4000 грн на місяць

Двигатель "десятки" гавно

ну расходом на ланосе я меряться не буду))))
а вот 402метра мицухой с удовольствием
пс что хоть за машинка? кольт? (кольт сука легкий :D )

зафтра вечером не протифф?
предлогаю хотяб пр.Ленина от светофора до световора , там реально не больше третьей передачи))) тоесть больше 120-140 ездить не будем и асвальт оч хороший ;)

:confused: Ты гонишь? По городу гоняться не буду стопудово.

402 метра тоже не особо интересно.
Как вариант, старт с 60 км/ч на "третьей" и до отсечки ;) Но только на хорошем участке трассы.

P.S. Вообще-то тема создана по стоковым моторам.

А 2110 была свежая и с каким двигателем: 1,5 л или 1,6, 8 кл или 16 кл?

Не могу знать наверняка.А зачем.У меня 1.5,значит там обьем как минимум не меньше...

АНАРХИСТ, потягайся с приорами... меня недавно порвала черная с прямотоком... а ведь я с ланосами не гоняюсь, не комильфо маленьких обижать.

А на десятке прокладка страдает, а не двигатель гавно. 1.6 16v очень недурственно едет, если не уделаный.

Нахуй мне с ними тягатся.Я не ищу принципиально соперников.Просто подвернулась десятка и тему тут вспомнил-вот и написал.Может Приора и порвет Ланос-флаг ей.Хотя я сомневаюсь...

Думаю дело в бензине. АНАРХИСТ знает где надо заправлятса, ну а чел врядли. Вот и пыхтел на своём сурагате.

Бенз лью самый дешевый 95-ый.Лью где придется.Один раз недавно заправился откровенным дерьмом на окружной.До этого подобного не было.Это дело в самой машине.Кто ездит на Ланосе знает динамику разгона:клас:Первая вялая и короткоходая,зато вторая вдавливает в спинку кресла:Dмашина взлетает.Десятка не способна на молниеносный разгон.Думаю это особенности двигателя...

П.С.Можно считать шо у десятки была фора.Шото то в последнее время моща упали,расход увеличился.Думаю это форсунки.Наверное бенз уже льется просто струйкой.Все таки за 30 тыков.Надо чистить...

уверен что если б чувак на 10 ке крутил её на 2й до 100км в час ,то небыло б резона даже пытаться его приделать , просто некоторые на 40 втыкают 3. давят на гах и удивляются " а как он меня обгоняет?"

уверен что если б чувак на 10 ке крутил её на 2й до 100км в час ,то небыло б резона даже пытаться его приделать , просто некоторые на 40 втыкают 3. давят на гах и удивляются " а как он меня обгоняет?"

:)При обычной езде на 40-ок я включаю четвертую и заебись.А так где то третья у меня была на 40-50км.ибо двигло начинает реветь и этим я бы показал что такой же долбоеб как и он.А зачем:rolleyes:Я пытался спокойненько,типо показать что это я просто еду-а не пытаюсь его приделать.Пусть соплями еще больше исходит:D

"Это особенности коробки. Двигателя в них одинаковые.

Очень может даже быть.Сам думал про это.В Ланосе коробка мягкая,поддатливая-как подпитая женщина:rolleyes:В десятке думаю дубовая,хотя не утверждаю,в десятках не ездил...

Очень может даже быть.Сам думал про это.В Ланосе коробка мягкая,поддатливая-как подпитая женщина:rolleyes:В десятке думаю дубовая,хотя не утверждаю,в десятках не ездил...

дело не в дубовости, а в том, что передаточные числа могут совсем по-разному быть настроены - в одной на более менее сносную динамику, а во второй на тягу...вот и все и при всем уважении к ланосам - последние вазовские движки 1.6 16кл. как минимум не хуже по показателям мощности/момента

Не могу знать наверняка.А зачем.У меня 1.5,значит там обьем как минимум не меньше...

Если десятка с двигателем 1.5 16V - шансов у Ланоса нет, чего обсуждать. Двигатель - зверь для своего класса. Другое дело 8 клапанов - тут не буду утверждать категорично.

