Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема КЗоТа

Чого це ви вирішили, що КЗпП України не працює?
Потому что он нигде в постсовке не работает. Ибо совковый.
ТРудовые кодексы современных стран выстроены на других приоритетах, потому и работают.
Главная задача Трудового кодекса это обеспечить человека работой. А для этой цели у работодателя должна быть упрощена процедура увольнения. Чем проще потом уволить, тем охотнее он оформит работника. Работодатель выходит из тени, и этим у работника появляются хоть какие то права. Это лучше чем в кзоте прописаны кисельные берега, а по факту работник не оформленный.

Да. Дипломированный.
Якщо це дійсно так може спробуємо по співпрацювати?

Ми шукаємо фахівця (треба підготувати , подати два позови “під ключ”, до отримання коштів з роботодавця)

Спробуєте?

Якщо це дійсно так може спробуємо по співпрацювати?
Зачем мне вы?
Я судился два раза по трудовым правам. Оба раза добился признания неоформленного работником по трудовому договору, и выплаты зарплаты. А значит имею и знания и опыт. И возможность этим зарабатывать. Самостоятельно.

Зачем мне вы?
Я судился два раза по трудовым правам. Оба раза добился признания неоформленного работником по трудовому договору, и выплаты зарплаты. А значит имею и знания и опыт. И возможность этим зарабатывать. Самостоятельно.
Я ж не пропонував вам співпрацювати безкоштовно.
Справи цікаві. (якщо подобається берете, не подобається, або є сумніви не берете)

Основна робота вирішувати конфлікти (захищати права членів нашої профспілки) не доводячи справу до суду.
Наприклад, за допомогою Держпраці.
Ми профспілка, тому співпрацюємо з усіма державними органами та органами місцевого самоврядування.

На жаль є роботодавці, які лізуть у “пляшку” і їх не можливо стримати.

Готуємо позови, тільки у разі, коли використали всі можливості до судового врегулювання.
У цьому разі за час спроб врегулювати конфлікт вже є достатньо доказів для підготовки позову.

Якось так.

1. профсоюзы в ес и правда независимы и сильны, и это на пользу работникам

2. воякам подогнали подарок к нг в виде закрытия лавочки с зп по гражданской работе...шо в общем верное решение

3. в принципе, пох. Если захотят уволить то и так найдут как. Как по мне, если работодатель - мозгоеб, лучше сменить работодателя, чем пава качать. Платят +- одинаково, а мозг **** все по разному

4. в украинских профсоюзах никогда не было смысла. Как и не было смысла в них состоять и делать отчисления

в стране минималка меньше 500 баксов...профсоюзы...вы серьезно? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кодекс законів про працю України
Документ 322-08, поточна редакція — Редакція від 01.01.2020, підстава - 198-IX

Well-99, хочу з вас трошки зняти вашу “корону” дипломованого фахівця з трудового права...

Стверджуючи що завдання КЗпП України :

Главная задача Трудового кодекса это обеспечить человека работой.
ви мабуть не читали 1 статтю КЗпП України:

Стаття*1. Завдання Кодексу законів про працю України

Кодекс законів про працю України регулює трудові відносини всіх працівників, сприяючи зростанню продуктивності праці, поліпшенню якості роботи, підвищенню ефективності суспільного виробництва і піднесенню на цій основі матеріального і культурного рівня життя трудящих, зміцненню трудової дисципліни і поступовому перетворенню праці на благо суспільства в першу життєву потребу кожної працездатної людини.
Законодавство про працю встановлює високий рівень умов праці, всемірну охорону трудових прав працівників.

Якщо ви, як дипломований фахівець з трудового права, помиляєтесь у базових положеннях трудового права, тоді ваші думки стосовно цього трудового права, є досить сумнівними.
=

О принятии нового кодекса о труде.

Если без излишней философии, то теперь работника смогут уволить лишь за то, что тот "лицом не вышел", а также имеет место много других прикольных новелл, благодаря которым нас продвигают далее, к рабству, или наоборот к свободе, т.е. - к увольнению и далее к мусорному баку.
Вопрос, где наши профсоюзы, которым мы платим бешеные деньги, почему все тихо соглашаются и подставляют свою шею под гильотину нового КЗоТа? Когда Его примут в Раде, то поздно уже будет пить боржоми. Где наши, так называемые активисты и политики "от народа", неужели всех работяг устраивает положение дел с новым КЗоТом, может все уже окончательно отупели и не понимают, что их ожидает в конце тоннеля?:ганьба:

очень правильное решение. тогда уже не прокатит - восстановился по суду, а мы хорошие. есть ответственность руководителя за подчиненных ? а так он не может реализовать ее. и не будут 100 раз думать оформлять не оформлять. Нужный человек на вес золота, а ненужный балласт, который тянет все предприятие вниз.

