Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
alexko, хорошая штука, очень часто пользуюсь. Но в HDR как то своеобразно выглядят цвета. Вот за ними и гоняюсь)
EvgenG, битность больше.

alexko, хорошая штука, очень часто пользуюсь. Но в HDR как то своеобразно выглядят цвета. Вот за ними и гоняюсь)
EvgenG, битность больше.

это происходит потому, что в светах и в тенях температура света может отличаться очень сильно. Когда сжимаешь ДД сцены в ДД монитора (а тем более в ДД отпечатка), этот эффект вылазит наружу. В ДД одного снимка таое может получится, только если в кадре есть источники света с разной температурой (дневной свет и лампа). В шопе можно попробовать поиграться в менюхе shadows/highlights самыми нижними бегунками - midtone contrast и остальной лабудой. Может поможет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как макрокольца - они нафиг ненужны.
А вот как оттуда снять байонетное крепление под объектив - самое то.
Ненадо ломать камеры. Да и цена не высокая.

Нафиг нужны байонетные крепления ?
ну скажем - сделать макромех. Или еще что подобное

extma_e002.webp

ext_e002.webp

А я подумываю.
Взять минольтовский МД телеконвертер и попробовать поменять там байонет на МА.
Что-то должно получиться, или ничего не получится.

Останнє редагування:
Во многих конвертерах и в фотошопе есть функция Recovery Shadows/Highlights, которая позволяет подтянуть света вниз, а тени соответственно, вверх. Если у тебя есть только один снимок пейзажа, то оптимально юзать именно ее.

где в ФШ его искать??

Image - Ajustments - Shadow\Highlight помоему так, у меня ща батч на 1500 кадров крутится, пока не закончится - не посмотрю.

Image - Ajustments - Shadow\Highlight помоему так, у меня ща батч на 1500 кадров крутится, пока не закончится - не посмотрю.

Хм, надо глянуть, мож я им и пользовался но не помню его :)

P.S. Точно, оно, есть такое... никогда не пользовался :)

Останнє редагування:
как макрокольца - они нафиг ненужны.
А вот как оттуда снять байонетное крепление под объектив - самое то.
Ненадо ломать камеры. Да и цена не высокая.
Давно их заметил. но и не думал заказывать.
Взять минольтовский МД телеконвертер и попробовать поменять там байонет на МА.
Что-то должно получиться, или ничего не получится.
Получится телеконвертор без управления диафрагмой, фокусом и определения стекла.

Получится телеконвертор без управления диафрагмой, фокусом и определения стекла.

Все правильно. А зачем мануальному объективу ( который будет на другом конце телеконвектора) управление ?

Идея такова. Взять телеконвертор и поменять один байонет на МА.
Получится телеконвертор - переходник с увеличением х2 МД - МА.

Такие еще минольта выпускала. Блок линз ( в моем случае - 5 линз) имеет довольно большой ход на резбе. и если поменять байонет - то можно настроить на новый рабочий отрезок.

поснимал мануальным 100/4

Что-то не пойму. У тюльпанов цвет земли почемуто красноватый ?

Yuri Vasilyev, а помоему он синеватый. У тебя цветовая температура низкая. Особенно на одуванчиках

Yuri Vasilyev, а помоему он синеватый. У тебя цветовая температура низкая. Особенно на одуванчиках

на одуванчиках диафрагму сильно прикрыл.
мануальными когда снимаешь - диафрагму по звуку прикрываешь. тут вместо 8 - за 16 перевалило. Крутанул сильно.

Зато обратил внимание. Довольно сильно зависит цветовая гамма от точки фокусировки. Один и тотже кадр на "центровзвешенном" и "центральной точке" разный по цвету. Думал что на мануале не так будет.

Век снимай - век учись.

у мну дома на IPS монике не красная. с мобилы была красная малость)))))

а одуванчики внатуре что то подгуляли)))

А вот Tamron 70-300/4.5-5.6 VS Sigma 75-200/не помню (которая как трамбон)
5da74bbe8e60.jpg

Ваще няшная штука!
ВОПРОС: У кого то есть на продажу Minolta 35-105? Поигрался - страшно понравилось!)
И еще *****ЬНЫЙ вопрос, вот если мне на кроп (а300) поставить минолту 35-105, у нее 35 мм будет так же, как на моем ките или 35х1.5?

И еще *****ЬНЫЙ вопрос, вот если мне на кроп (а300) поставить минолту 35-105, у нее 35 мм будет так же, как на моем ките или 35х1.5?

На ките как на любом другом объективе вне зависимости от того кропнутый он или нет - всегда указывается фокусное как на ФФ

Тоесть если на ките поставить 35 - на другом тоже будет 35 (истинное значение нужно умножать на кроп - 1,5)

ЗЫ.
35-105 можно не искать - а просто заказать его с ебея или кеха.

Yuri Vasilyev, спасибо большое! когда я уже тебе + смогу поставить))

А вот Tamron 70-300/4.5-5.6 VS Sigma 75-200/не помню (которая как трамбон)
5da74bbe8e60.jpg

Ваще няшная штука!
ВОПРОС: У кого то есть на продажу Minolta 35-105? Поигрался - страшно понравилось!)

а какие дырки? и кто где???
точнее которая из них мой трамбон...и какое фокусное

Ой, я тупийцо, простите. Это 35-105
Вот эксифы
4cee23f182ea.jpg

Тамрончик не подписывается)))
Ну может у кого то есть на продажу 35-105? Неохота ждать, пока привезут. Хотя уже ставочку сделал)

Останнє редагування:
А серьезно, где у Сони дешевая оптика? (предлагаю перенести обсуждение в более подобающую тему)

Из известных мне:

КМ 24-50/4 (300гр, 160уе)
КМ 24-85/3.5-4.5 (400гр, 230уе)
КМ 24-105/3.5-4.5 (400гр, 400уе)
КМ 28-75/2.8 (500гр, 400уе)
КМ 35-70/4 (250гр, 100уе)
КМ 35-105 (500гр)
КМ 70-210/4 (700гр)

И все они далеко "не фонтан". Разве что 24-50 (интересен фокусными и размером, сливает по резкости и контру(?)), 28-75 (очень неплох, но и недешев. Аналогичный тамрон есть для всех систем). Банка ну никак не впечатлила.
Ну, а ШУ - увы...

Останнє редагування:
Ребята, есть проблема выбора фотика: альфа 200 и альфа 230. Что лучше взять?:збентежений:

Crazy, подкопить деньжат и купить a300 Все таки live view нужная штука. И не в коем случае не брать китовый объектив!

Crazy, подкопить деньжат и купить a300 Все таки live view нужная штука. И не в коем случае не брать китовый объектив!

только что держал в руках 230-й, понравился. Насколько дороже 300-й, и что с китом не так? Какой объектив есть смысл брать?

Назад
Зверху Знизу