+1 однозначно

steam, если есть желание можешь "пообижать маленьких" и погоняться с моим СЕНС-ом на своей приоре :) Будет весело :) Вчера ночью парень на лансере 9-ке меня распрашивал с пристрастием что у меня с машиной :)

St_I, также не против стартонуть с 16V десяткой :) Думаю ничего в ней страшного нету :)

вообще 10-ку не понимаю... даже если брать в сравнение с ланосом, что само по себе тупо...
1) Дизайн кузова, ну думаю если у человека все со вкусом впорядке то дизайн ланоса намного более аєргономичній, не говоря уже о том что при замене кузовніх деталей на ланос все становиться четко, а на 10-ку надо все подгонять и подтягивать
2) Дизайн салона тут вообще говорить не о чем, в 10-ке дизайн салона достоин 80-х годов...
3) Подвеска у ланоса мелковата, й 10-ки тут наблюдаеться плюс, но! 1200 грн - ставяться спортивные стойки кайаба и имеем клиренс 10-ки на более дорогих и качественных стойках.
4) Двигатель и коробка, у 10-ки как-бы мощнее, возможно, не имел дела со штатным ланосом, но 10000грн кладешь под капот ланоса и делаешь лансер :)

steam, если есть желание можешь "пообижать маленьких" и погоняться с моим СЕНС-ом на своей приоре :) Будет весело :) Вчера ночью парень на лансере 9-ке меня распрашивал с пристрастием что у меня с машиной :)
бугага :іржач:
ну ты выводы наделал, невнимательный :D ;)

мне нет резона гоняться с сенсом, никакого.

вообще 10-ку не понимаю... даже если брать в сравнение с ланосом, что само по себе тупо...
1) Дизайн кузова, ну думаю если у человека все со вкусом впорядке то дизайн ланоса намного более аєргономичній, не говоря уже о том что при замене кузовніх деталей на ланос все становиться четко, а на 10-ку надо все подгонять и подтягивать
2) Дизайн салона тут вообще говорить не о чем, в 10-ке дизайн салона достоин 80-х годов...
3) Подвеска у ланоса мелковата, й 10-ки тут наблюдаеться плюс, но! 1200 грн - ставяться спортивные стойки кайаба и имеем клиренс 10-ки на более дорогих и качественных стойках.
4) Двигатель и коробка, у 10-ки как-бы мощнее, возможно, не имел дела со штатным ланосом, но 10000грн кладешь под капот ланоса и делаешь лансер :)
Bomon на форуме уже есть свежесозданная тема 2110 vs lanos
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=467209&page=32
а тут АНАРХИСТ вроде как чисто про двиг тему поднял.. ах, да, еще и коробку обсуждали :) Вообще наверное чтоб мало не казалось, надо еще создать тему - коробка десятки говно :D потом еще тему -кузов десятки говно, тему - дизайн салона десятки говно и т.д. :) Чтоб каждый десятконенавистник мог высказаться от души :)

Бенз лью самый дешевый 95-ый.Лью где придется.Один раз недавно заправился откровенным дерьмом на окружной.До этого подобного не было.Это дело в самой машине.Кто ездит на Ланосе знает динамику разгона:клас:Первая вялая и короткоходая,зато вторая вдавливает в спинку кресла:Dмашина взлетает.Десятка не способна на молниеносный разгон.Думаю это особенности двигателя...
А "фишка" на какой бензин стоит?
Про "фишку" читать:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
После изменения "фишкой" октанового числа желательно выполнить "обучение" ЭБУ
Процедура установки параметров для работы БЭК автомобиля DAEWOO LANOS (заводские данные)
Процедура установки параметров для работы БЭК должна производиться каждый раз после отсоединения клемм АКБ, проводов БЭК или снятия и замены предохранителя БЭК в следующем порядке:
1. Включить зажигание на 5 с.
2. Выключить зажигание на 5 с.
3. Включить зажигание.
4. Запустить двигатель, установив рычаг управления автоматической коробкой передач (при наличии) в положении P/N (парковка нейтраль).
5. Прогреть двигатель до температуры 85 градусов Цельсия.
6. При наличии кондиционера включить его на 10 с.
7. Выключить кондиционер.
8. При комплектации автомобиля автоматической коробкой передач установить его на ручной тормоз. Нажав на педаль тормоза, перевести рычаг управления автоматической коробкой передач в положение D.
9. Включить кондиционер на 10 с.
10. Выключить кондиционер.
11. Выключить зажигание. Этим процедура установки параметров для работы БЭК завершена.
Источник: Daewoo Lanos, Assol седан и хэтчбек с 1996 г. выпуска Руководство по эксплуатации. Техническое обслуживание. Ремонт. особенности конструкции. Электросхемы. Бензиновые двигатели 1,3 л/55 кВт (74 л.с) SOHC, 1,5 л/63 кВт (84 л.с) SOHC, 1,6 л/77,8 кВт (104 л.с) DOHC, Киев, "Автомастер" 2004

