Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы уснуть, но не с кем (q)

  • Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
именно потому что тоталитаризм
если там - тоталитаризм, то как называлось то с чего упал железный занавес?
у вас неверное понятие об этом. тоталитаризм - контроль государства над жизнь человека во всех ее аспектах, и особенно внутренней, личной.
отсюда и ****а у нас не было, а жизнь поганили людям как в Зависть богов отлично показано.
тот тоталитаризм такой страшный что имеет гринкарту, и люди рваться туда....а не обратно. они все *****и или сошли с ума? вы можете пояснить сей феномен?
отчего в "тоталитаризме" пенсионеры играют в ****** в Лас-Вегасе, а наши похожи на бомжей. может это просто "неправильные пчелы"©?

даже животные в природе делают это более интимно
животные не живут в государстве. они не знают что такое общественный строй.
человек без повреждений психики не будет ****ь на перекрёстке, даже если ему предоставить возможность.
тышщу раз наблюдал как пьяный стоит и мочится возле столба в 10м. от метро и 1м от дороги....вам вероятно повезло.
вы анархист?
23-го марта 2013-го года вступает в силу закон Барака Обамы
у меня нет своего мнения по этому вопросу, поскольку я не читал этот закон.
правила назвали свободой
именно так.
Правила - это правила, а свобода - это свобода.
жизнь без правил не только опасна, но и до безумия трудна.
попробуйте убрать все светофоры и дорожные знаки. а ведь куда проще перейти дорогу с ними:)
мне придётся закаляться, потому что вы так решили?
вы снова не поняли. ваше уважение - не посадить меня в ваш "изолятор" за инакомыслие.



Аристотель небось не ***** был
конечно не *****. только и государство(а) в то время было не такое, как сейчас, были города-государства. были этносы, но не было политических наций. не было понятия государствообразующая нация.
демократия - самая порочная система их всех. Разумеется, пока на планете доминирует эта форма правления
это не форма правления а динамический процесс, служащий для временной коррекции законов государства, политического, экономического и социального уровней.

на самом деле, первый, самый важный выбор, который делает человек, это выбор товаров и услуг. настоящая полноценная диктатура и тоталитаризм – когда товары распределяются по карточкам, когда у людей хватает денег на покупку только самых простых товаров, и нет запасов, сбережений.
сталинский СССР и гитлеровская Германия достигли совершенства в диктаторском искусстве, лишив абсолютное большинство населения выбора в потреблении.
а население СССР, прошедшее через голод начала 30-х, было радо гарантированному снабжению и не привередничало.
Не случайно, отказ от прямого распределения, рост сбережений населения в брежневские времена привели к распаду диктаторского режима, абсолютно не способного дать населению выбор товаров. Люди поддерживали родную партию, и осуждали агрессивный Запад, но трудовые доходы старались потратить на импорт.

Следующий уровень – это выбор своей судьбы, формы деятельности, профессии. Это возможность начать свое дело, распорядиться своими сбережениями не только для потребления, но и в качестве инвестиций. Всякая настоящая диктатура ограничивает любую коммерческую активность, не связанную с властью.
в СССР за такую деятельность садили, в Германии ее разрешали, но ставили под полный контроль. Предпринимателя лишали сбережений и ресурсов, после чего навязывали производственную программу и планы, под которые ресурсы выделяли. Цены также диктовали, оговаривая норму прибыли. Коммерческой активности в собственном смысле этого слова не было.
Как только предприниматель может сам выбирать, что ему производить и где продавать, он выходит из подчинения власти.
деньги свои он при этом хранит в оффшоре, вкладывает в заграничные проекты, а в страну ввезет, если увидит в этом для себя перспективу, если инвестиционный климат в стране устраивает. И эта оценка власти является истинной, а славословия и деньги в партийную казну – платой за предоставление экономической свободы в полусвободных государствах.
Третий уровень выбора – это местное самоуправление, возможность местной общины обустраивать жизнь в своем селе, городе, районе без прямого диктата государства.
а вот последний, самый высший выбор – это выбор политической власти, влияние на эту власть, в первую очередь, на принимаемые законы, бюджет, налоги. Внешнеполитическая ориентация государства не обязательно определяется гражданами непосредственно даже в самых демократических государствах. Часто она отдается на откуп политической элите.

Это означает, что страны с экономической свободой и местным самоуправлением, но без выборов высших властей (например, Чили времен Пиночета), конечно, не являются демократическими, но гораздо ближе к демократиям, чем страны с выборами высших властей, но без экономических свобод.
например в СССР народ выбирал власть на всех уровнях. Был ли он демократическим? Заставить народ голосовать за блок коммунистов и беспартийных было куда проще, чем убедить покупать товары советской промышленности.
без свободного экономического выбора политической свободы быть не может, это обман, видимость. почему так важна экономическая свобода? Конечно, приятно выбирать, что и где купить. Но почему предпринимателям надо давать свободу? Они же ею пользуются в ущерб обществу? Почему государство не может определять, что кому, где и почем производить? Эта модель СССР и гитлеровской Германии до сих пор не дает покоя людям, не смотря на полную, казалось бы, ее дискредитацию историей.

