Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Вопрос!!! аква... население астры, акары и радужки, пока подростки (10-12 см) изначальный рацион был филе хека + артемия и сухари, сейчас добавил в рацион еще и мотыля, фарш из морского коктейля (мидии, креветки, кальмар, осьминог) но проблема состоит в том, что после введения в рацион фарша все остальное отказались есть напрочь(((( только фарш и при этом в неограниченном кол-ве (хоть весь день_) как рыбу перевести на прежний рацион????

не покорми дня 3-4. сожрут все что ни дашь. ))))))))

Постоянно мутнеет вода.Скажите что я делаю не так?
Из населения аквариума:гуппи штук 15,5 скалярии,2 сомика IMG_0393.webp

Подскажите пол рыбехи.

Вкладення

• 2014621220956.webp
    2014621220956.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 103
  • 2014621221056.webp
    2014621221056.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 107
Постоянно мутнеет вода.Скажите что я делаю не так?
Из населения аквариума:гуппи штук 15,5 скалярии,2 сомика IMG_0393.webp

Данных мало.
Какой объем аквариума, какое оборудование, как оно работает.
Судя по всему аква около 50-60 литров.
У вас бактериальная муть. Либо перекармливаете, либо не даете установиться балансу, либо аква не правильно была запущена.
Больше данных, тогда можно будет что-то сказать конкретное.

Данных мало.
Какой объем аквариума, какое оборудование, как оно работает.
Судя по всему аква около 50-60 литров.
У вас бактериальная муть. Либо перекармливаете, либо не даете установиться балансу, либо аква не правильно была запущена.
Больше данных, тогда можно будет что-то сказать конкретное.

бактериальная муть как с этим бороться?Завтра устрою им день голодовки,до этого не практиковал.Возможно и не правильно( новичок)
А как не даю устаканитя балансу?Воду подмениваю раз в неделю-это плохо?
1.аквариум на 25 литров
2.Рыбок
-гуппи штук 12+3 малька
-крапчатый сомик -2 шт
-скалярий -5 шт
-растения не разбираюсь(новые 2 недели)до этого были какие то водоросли я их выкинул
3.Фильтр с компрессором (не дорогой китайский на 60 литров)(мочалку чищу 2 раза в неделю)
4.Подсветка экономка на 20ват дневного света(желтоватая)

скалярий убрать...предлогаю добавить харацинки
кормить минимально
фильтр не выключать(мочалку чистить раз в неделю ато и в две...вероятнее всего в этом и причини бактерии только появятся а вы их водой)

Рыба похоже что молодая. Со 100% точностью не скажу, но похоже что 2 самца.
Им два года, если самцы не бьют (полосатого), то скорее всего это самка?
Белый самец, у него была пара, несколько выдков малышей. В отдельном аквсе ухаживали они сами за ними.

скалярий убрать...предлогаю добавить харацинки
кормить минимально
фильтр не выключать(мочалку чистить раз в неделю ато и в две...вероятнее всего в этом и причини бактерии только появятся а вы их водой)

Зачем убрать калярий?фильтр не выключаю не когда.мочалку чищу 2-3 раза в неделю.

бактериальная муть как с этим бороться?Завтра устрою им день голодовки,до этого не практиковал.Возможно и не правильно( новичок)
А как не даю устаканитя балансу?Воду подмениваю раз в неделю-это плохо?
1.аквариум на 25 литров
2.Рыбок
-гуппи штук 12+3 малька
-крапчатый сомик -2 шт
-скалярий -5 шт
-растения не разбираюсь(новые 2 недели)до этого были какие то водоросли я их выкинул
3.Фильтр с компрессором (не дорогой китайский на 60 литров)(мочалку чищу 2 раза в неделю)
4.Подсветка экономка на 20ват дневного света(желтоватая)

Зачем убрать калярий?фильтр не выключаю не когда.мочалку чищу 2-3 раза в неделю.

Для аквариума в 25 литров у вас ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ.
Скаляриям 25 литров ОЧЕНЬ МАЛО!!!!!!!!!!
Им бы как минимум 50-60 литров......
Посадка рыбы у вас очень плотная. Видимо кормите сильно. Все они не съедают, вот оно и дает бактериалку.
Вам надо или СРОЧНО увеличивать объем как минимум в 2-2,5 раза, или убирать скалярок.
В литературе сказано, что на пару скалярий надо объема от 50 литров. А у вас целых 5 штук. В добавок к этому куча гуппи. Из аквариума вы сделали банку со шпротами. Их там набито, утрамбовано и закатано.:іржач:
Из-за перекорма поднимается бактериалка и одним голодным днем в неделю вы ее не поборите.

Мочалку в фильтре, как вам уже сказали, чистить 1 раз в 2, а то и в 3 недели. Вы просто не понимаете смысла этой мочалки. Вы думаете что она очищает воду от взвешенных частиц и все? А оказывается нет!

При запуске фильтра с мочалкой она сначала набирает в себя эту муть, взвешенную в воде вместе с бактериями. Потом бактерии начинают там размножаться и перерабатывать то, что попадает в мочалку. Т.е. мочалка превращается в живой организм, перерабатывающий всю грязь, которая туда попадает. В вашем случае бактерии только начинают размножаться, а пока они не создадут нормальную колонию, они ничего не смогут сделать, вы их тут-же смываете чисткой мочалки.
То же самое происходит и с грунтом. В грунте есть те же бактерии которые перерабатывают то, что попадает в грунт. Это и не съеденный корм, и фекалии рыб.....

