Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да. Вы меня правильно поняли.

На самом деле, это и является ответом на вопрос "каким образом" . Может для вас это сложно понять, как для меня не является достаточным определение "поклоняться в истине". Это одно и то же, но важно понимать первое, из этого следует второе.

До меня тоже уже дошло (правда с "поздним зажиганием":);)), что мы с вами говорим об одном и том же.

Страшные? Кто говорил про страшные? Главное не страшные или нет, главное полезные ли они в поклонении Богу, и приемлет ли он их?

а я еще одно "суеверие" знаю- не будешь вести богоугодную жизнь, то вряд ли спасешься).

А вы согласны только с мнением православных верующих?

"все мы хотим быть счастливыми"- сказал я. Вы согласны с этим выражением?
ну вот,Ева и СИ друзья- не разлей вода.
Вот Вы правильно и заметили, что полезно или нет-решать не нам с Вами, а Богу.
Я, например, свои взгляды Вам не навязываю. Но СИ почему то решили за всех неСИ, как им жить, что делать, как поклоняться Богу.
Какой смысл человек вкладывает в поклонение, какими мотивами он руководствуется, в каком духовном состоянии он находится. Это все внутренняя жизнь человека, которая открыта только Богу.

Вопросы спасения: кто спасется, как и т.д. давайте оставим Богу. Это не наша с Вами функция.

Не только, мне импонируют и католики, и некоторые протестантские направления.

Все хотят быть счастливыми, но один рецепт счастья для всех не может быть.

:confused: Объясните.

А теперь сравните, пожалуйста, чем руководствуются Свидетели Иеговы, уделяя проповеднической деятельности большое значение:

Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению Римлянам 10:10

- Как видите, проповедуя, СИ руководствуются Библией. Или для вас Библия - сборник суеверий? (Вопрос к Еве).

Жюли, Библия для Вашей проповеди-второстепенна. Руководствуетесь Вы, прежде всего, указаниями РС .
У Вас одни предположения и "свет", напоминающий блуждающие огоньки на болоте. Как говорится: вникай в себя и вникай в учение. Т.е. нужно самому расти духовно, а у Вас постоянная опека из вне, Вы шагу не можете втупить самостоятельно, у Вас мысли по журналам-трактовкам из гадательного центра. И сильная зависимость от этого.

СУЕВЕРИЕ (букв . - суетное, тщетное, т. е. ложное), верование, которому противопоставляется истинная вера, формулируемая в вероучениях развитых религий.

Сами того не желая, Вы и дали себе определение.

Вот Вы правильно и заметили, что полезно или нет-решать не нам с Вами, а Богу.

Тут я с вами согласна.
Я, например, свои взгляды Вам не навязываю. Но СИ почему то решили за всех неСИ, как им жить, что делать, как поклоняться Богу.

СИ никгда ни за кого не решают. СИ делятся с людьми о том, что узнали из Библии.

Все хотят быть счастливыми, но один рецепт счастья для всех не может быть.
Рецепты счастья записаны в Библии, и они подходят для всех людей:)

Жюли, Библия для Вашей проповеди-второстепенна. Руководствуетесь Вы, прежде всего, указаниями РС .
У Вас одни предположения и "свет", напоминающий блуждающие огоньки на болоте. Как говорится: вникай в себя и вникай в учение. Т.е. нужно самому расти духовно, а у Вас постоянная опека из вне, Вы шагу не можете втупить самостоятельно, у Вас мысли по журналам-трактовкам из гадательного центра. И сильная зависимость от этого.

Ева, даже на фоне моих постов ваши обвинения можно свести (по импровизированному градуснику;)) на шкалу 0,0:)
Если я объясняю здесь какой-либо религиозный вопрос, то цитирую исключительно из Библии, а не из наших журналов.
Поэтому, пожалуйста, хватит повторяться.

Жюли, очень многое из того, чем Вы делитесь в Библии нет и не было.

В Библии даны не рецепты счастья, а направления движения человека, некие ориентиры духовного развития. Кстати, очень многие положения есть и в других религиях, и они ничем не отличаются от библейских.Дух. развитие человека не может и не должно идти по шаблону, который предлагают СИ. Люди то разные.