Если собрать пожелания всех людей, какие товары и услуги и в каком количестве они бы хотели иметь, посчитать, с учетом современных технологий, сколько для этого потребуется природных ресурсов и трудозатрат, окажется, что и того, и другого очень сильно не хватает. В этом главная причина, почему нужен свободный рынок, почему без него человечество постоянно оказывается в дикости и нищете.
 
Останнє редагування:
интересно наблюдать как пигалица Рю ложит на лопатки гиганта украйнской революции.
И чувствуется мне, что все таки положит:ги:

Так что там о свободе, продвинутые юзеры?
Своообода --она ведь такая сладкая, не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • Це лайк!
Реакції: ctht
Самый первый выбор - это выбор жизненный ценностей. Что такое хорошо и что такое плохо - дошкольная литература. Исходя из этого выбора, например, у человека может быть недоумение, как можно было продать страну за джинсы и жвачки, распилить на металл военную технику и банкротить заводы и сельское хозяйство, ввозя мусорную еду и ****яные товары низкого качества.

Если адресовать этот вопрос в ноосферу, ответа, боюсь, не дождётесь. Отдельные же конкретные личности (коих страна, да и мы с Вами, знает) лехко и на пальцах расскажут Вам о стадии накопления первичного капитала, а подавляющее большинство даже здесь, на ХФ, присуцтвующих, также лехко с ними согласяцца, возможно при этом завидуя.
Второй выбор - это выбор своего самовыражения, при гарантированном условии, что ты не умрёшь от голода. Сравните, сколько людей было задействовано в творчестве разного рода, коллекционировании, изобретательстве при СССР и нынче.

Видать, телевидением Вы не увлекаетесь, нашим. А зря. Канал СТБ существует, помоему, исключительно благодаря многочисленным талантам по-всякому обеспеченных наших соотечественников.
 
Останнє редагування:
Если адресовать этот вопрос в ноосферу, ответа, боюсь, не дождётесь. Отдельные же конкретные личности (коих страна, да и мы с Вами знаем) лехко и на пальцах расскажут Вам о стадии накопления первичного капитала, а подавляющее большинство даже здесь, на ХФ, присуцтвующих, также лехко с ними согласяцца, возможно при этом завидуя.
Подобный феномен говорит о универсальности свободы выбора, где благо отдельных личностей может достигаться посредством ущемления прав и свобод себе подобных. НО) При всей совокупности свобод - альтернативой была, есть и будет свобода выбора каждого отдельного индивида - в силу индивидуальной системы ценностей и на добровольных началах)).
 
Останнє редагування:
Возможно скорее - о специфике нашего менталитета. Но и ей можна найти обьяснение, вспомнив как и сколько эту свободу у нашего этноса из ума выбивали.
 
А так как мадам наблюдательная, то заметила: еще среди недели продвинутые юзеры тусуются сюди-туды по темам, что не может не радовать: не все так плохо в датском королевстве - значит живы.
А ближе пятнице их песком смывает на бермунды, что ли:rolleyes:
Так вот, продвинутые юзеры:)
Что происходит с вами ближе к пятнице? Куда вы все исчезаете в столь ранний час?:confused:
Мало нужно мужику -
Эй, поддай-ка нам парку!
Нам не нужен модный клаб -
Веник, пар и пару баб.......
 
ахотакое?:confused:
__
да, Рю
Коллекционирование - очень интересная штука.
И тренд на коллекции меняется
Вот мне интересно
Кто какую коллекцию насобирал. В дензнаках - чтобы в ногу со временем, чтоБ в тренде быть:ги:
Боги уж с ней - свободой той.
 
интересно наблюдать как пигалица Рю ложит на лопатки гиганта украйнской революции.
"пигалица Рю" имеет гигантский микс идей от Прудона до Ауробиндо. когда-то мне было даже интересно такое читать:)
а анархисты классные ребята. в Гуляй-Поле пивом угощали 3 дня:)
отличные идеи, интересные, но настолько же утопичны и интересны насколько в детстве читался Уэллс:D
слова ложит в русском языке нет, есть кладет.

я ужасно люблю эту страну, эту землю, язык, культуру, традиции.
тут родились и жили все мои родственники, и я готов сдохнуть за нее как бы пафосно это ни звучало. если вам плевать на гражданские чувства других украинцев присутствующих в теме, то Я прошу вас, не демонстрировать свою ксенофобию, и впредь(!) не коверкать название страны в которой вы - гость.
И чувствуется мне, что все таки положит:ги:
у вас поразительная способность выдавать желаемое за действительно не только в личке, но и публично.
 
слова ложит в русском языке нет, есть кладет.

Вы это строителям расскажите:іржач:

К стати, столкнулся с другим перлом. Студентка пединститута, правда математичка.
- поклади шапку на полку.
 
