Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

Проверили. Ее просто нет.

Совсем не заводится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

три и четыре спросите у гугла:ги:

кстати есть акамуляторный тример для газонной травы, никому ненада?

Останнє редагування:

три и четыре спросите у гугла:ги:

кстати есть акамуляторный тример для газонной травы, никому ненада?

Спасибо за подсказку. Холодно

На Полтавщине дожди? или по месту мало трезвых мастеров:ги:

Не дожди на Полтавщине. а отсутствие мастера для ремонта моей косы меня огорчает.И еще не хочется попасть на удочку продавцам,которые имеют талант за большие деньги втюхивать всякую хрень.

Нет искры, свечу поменяли.
А зазор правильно выставлен? Я имею в виду не на свече, а между блоком зажигания и крыльчаткой (магнитом). Хотя, на свече тоже не помешало проверить. На новых свечах он довольно часто просто огромен.

Если в ремонт, то куда? А если новую,то какую?
Нет искры - выставить зазор между маховиком и катушкой лиш бы не цыпляло, но это наврядли. Отсоединить все провода от катушки (кроме высокой,свечной)и проверить искру(можно и пальчик в колпачёк и очень потихоньку, у меня сын так проверяет:D), если нет то катушка под замену. Если новую косу покупать то мне нравятся Зомах, INTERTOOL, Фореста, ,Байкал. Вообще они все похожи и разнятся лиш наклейками и малым конструктивом. 4Х тактничек понравился.
Внешне - один к одному "ЕРМАК ББК36-16". Но комплектация у "Ермака" по-беднее.
Сколько стоят ваши?
Комплектация как на картинке. Купил её не я а товарищ за 1400грн, барыги(вроде и серьёзный маг в нашем городе) даже и не знали что 4х тактник продают:D. Теперь наверняка цену задирут.

Проверьте на маховике магниты хорошо притягивают? Бывает что размагничиваются. Тогда маховик под замену.

Совсем не заводится:плачу::плачу::плачу:
Нет искры, свечу поменяли.
Когда собирали - внимательно смотрели? Искра в землю не ушла? :D На полу нигде не валяется?
Штука. :пиво:
Попробую погадать на кофейной гуще: если разбирали рабочую косу, значит, модуль зажигания худо-бедно работал. Вероятность того, что Вы убили электронику - невысока... Хотя, в растворителях модуль не мыли?

Смотрите внимательно. Про зазор уже говорили.. Между маховиком и железякой модуля. Но, честно говоря, вряд ли... Нужно поставить очень большой зазор, чтоб искра ушла нафиг...зазор выставить надо по-минимуму... Впритык, но чтоб не затирало...
Далее смотрите на провода.. Провода от модуля зажигания на кнопку "стоп". Есть варианты неправильно их к кнопке подключить... Если не уверены - снимите их с кнопки, пусть так болтаются.... Глушение двигателя реализуется ЗАМЫКАНИЕМ проводов.. . Т.е. при работе они РАЗОМКНУТЫ. Ошибка, кстати, нередкая...
Смотрим дальше... Если модуль моноблок - проверяем высоковольтный провод. Там есть варианты с использованием углеволокна в силиконе. Оно тонкое. И, как вариант, при установке на место шип (игла) в модуле не всегда попадает в нужное место и нарушается контакт... Проверяем....
Ну и еще... Как искру-то проверяли?! Там суть в том, что катушек - две.. Одна управляющая, вторая - питающая. И при маленьких оборотах не хватает ЭДС, для срабатывания схемы и формирования ВВ импульса. Так что проверять искру надо дергая за шмыргалку и имитируя запуск...
Пожалуй, это и все, что Вы сможете проверить...
Есть еще варианты... Но, как я понимаю, это маловероятно. речь об аппаратах в которых модуль и катушки - разнесены. Там можно перепутать провода...
Ну вот, вроде и все, что в голову приходит.

