Статус: Офлайн
Повідом.: 18820
Повідом.: 18820
Свои , которые на машинах, тоже сказали "...уй"!
***. У нас карантин.
Короче, цирк от начала до конца.
Сначала сутра меряли термометром лобешник. Если помните,я говорила, что в помещении (здании) работает около 2 тыщ. Врач с термометром - один. В итоге все сначала набились в вестибюль, а минут эдак через 10 (народ же продолжает подгребать к началу рабочего дня) хвост очереди зашел за угол здания (здание так в полквартала). Кажется фотки очереди попали в соцсети уже...
Противоэпидемические мероприятия по украински... При этом везде развешены плакаты с запретом собираться в кучу больше 10 человек.
Сутра подошла к дежурной в метро и спросила, так как планирует метро работать? В ответ послушала очень длинную речь, что я развожу панику, метро работает в штатном режиме, зачем я развожу сплетни...
Короче, нервы у дежурной по ходу уже сдали, а ведь это было только утро, 7 утра.
Я думаю, что все уже в курсе, что метро таки закрывается с 8 вечера и до 3 апреля.
Перед этим спросила у водителя троллейбуса, на котором надо доезжать до метро, как у них будет построен график? От водителя троллейбуса послушала про пенсионную реформу. про медицинскую реформу и кризис в политике. График движения наземного транспорта в итоге неизвестен ни мне ни водителю. То есть еще одна военная тайна.
Изучила еще раз карту города (вдруг подзабыла че или пропустила). Почти все районы закольцованы наземным транспортом внутри себя и замыкаются на ближайших станциях метро. То есть чтобы попасть из одного района в соседний (не дай бог вообще дальний) надо ехать с пересадкой в метро. Которое закрывается. Выдало пару вариантов трех пересадок маршруток, но интервал именно этих маршруток 30-40 минут. Учитывая, что весь пассажиропоток хлынет на наземный транспорт, шансов влезть в эти маршрутки - ноль. А их надо три.
Попутно удивило, что очень редкие маршруты ведут в центр. А на фига? Есть же метро.
Сутра, после того как пробилась на работу из очереди измерения темепературы (кстати, температуру мерили прям по центру шапки. Не сколько лоб получался, сколько ободок шапки. Ноухау измерения температуры), наткнулась на шефа с разбегу. На вопрос, как быть с учетом того, что метро вес-таки закроют, было предложение ездить на работу на такси. Посчитала, сколько может быть заработано в день - около 400 грн. (спасибо министру, "поднимающему" зарплату второй год подряд, обицянки-цацанки) и сколько может стоить такси (сейчас это 130 грн в одну сторону) и главное, сколько оно может стоить завтра, подумала, что я тогда буду на работе волонтер и буду работать бесплатно.
Поймала непосредственного начальника с вопросом, так как быть-то? В ответ услышала "пешком иди, 15 км, че тебе?" (сам то он на машине, конечно). Я ему. не 15, а 20. Он мне - нет 15. Короче, препирательство с начальником, как-будто 15 км чем-то отличаются от 20 км в этой ситуации, когда надо идти пешком.
Вариант шефа про такси понравился больше, чем пешком. Но тоже не очень
На вопрос, а можно ли я возьму отпуск или тарифный, или за свой счет, или есть вариант удаленной работы на дому, в ответ - ну тишина. "И мертвые с косами вдоль дороги стоят"
В общем, новость о карантине оказалась такой же неожиданной, как и выпавший снег зимой. Подготовлены все на 10 баллов, я считаю, надо медальки выдать.
А ведь это еще никто не начал болеть!
Попытки скооперироваться с такими же коллегами не дают результаты, потому что люди тоже в раздумьях, не уволиться ли им вообще к чертовой матери. В общем сложилось впечатление, что вопрос как добираться завтра стоит только у меня.
В 13-00 будет очередное совещание, что с нами делать в итоге.
Почему нельзя продумать план "Ху" заранее?