Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
))..Валь, ты в курсе?))


**

)) европейцы такие европейцы..:)

почему мопсы а не пекинесы?)) например вопрос)
почему бы за свои *голландские* породы не взяться? сначала))

думаю от того что нидерланды в порыве..
кхм. благих.намерений, которыми всем известно куда дорога выстлана
запретят разводить мопсов -
самой породе в глобальном масштабе ни холодно ни жарко не будет. :)

порода как и все китайские* - одна из самых древних на земле.
перестать их разводить - можно и под уничтожение вида/культурного наследия подвести. :)
не говоря о том, что им просто требуется особый уход/подход/время/деньги и все такое))
не для плебса*пардон эти породы выводили. ))

а вообще конечно - европейцы такие европейцы.."уничтожить. чтобы не мучались." ..))

:незнаю:
я когда читаю про догфитнес, еще какие-то заморочки, думаю - как собаки выживали без всего этого
 
Бубочка, я на два дома живу и собираюсь уезжать. Выгонят, конечно:D

если любят- не выгонят. а если не любят- зачем тебе эти все в этих двух домах.
мама точно не выгонит и еще, когда ты уедешь будет тебе благодарна за милого доброго малыша, воняющего псиной и радующего ее:кручусь:
 
Ну, пока неизвестно - не будет ли это впоследствии печальной темой :D

вот же..))
к твоему сведению есть несколько читерских тем фильмов.
т.е. - тема заведомо *убойная*/успешная/прошибающая любого зрителя+часто награждаемая.
животные - вот одна из них. :) так что..))

а я хотела всего лишь показать ..)
что показать..??))
да вот как то не сложилось. :) молчат все))
ну и ладно))
 
если любят- не выгонят. а если не любят- зачем тебе эти все в этих двух домах.
мама точно не выгонит и еще, когда ты уедешь будет тебе благодарна за милого доброго малыша, воняющего псиной и радующего ее:кручусь:

У неё уже есть кот. Ей и этого много.
 
вот же..))
к твоему сведению есть несколько читерских тем фильмов.
т.е. - тема заведомо *убойная*/успешная/прошибающая любого зрителя+часто награждаемая.
животные - вот одна из них. :) так что..))

а я хотела всего лишь показать ..)
что показать..??))
да вот как то не сложилось. :) молчат все))
ну и ладно))

Напишу просто - ХТЗ
И молчу :)
 
Шо, не ждали, сУчки крашены? А я - вот он. Весь черный-пречерный, как всегда.:збентежений:

ЗЫ Фьямку - с прошедшим! Всего-всего тебе, подружайка!:пиво:
 
Ты же слышала, ведущий кроме мопсов рта не давал открыть:D

ты же называл их не мопсами, а страшным названием ..:)
но они славно умеют вводить в заблуждение:любов:
я утренние темы обожаю.
а еще завтра будет Остров и снова будет про "условные 5 вещей"
 
<сердито гремит тарелками кастрюлями..>
 
ну эт вряд ли, пушо нового ничо не увидит))

ты чего вопрос про рецепт плова игноришь..?? :дивитись:

Не игнорю, тараканов в стройное стадо собираю. Разбаловаля я их.

Ну да ладно, приступим. Учил меня готовит натуральный узбек в натуральном Азейбарджане. Как так вышло, не спрашивайте, такие историии за литром чачи на ночных посиделкав вещаются, а не на хворуме. Ладно, понадобятся, кроме продуктов, чистые руки растущие выше пояса, гораздо выше, казан, в котором собсно, хароший нож, ну и плошки всякие. Для начала готовится зирвак. Это типа жарено-тушеное мясо с овощами. То есть берется мясо, ну с полкило (я не буду оперировать точными количествами, моё дело объяснить принцип) режется кубиками, ну сантиметра по два, мясо можно практически любое, моя первая жена любила плов из индюка, я больше всего люблю на плов брать подгорок, нужно только учесть что обычно мяса много не бывает. В казан заливается растительное масло, ну типа по аутентичным раскладам надо хлопковое, но мы нос воротить не бум, пойдет и подсолнечное, но лучше кукурузное. Ну около стакана, и кидается мясо. Надо чтобы масло мясо как раз покрывало, но не плавало.
Далее, по специям. Я за них вааще ничего говорить не буду, хотите, сами смешивайте, хотите, по отдельности добавляйте, хотите на конный к узбекам идите, там они вам намешают, отмечу только что от паприки, особенно лепестками никакой плов хуже не станет, без перцев, красного/черного плов вааще не плов, барбарис очень хорошо, но уже когда заливаешь воду, чеснок, гм, ну хз, как по мне он них не добавляет, если не жалко, кладите, а вот зира, это обязательно, лучше и белой и черной покласть. Как то так.
Да мясо кидать не в холодное масло, а в горячее. Пока мясо обжаривается, чистите лук и морковь, на полкило мяса по полкило каждого. Лук полукольцами, морковь или на бурачной терке, или мелкой соломкой, меня как орденоносного ленивца резать ломает, я тру. Через минут 20 - полчаса, в мясо, которое вы конечно изредка таки помешивали кладуться овощи, их тушить с мясом где то 5-10 минут, в результате смесь займет почти тот же объём что и мясо без овощей. Да, в принципе овощей можно чуть меньше, это не принципиально.
Далее, пока тушаться овощи готовим рис. То есть рис, желательно жасмин, можно басмати, (лучше всего покупать на боробошово на вьетнамском продуктовом рыночке) промыть, и в готовый зирвак выкладывается сверху и аккуратно ровняется, далее добавляются любимые вами специи, ну и чеснок, повторяюсь, если вам не жалко, и заливается вода, из расчета на три чашки риса четыре чашки воды, лучше кипяченной. Накрывается крышкой и идете пить чачу. Да, делаете маленький огонь, и еще, вы ведь не забыли промыть рис? Ну и где то через час плов готов, и мешить его в процессе строго запрещено. Да, чуть не забыл, при заливке воды его надо посолить. Приятного:).
 
