Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
Да не было и в планах там сдачи в 2007 дома на 1 Конной армии, в конце 2008 сдача изначально должна была быть... Откуда вы все этот бред берете??? И при чем уже не первый раз на форуме это встречается... А проблемы - назовите у кого их нет и при этом более-менее адекватные цены...

Может быть я и ошибся со сроком сдачи дома на 1-ой Конной армии, все таки это не мой дом, но 2008 и 2010 год это не одно и тоже.
Ну а по поводу того как работает Меркурий я расскажу.
Итак, сегодня - 11.10.2010, по ранней договоренности, мы жители дома по Родниковой 9А собрались с утра возле здания Харьковских теплосетей.
К нам вышли замы Андреева (начальник Теплосетей) и пригласили инициативную группу в кабинет главного инженера, где выяснились следующие подробности
1) Теплосеть еще в прошлом году выполнила все необходимые работы и готова была подать отопление в наш дом
(точнее 3-7 подъезды - 2,3 пусковой очереди здания). Все что оставалось Меркурию это проверить систему, подписать необходимые документы с теплосетью и вперед.
Но этого конечно же не было сделано.
2) Меркурий ВООБЩЕ не подал заявку в теплосеть на подключения дома, а нам рассказывал сказки, что мол мы все сделали, но теплосети такие плохие, что не хотят нас подключать пока (вначале называлась цифра 50, а потом 70 %) жителей не вселятся и не готовы будут оплачивать услуги отопления.
(будешь отвечать за себя и за того парня с которого мы взяли денежку...)
При нас было сделано несколько телефонных звонков и принято решение отправить группу представителей теплосети для проверки возможности подключения и осуществить оную (при готовности) 13 октября 2010.
После этого мы поехали в Меркурий - Инвест. Конечно же Ясько, директора Меркурий Инвест, нет на месте, связаться с ним невозможно, замов у него нет, и вообще никого нет...
Нам все-таки удалось вытащить на разговор "одного из его команды" (видимо неоднократные звонки на телефон Кернеса, официальное обращение, ранее поданное в горсовет, и общение с Андреевым не позволило съехать с темы просто так).
Разговор начался с криков что они (Меркурий) не собираются оплачивать подачу тепла в непроданные квартиры, которых чуть ли не половина из более чем 250 квартир дома. Но в конечном итоге его удалось вытащить из кабинета и отправить к Андрееву.
Там наш "герой" был тише и сговорчивее. И заявку составил на подключение и вообще был "лапочка". И конечно же Андреев ему популярно объяснил, что если они чего там не продали , то это не повод замораживать всех остальных и платить за это все-таки
придется им - Меркурию.
Параллельно этому представители теплосетей проверили дом на готовность к подключению и оказалось (ах какая неожиданность) что все - таки не все готово.
Меркурию был дан срок до 13.10.2010 устранить все недоделки и быть готовым к подключению.
Далее, чтобы добить врага, мы отправились в приемную к Кернесу. До него правда нам дойти не удалось, но с его замом мы пообщались.
Передавать весь разговор не буду. Скажу только то, что он был очень удивлен ситуацией, переспрашивал "а почему они не хотят вас подключать?". В конечном
итоге дал распоряжение одному из своих помощников найти Ясько " иначе его найдет прокурор "
Итог - все читающие "мое послание миру" владельцы квартир на Родниковой 9А - будьте добры 13 октября быть в своих квартирах или если доступа в ваши квартиры нет (сменили замок и не оставили ключей вахтерам), то связаться с нами
по одному из телефонов: 050 5199939 (Алексей) 095 3082064 (Ярослава) и как-то обеспечить доступ в ваши квартиры для проверки системы при подключении.
Если же Меркурий опять проигнорирует - то я думаю что у нас хватит злости дойти до Кернеса, а если понадобиться то и до КМУ (денежки то на социальные квартиры из бюджета поступили).
Ну а над рекламой "жилищной программы банка Меркурий" мы уже работаем и думаю что в скором времени осветим реальное положение вещей по одному из телеканалов.

PS Чуть не забыл про цены. Те счета что нам сейчас выставляет Меркурий - это тарифы для юридического лица, а они значительно выше. В общем перекладывать с больной головы на здоровую - это Меркурию не привыкать.

algu195, спасибо за подробный пост.

Хотелось бы добавить что бы все, обязательно, как можно скорее, проверили заглушки на стояках - дабы не стать сюрпризом для соседа с низу, когда дадут воду. Это можно сделать еще до 13-го.

