Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, тогда если и то не подходит, и это не подходит, тогда простой вопрос: какой, с Вашей точки зрения, конвертер лучший для никона?

Никоновский, конечно же :)
Nikon NX.
В нем же зашиты все представления бренда о физике матрицы (со всем барахлом), об алгоритмах корректной обработки именно под эту матрицу(Nikon D300 - одно, D200 - другое, D80 - третье, D50 - четвертое),о том, какой должна быть картинка на выходе...

А ФШ "стрижет" все под одну гребенку... Ну не совсем под одну (количество пикселей и где у него зелененькие он то конечно учитывает, но алгоритмы общие).
Вы находите это правильным? :)

Доказательством того, что алгоритмы в Nikon NX для разных камер разные, служит ошибка программеров с кодом для Nikon D300 - только для него "рассыпается" резкость при попытке изменить экспозицию на определенные значения...

Останнє редагування:
Если не секрет, о каких именно законах логики идет речь?

Об операциях со множествами...
Вот я думал, как бы Вам это все понагляднее...
анекдот сказав(ла):
Штирлиц подумал...
Ему понравилось...
Он подумал еще раз...

Раз Вы с фотографией дружите, значит с большой долей вероятности - визуалист ( :)это не матюк, это термин НЛП)...
Нарисую ка я Вам картинку:

Вкладення

• raw-jpeg.webp
    raw-jpeg.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 81
Вы утверждаете, что недостатки картинки Nikon по сравнению с Canon, сформированные алгоритмами Adobe - это недостаток Nikon... Не вижу оснований.

Nikon всегда рассчитывал только на свою математику.
Nikon Capture, Nikon NX...

Canon тоже сложа руки не сидел:
Canon Digital Photo Professional
Но это (пока) только громкий "пук", имхо...

Серега - я тебя не узнаю, ты чего так разошелся????

Вы утверждаете, что недостатки картинки Nikon по сравнению с Canon, сформированные алгоритмами Adobe - это недостаток Nikon... Не вижу оснований.

:-) По Вашим словам, К. вообще рядом с Н. не стоит. :) С Адоб К. сговорился что бы его РАВы хорошо обрабатывались, а никона плохо. Да и вообще сама программа заточена под К. :)
Не! В таком ключе я не хочу вести дискуссию! Уж извините!

Да, но при этом Вы сознательно или невольно пытаетесь навязать окружающим Вашу точку зрения.

Дима, с каких пор "навязать" является синонимом "обосновать"?

Людям свойственно ошибаться. Я тоже ошибаюсь.
Но приведите, пожалуйста, ссылку на мой пост, в котором я сделал логически противоречивое заявление или заявление, которое не смог обосновать, и впоследствии не признал своей ошибки!? Я проанализирую и дам ответ...

Дискуссия, заметьте, начинается не с моего поста с контекстом "Canon - фигня". Дискуссия начинается с неподтвержденных заявлений с контекстом "Nikon - фигня":

Вся замечательная бюджетная оптика никон, это аж 3 объектива. 18-55, 18-70, и 18-135.
Это при том, что с Вашей стороны до этого было оговорено, что 500-600$ за фикс - мы принимаем за определение вполне бюджетного решения (решения для владельцев зеркалок начального уровня). Помните? :)

матрица у кенонов все же получше, чем соньковская...
Я так и не увидел обоснования... Результат работы Adobe - это не обоснование...

Ох уж эти никонисты.... ну ведь явно Д40(х) - читой воды наепка покупателей... ан нет... верять, что буквально на следующей неделе никон завалит всех дешевыми и класными моторизированными стеклами... :)
Чем это закончилось, все помнят наверное...

:-) По Вашим словам, К. вообще рядом с Н. не стоит. :)

Для меня, как потребителя, так оно и есть.
Если было наоборот, я "сел" бы на Canon.

С Адоб К. сговорился что бы его РАВы хорошо обрабатывались, а никона плохо. Да и вообще сама программа заточена под К. :)

Она не заточена под К. Она лучше справляется с информацией RAW от К.
Разницу чувствуете?

Сговорился ли К с Абобе или нет - мне не известно...