Или более "современная"
РЕКОМЕНДАЦИИ по переобучению блоков ЭБУ после ЧИП-ТЮНИНГА

Для переобучения блока ЭБУ после чип-тюнинга, необходимо:
1. Откинуть клемму с аккумулятора.
2. Накинуть ее через секунд 15-30
3. Включить ключ зажигания и дождаться отключения бензонасоса.
4. Выключить зажигание.
5. Завести автомобиль.
6. Поднять достаточно быстро обороты до 3000 оборотов.
7. Продержать на этих оборотах в течении 7-10 сек.
8. Плавно сбросить обороты до ХХ.
9. Если есть кондиционер - включить его на 7-10сек.
10.Прогреть двигатель до рабочей температуры.
11. Выключить зажигание.
12. После щелчка центрального реле - можно заводить машину и ехать.

По 1 и 2 пунктам для ЛАНОС можно в отсеке предохранителей справа от водителя
вынуть предохранитель F5 вместо снятия клеммы аккумулятора

Для СЕНС кроме F5 вынуть F17.
Посилання видалено
Также тема про "обучение" БЭК(ЭБУ) Посилання видалено
Бенз лью самый дешевый 95-ый.Лью где придется...
П.С.Можно считать шо у десятки была фора.Шото то в последнее время моща упали,расход увеличился.Думаю это форсунки.Наверное бенз уже льется просто струйкой.Все таки за 30 тыков.Надо чистить...
Свечи давно менялись? Если давно, то надо поменять и может форсунки еще поездят...

Вот "секреты" вялости двигателей Ланоса 1,5-1,6
Касательно SX, 1,6
Думаю что много кто из ланосоводов сталкивался с тем, что машина плохо реагирует на педалирование акселератора, не тянет на свои 106 лошадок и по тяге сравнима с 1,5, при этом жрет бенза по-более, до 12-13 литров по городу при агрессивной езде. При этом постоянные чистки дроселя, ДПДС, РХХ, регулировка потенциометра СО ни к чему не приводили. Многие вырезали "катализатор", при всём при том, что на 1,6 (лично у меня кореец) стоит бутафория на катализатор (я его снимал, там тупо идет труба прямая, не катализатор 100%, сам прозрел).
Так вот, абсолютно случайно попал на одно прекрасное СТО, где далаются те машины, которых еденицы в Донецке.
Сделали диагностику двигла и т.п. Всё просмотрели, всё рассказали, объяснили.
Вообщем, что было, что проделали и эффект:
1) Угол опережения зажигания(УОЗ) был 3 град, механическим путем изменили метку на маховике и выставили зажигание в районе 10 град (при чем, они тестели уже много ланосов, так у всех УОЗ с завода разный).
Догадки мастеров - глючный робот при нанесении меток на заводе. Попробовали выставить УОЗ как надо на опелевский движок - 10-12 град, эффект был потрясным, теперь на ланосы такой же угол ставят.
Эффект после изменения УОЗ на моем ланосе - тянет с низов, прёт что дурная, динамика стабильная, без провалов, не чувствуется захлебывание дрыга бензом (последнее ИМХО). Обещали расход бензы до 9 литров по городу при резкой езде. Был (надеюсь что был) 12л примерно при средней езде.
2) Отпескоструили свечи от присадок бензина. Свечам была реально Ж при учете проезда на нах 5 тык км, искра била по налету на центральной керамике. ну и бенз у нас!! Убедили ездить только на 92 бензе. Прочистили всю топливную систему, в т.ч. снимали сетки с форсунок, удаляли с них налет присадок от бензы. эффект - стабильная работы дрыга, пропали дерганья на ХХ.
3) Каким-то макаром во время дигностики обнаружили "подвисания" впускных клапанов. Предпосылки по определению их "подвисания": нажать резко на газ и дать хорошо оборотов, пустить газ, при сбрасывании оборотов дрыг немного подкалбашивает, клапана не успевают опускаться во время. Причина - нагар на клапанах. Причина нагара - плохой бенз, плюс 1,6 (в т.ч. и опелевский 16 клапанник) любит чтобы ему давали под зад. На 1,5 нагар ещё никогда не встречали. Устранение - тотальный очиститель ЕR на пустой бак + залить 40л. бензы и + давать под зад. Профилактика - тот же очиститель время от времени, нагар побороть почти не реально, бенз у нас такой. К тому же, кто-то выкладывал уже фотоотчет о застранности впускных клапанов на 1,6.

