Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
На мой взгляд очень правдоподобно:
«Согласно сведениям, полученным из источников, близких к премьеру и президенту, Тимошенко была готова принять условия «Газпрома» – те самые $250 за тысячу кубов поставляемого на Украину газа при сохранении неизменной транзитной ****** в $1,7 на 100 км. И успела дать обещание на сей счет партнерам в Москве. Президентские источники при этом добавляют, что в «пакете» было и обещание со стороны России оказать поддержку Юлии Владимировне в ходе предстоящей президентской кампании...Тимошенко отказалась от поездки в Москву в самый последний момент, после того, как ей было заявлено, что президентская сторона обнародует директивы, выписывавшиеся Дубине, выложит свои расчеты (те самые, позже озвученные в заявлениях от 1 января – с ценой газа $201 за тыс. кубов и транзита около $2 за 100 км) и сопроводит все это комментариями в стиле «Тимошенко капитулирует перед «Газпромом», «сдает национальные интересы» и т.д. И ситуация бы выглядела так, что с одной стороны Ющенко отстаивает интересы Украины, добивается более низких цен на газ и увеличения доходов «Нафтогаза» в виде повышения транзитной ****** – а Тимошенко «проводит интересы Москвы», накидывает «газовую удавку» на Украину, ратует за повышение газовых цен. Т.е. в подобных обстоятельствах на премьера повесили бы и «предательство», и «бездарность», и «коррупцию» и еще много чего. И отбиться от этих обвинений ей было бы весьма затруднительно. Кроме того, одним из решающих аргументов – в случае отказа Тимошенко вступить в «газовую войну» – стала угроза выхода фракции НУНС из коалиции. Со всеми вытекающими последствиями.Поэтому Тимошенко ничего не оставалось, как принять условия игры Ющенко...В данной ситуации Юлия Владимировна решила, что лучше отдать инициативу Виктору Андреевичу, и посмотреть, что из этого получится. Сама она, как сказано, в «боевых» действиях не участвует (хотя и не препятствует им), как, кстати, заняли выжидательную позицию и ряд других игроков (молчит спикер ВР Литвин, «регионалы» ограничиваются заявлениями общего плана с оппозиционной риторикой). Если Украина капитулирует в данном конфликте – ответственность за ситуацию ляжет на Виктора Андреевича. Если уступит россия – то Юлия Владимировна придумает, как «пристегнуть» к победе и свой «светлый образ». При этом, не исключено, у Тимошенко уже продумывают, каким образом, в случае чего, возместить российской стороне потери от ситуации, в которой Юлия Владимировна – по независящим от нее причинам – не смогла сдержать данные ранее обещания. По сообщению нашего источника из президентских кругов, молчание премьера и попытка «отсидеться» раздражают Ющенко, и, кроме прочего, ломают задуманную линию, согласно которой Тимошенко должна не только предстать политиком, не выполнившим договоренности с Москвой, но и публичным антироссийским политиком (уже для внутриукраинского – электорального – употребления). Поэтому в ближайшие дни логично ожидать шагов от представителей СП и пропрезидентского крыла НУНС с требованием от Тимошенко объяснений – («почему молчит», «ведет себя как страус» и т.д.) с целью заставить ее выйти публично на «тропу войны» с Россией – в виде резких заявлений и комментариев. Что до Виктора Андреевича, то он к своему образу ничего не добавляет. Его антироссийский имидж сформирован, в этом плане, как говорится, кашу маслом не испортишь. Удастся чего-либо добиться от России – запишет в актив «патриотическую победу». Проиграет – получит очередное «свидетельство» «российского империализма», «российской угрозы», поставит знак равенства между августовскими событиями на Кавказе и нынешней «газовой войной» («Грузия-2»), и еще больше заспешит в НАТО»
Посилання видалено

а давайте ****** чем все закончится! ставим алкоголь, потом его уничтожаем.