Может быть я и ошибся со сроком сдачи дома на 1-ой Конной армии, все таки это не мой дом, но 2008 и 2010 год это не одно и тоже.
Ну а по поводу того как работает Меркурий я расскажу.
Итак, сегодня - 11.10.2010, по ранней договоренности, мы жители дома по Родниковой 9А собрались с утра возле здания Харьковских теплосетей.
К нам вышли замы Андреева (начальник Теплосетей) и пригласили инициативную группу в кабинет главного инженера, где выяснились следующие подробности
1) Теплосеть еще в прошлом году выполнила все необходимые работы и готова была подать отопление в наш дом
(точнее 3-7 подъезды - 2,3 пусковой очереди здания). Все что оставалось Меркурию это проверить систему, подписать необходимые документы с теплосетью и вперед.
Но этого конечно же не было сделано.
2) Меркурий ВООБЩЕ не подал заявку в теплосеть на подключения дома, а нам рассказывал сказки, что мол мы все сделали, но теплосети такие плохие, что не хотят нас подключать пока (вначале называлась цифра 50, а потом 70 %) жителей не вселятся и не готовы будут оплачивать услуги отопления.
(будешь отвечать за себя и за того парня с которого мы взяли денежку...)
При нас было сделано несколько телефонных звонков и принято решение отправить группу представителей теплосети для проверки возможности подключения и осуществить оную (при готовности) 13 октября 2010.
После этого мы поехали в Меркурий - Инвест. Конечно же Ясько, директора Меркурий Инвест, нет на месте, связаться с ним невозможно, замов у него нет, и вообще никого нет...
Нам все-таки удалось вытащить на разговор "одного из его команды" (видимо неоднократные звонки на телефон Кернеса, официальное обращение, ранее поданное в горсовет, и общение с Андреевым не позволило съехать с темы просто так).
Разговор начался с криков что они (Меркурий) не собираются оплачивать подачу тепла в непроданные квартиры, которых чуть ли не половина из более чем 250 квартир дома. Но в конечном итоге его удалось вытащить из кабинета и отправить к Андрееву.
Там наш "герой" был тише и сговорчивее. И заявку составил на подключение и вообще был "лапочка". И конечно же Андреев ему популярно объяснил, что если они чего там не продали , то это не повод замораживать всех остальных и платить за это все-таки
придется им - Меркурию.
Параллельно этому представители теплосетей проверили дом на готовность к подключению и оказалось (ах какая неожиданность) что все - таки не все готово.
Меркурию был дан срок до 13.10.2010 устранить все недоделки и быть готовым к подключению.
Далее, чтобы добить врага, мы отправились в приемную к Кернесу. До него правда нам дойти не удалось, но с его замом мы пообщались.
Передавать весь разговор не буду. Скажу только то, что он был очень удивлен ситуацией, переспрашивал "а почему они не хотят вас подключать?". В конечном
итоге дал распоряжение одному из своих помощников найти Ясько " иначе его найдет прокурор "
Итог - все читающие "мое послание миру" владельцы квартир на Родниковой 9А - будьте добры 13 октября быть в своих квартирах или если доступа в ваши квартиры нет (сменили замок и не оставили ключей вахтерам), то связаться с нами
по одному из телефонов: 050 5199939 (Алексей) 095 3082064 (Ярослава) и как-то обеспечить доступ в ваши квартиры для проверки системы при подключении.
Если же Меркурий опять проигнорирует - то я думаю что у нас хватит злости дойти до Кернеса, а если понадобиться то и до КМУ (денежки то на социальные квартиры из бюджета поступили).
Ну а над рекламой "жилищной программы банка Меркурий" мы уже работаем и думаю что в скором времени осветим реальное положение вещей по одному из телеканалов.

PS Чуть не забыл про цены. Те счета что нам сейчас выставляет Меркурий - это тарифы для юридического лица, а они значительно выше. В общем перекладывать с больной головы на здоровую - это Меркурию не привыкать.

Ну прямо дежа вю . Нет , к кернесу конечно не ходили , но теплосеть брали в окружение .

"...И вновь продолжается бой..." именно такими словами хочется озаглавить наш "боевой листок". Итак подключение к отоплению идет. Частично подано отопление в 4-ый подъезд, идут работы на 3, 6, 7. Самое сложное состояние по 5-му, но вроде бы тоже решаемое. Среди прочего было выяснено что Меркурий придется принуждать к выполнению работ по теплоизоляции части трубы, порядка 90 метров длины, проходящая в подвале здания (представьте себе теплопотери в этом случае...).
Не по поводу тепла. Было опытным путем выяснено что Меркурий все-таки не закончил работы по электрооснащению дома (что - то связано с электроподстанцией дома, точнее не скажу) из-за чего передать нас на прямые расчеты с электроэнергетиками не представляется возможным, а в предверии холодного времени года => увеличении нагрузки на электросеть со стороны дома, может привести к проблемам. Ну что ж расслабляться еще не время...

".... части трубы, порядка 90 метров длины, проходящая в подвале здания ...
зачем так много трубы в подвале?
Или это подвод тепла со стороны?
Собственной котельной (на дом) на Родниковой нет?