Есть только несколько пунктов для размышления:
- Canon продает гораздо больше камер с возможностью съёмки в RAW, чем Nikon;
- Nikon склоняет своих потребителей использовать конверторы Nikon (Trial в комплекте с любительскими камерами для аматоров, лицензионный ключ к D300) - он старается выесть рынок, отнять клиентов у Адоб;
- Canon на поприще ПО конверторов своего РАВа ограничивается (пока) ИБД - имитацией бурной деятельности... Рынок не выедает. Адоб доволен...

Не! В таком ключе я не хочу вести дискуссию! Уж извините!

Ну и замечательно. Мне Димы в качестве оппонента хватает. :)
:пиво:

Останнє редагування:
Голос Мягкова - "Давайте оставим в покое ... мое ... темное прошлое..." (с)
Предлагаю не переходить на личности. ;)

Так и думал, что Вы попытаетесь изобразить обиду от "перехода на личности", которого не было...
К тому был мой пост:
Собсно, не воспринимайте это как ругательство или насмешку. Это просто констатация факта. Люди - разные. Мышление людей бывает четырех типов:
формально-логическое мышление: непосредственное применение законов логики к фактам окружающего мира, выводы путем индукции и дедукции;
диалектическое мышление: рассмотрение каждого процесса в природе как взаимодействия противоположно направленных сил;
голографическое мышление: реконструкция целого по его частям, механизма процесса по его отдельным проявлениям;
комбинаторное мышление: направленный перебор вариантов с оценкой степени приближения к требуемой цели.
Каждый человек способен использовать все 4 алгоритма, но в разной степени. Алгоритмы коррелируют с системами логики (например, европейская система логики лучше всего сочетается с формально-логическим мышлением, а китайская — с диалектическим), но жесткой связи между ними нет; каждый из алгоритмов мышления возможен на базе любой системы логики, только степень сложности задачи будет различной.

Судя по всему, Вы отдаете предпочтение голографическому мышлению. Это ни хорошо, ни плохо...

Создается ощущение, что по данному вопросу есть две точки зрения - Ваша и неправильная. Но. Тесты с применением ACR придумал не я. Многие ресурсы и тестировщики доверяют данному программному обеспечнию. Считаете ли Вы, что знаете и владеете вопросом лучше, чем люди делающие тесты для dpreview или, например, Кёнигер?

Лично я считаю, что тесты в журналах и интеренете делаются на 70% некомпетентными людьми, и на 60% - проплачены заказчиками. (Проплаченных меньше, т.к. всех издателей оплачивать - никому на фиг не нужно: этих "_издаделей" столько развелось!)
Вот пример:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2443223#post2443223

Причем, естественно, что проплачивают прежде всего компетентных тестеров. Следствием этого является то, что компетентных и непроплаченных тестов из общего количества не более 0,5%. :)
Эти объективные тесты делают люди либо/либо:
- которые вышли на определенный уровень достатка и им собственная репутация и самоуважение важнее денег;
- которые подросли и перешли из категории "некомпетентных" в категорию "компетентных", но их ещё не заметили, чтобы их купить... :)

Из тестеров в журналах, с подачи Прекрасного, уважаю только Луиса Кастаньеду:
Посилання видалено
Луис Кастаньеда сказав(ла):
Как бы то ни было, общая тенденция к автоматизации, электронному чародейству и вообще ко всему цифровому вызывает некоторую озабоченность. Чем больше люди полагаются на автоматику, тем меньше они напрягают мозги для преодоления трудностей. Они начинают лениться, и многие фотографы, особенно начинающие, склонны верить, что фотографию делает камера, а не человек, стоящий за ней. Это влияет на их представления о качестве фотографии: для них важно не качество освещения, а освещенность, измеренная автоэлектронными экспонометрами.

Останнє редагування:
Sconosciuto,
Поражаюсь Вашему терпению и количеству времени расходуемому на ответы (зачастую на однотипные вопросы), здесь на ХФ.
Спасибо Вам за это!

Надеюсь, это кому то будет полезным.