И тебе того же.:):пиво:
Я лишь в обороне.:)

Спасибо за поздравления! ;):пиво:
Извини, родился (кхе-кхе:)) уточняющий вопрос: кого ты обороняешь? Вроде б многокрано указывалсь, что добывающих мощностей Украины хватает, чтобы обеспечивать газоснабжение частных лиц- граждан Украины. А закупаемый газ идет в помышленность. Т.е. ты защищаешь металлоолигархов с Востока Украины, а также рабочих - их наемников, которых многие из твоих политических собратьев не буду повторять, как называли за последние 4 года? Или в связи с пиарскими планами ЮВТ перспективы на электорат поменялись? Я, кстати сейчас не юродствую - будт интересно, я и про ситьюэйшн в РФ могу отжечь. Вопрос мой основной заключался в старттопике одной из объединенных здесь тем - за что мы бьемся все? И не напоминает ли это "цЫрк Карабаса ибн Барабаса"?

Спасибо за поздравления! ;):пиво:
Извини, родился (кхе-кхе:)) уточняющий вопрос: кого ты обороняешь? Вроде б многокрано указывалсь, что добывающих мощностей Украины хватает, чтобы обеспечивать газоснабжение частных лиц- граждан Украины. А закупаемый газ идет в помышленность. Т.е. ты защищаешь металлоолигархов с Востока Украины, а также рабочих - их наемников, которых многие из твоих политических собратьев не буду повторять, как называли за последние 4 года? Или в связи с пиарскими планами ЮВТ перспективы на электорат поменялись? Я, кстати сейчас не юродствую - будт интересно, я и про ситьюэйшн в РФ могу отжечь. Вопрос мой основной заключался в старттопике одной из объединенных здесь тем - за что мы бьемся все? И не напоминает ли это "цЫрк Карабаса ибн Барабаса"?
Исключительно себя обороняю.;) Мне не нравится высказывания, ил точнее высеры некоторых *****ов, как местных, так и из подМасковья.
Я готов платить за газ как прибалтиец или поляк. Ферштейн?
Я не сторонник Юли, так, для справки. И тем более Ахметова. И боже упаси не Фирташа.:D
«Согласно сведениям,
Если так судить, то можно каждого политика сразу ставить к стенке. И путина в першу чергу.

Группа европейских наблюдателей за поставками газа из России через территорию Украины начала работу в Киеве, на центральном диспетчерском пункте ОАО "Укртрансгаз". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Это с ленты.ру - молодцы наши - до последнего держутся - пока рассияне правду на измерительных станциях показывают, наши тупо привезли всех в диспетчерский пункт - и типа никто данные с газоизмерительных станций подменить не могет...не.. мы же честные....

Говорю это не ктому что наши точно тырили газ - а ктому что нафига делать бесполезные шаги которые вызывают столько сомнений????
Добавлено через 1 минуту
to edik: что бы тут не говорили остальные, но я скорее поверю что ты на зарплате у СБУ чем у ФСБ :)))) , потому как стока вреда нормальным отношениям между украинцами и россиянами на этом форуме как ты не наносит никто...

Это с ленты.ру - молодцы наши - до последнего держутся - пока рассияне правду на измерительных станциях показывают, наши тупо привезли всех в диспетчерский пункт - и типа никто данные с газоизмерительных станций подменить не могет...не.. мы же честные....
А что там показывать, там все фиксирует и записывает аппаратура. Правду кому показывают- сотрудникам своих Гостопромовских филиалов?
to edik: что бы тут не говорили остальные, но я скорее поверю что ты на зарплате у СБУ чем у ФСБ :)))) , потому как стока вреда нормальным отношениям между украинцами и россиянами на этом форуме как ты не наносит никто...
Вот с этим согласен на все 100. Про вред, не про СБУ, там конечно тоже ******, но эдика бы отбраковали сразу.

Смеялся сегодня с рожи путина, когда он кривлялся перед "журналистами" про то, как предлагал доплачивать разницу в 90 долларов на тыще кубов газа для Украины (с 340 до 250). Клоун. В чистом виде.