Вы подставляете Библию под Ваши толкования. Вот в чем разница.
Жюли, сказанное в СБ — чистая правда, одинаково хорошая для всех?
Вся литература, изданная СБ, одинаково хороша, полезна и назидательна?
Ее следует воспринимать, как данное нам, грешным людям, пояснение к Библии?
А журналы СБ и Пр., соответственно, стали Словом Божьим. Не далеко ли Ваше рук-во зашло?

Получается некий круг.Проповедь составляет большую часть жизни любого СИ. Чем больше Вы проповедуете, тем лучше. Вечная жизнь невозможна без проповеди, а проповедь — без литературы! Замкнутая линия.

Если Вы и приводите цитаты, то это тоже некий набор, который построен так, чтобы сложилась картина в Вашу пользу. Причем, это все расчитано на людей, которые не ориентируется достаточно хорошо в Библии. Часто стихи, которые опровергают Ваши учения, вообще, уходят в тень.

Встретила ваш комментарий сегодня, и поняла чем руководствуетесь вы.

По учению как кат-кой, так и прав. церквей, одним из существенных признаков канонической действительности священства вообще и епископства в частности признаётся их апостольское преемство, то есть принятие священства от того, кто сам получил полноту власти в Церкви от Апостолов — через последовательный и непрерывный ряд их преемников.У Вас этого нет. Поэтому само название епископа, человек не имеет право носить.

Виниартен, сама Вечеря -обряд, взятый из язычества, наложение рук апостолов-тоже, Ваши чаепития-ритуальные вещи, изучите, кому они предназначались, элементы современного атеизма у Вас есть.
Вечеря это фрагмент Пасхи, которую праздновал Иисус с апостолами и повелел отмечать постоянно. Иисус не вводил языческих ритуалов и не осуждал существующий в то время способ празднования Пасхи. ( Мр 7:7,8) Это уже впоследствии христианство языческие обряды назвало Пасхой.

У нас нет ритуальных чаепитий или обязательных обрядов во время дружеских встреч.

Какой у нас может быть атеизм, если мы верим в существование Бога и в то, что Бог создал вселенную и человека?

Когда вводилось хр-во, а вводилось оно часто и жестоко, вместо яз. праздников вводились новые христианские, чтобы искоренить язычество. Но это не означает, что это просто подмена.История хр. церкви уже была полна своими событиями.
Новые названия вводились, а не новые праздники. Язычество как было так и оставалось только теперь под другой вывеской. С таким же успехом день Победы можно было назначить на 22 июня и отмечать его факельным шествием по улицам Берлина.
( Живите спокойно. Дело не в празднике, а в том, какой смысл Вы вкладываете в него.) - Ваши слова.
Именно кем и что установлено. Требования Бога? Ваш Бог требует отказаться от препаратов крови, требует не делать прививок, требует отчеты сдавать? Это-требования людей, которые поставили себя на место Бога.
Представьте, что в 1 веке из Евангелий вы узнали о требованиях Бога и Христа. Но потом приходят письма от апостолов и решения старейшин в которых содержатся запрет многоженства (1 Тим. 3:2); список требований в отношении идоложертвенной пищи (1Кор. 10:25–28); критерии и правила для отлучения (1 Кор. 5:9–13); список требований к старейшинам (1 Тим. 3:1–7), их женам (1 Тим. 3:11), диаконам (1 Тим. 3:8, 9, 12), вдовам (1Тим. 5:9–16); нормы для повторного брака 1 Тим. 5:14); методы назначения и снятия старейшин (1 Тим. 5:19–20); правила распределения пожертвований (1 Кор. 8); правила по обращению с волосами (1 Кор. 11:14, 15); правила говорения на языках в собрании (1 Кор. 14) и многое другое. Письма к Тимофею и Титу – почти целиком списки требований, правил и норм.

Что это - требования Бога или требования людей, которые поставили себя на место Бога?

Останнє редагування:
Письма к Тимофею и Титу – почти целиком списки требований, правил и норм.

Что это - требования Бога или требования людей, которые поставили себя на место Бога?

