Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
какие именно брошюры Вы выдаёте и где их покупаете?
Украинский Фонд помощи крысам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выпускает брошюрки по содержанию. Меня как куратора по пристройсву крыс ими снабжают. Могу Вам дать штук 10-20, если надо отксерите себе еще сколько нужно. Пишите в лс, если хотите забрать.

Я эти брошюрки называю "Инструкция к крысам". Замечательный текст. Ёмко,с душой и по делу)))

Бесплатно, только сыр в "мышеловке"))), совсем бесплатно нельзя, давайте в качестве благодарности или новый "тыкводомик" керамический или пачку корма (какой скажете) может ещё что-то, подумайте?
Блин, тока сейчас прочел сообщение, а в темноте в пакете тыкводомик не рассмотрел. Не нужен он нам, у нас такой же пылится! Теперь два ненужных домика!!! Бесплатно значит бесплатно, а теперь вроде как не подарил, а поменялся... Ну попробую помочь крысяков ваших пристроить...

вроде как не подарил, а поменялся..
Эх,... хотелось как лучше, а получилось как обычно :). Для меня такое колесо - всё равно подарок, т.к. учитывая его (нового) стоимость в наших магазинах (= 240 грн.), никакие домики на обмен вообще не тянут. Просто посчитала нужным Вас отблагодарить таким образом. Ну если и правда ненужное будет пылиться, можем подъехать забрать обратно, может вместе с крысятами кто-нибудь возьмет и дом.

всё равно подарок, т.к. учитывая его (нового) стоимость в наших магазинах (= 240 грн.), никакие домики на обмен вообще не тянут
А, теперь я понял, в чем дело :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Колесо я покупал новое в магазине за 75 грн, так что домик заберите, малышне пригодится :)

Украинский Фонд помощи крысам
выпускает брошюрки по содержанию. Меня как куратора по пристройсву крыс ими снабжают. Могу Вам дать штук 10-20, если надо отксерите себе еще сколько нужно. Пишите в лс, если хотите забрать.
А где можно текст увидеть или купить?;)

зверье мое
мужики
de930af0e48b.jpg

b52149307333.jpg

6b7dbde1ded3.jpg

2a98c94168a9.jpg

Девки
e624ff0340d5.jpg

a5eace219d73.jpg

b24366e82c3f.jpg

6ea299d29654.jpg

домик заберите, малышне пригодится
Хорошо :), на следующей неделе созвонюсь с Вами и мы подъедем. Кстати, колесо просто замечательное, "пацаны" теперь парами в нём бегают)))), спасибо.

краинский Фонд помощи крысам
выпускает брошюрки по содержанию.
Хорошие брошюрки, кратко , доступно, понятно. Спасибо, Таня.

Пожалуйста, кому не сложно, прокомментируйте вот эту клетку На сколько адекватна цена, может кто-то подскажет где приобрести что-то аналогичное и более рациональное?

Пожалуйста, кому не сложно, прокомментируйте вот эту клетку На сколько адекватна цена, может кто-то подскажет где приобрести что-то аналогичное и более рациональное?

Цена нормальная, особенно если поддон цел и не погрызен в дыры, похоже
новое будет стоить так

А моя клеть вот 80ка (очень приятная цена акционная)

Был бы стол по больше взял бы 100ку)).

Если есть место куда ставить и клеть не убитая берите. Из минусов ,что видно - оцинкованные прутья и растояние большое между ними. Говорят, что от воздействия мочи и тд окисляется и издают запах)).
По моей клетке ( Ferret Deluxe 80) скажу следующее: поилка, что в комплекте -течёт. Лежала как запасная, недавно открыл, понюхал - воняет резиной как китайские тапки = выбросил. Крепление полки на пластиковых крючках = ужос, минут пять занимает чтоб снять и то если повезёт)). Полка провисает, привязываю = это не очень напрягает. Всё остальное работает . Очень доволен поддоном, высокие борта хороши. Прутья окрашены довольно прочной краской - слезла только на петлях дверок от постоянного трения. Сама решётка разборная. Для двух крысо девочек с головой хватает))

Сей час выглядит так

Останнє редагування:
Брошюрки по содержания отдаются всем желающим форумчанам :). Честно: инфа там для начинающих ;) Но если хотите - пищите в лс, договоримся о встрече. В электронном виде, к сожалению, макета у меня нет. Текст примерно этот
(в брошюре еще есть раздел "что делать если крыса заболела")

