Статус: Офлайн
Повідом.: 225
Повідом.: 225
Да не было и в планах там сдачи в 2007 дома на 1 Конной армии, в конце 2008 сдача изначально должна была быть... Откуда вы все этот бред берете??? И при чем уже не первый раз на форуме это встречается... А проблемы - назовите у кого их нет и при этом более-менее адекватные цены...
Может быть я и ошибся со сроком сдачи дома на 1-ой Конной армии, все таки это не мой дом, но 2008 и 2010 год это не одно и тоже.
Ну а по поводу того как работает Меркурий я расскажу.
Итак, сегодня - 11.10.2010, по ранней договоренности, мы жители дома по Родниковой 9А собрались с утра возле здания Харьковских теплосетей.
К нам вышли замы Андреева (начальник Теплосетей) и пригласили инициативную группу в кабинет главного инженера, где выяснились следующие подробности
1) Теплосеть еще в прошлом году выполнила все необходимые работы и готова была подать отопление в наш дом
(точнее 3-7 подъезды - 2,3 пусковой очереди здания). Все что оставалось Меркурию это проверить систему, подписать необходимые документы с теплосетью и вперед.
Но этого конечно же не было сделано.
2) Меркурий ВООБЩЕ не подал заявку в теплосеть на подключения дома, а нам рассказывал сказки, что мол мы все сделали, но теплосети такие плохие, что не хотят нас подключать пока (вначале называлась цифра 50, а потом 70 %) жителей не вселятся и не готовы будут оплачивать услуги отопления.
(будешь отвечать за себя и за того парня с которого мы взяли денежку...)
При нас было сделано несколько телефонных звонков и принято решение отправить группу представителей теплосети для проверки возможности подключения и осуществить оную (при готовности) 13 октября 2010.
После этого мы поехали в Меркурий - Инвест. Конечно же Ясько, директора Меркурий Инвест, нет на месте, связаться с ним невозможно, замов у него нет, и вообще никого нет...
Нам все-таки удалось вытащить на разговор "одного из его команды" (видимо неоднократные звонки на телефон Кернеса, официальное обращение, ранее поданное в горсовет, и общение с Андреевым не позволило съехать с темы просто так).
Разговор начался с криков что они (Меркурий) не собираются оплачивать подачу тепла в непроданные квартиры, которых чуть ли не половина из более чем 250 квартир дома. Но в конечном итоге его удалось вытащить из кабинета и отправить к Андрееву.
Там наш "герой" был тише и сговорчивее. И заявку составил на подключение и вообще был "лапочка". И конечно же Андреев ему популярно объяснил, что если они чего там не продали , то это не повод замораживать всех остальных и платить за это все-таки
придется им - Меркурию.
Параллельно этому представители теплосетей проверили дом на готовность к подключению и оказалось (ах какая неожиданность) что все - таки не все готово.
Меркурию был дан срок до 13.10.2010 устранить все недоделки и быть готовым к подключению.
Далее, чтобы добить врага, мы отправились в приемную к Кернесу. До него правда нам дойти не удалось, но с его замом мы пообщались.
Передавать весь разговор не буду. Скажу только то, что он был очень удивлен ситуацией, переспрашивал "а почему они не хотят вас подключать?". В конечном
итоге дал распоряжение одному из своих помощников найти Ясько " иначе его найдет прокурор "
Итог - все читающие "мое послание миру" владельцы квартир на Родниковой 9А - будьте добры 13 октября быть в своих квартирах или если доступа в ваши квартиры нет (сменили замок и не оставили ключей вахтерам), то связаться с нами
по одному из телефонов: 050 5199939 (Алексей) 095 3082064 (Ярослава) и как-то обеспечить доступ в ваши квартиры для проверки системы при подключении.
Если же Меркурий опять проигнорирует - то я думаю что у нас хватит злости дойти до Кернеса, а если понадобиться то и до КМУ (денежки то на социальные квартиры из бюджета поступили).
Ну а над рекламой "жилищной программы банка Меркурий" мы уже работаем и думаю что в скором времени осветим реальное положение вещей по одному из телеканалов.
PS Чуть не забыл про цены. Те счета что нам сейчас выставляет Меркурий - это тарифы для юридического лица, а они значительно выше. В общем перекладывать с больной головы на здоровую - это Меркурию не привыкать.