В любом случае, мне это очень полезно. Ибо письменная дискуссия позволяет упорядочить и структурировать собственные знания, выкинуть лишнее и освободить место на "чердаке" для знаний новых.

Дискуссия устная за кружкой пива зачастую растворяется в глубинах сознания, как пивная пена в бокале...
:пиво:

када сабжик в Харькове может появица?

Ребята из Canon Press Room еще из рождественского запоя не вышли, у них все еще 32 декабря 2007 года:
Посилання видалено

Ребята из Canon Press Room еще из рождественского запоя не вышли, у них все еще 32 декабря 2007 года:
Посилання видалено

У никона в объективах скрытые возможности!!!!
Посилання видалено

2-ая картинка
Lens: AF-S VR Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G IF-ED
Focal length: 48mm

Извиняюсь, что отвечаю с некоторым запозданием. Был немного занят. :)

Об операциях со множествами...
Вот я думал, как бы Вам это все понагляднее...

Мне кажется, что множества в данном случае - не самый подходящий матаппарат.

Раз Вы с фотографией дружите, значит с большой долей вероятности - визуалист ( :)это не матюк, это термин НЛП)...
Нарисую ка я Вам картинку:

Картинка отличная :клас:. И с ее содержимым я согласен на 100%. Просто я считаю, что оба приведнных варианта тестирвания вполне уместны и одинаково объективны. Скажем для Анатолия важен джпег - ему будут более интересны результаты по первому варианту, а мне интереснее по второму. Вот и все. :)

Это Ваше право. Точно так же, как мое право - эти основания видеть ;). Мы ведь свободные люди... :)

Не совсем понятно причинно-следственная связь. Т.е. сначала никон разработал математику, а потом стал делать под нее аппаратное обеспечение. Я думаю все же наоборот. Математику разрабатывали для того, чтобы выжать максимум из имеющегося железа.

Зато этот "пук" - бесплатный... :Ь

Есть только несколько пунктов для размышления:
- Canon продает гораздо больше камер с возможностью съёмки в RAW, чем Nikon;
- Nikon склоняет своих потребителей использовать конверторы Nikon (Trial в комплекте с любительскими камерами для аматоров, лицензионный ключ к D300) - он старается выесть рынок, отнять клиентов у Адоб;
- Canon на поприще ПО конверторов своего РАВа ограничивается (пока) ИБД - имитацией бурной деятельности... Рынок не выедает. Адоб доволен...

Указанная информация наводит мысль на два возможных варианта:
1) Адоб и Кенон сговорились...
2) Никон пытается скрыть недостатки своего аппаратного обеспечения и показать себя в более выгодном свете :)

Естествнно доказательств у меня никаких нет. Если у Вас есть - с интересом послушаю ( прочитаю ). :)

Дима, с каких пор "навязать" является синонимом "обосновать"?

Сергей, просто Вы работаете продавцом-КОНСУЛЬТАНТОМ, и многие люди приходят к Вам за советом. Я считаю, что было бы правильно с Вашей стороны минимизировать субъективный

Дискуссия, заметьте, начинается не с моего поста с контекстом "Canon - фигня". Дискуссия начинается с неподтвержденных заявлений с контекстом "Nikon - фигня":

Я всего лишь сказал, что у никона более шумная матрица. 101 раз повторю - у каждого устройства или системы есть свои достоинства и недостатки. Это нормально. Не обязательно воспринимать это так резко...

Это при том, что с Вашей стороны до этого было оговорено, что 500-600$ за фикс - мы принимаем за определение вполне бюджетного решения (решения для владельцев зеркалок начального уровня). Помните? :)

Я имел ввиду только ту оптику которая явно лучше или не имеет аналогов в системе кенон.

Я так и не увидел обоснования... Результат работы Adobe - это не обоснование...

Боюсь, что другого у меня нет :)

Чем это закончилось, все помнят наверное...

Ага, Вы объявили, что Д40 - это отличный маркетинговый шаг, а потом начали злиться, и я решил что Ваше и мое психическое здоровье мне дороже выигранного спора :)

нешуточные страсти вокруг новой камеры Кенона

Назад
Зверху Знизу