Марина, уточните производителя, шаг прутьев и количество дверок, если будете покупать, имхо это фоп (я в них не сильна, вроде полка фоповская, это хорошая итальянская фирма). Если шаг прутьев 2 см - мелочь может пролазить, но после 4-х месяцев уже не должна. Из минусов оцинкованные прутья (хорошая краска имхо лучше цинковки, ее проще мыть, а оцинкованное покрытие темнеет в местах пописов и постоянного контакта с лапами). Если дверка только та, что на фото, будет неудобно доставать крыс и вешать гамаки. еще обзятательно уточните, складная ли клетка. п.ч. поверьте перевозить большую неразборную клетку - процесс весьма трудоемкий.
Такая клетка подходит для 8 крысомальчиков или 10 крысодевочек. клетко-калькулятор поможет посчитать на сколько крыс подходит клетка

Очень информативно о том как правильно выбрать клетку для крыс

поверьте перевозить большую неразборную клетку - процесс весьма трудоемкий.
Я свою вёз из "Шиншилки" в собранном состоянии , заняла всё заднее сиденье в такси (но сотка ещё влезет). Были бы размеры как у той , что б/у (при не разборной металлической части) - проблемка для перевозки. Хотя машины разные бывают. ))
По начальной цене похоже на Fop

Ищут новый дом и самых заботливых хозяев чудные крысята капюшончики!

Эти крысы обездолены, они спасеныши, им правда, очень нужен дом и заботливые хозяева! История крысят здесь

Ищут заботливых хозяев 13 мальчиков (2 окраса амбер, 9 окраса агути и 2 черного окраса) и 13 девочек (одна мама примерно 6 мес агути, и 2 мамы по 4 мес тоже агути, остальные их дочки 7 агути и 3 черные). Крысят можно забирать с 5 и 10 сентября. Агути - это окрас, когда три цвета в на каждой шерстинке: черный, рыжий, серый, маркировка капюшоны - белое пузико на спинке полока из окраса, мордаха в капюшоне см. фото) со стандартной (прямой) шерсткой и ушками на макушке.

Крысы посетили ратолога (ветеринара, специализирующегося по грызунам). Крысы здоровы, внутренних и внешних паразитов нет.

Все крысята с первых дней жизни приучаются к рукам. Детки растут ручные и человекоориетированные. Крысята ласковые: бегут на ручки, облизывают пальцы. Их мамы и папы имеют отличные добрые, ласковые, характеры, чистоплотны.

Любящего хозяина ждут чудные сообразительные добрые крысятки - красавчики капюшончики! Родились 30.07.2012. Забирать можно в 5 недель - с 5 сентября.

4.1. Мальчик. Позывной -- Агути в ромбиках.
9574888_a0f8b4cf.jpg

4.2 Мальчик. Позывной -- Амбер! исчезающий капюшон. - пред.бронь
9574889_c59f8f89.jpg

4.3. Мальчик. Позывной -- Чёрный пятнистополосковый. - предбронь
9574890_a2f9e1e3.jpg

4.4. Мальчик. Позывной -- А может я Амбер. - предбронь

9574900_ff90fcb.jpg

4.5. Девочка. Позывной -- Агути с кленовым листом на попе.
9575139_ae6bac08.jpg

4.6. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий капюшон с узорами.
9575142_f5feb128.jpg

4.7. Мальчик. Позывной -- Чёрный широкий неровный капюшон.
9575145_14ba17bb.jpg

4.8. Девочка. Позывной -- Агути разорванный капюшон.
9575358_13615b08.jpg

4.9. Мальчик. Позывной -- Амбер! капюшон пятнами.
9575370_6a7e8cc7.jpg

4.10. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий волнистый капюшон.
9575371_f19b781.jpg

4.11. Мальчик. Позывной -- Агути зигзаговый капюшон.
9575392_737ff6fb.jpg

4.12. Мальчик. Позывной -- Шампань капюшон пятнами.
9575393_1618cdbd.jpg

4.13. Мальчик. Позывной -- Агути ровный капюшон с молнией на хвосте.
9575427_63c09331.jpg

Родились 04.07.2012 Забирать можно с 10 сентября.