естественно людей, и это было написано гораздо позже времён апостолов

СИ никгда ни за кого не решают. СИ делятся с людьми о том, что узнали из Библии.
Очень настораживает эта фраза. Как вы можете быть уверены, в том насколько правильно СИ "узнали" т.е. поняли из Библии то, чем они делятся с людьми, особенно с теми, которые некомпетентны в этой области.

Очень настораживает эта фраза. Как вы можете быть уверены, в том насколько правильно СИ "узнали" т.е. поняли из Библии то, чем они делятся с людьми, особенно с теми, которые некомпетентны в этой области.

А как вы можете быть уверены, в том насколько правильно православные,католики, баптисты, адвентисты...... поняли из Библии
то, чем они делятся?

Вот что сказано в Библии: «У здешних [верийцев] были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалонике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Поэтому стали верующими многие из них» Деяния 17:10—12.

Поступайте так же.

В статье из раздела "Ящик вопросов", напечатаной Свидетелями Иеговы в НЦС (Наше Царственное Служение) за Сентябрь 2007, рядовым Свидетелям Иеговы запрещают проводить самостоятельные исследования писаний и проверять точность их перевода Библии.

*** km 9/07 с. 3 *** "ЯЩИК ВОПРОСОВ" сказав(ла):
Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45,47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.

По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. Спомощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1Кор. 1:10; Кол. 2:6,7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:45—47).

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например «родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой» (1Тим. 1:3—7). Всем христианам следует внимать словам Павла: «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (издано ОСБ), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (издано ОСБ), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9,10).
Забавно что в последнем обзаце СИ выдают свои публикации за БОЖЬЮ ВОЛЮ, т.к. желающим разобраться предлогают исследовать свои публикации и таким образом "исполняться точным знанием воли... [Бога]" :D В Евангелии же прихожане поощрялись исследовать писания:
Деяния 17:11 сказав(ла):
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"

В публикации СИ порицаются люди проводящие дополнительные самостоятельные исследования! Порицают за то, за что стоило бы похвалить! За исследование и "копание" глубже, для понимания сути!

В чем причина? Страх! Банальный страх разоблачения и появления альтернативных трактовок, и как итог отток паствы!

Останнє редагування:
Порицаются люди проводящие дополнительные самостоятельные исследования! Порицают за то, за что стоило бы похвалить! За исследование и "копание" глубже, для понимания сути!

В чем причина? Страх! Банальный страх разоблачения и появления альтернативных трактовок, и как итог отток паствы!

Цитата из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которую я приводил в другой теме:

"Люди слишком подвержены влиянию харизматических авторов и проповедников, я хотел бы в качестве примера подобного бездумного копирования чужих фраз без должной проверки Библией, привести одну харизматическую песенку, которая становится популярной и в нашей среде, хотя ее весть буквально анти-Библейская. Это пример того, как сатана может ввести нас в заблуждение, если мы не будем "верийцами", тщательно выверяющими всё по Писанию".

СИ невежественны, мало что могут пояснить. Но зато чрезмерно уверены в своей правоте и с превеликим удовольствием бросают какашки в других верующих не только в этой, но и в соседних темах... Как дети малые, право...

В публикации СИ порицаются люди проводящие дополнительные самостоятельные исследования! Порицают за то, за что стоило бы похвалить! За исследование и "копание" глубже, для понимания сути!

Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям (1 Иоанна 4:1). Миллионы читателей этого журнала подтвердят, что такая проверка придала смысла их жизни и внесла в нее стабильность. Подобно благомысленным верийцам, «ежедневно разбирайте Писания», прежде чем решить, во что верить (Деяния 17:11). Безусловно, вам решать, во что вы хотите верить. Однако мудро убедиться в том, что ваши верования сложились не под влиянием человеческих домыслов и желаний, а под влиянием данного нам Богом Слова истины (1 Фессалоникийцам 2:13; 5:21)» («Сторожевая башня», 1 августа 2001 года, стр.6).