Если человек выбирает подчиняться каким-то другим источникам - его проблемы и его размер свободы.
Прудона не читала. Интересно?
вы ж вроде написали:
Я думаю, разговор продолжать бесполезно
если хотите продолжим, ибо вы не восприняли фразы Федотова о разнице между волей и свободой (вы по прежнему позиционируете себя как отдельное эгоцентристское Я, оторванное от общества и его влияния) и выдернули почти все из контекста и это комментировали;) ладно....

а вообще должен вас поблагодарить!
вы всколыхнули такой пласт чувств....забытые многодневные споры на Одесском и Львовском форумах, политические и идеологические баталии...
Прудона можно, интересно, но не очень. а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вам будет интересна. там сжато, но понятно, о социализме, капитализме, протекционизме, интервенционизме, свободном рынке и конкуренции.
п.с. подчиняетесь вы каждый день и много раз. платя налоги, коммунальные услуги, в метро за проезд. вы снова говорите о своей, личной, свободе. а я о свободе человека-гражданина который живет и существует в многослойном обществе, а не изолировано от всех, в пещере или на Луне.
 
"пигалица Рю" имеет гигантский микс идей от Прудона до Ауробиндо. когда-то мне было даже интересно такое читать:)
разницу чувствуете: опыт (практика) и интерес

слова ложит в русском языке нет, есть кладет.
:)
Для лингвистоff
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Я прошу вас, не демонстрировать свою ксенофобию, и впредь(!) не коверкать название страны в которой вы - гость.
у вас поразительная способность выдавать желаемое за действительно не только в личке, но и публично.
поплачьтесь мне, майор. в бронижелетку (q)
мы все гости в этом мире. Не знали?:)
 
Воля и свобода, - как начало разговора - интересна, конечно. Но примеры вы приводите, не относящиеся ни туда, ни сюда.
все туда, все к человеку-гражданину. и не совсем уж я привожу. в основном теоретики-либералы, либертарианцы.
политикой не интересуюсь, теорию элит местами читала.
при чем тут политика?:іржач: там речь о свободе, и не в идеале, а в реальности, в государстве, а не в теории.
значит, она, по-вашему, исключает личную свободу? Что и требовалось доказать.
покажите мне место где я говорил о том что исключает....капец и смех и грех:D
я йому жарене, він мені шмалене... я вас просто обожаю!:любов:

вы невнимательны: там речь идет о слове ПОЛОЖИТЬ. а вы выше говорили: ложит на лопатки.
п.с. /бронижелетку/ вероятно и тут опечатка...хех
 
Останнє редагування:
вы невнимательны: там речь идет о слове ПОЛОЖИТЬ. а вы выше говорили: ложит на лопатки.

слова ложит в русском языке нет, есть кладет.
здесь еще литераторша Джемма бегала со своими знаниями могучего

шепотом
Говорят... слово Ушаков вырезал со словаря (по приказу естественно - хитрое уж очень то слово)... потому что ****а в СССРе не было. Поэтому снобы и бояться его - слова-то как дьявола. А в речи, говорят, слово осталось. Даже в печатной
.


*Вы любовь на скрипки ложите* ( из Маяковского)

У Д.Бедного и А.Вознесенского (что ближе к современности) да и Даля *полного* самисамисами:) Ну а *срендевековье* русское боюсь и называть.:)

п.с. /бронижелетку/ вероятно и тут опечатка...хех
там *q* был. Вы невнимательны...хех. Или просто не знаете, что *q* значит? Тогда вам и не надо:)

у вас поразительная способность выдавать желаемое за действительно не только в личке, но и публично.
Получается, что у вАс поразительная способность выдавать действительное за желаемое.

я ужасно люблю эту страну
шепотом. К *внимательности мужской,читай *мелочности*)
Я бы вот это к защите не приняла, если бы *свободу мысли не уважала* Да что там я - любая училка младших классов.


ps
Ах, мсье,
Надо было в том посте прямым текстом - для ;)садлафонов, что изящно читать не умеют: интересно наблюдать как пигалица Рю ****ает мозг...
Но ... тогда бы экшина не было:(:)
 
Вы любовь на скрипки ложите* ( из Маяковского)
да вы еще раннего Пушкина вспомните:
С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! ебёна мать!
(“Телега жизни”)

Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой ****е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
(“От всенощной вечор...”)

поэты - отдельная каста. им можно все...
 
Останнє редагування:
*срендевековье* русское боюсь и называть
только оно было руским, от слова Русь.
Получается, что у вАс
у меня-то все получается, а вот вы сначала в личке, а затем тут пытаетесь вставлять шпильки, чем-то досаждать мне, про какие-то лопатки вспоминаете. что же вы так пали низко, пани Инна?
то Харьков - грубая деревня, действует? то ли словарный запас иссякает:
??? может сразу на феню перейдете?
 
Назад
Зверху Знизу