Пункты 1 и 2 применимы и к 1,6 и к 1,5. обладатели 1,5 могут не переживать по поводу пункта 3.. Могу добавить что как я понял, от того какой дрыг и есть ли кондей или его нету ставится разный УОЗ.
Пробег моего авто 112 000 км.

Вывод: не надо жалеть машину, надо ездить на ней так, как она позволяет, т.е. крутить ее хорошо и по-меньше в нее лазить.

П.с. на то сто, которое провело мне такие работы.
Отчет по расходу добавлю здесь после выкатывания пару баков бензуса 92 Параллелевского.
Посилання видалено
Как можно сделать корректировку УОЗ
Сняли шкив и расточили паз под шпонку на 3мм, для того чтобы провернуть шкив на 1 зуб по часовой стрелке. Это примерно 6 градусов. Результат поразителен.
PS: На шкиве стоит маркировка краской, цифра 3 и пара буковок, наверно это и есть обозначение заводского УОЗ 3 градуса (номер з/ч стоит отдельно). При замере стробоскопом на хол. ходу угол получается на 4 градуса ПОЗЖЕ!!!
При наборе оборотов УОЗ уходит на опережение. Очевидно что в момент перехода с ХХ на обороты и наблюдается провал.
Посилання видалено
А лучше купить нужный шкив коленвала
Я вот тут навел справки.В новом каталоге,к примеру,есть ДВА типа шкивов под разными каталожными номерами для двигателей 1,5л.

96351111&NN4/NN6
N96351648&NN7

Чем они отличаются?В старом "корейском" русскоязычном каталоге,где номера начинаются на "962.." могут быть еще отличия.Надо же разобраться.

NN4-свинцовые выбросы
NN6,NN7- без свинцовых выбросов.

Что этим сказали или хотели сказать?Что есть шкивы,предназначенные под машины с лямбдой и без,а также и одновременно?Тоже надо выяснить.Например,у одного Ланоса Т-150 с двигателем 1.5л. уоз на холостых болтался в районе 11-13 градусов.

Если бы были сноски типа для кондиционера или нет я бы еще понял,а тут...
Я на рынке видел шкив 96351111.На нем стоит метка "3".Я не видел шкива 9635164,не могу сказать,какая там стоит метка и относится ли она к положению шпонки.

Короче,хотите уточнить-уточняйте!Ищите,спрашивайте.Может быть и действительно есть шкивы с другой меткой.Тогда это уже было бы интересно.
Или я не прав?
Посилання видалено
У ВАЗ 2110 (и у др. инжекторных ВАЗов) тоже есть заводские "секреты" вялости. Кому надо могу найти...:)

А 10-ка на второй 100км.час едет?:eek::eek::eek:
Спорткар блин...:D

я тоже иногда читаю, умиляюсь.. :)

когда-то в топГире показывали какую-то машинку.. уже не помню какую.. запомнилось, что они на третей передаче разогнались с 0 до 200, кажется :).. может то десятка была?

Надо ипонцам учиться у тазостоителей (у меня 2я - 96-97км\ч):eek:, а у 10ки - 100:іржач:.
У СТИ итого меньше, т.к. передачи короткие и их 6ть.
У ЭВО тоже 2я до 100 не дотягивает.

я тоже иногда читаю, умиляюсь.. :)

когда-то в топГире показывали какую-то машинку.. уже не помню какую.. запомнилось, что они на третей передаче разогнались с 0 до 200, кажется :).. может то десятка была?

Это был Aston Martin DB7 и он это делал на 4-й;):пиво:<object width="560" height="340"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Назад
Зверху Знизу