Такой серьёзный подход к познанию библейской истины ставится в пример всем Свидетелям Иеговы, включая и юных христиан. Так, в статье «Молодые люди спрашивают: Как освоить истину?» журнала «Пробудитесь!», мы читаем:

«В Римлянам 12:2 (НМ) апостол Павел советует нам «удостоверяться, в чем состоит добрая, угодная и совершенная воля Бога». Как это можно делать? Через «познание истины» (Титу 1:1). Древние жители города Верии не были легковерными. Наоборот, они с тщательностью «ежедневно разбира[ли] Писания, точно ли это [то, что они узнавали] так» (Деяния 17:11).Одна юная христианка, по имени Эрин, понимала, что необходимо поступать так же. Она вспоминает: «Я все тщательно проверяла. Ставила себе вопросы: „Почему я думаю, что это истинная религия? Как я могу доказать, что существует Бог с именем Иегова?“» Почему бы самому не исследовать эти вопросы?» («Пробудитесь!», 22 октября 1998 года, раздел «Удостоверяйся сам, что это истина»).

«Читая христианские публикации, спрашивай себя: «Как это объяснение связано с тем, что я знал об этом вопросе раньше? Какие доводы и дополнительные стихи из Библии могут подтвердить выводы, сделанные в статье?». Если требуется провести дополнительное исследование, запиши свой вопрос и обязательно рассмотри его. …Особое внимание обращай на то, какие библейские доказательства приводятся в поддержку тех или иных выводов. Это поможет тебе обучить свое «восприятие» и обрести рассудительность (Евреям 5:14). Во время изучения делай пометки в своей Библии или в тетради, чтобы в дальнейшем воспользоваться этими записями самому и помочь другим».
(«Исследование «глубин Божьих», 1 ноября 2007 года, абз.2-4,14,15).

Показательно, что обсуждая вопрос, какие публикации должны быть в библиотеке Зала Царства, братья прямо пишут:
«Если это возможно, было бы полезно иметь энциклопедии, атласы, а также справочники по грамматике и истории» (НЦС, апрель 1997 года, «Ящик вопросов»).

в издании «Рассуждение с помощью Писаний» говорится следующее:
«Есть много переводов Библии. Свидетели Иеговы советуют пользоваться разными переводами. Сравнивая их, можно понять истинный смысл Священного Писания» (стр.272).

****огичная мысль, отражающая отношение христиан к различным библейским переводам, наблюдается в предлагаемом для Свидетелей Иеговы преподнесении:

«Есть много переводов Библии. Наше Общество поощряет людей пользоваться разными переводами, чтобы сравнивать их и понимать истинный смысл Священного Писания» («Наше царственное служение», 12 января 2001 г., «Если кто-то говорит: «У вас своя Библия»).

Жека, ты прям книжный червь... , одни цитаты. У тебя свои мысли есть?:confused:

Жека, ты прям книжный червь... , одни цитаты. У тебя свои мысли есть?:confused:

Такс.
1. Ежедневно проверяйте Святые Писания, это придаёт смысла в жизни. Вдруг там что-нибудь изменилось, со вчерашнего дня?
2. Мудро проверять, сложились ли ваши мысли под влиянием ваших чувств, и вообще человеческих чувств. Если это так, то вы глубоко невежественный человек! Обратитесь к журналу «Сторожевая башня», 1 августа 2001 года, стр.6
3. Читая христианские публикации, спрашивай себя: Какие доводы и дополнительные стихи из Библии могут подтвердить выводы, сделанные в статье? Особое внимание обращай на то, какие библейские доказательства приводятся в поддержку тех или иных выводов!
Это поможет тебе обучить свое «восприятие» и обрести рассудительность (Евреям 5:14)
4. Как освоить истину? Читайте журнал "Пробудитесь!"
5. Все тщательно проверяйте. Ставьте себе вопросы: „Почему я думаю, что это истинная религия? Как я могу доказать, что существует Бог с именем Иегова?“»Читайте журнал «Пробудитесь!», 22 октября 1998 года, раздел «Удостоверяйся сам, что это истина»).

Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям (1 Иоанна 4:1)...
Женя, Вы живете по трактовкам и ЦУ Рук. Совета. У Вас же все происходит в свете толкований. :(
Вы приводите одно, а на самом деле происходит другое.

Женя, Вы живете по трактовкам и ЦУ Рук. Совета. У Вас же все происходит в свете толкований. :(
Вы приводите одно, а на самом деле происходит другое.
А разве православные не обязаны подчиняться решениям Синода и Соборов?

Назад
Зверху Знизу