Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Странно что в три с половиной десятка лет ты так русский язык не выучил.
Так я его и не учил, а тот язык на котором я раньше научился разговаривать для Свидетелей неприемлем.

Учиться никогда не поздно:)

Конечно нет, служители, как это ни странно, должны, прихожане - нет.
Служители слушают Синод, прихожане - служителей.

Организация для человека, а не человек для организации.
Слова хорошие, только РПЦ этого не делает )
Там если ты руководство не слушаешь, то тебя живенько анафеме предадут. И конечно, все прихожане с этим согласятся )

Вы-люди зависимые и несвободные от организации.
Может вы и пальцы за меня загибать будете?:)
Чего только вы нам не приписывали. И на таких форумах нам участвовать нельзя, литературу изданную не СИ читать запрещено, все кто не Свидетели для нас враги и т.д и т.п.
Уже скучно все это слушать.
Я не вступил в организацию против своей воли и не завишу от нее материально. Я в этой организации потому что согласен с ее учениями, а не потому что не свободен. Я воспользовался своей свободой и сделал выбор и изменю свое решение если посчитаю необходимым.
Организация для человека, а не человек для организации.
Какой красивый лозунг.
Давайте расширим: " Государство для человека, а не человек для государства", " Семья для человека, а не человек для семьи", "Школа для ребенка, а не ребенок для школы"...

Может все отменим, кроме человека? :)

В организации Свидетели Иеговы нет прихожан! Там только служители культа. :D

В организации Свидетели Иеговы нет прихожан! Там только служители культа. :D
А в Библии о прихожанах что-либо сказано?
Про служителей точно написано:

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих."
(1Кор.4:1)

"благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;"
(Пс.102:21)

А в Библии о прихожанах что-либо сказано?
Про служителей точно написано:

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих."

"благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;"
(Пс.102:21)

Итак, каждый должен разуметь меня, как служителя Христа и помощника осуществления его замыслов! :rolleyes:
зы. так сойдёт?

Итак, каждый должен разуметь меня, как служителя Христа и помощника осуществления его замыслов! :rolleyes:
зы. так сойдёт?
Так я про прихожан думал услышу, которые не служители как СИ.

Служители слушают Синод, прихожане - служителей.
Вы это откуда извините вынули? А, от туда, так засуньте это туда откель взяли. Речь идёт об обязательствах! А кто кого слушает, это вопрос. Единственное что связывает всех православных, это - символ веры и то что сила совершения таинства передаётся через рукоположение. Глупое предположение, но не глупее твоих, или предположений Винни.

Так я его и не учил, а тот язык на котором я раньше научился разговаривать для Свидетелей неприемлем.
Бурят:confused:? Или может, бушмэн:confused:?

А я думаю, что эти слова не относятся к вам. В то время, когда они были написаны- не было никаких Свидетелей Иеговы. И ни кто не мог даже предположить, что они когда-нибудь появятся.
Если вы о названиях, так и православных не было и католиков и других. А если учесть, что первое письмо Павла к Коринфянам было написано около 55 г, а написание книги Деяния было завершено около 61г, то можно предположить что и христиан не было. :D

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
(Деян.11:26)

P.S.
События из Деян.11:26 возможно относились к 44 г н.э.

Если вы о названиях, так и православных не было и католиков и других. А если учесть, что первое письмо Павла к Коринфянам было написано около 55 г, а написание книги Деяния было завершено около 61г, то можно предположить что и христиан не было. :D

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
(Деян.11:26)

P.S.
События из Деян.11:26 возможно относились к 44 г н.э.

Вы уж определитесь, что хотите сказать. Из ваших слов я понял, что данные слова относятся ко всем христианам. :)

Вы уж определитесь, что хотите сказать. Из ваших слов я понял, что данные слова относятся ко всем христианам. :)
Так я никогда и не сомневался - эти слова относятся ко всем христианам. Только настоящими христианами я считаю только Свидетелей, а все остальные христианами только называются.
Ну а правильно я думаю или нет, это уже решит Бог.

Вы это откуда извините вынули? А, от туда, так засуньте это туда откель взяли.
Из церкви )
Речь идёт об обязательствах! А кто кого слушает, это вопрос. Единственное что связывает всех православных, это - символ веры и то что сила совершения таинства передаётся через рукоположение.
У меня достаточно опыта общения с православными, чтобы не верить твоим лозунгам.

А я думаю, что эти слова не относятся к вам. В то время, когда они были написаны- не было никаких Свидетелей Иеговы. И ни кто не мог даже предположить, что они когда-нибудь появятся.
Вы не слишком обращайте внимание на названия. Идеи СИ существовали задолго до оформления их организации.

Назад
Зверху Знизу