Вы, моя мочалку 2 раза в неделю, не даете развиться колонии бактерий в ней. В следствии этого ваша мочалка работает на 10 процентов от того, как она может работать. И ни в коем случае не выключать на ночь фильтр. Один раз запустили и больше не выключать. Выключите когда будете мыть мочалку - 1 раз в 3 недели на 5 минут. Бактерии которые там заведуться не могут жить без кислорода который им туда поступает с током воды через фильтр и мочалку. Выключив фильтр даже на 30 минут вы получите кладбище бактерий которые тут-же начнут разлагаться и включив по новой фильтр вы получаете что? А ту-же самую бактериальную муть в лучшем случае. А в худшем еще и трупы своих рыбок.

Надеюсь понятно объяснил?
Если бы вы почитали внимательно тему - это уже обсасывалось в ней.
Хотя и я тут виноват. Несколько забросил тему. Надо опять взяться и все вот такие вопросы повыносить в первое сообщение темы.

Останнє редагування:
Им два года, если самцы не бьют (полосатого), то скорее всего это самка?
Белый самец, у него была пара, несколько выдков малышей. В отдельном аквсе ухаживали они сами за ними.

В каком объеме сидят ваши скалярки? На вид им около года. Если вы говорите что около 2-х, то по всей вероятности они очень сильно затянуты.

вы спрашиваете...я вам отвечаю...я вам мочалку мыть раз в неделю или в две...вы мне мою 2-3 раза в неделю...ну тогда смотрите на бактериальную муть в аквасе и не утруждайте народ печатать

скалярия от 100л но как вы уже подметили у вас 25л...поживите 2-3 недели в своем туалете и поймете зачем убирать скалярий...объяснить проблематично если вы не читали инфу о своих жителях

Я прошу прощения, где-то в теме видела, но не могу найти... здесь советовали мастера с форума, кто может аквариум сделать по нужным размерам. Никто не подскажет, кому писать?
Заранее спасибо.

Я прошу прощения, где-то в теме видела, но не могу найти... здесь советовали мастера с форума, кто может аквариум сделать по нужным размерам. Никто не подскажет, кому писать?
Заранее спасибо.

:іржач::іржач::іржач::іржач: Виктор-Харьков меня советовал

В каком объеме сидят ваши скалярки? На вид им около года. Если вы говорите что около 2-х, то по всей вероятности они очень сильно затянуты.

Сидели в 400л 15шт, но породали вашему напарнику(Ярославу) и переехала половину к мужу на работу а половина к нам в 140л

Сидели в 400л 15шт, но породали вашему напарнику(Ярославу) и переехала половину к мужу на работу а половина к нам в 140л

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Друг моего друга мне друг!

Ну очень странный у них вид. Может быть в мальке еще были затянуты. Но к 2-м годам у самцов должен быть явно выражен крутой лоб.
Чуть позже сделаю фотки своих скалярок и покажу как они отличаются.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Друг моего друга мне друг!

Ну очень странный у них вид. Может быть в мальке еще были затянуты. Но к 2-м годам у самцов должен быть явно выражен крутой лоб.
Чуть позже сделаю фотки своих скалярок и покажу как они отличаются.

Вышло так, что когда мы отправляли половину рыбы на работу к мужу мы не подумали и наловили тех кто первый в сачек попал. Раньше у нас было семь пар и одно трио, а в итоге у меня в 140л ни одной пары. Решила, завтра они едут к своим парам на работу, с друзяками гурамками.

Теперь у меня образовался новый вопрос. В аквасе остались сомы Агамиксис 4 шт, Платидорас 4 шт, макрогнатус, 2 лабео сегодня к ним докинула двух меченосцев красных.
Вопрос, будет ли лабео обижать меченосцев, и если я ещё докуплю пару маленьких лабео, не будут ли их большие обижать?

Хочу 15 скалярок, 6 гурами, докупить пару макрогнатусов, пару лабео, меченосца одного ещё докинуть, 3 молли снежинки, и молли черных. Уживается ли этот венегрет в 140л при условии что я их куплю совсем молодь всех кроме меченосца, и нормально ли им будет житься в течении года пока мы не купим аквас большого обьема?

Вышло так, что когда мы отправляли половину рыбы на работу к мужу мы не подумали и наловили тех кто первый в сачек попал. Раньше у нас было семь пар и одно трио, а в итоге у меня в 140л ни одной пары. Решила, завтра они едут к своим парам на работу, с друзяками гурамками.

Теперь у меня образовался новый вопрос. В аквасе остались сомы Агамиксис 4 шт, Платидорас 4 шт, макрогнатус, 2 лабео сегодня к ним докинула двух меченосцев красных.
Вопрос, будет ли лабео обижать меченосцев, и если я ещё докуплю пару маленьких лабео, не будут ли их большие обижать?

Хочу 15 скалярок, 6 гурами, докупить пару макрогнатусов, пару лабео, меченосца одного ещё докинуть, 3 молли снежинки, и молли черных. Уживается ли этот венегрет в 140л при условии что я их куплю совсем молодь всех кроме меченосца, и нормально ли им будет житься в течении года пока мы не купим аквас большого обьема?

Ключевое слово выделено мной. Вы сами ответили на свой вопрос.

Господа
аквариум приобретен,спасибо Мишане gus:пиво:
надо дето нарыть грунт,порядка ведра
где лучше это сделать?

Назад
Зверху Знизу