Не игнорю, тараканов в стройное стадо собираю. Разбаловаля я их.
)))) *тараканы* это святое :D

#буфет
information_items_22032.webp


..настоящий плов. :)
Ну да ладно, приступим.
Учил меня готовит натуральный узбек в натуральном Азейбарджане.
Как так вышло, не спрашивайте, такие историии за литром чачи на ночных посиделкав вещаются, а не на хворуме.

Ладно, понадобятся, кроме продуктов, чистые руки растущие выше пояса, гораздо выше,
казан, в котором собсно, хароший нож, ну и плошки всякие.

Для начала готовится зирвак.
Это типа жарено-тушеное мясо с овощами.
То есть берется мясо, ну с полкило
(я не буду оперировать точными количествами, моё дело объяснить принцип)
режется кубиками, ну сантиметра по два, мясо можно практически любое,
моя первая жена любила плов из индюка, я больше всего люблю на плов брать подгорок,
нужно только учесть что обычно мяса много не бывает.

В казан заливается растительное масло, ну типа по аутентичным раскладам надо хлопковое,
но мы нос воротить не бум, пойдет и подсолнечное, но лучше кукурузное.
Ну около стакана, и кидается мясо.
Надо чтобы масло мясо как раз покрывало, но не плавало.

Далее, по специям.
Я за них вааще ничего говорить не буду, хотите, сами смешивайте, хотите,
по отдельности добавляйте, хотите на конный к узбекам идите, там они вам намешают,
отмечу только что от паприки, особенно лепестками никакой плов хуже не станет,
без перцев, красного/черного плов вааще не плов, барбарис очень хорошо, но уже когда заливаешь воду,
чеснок, гм, ну хз, как по мне он них не добавляет, если не жалко, кладите,
а вот зира, это обязательно, лучше и белой и черной покласть.
Как то так.

Да мясо кидать не в холодное масло, а в горячее.
Пока мясо обжаривается, чистите лук и морковь, на полкило мяса по полкило каждого.
Лук полукольцами, морковь или на бурачной терке, или мелкой соломкой, меня как орденоносного ленивца резать ломает, я тру.
Через минут 20 - полчаса, в мясо, которое вы конечно изредка таки помешивали кладуться овощи,
их тушить с мясом где то 5-10 минут, в результате смесь займет почти тот же объём что и мясо без овощей.
Да, в принципе овощей можно чуть меньше, это не принципиально.
Далее, пока тушаться овощи готовим рис.
То есть рис, желательно жасмин, можно басмати,
(лучше всего покупать на боробошово на вьетнамском продуктовом рыночке) промыть,
и в готовый зирвак выкладывается сверху и аккуратно ровняется,
далее добавляются любимые вами специи, ну и чеснок, повторяюсь, если вам не жалко,
и заливается вода, из расчета на три чашки риса четыре чашки воды, лучше кипяченной.
Накрывается крышкой и идете пить чачу.

Да, делаете маленький огонь, и еще, вы ведь не забыли промыть рис?
Ну и где то через час плов готов, и мешить его в процессе строго запрещено.
Да, чуть не забыл, при заливке воды его надо посолить.
Приятного. :)

..:) ну наконец.то..спасибо!! :клас:

и всем -доброго))
 
Да мясо кидать не в холодное масло, а в горячее.
Пока мясо обжаривается, чистите лук и морковь, на полкило мяса по полкило каждого.
Лук полукольцами, морковь или на бурачной терке, или мелкой соломкой, меня как орденоносного ленивца резать ломает, я тру.

Вот я тоже за мясо в начале, а мне говорят (и даже гугл), что сначала надо лук
 
Вот я тоже за мясо в начале, а мне говорят (и даже гугл), что сначала надо лук
)) гугл далеко не всегда нужно слушать. :) ** ..как и википедию..:D
я того Муха и доставала, чтоб расписал = потому что у него рецепт считай аутентичный, правильный. :)
 
)) гугл далеко не всегда нужно слушать. :) ** ..как и википедию..:D
я того Муха и доставала, чтоб расписал = потому что у него рецепт считай аутентичный, правильный. :)

Так и делаю, в принципе. Но специи отдельно не мешаю. Надо зиры этой купить
 
Назад
Зверху Знизу