6.2 Мальчик агути капюшон ст
964ba8b0cccf.jpg

6.3 Мальчик черный капюшон ст
163d8ea5ce37.jpg

cbec2dd2a2c6.jpg

3bc0792198bd.jpg

Мальчики вместе
cfbab8596b6f.jpg

8ea65360d5e1.jpg

4aa297d42cc9.jpg

45b984ba4448.jpg

6.5 Девочка агути капюшон ст
b5a7e9f889fc.jpg

Если меня возьмут домой я буду вооооот так рад и вооооот так обниму хозяев!

Пожалуйста-пожалуйтса, возьмите меня домой!

Крысята отдаются строго не на корм! Только в заботливые любящие крыс руки как питомцы. Крысята отдаются однополыми парами\группами или для подселения в стаю. Крысы - социальные стайные животные, вместе они играют, причесывают друг друга и спят в обнимку. Одинокая крыса - грустная крыса. Чтобы пара крыс у Вас дома почувствовала себя комфортно, им потребуется минимум вот такая клеточка
, переноска, в которой они поедут домой, на передержку, когда Вы поедете в отпуск, и если потребуется к доктору
или
сухой зерновой корм, автоматическая поилка для грызунов, пара кормушечек, и конечно же часик или больше внимания каждый день для игр и общения, ведь крыски очень общительны и любопытны, и с радостью бегают по столу или дивану, охотятся за перышком, выполняют трюки, которым их обучает хозяин и любят чтобы их погладили, почесали за ушком, спинку и по животику.

Я в любой момент могу ответить на вопросы по содержанию и лечению крыс, с крысятами подарю брошюрку по содержанию. Очень полезно перед взятием крысят почитать соответсвующие интернет ресурсы: сайты
и форумы
и

Чтобы забрать крысят - нужно связаться со мной по телефону 096 977 18 53, при помощи личных сообщений или написав в теме.

Всем спасибо за содержательные ответы по поводу клетки.

Black Horse, крысят пристраивают в заботливые руки.

Папа от мамы отсажен? Срочно отсадите, если еще нет, п.ч. получите второй помет как раз когда она первый докормит!

Не вяжите больше своих крыс! Те, кто любят своих крысодевочек - их не вяжут. Беременность и роды - стресс и нагрузка на организм, во время которых снижается иммунитет, обостряются невыявленные хронические заболевания, я уж не говорю об очевидных опасностях как-то риск самке не разродиться и последующей операции или мучительной смерти от потери крови. После вязок и у самок и у самцов меняется нрав, беременная и кормящая может защищать гнездо и с соответственно быть агрессивной.

Потомство от родителей с неизвестной генетикой (имею в виду состояние здоровья) может родиться с врожденными заболеваниями, которые проявляются далеко не сразу. А потом крысы в год умирают при странных обстоятельствах.

Самый лучший вариант - если у Вас останутся мальчики или девочки. В 5 недель отсадите мальчиков от девочек и можете отдавать новым хозяевам однополыми парами или для подселения к крысам того же пола, что и крысенок.

Если пообещаете больше крыс не вязать - помогу с пиаром крысят (поделюсь ссылками на доски объявлений).

Ого! Здоровенные крысы! Хорошенькие хлопцы)).

=======================================
Харьковчане - крысолюбы!
Помогите, пожалуйста, с передержкой двух крысюнь девочек в сентябре на 20 суток.
4 сентября 2012 г (после 19-00) привезу и 24 сентября 2012 года (после 19-00) заберу.
Клеть FERRET 80 (Размеры: Клеть: длина - 82 см, ширина-45 см, высота -52 см. Это максимальные размеры с запасом 1-2см. ); Если, что -найду меньших размеров.
Всё необходимое предоставлю.
Тётя Фрося из зоомага (в сентябре будет 12 месяцев) и Онора из УДК (в сентябре будет 6 месяцев) - обещают себя хорошо вести и делать дырки в вещах гоораздо меньших размеров чем обычно.

PS/От паразитов излечились обе. Чихи (редкие) есть у Фроси. На передержке Фроське останется кушать сумамед 7 суток (2рд), и обоим допить джерело 7 суток (2рд).

А вот и они:

Останнє редагування:
Я извиняюсь,но не могу, просто некуда,блин, так хочется помочь...

Назад
Зверху Знизу