4000 грн на місяць

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Всем у кого проблемі с холодным стартом советую попробовать сменить заправку. Лично у меня проблем особых не было. Заводилась всегда со 2-го тычка и неважно сколько крутил первый. Заправляюсь 95 всегда на одной азс. Никаких претензий не было кроме вышеуказанного. Вчера залил на ОККО 98 - пол оборота.

ребята, АНАРХИСТ и pusharik — ну не все ж такие "чудно-умные" как вы.

Ну дык вам грят как мотор запустить, а вы брыкаетесь.
У меня на жигулях тоже газ был и зимой 1 раз были чудеса только в -20.
А вот что насос не качает, так не удивительно - какой же дурной насос на сухую качать будет.:D

Льешь кипяток на редуктор и на бензе, налить чуть в карб, заводишь.
Если с БСЗ - схватит на раз, а далее газ пускать и поливать кипяточком.

Вот и думайте газ это хорошо или плохо.
На безе и на ДТ обе машины запускаются с 1го раза.

Всем у кого проблемі с холодным стартом советую попробовать сменить заправку. Лично у меня проблем особых не было. Заводилась всегда со 2-го тычка и неважно сколько крутил первый. Заправляюсь 95 всегда на одной азс. Никаких претензий не было кроме вышеуказанного. Вчера залил на ОККО 98 - пол оборота.

Ну дык это не откровение. Был случай, когда налил бензу из канистры - брал на АЗС типа для костра и паяльной лампы. Так вот его лужа при -25 на деревянном полене от спичек не зажигалась.:іржач:

pusharik
Ну дык это не откровение. Был случай, когда налил бензу из канистры - брал на АЗС типа для костра и паяльной лампы. Так вот его лужа при -25 на деревянном полене от спичек не зажигалась.:іржач:[/QUOTE]

+1. У самого такое было на копейке лет десять назад. Мослал-мослал стартером-ни хрена. Думал может нет бензина, попробовал померять палочкой уровень бенза в баке -пол бака. Попробовал поджечь на палочке-не горит :D

Завелся без проблем. Холодно, конечно, но не так, как было -23. Хотя и тогда с первого тыка.

Точно также, езжу только на 95м прибалте.
С солярой был 1 небольшой казус - завелся, поехал, только как турба дуть начинала и обороты были больше 2500 машина начинала тупить и моргал чек - не успевал подогрев топлива нагревать топливо для хорошей прокачки.

только как турба дуть начинала и обороты были больше 2500 машина начинала тупить и моргал чек - не успевал подогрев топлива нагревать топливо для хорошей прокачки.

Блин, у меня чек тоже начал гореть, х.з. что там может быть, просто при интенсивном разгоне машину начинает подергивать...

от не нада тока песдеть;) ланос даже летом с пол-оборота не заводицца:клас: Стартером крутит он конечно неплохо, но схватывает далеко не сразу

Падлой буду,приезжай ко мне в 7-30 утра и посмотрим как он крутит;)Единственный раз он крутил сек.две это в прошлые морозы под -25

Блин, у меня чек тоже начал гореть, х.з. что там может быть, просто при интенсивном разгоне машину начинает подергивать...

У мну такое было, когда -26* было, а солярка по документам была -25*.
Короче купил там же 8л солярки в канистру, нагрел ее прим до 30*С и добавил в нее антигель, из расчета на бак. Переколотил и вылил в бак - попустило ровно ч-з 5-7мин, пока выело из фильтра и топливопровода;)

У мну такое было, когда -26* было, а солярка по документам была -25*.
Короче купил там же 8л солярки в канистру, нагрел ее прим до 30*С и добавил в нее антигель, из расчета на бак. Переколотил и вылил в бак - попустило ровно ч-з 5-7мин, пока выело из фильтра и топливопровода;)

Ну, у меня бензин. Просто обнулял "мозги", снимал клемму на аккумуляторе, потом обратно, хватало на 20-30 км, потом снова загорается. Не пойму в чем дело. И на холостых обороты немного подгуливают. Грешу либо на свечи, либо на инжектор (пробег 63 тысячи, но ни разу не мыл, каюсь). На плановом ТО поставили новый ГРМ, может его неправильно поставили, хотя вряд ли, иначе бы авто просто не завелось. Х.з., езжу пока с чеком...

Ну, у меня бензин. Просто обнулял "мозги", снимал клемму на аккумуляторе, потом обратно, хватало на 20-30 км, потом снова загорается. Не пойму в чем дело. И на холостых обороты немного подгуливают. Грешу либо на свечи, либо на инжектор (пробег 63 тысячи, но ни разу не мыл, каюсь). На плановом ТО поставили новый ГРМ, может его неправильно поставили, хотя вряд ли, иначе бы авто просто не завелось. Х.з., езжу пока с чеком...

А обучение ЭБУ (БЭК) проводили?

Вот примерно (про Авео надо искать)
Процедура установки параметров для работы БЭК автомобиля DAEWOO LANOS (заводские данные)
Процедура установки параметров для работы БЭК должна производиться каждый раз после отсоединения клемм АКБ, проводов БЭК или снятия и замены предохранителя БЭК в следующем порядке:
1. Включить зажигание на 5 с.
2. Выключить зажигание на 5 с.
3. Включить зажигание.
4. Запустить двигатель, установив рычаг управления автоматической коробкой передач (при наличии) в положении P/N (парковка нейтраль).
5. Прогреть двигатель до температуры 85 градусов Цельсия.
6. При наличии кондиционера включить его на 10 с.
7. Выключить кондиционер.
8. При комплектации автомобиля автоматической коробкой передач установить его на ручной тормоз. Нажав на педаль тормоза, перевести рычаг управления автоматической коробкой передач в положение D.
9. Включить кондиционер на 10 с.
10. Выключить кондиционер.
11. Выключить зажигание. Этим процедура установки параметров для работы БЭК завершена.

РЕКОМЕНДАЦИИ по переобучению блоков ЭБУ после ЧИП-ТЮНИНГА

Для переобучения блока ЭБУ после чип-тюнинга, необходимо:
1. Откинуть клемму с аккумулятора.
2. Накинуть ее через секунд 15-30
3. Включить ключ зажигания и дождаться отключения бензонасоса.
4. Выключить зажигание.
5. Завести автомобиль.
6. Поднять достаточно быстро обороты до 3000 оборотов.
7. Продержать на этих оборотах в течении 7-10 сек.
8. Плавно сбросить обороты до ХХ.
9. Если есть кондиционер - включить его на 7-10сек.
10.Прогреть двигатель до рабочей температуры.
11. Выключить зажигание.
12. После щелчка центрального реле - можно заводить машину и ехать.

По 1 и 2 пунктам для ЛАНОС можно в отсеке предохранителей справа от водителя
вынуть предохранитель F5 вместо снятия клеммы аккумулятора

Для СЕНС кроме F5 вынуть F17.

Это с темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7060945#48

Алекс, делал я такое. Не помогает. Зато, блин, в мануале написано, что езда с чеком - это чуть ли не ппц двигателю, но там максимум, что может выйти из строя, это катализатор, и то не всегда.

Шо вы спорите,лутше отгадайте какой породы мой собакен https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10260782#post10260782

Так сбрось фото собакена, будем определять.:іржач:

Назад
Зверху Знизу