Смеялся сегодня с рожи путина, когда он кривлялся перед "журналистами" про то, как предлагал доплачивать разницу в 90 долларов на тыще кубов газа для Украины (с 340 до 250). Клоун. В чистом виде.

Я на лицо не обратил внимание . а вот услышав от путина это мне хотелось бы посмотреть что жует Ющенко. Галстук или носки.

08.01.2009, Москва 20:50:39 россия приветствует участие Румынии в проекте "Южный поток", предусматривающем создание нового маршрута поставок газа в Европу. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир путин на встрече с иностранными СМИ.

Кроме того, отвечая на вопрос румынского журналиста, В.путин отметил, что россия согласна перейти на прямые отношения в газовой сфере с государственными компаниями Румынии. Он даже попросил журналиста передать президенту Румынии, что "весь объем годового потребления Украины мы готовы предоставить вашей госкомпании, а вы сами уже продавайте Украине".

Исключительно себя обороняю.;) Мне не нравится высказывания, ил точнее высеры некоторых *****ов, как местных, так и из подМасковья.
Я готов платить за газ как прибалтиец или поляк. Ферштейн?
Я не сторонник Юли, так, для справки. И тем более Ахметова. И боже упаси не Фирташа.:D

Да я ферштейн, безусловно. Я ж к чему - по заверениям ваших избранных руоводителей - тебе ничего не угрожает. Или ты им не доверяешь?;)Про ЮВТ понятно. Про ПР - тоже. Вот про Фирташа вопрос есть - ты смотрел,что за опрос стал во главе объединенных тем? А как ответил?!:) Ладно, прекращаю выеживаться - нравиться бороться с ветряными мельницами - слава тебе!

Группа европейских наблюдателей за поставками газа из России через территорию Украины начала работу в Киеве, на центральном диспетчерском пункте ОАО "Укртрансгаз". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Говорю это не ктому что наши точно тырили газ - а ктому что нафига делать бесполезные шаги которые вызывают столько сомнений????
Добавлено через 1 минуту
Эти бесполезные шаги заставляют делать из-за океана. Им там не нужны стабильные поставки в Германию. Если это понять то тогда вырисовывается логическая цепочка и все становится понятным.

08.01.2009, Москва 20:50:39 россия приветствует участие Румынии в проекте "Южный поток", предусматривающем создание нового маршрута поставок газа в Европу. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир путин на встрече с иностранными СМИ.
[/B][/SIZE]

Выше уже размещал ссылку на это интервью, пару слов путина - и какие громкие слова (я бы даже сказал практичесик уже 150% участие Румынии в проэкте) на выходе в СМИ
Добавлено через 3 минуты
А что там показывать, там все фиксирует и записывает аппаратура. Правду кому показывают- сотрудникам своих Гостопромовских филиалов?

Как человек что работает в сапорте - могу сказать что могу подать на вход этого диспетчерского центра любые значения которые попросишь, дай тока формат данных и доступ (думаю последни два условия у наших есть, и программисты поумнее меня тоже :) ). Потому не проблема показать в неком центре данные которые нужна нам, оспорить их также не проблема...:(

Почитай мой пост:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5037789&postcount=1342
и поменяй имя Германа на своё.
Вот и мой вопрос к тебе. С ГР-ом это вылилось в целый диспут. Посмотрим, что случится с нами:)

Как человек что работает в сапорте - могу сказать что могу подать на вход этого диспетчерского центра любые значения которые попросишь, дай тока формат данных и доступ (думаю последни два условия у наших есть, и программисты поумнее меня тоже :) ). Потому не проблема показать в неком центре данные которые нужна нам, оспорить их также не проблема...:(
Тогда ты противоречишь сам себе. Все в принципе можно проверить, тем более , что рос.сторона сама признала свой ****еж по поводу перекрытия газа нами. Что они тогда собираются включать, раз ничего не перекрывали?

