поддерживаться Богом, жить и растить детей на земле.

Жюли, "Уповающие на Господа" то же, что и "кроткие" (11 ст.), так как упование на Иегову- есть покорность Божьему водительству, т.е. подчинение своей воли Божьим указаниям. Они "наследуют землю" - перифраз всего второзакония, в котором- наследие Палестиной, как землей обетованной, Богом назначается только для людей нравственно заслуживающих награды от Бога, для праведников. Больше-ничего. Никакого другого смысла в этих стихах нет.

Снова ошибаетесь. У древних славян тоже были духовные практики и монотеистическая вера. Еще до христианства.
Конечно! И огромная дух. практика, и кол-ный пласт культуры.
Страшные вещи происходят, когда люди не знают своего, своей истории, своих корней... А результат этого-дух. поиски, которые приводят к дух. тупику.

Это мнение, и источник этого мнения указан слева от заголовка и обозначаен аватаром и ником Analyst. Цитаты и ссылки на чужие слова или мнения в тексте обычно берутся в кавычки, дополняются знаком (с) и снабжаются ссылкой на источник. ;)

Я уже говорил, если Вы помните, что предпочитаю читать ВЕСЬ источник, а не отдельные строки. Так намного понятнее ;)

Так где в этих Псалмах Вы нашли утверждение, что будет истреблено ВСЕ зло? Говорится о том, что злые люди будут истребляться, а праведные будут поддерживаться Богом, жить и растить детей на земле.

Надеюсь вы не будете утверждать что ваше мнение - это истина в последней инстанции?

"В этих Псалмах" говорится что "ДЕЛАЮЩИЕ ЗЛО ИСТРЕБЯТСЯ"; если не будет делающих зла, откуда тогда ему взяться?

В Притчи 2:22 говорится можно сказать в унисон: "А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее." Искоренить - значит вырвать с корнем. Если у вас есть представление о выращивании огородных культур, значит вы меня поймете.

Останнє редагування:
Надеюсь вы не будете утверждать что ваше мнение - это истина в последней инстанции?

Конечно же нет! Это ведь прерогатива Свидетелей Иеговы :) Только у них непоколебимая истина. Перечитайте мое сообщение #3282 по поводу верю/не верю ;)

Единственное, чего я не понял... Это и есть весь Ваш ответ на вопрос по поводу истребления всего зла? Высказывание мысли, что мое мнение может быть неистинным?

Конечно же нет! Это ведь прерогатива Свидетелей Иеговы :) Только у них непоколебимая истина. Перечитайте мое сообщение #3282 по поводу верю/не верю ;)

Единственное, чего я не понял... Это и есть весь Ваш ответ на вопрос по поводу истребления всего зла? Высказывание мысли, что мое мнение может быть неистинным?
.

Уже ответила - добавила к предыдущему своему комментарию. Я прсто за вами не успеваю:) У меня маленький ребенок - требует внимания.

Назад
Зверху Знизу