Проскакун неправ тоже( при чем за ним ещё один фанат краснеющего жёлтого. Но ошибка пешехода очевидна. Они, олени ****ие, или не понимают своей тупой башкой, или им не сообщили что загоревшийся зелёный человечек НЕ означает что надо с видом английской королевы бросаться переходить дорогу, а нужно сначала своей тыквой покрутить по сторонам, убедиться в безопасности, и только потом тащить свою королевскую **** через проезжую часть. В очередной раз убеждаюсь что самые дисциплинированным пешеходы - это спешившиеся водители. Я сам много лет спрогрессировал с ног до велосипеда, потом на скутер, затем мотоциклы, затем автомобили. И на всем этом у меня был достаточный опыт, исчисляющийся десятками тысяч км. Прошлым летом надо было попасть в соседний микрорайон, за 4 км. Под рукой был велосипед, и я выехал на проезжую часть и поехал. Через километр я понял что мне банально страшно ехать на велосипеде по дороге, я свернул во дворы и ехал там и по тротуарам. Хотя 10 лет назад шнырял на великое по городу, в междурядье, поворачивал налево из левого ряда. Просто потому что не смотрел на ситуацию с водительского сидения. Сам сел 5 лет как за круглый руль, и *****изм ушёл как бабка пошептала. То же самое сейчас заставило меня ограничить поездки на мотоцикле в плохую погоду и ночами. Это тупо опасно, и не потому что я нарушаю, превышаю, исполняю - а потому что так делают многие консервоводы, сознательно или нет - но к апостолу Петру лететь мне. Короче что ещё добавить - думайТе