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 145
  • 5.webp
    5.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 135
Купил таки себе вместо Штиля фс55 - INTERTOOL DT-2232 - мощность 1300 Вт, объем двигателя 32.6 куб.см. Жена вовремя отговорила покупать штиль для дачи, где бываем 10-20 раз за сезон. Взял в "Мир инструмента" за 999грн + попросили купить на 1 грн пакет целофановый, после чего вместе с чеком дали еще 50грн - акция - при покупке на 1000грн скидка 50грн.

Есть вопросец - в каком положении должна быть заслонка воздухана (или как там ее) - рычажок возле крышки воздухана? Поднимаю рычажок в верхнее положение и коса глохнет (заслонка перекрывает воздух, а в заслонке малюсенькая дырочка). Когда открываю заслонку, то работает нормально. Спрашиваю потому, что продавец сказал, что после того как заведу, то заслонку нужно закрыть. И еще, по словам продавца рекомендованно заводить так: на рукоятке максимально нажать газ и зафиксировать кнопкой, после заводки сразу отжать кнопку газа. Правильно ли так? в инструкции ничего такого нет.

Читаю- и шум меньше и КПД больше и заводится легче, но мощность и обороты не лучше:confused: А какая разница в цене?

2-х тактники - легче, при одинаковой емкости. Плюс - работают вверх ногами, если надо...

Есть вопросец - в каком положении должна быть заслонка воздухана (или как там ее) - рычажок возле крышки воздухана? Поднимаю рычажок в верхнее положение и коса глохнет (заслонка перекрывает воздух, а в заслонке малюсенькая дырочка). Когда открываю заслонку, то работает нормально.
Ну вот- сам и ответил на свой вопрос! ;-)
Заслонка нужна для обогащения смеси при пуске ХОЛОДНОГО двигателя.
Запустил, чуть поработало - открывай. Глохнет - открывай.. Т.е. закрывается она только для запуска ХОЛОДНОГО двигателя. Кстати, обычно есть вариант - приоткрытая...

Спрашиваю потому, что продавец сказал, что после того как заведу, то заслонку нужно закрыть.
Таки открыть ! ;-)

И еще, по словам продавца рекомендованно заводить так: на рукоятке максимально нажать газ и зафиксировать кнопкой, после заводки сразу отжать кнопку газа. Правильно ли так? в инструкции ничего такого нет.
Ну, как бы приловчишься... Нормальный мотор стартует и на холостых нормально! Холодный - с подсосом... Горячий - на ХХ.. . Но кто сказал, что мотор нормальный!? Вот тут и может пригодиться вариант с "малым газом". Обычно блокируется примерно на 1/3 открытия заслонки...

Заслонка закрывается(остаётся маленькая дырочка) для запуска холодного движка. Открывается сразу когда услышите что после запуска работает в напряг. На горячую закрывать не надо. К газу тоже надо применятся, на горячую может тоже зажимать не стоит.

но мощность и обороты не лучше. А какая разница в цене?
33 кубовые двухтактники прекрасно справляются, 4т не знаю, но попробовав думаю что мощи хватает. Вот нашел

Jonhson, 1958 Спасибо

Т.е. закрывается она только для запуска ХОЛОДНОГО двигателя.
Странно, но у меня она вообще не заводится когда рычажок в верхнем положении (заслонка закрыта)...

А кто знает, на китаезах идет 1 колечко на поршне или 2?

Останнє редагування:
Jonhson, 1958 Спасибо

Странно, но у меня она вообще не заводится когда рычажок в верхнем положении (заслонка закрыта)...

Сейчас в принципе не холодно закрываю заслонку обычно тогда, когда на улице градусов 15-18 или сыро очень. Если у карбюратора настройки на богатую смесь, то при закрытой заслонке может не завестись, но слышен выхлоп, тогда открываем заслонку и стартуем. Если на открытой не стартует прикрываем заслонку.

Кстати тот как заводится при открытой или закрытой заслонке еще зависит от качества и марки бензина.

Назад
Зверху Знизу