Насчет теплоизоляции трубы советовал бы, как минимум повременить, если зима будет лютая - как прогнозируют, то стояки канализации могут и промерзать без этих теплопотерь и при малой заселенности дома.

про тариф и прочее...
Появилось следующее объявление на подъездах дома.
" В связи с переводом дома на прямые расчеты за услуги тепловой энергии с КП "Харьковские Тепловые сети" 16 октября 2010 (завтра, суббота) с 10 до 15 часов в подъезде № 4 будут работать представители по заключению "Договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению и поставке горячей воды" Просим Вас прибыть для заключения договора. При себе иметь паспорт, копию тех паспорта на квартиру.
Администрация Московского р-на КП ХТС

PS - Тариф как и во всем городе, ну это уже ясно из вышесказанного

А завтра только для 4-го подъезда или для всех? А как же поставка воды - там же нет ни кранов ни счетчиков... берегись соседи снизу что ли ?

пришел сегодня посмотреть как подали тепло в 3-м подьезде на 7-м этаже, градусник в квартире показывает 11,5 градуса! спустился к представителям теплосетей которые договора заключают в 4-м подьезде и задаю вопрос а какже быть с качеством услуг теплоснабжения? ведь согласно нормам если в квартире ниже 12 градусов то услуги не оплачиваются, на что мне был дан ответ заключайте договор и ждите когда когда прогреется, на мою просьбу составить акт с их участием как преставителя теплосетей получил отказ, написал заяву на имя их начальника Кияница Н.И. с просьбой о проветении термографии помещения, принять отказались, сказали что заявления никакие непринимаются, топай на ул. Светлую, 11а. В общем подход свинский, принцип плати и бери то что дают, вот так ведут себя теплосети

Радиаторы никуда не годятся, сам буду менять и другим советую. А сами стояки не огненные конечно, но достаточно горячие. Если, как обещали, теплоизолируют трубу в подвале, думаю будет нормальная температура в помещении. Ну и дополнительную теплоизоляцию стен и балконов никто не отменял. Имхо, 12 градусов это очень мало. И за пол градуса нет смысла с ними биться.

Прочел ветку) веселый домик, точней меркурий( Подумываю прикупить квартирку 3к. 93м2. От застройщика 60 000$, если кто продает дешевле, рассмотрю предложения. Другие варианты тоже пишите...
Вот планировка этой квартиры:
2p_3k_32.webp

Плнировка хреновейшая. У меня была такая в 1 очереди, втюхали по неопытности. Я от нее ( квартиры) еле сдыхался. Средняя комната буквой Г, это вобще дебилизм какой-то. Я ни у кого толковую перепланировку так и не увидел. Маленькая комната находится со стороны оврага, зимой продувается всеми ветрами, дубарь стоит невыносимый... И почему так дорого? Я брал в 2008 г. весной за 62,5 тыс.$, но тогда время другое было. Лучше обратите свое внимание на вот этот обьект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И дом получше, и планировки, да и район ни в какое сравнение не идет. Я про метро уже и не говорю.

Плнировка хреновейшая. У меня была такая в 1 очереди, втюхали по неопытности. Я от нее ( квартиры) еле сдыхался. Средняя комната буквой Г, это вобще дебилизм какой-то. Я ни у кого толковую перепланировку так и не увидел. Маленькая комната находится со стороны оврага, зимой продувается всеми ветрами, дубарь стоит невыносимый... И почему так дорого? Я брал в 2008 г. весной за 62,5 тыс.$, но тогда время другое было. Лучше обратите свое внимание на вот этот обьект
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И дом получше, и планировки, да и район ни в какое сравнение не идет. Я про метро уже и не говорю.

Спасибо за правду) гляну домик что вы посоветовали, лижбы цены не кусались)

Да не за что. А цена, 6000/м2 (за трешки), правда площади чуток поболше. За то 608 м.р-н. Рынок Г.Труда, Караван, Дафи.

планировки у Меркурия спорные - точнее на любителя, но в целом я выделил тенденцию к длинным и зачастую узким коридорам. Но то что потом люди с ними делают меняет их до неузнаваемости)) Чаще совмещают, смещают туалеты - ванные комнаты, коридор приплюсовывают к одной из комнат - получая огромный проходной холл. Вобщем на любителя...)))

Хочу купить двушку в этом доме !
Предлагают за 45000 может кто дешевле!?
Еслить есть заберу на сл. недели !!!

nu kak tam 7 pod'ezd? v kvartirah teplo?

В доме в некоторых стояках есть вода, а в некоторых - нет. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как сделать так, чтобы вода была и в моем стояке.

чтобы и в вашем стояке была вода надо позвонить 0503271381

Назад
Зверху Знизу