с интересом наблюдают за роботягами, избавившимися от барыги)))

я не избавлялся, но направление очень верное. не европейское, а американское. я за то чтоб могли уволить в один день. без причины, про выплате пособия выходного в размере нескольких зарплат.

очень правильное решение. тогда уже не прокатит - восстановился по суду, а мы хорошие. есть ответственность руководителя за подчиненных ? а так он не может реализовать ее. и не будут 100 раз думать оформлять не оформлять. Нужный человек на вес золота, а ненужный балласт, который тянет все предприятие вниз.
Ujn, ви мабуть теж фахівець з трудового права як і Well-99 ?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67148769&postcount=79

Ujn, ви мабуть теж фахівець з трудового права як і Well-99 ?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67148769&postcount=79

когда будут кредиты 3% в нац валюте, тогда имеет смысл о чем-то говорить. сейчас для госаппарата текущий кзот это индульгенция для коррупционеров и неэффективных сотрудников. для бизнеса это ярмо. вместо оформления сезонного предпочтут в черную платить, вместо того чтоб брать женщин без разбора, предпочтут того кто не рожает. родит ж или не родит никто не знает но это риск для бизнеса, многие перестраховываются. должно быть все просто, нужен сотрудник - взяли. не нужен уволили. какого хера для того чтоб уволить надо договариваться или ***** себе мозг с ухудшением условий труда? если есть работа, и ее надо делать никто человека не будет увольнять. а если работы нет, то за что платить бабки и откуда ? вот и получается что вместо того чтоб на отпуск взять временного, объем работ раскидывают на штатных И так далее.

должно быть все просто, нужен сотрудник - взяли. не нужен уволили.
Совершенно верно. А вся социалка должна идти от государства за счет налогов. А то задолбали комуняцкие законы принимать. Работодатель мол и отпуск должен оплачиваемые предоставлять, и зарплату сохранять за мобилизованным. Легко правительству распоряжаться чужими деньгами. В результате полстраны без оформления вынуждены работать.

когда будут кредиты 3% в нац валюте, тогда имеет смысл о чем-то говорить. сейчас для госаппарата текущий кзот это индульгенция для коррупционеров и неэффективных сотрудников. для бизнеса это ярмо. вместо оформления сезонного предпочтут в черную платить, вместо того чтоб брать женщин без разбора, предпочтут того кто не рожает. родит ж или не родит никто не знает но это риск для бизнеса, многие перестраховываются. должно быть все просто, нужен сотрудник - взяли. не нужен уволили. какого хера для того чтоб уволить надо договариваться или ***** себе мозг с ухудшением условий труда? если есть работа, и ее надо делать никто человека не будет увольнять. а если работы нет, то за что платить бабки и откуда ? вот и получается что вместо того чтоб на отпуск взять временного, объем работ раскидывают на штатных И так далее
Мені більше всього “подобається” , коли людина починає розмірковувати , наприклад, на тему Кодекса законів про працю України, яка взагалі ніколи його не читала.

У мене до вас просте запитання:

Яка з статей діючого КЗпП України вам більше всього не подобається?

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAAegQIBhAB&usg=AOvVaw1siP76Nhw7tUZRZuCK_8KE

Мені більше всього “подобається” , коли людина починає розмірковувати , наприклад, на тему Кодекса законів про працю України, яка взагалі ніколи його не читала.

У мене до вас просте запитання:

Яка з статей діючого КЗпП України вам більше всього не подобається?

https://www.google.com/url?esrc=s&q...FjAAegQIBhAB&usg=AOvVaw1siP76Nhw7tUZRZuCK_8KE

Я так понимаю, что зарабатываете деньги на рассмотрение дел по ТК, естественно вас все устраивает. Если бы вы пару раз заплатили со своего кармана, за надуманные нарушения, у вас бы были несколько другие взгляды.

Я так понимаю, что зарабатываете деньги на рассмотрение дел по ТК, естественно вас все устраивает.
Ваші припущення у цьому випадку не доречні.

Стосовно мене, то я здійснюю представництво члена нашої профспілки у суді , у будь яких державних органах та органах місцевого самоврядування, у відносинах з роботодавцями, взагалі будь де - безкоштовно.
Если бы вы пару раз заплатили со своего кармана, за надуманные нарушения, у вас бы были несколько другие взгляды.
Якщо ви роботодавець, можу вам запропонувати створити на вашому підприємстві первинну профспілкову організацію, яка входить до складу нашої профспілки і першим хто буде спілкуватися з будь яким представником контролюючого органу, який прийде на ваше підприємство буде керівник ППО (за потреби буду присутнім і я ).

У всякому випадку спілкування посадової особи вашого підприємства з особою яка представляє контролюючий орган буде відбуватися у присутності представника профспілки.

Безпідставні штрафи, у такому випадку, виключені.

Назад
Зверху Знизу