Потому не проблема показать в неком центре данные которые нужна нам, оспорить их также не проблема...
А вы, типа, тут нормальные отношения между россиянами и украинцами пропагандируете. Типа, мы газку тут потырим, нахалявку поживём, и за это ******* должны нас любить.

думаю последни два условия у наших есть, и программисты поумнее меня тоже
Я думаю, что в Газпроме тоже не *****и сидят, и ненечкино хитрожопство сразу прикроют. В самом худшем случае возмут всех этих наблюдателей и повезут к манометрам на Рос-Укр границе.

Тогда ты противоречишь сам себе. Все в принципе можно проверить, тем более , что рос.сторона сама признала свой ****еж по поводу перекрытия газа нами. Что они тогда собираются включать, раз ничего не перекрывали?

Если у нас закрыть задвижку то это скажется на границе со словакией через 36 часов. Так что вам врут так же как врали о техническом газе.
ГР не жалко ушей , они ведь не железные что бы выдержать столько лапши.
Добавлено через 7 минут
А немецкие поставки не пострадали - всего российский газ в немецкой трубе занимает (по разным оценкам - или, мож , они за разные периоды, оценки эти) от 25 до 35 процентов всех поставок газа ( остальные проценты из Нидерландов, Швеции. И зи этих процентов через Украину идёт далеко не всё , разницу теоретически немцы могли бы добить энергией АЭС - и таки добъют, если припечёт сильно. Но пока запасов газа в Германии достаточно - или 22 дня при полном прекращении всех поставок или примерно 150 дней, если никаких поставок не будет только через Украину - за это время запустить должны простаивающие АЭС . Ещё есть в резерве уголь . И ветряные мельницы :D

Согласен с тобой , но я имелл ввиду не то что немцы мерзнут . а то что это добавляет нервозности рынку ЕС. Слышал наверное про 800 млрд от Обамы? Так вот если они выплеснут эти деньги то их ждут проблемы и вполне возможно люди побегут из $ , и вполне возможно в евро. Но если эти проблемы создать в европе как когда была создана проблема Югославии. Если ты не помнишь то я тебе напомню что евро в момент своего рождения стоилд 1,2$ за 1 евро. После войны в Югославии он стал стоить 0,8 $ за 1 евро.
Короче у США как и у Британии только 1 цель - ******ь континентальной европе. Они и жируют с этого.

Почитай мой пост:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5037789&postcount=1342
и поменяй имя Германа на своё.
Вот и мой вопрос к тебе. С ГР-ом это вылилось в целый диспут. Посмотрим, что случится с нами:)
Та який диспут? Це так, боловство, я рідко да компа підходжу, не до диспута, свиніну у духовці готував..:) Не чіпай мого друга.:піфпаф:

А вы, типа, тут нормальные отношения между россиянами и украинцами пропагандируете. Типа, мы газку тут потырим, нахалявку поживём, и за это ******* должны нас любить.

Я думаю, что в Газпроме тоже не *****и сидят, и ненечкино хитрожопство сразу прикроют. В самом худшем случае возмут всех этих наблюдателей и повезут к манометрам на Рос-Укр границе.

Ага,давить монополией на газ,играться с ценами - это по-братски,да.
Да ***,кто тырит-то ? Если это и есть - НАРОД Украины сам с удовольствием его пошлет...к вам на Колыму.Я лично у вас его не ТЫРЮ.И я тоже - народ Украины.
Тебе кто говорит о воровстве ? Твои же воры и говорят.

Кстати вот ссылка. Теперь вопрос на засыпку - когда Украина заявила что россия закрыла свой кран?

Посилання видалено

ЕС: На восстановление транзита Киев просит 36 часов
09 января 2009 | 14:06

Украина заявила, что технически сможет обеспечить транзит газа в Евросоюз через 36 часов после начала поставок из России, а россия сможет начать поставки газа через 13 часов, в результате российского газа ждут в ЕС минимум через три дня, сообщил представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни.

"Российский газ начнет поступать в Европу не ранее чем через три дня", - сказал он журналистам в Брюсселе в пятницу.

Назад
Зверху Знизу