Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Не давайте денег на помощь животным пользователю dinalexi!

• Автор теми Автор теми liusha
  • Дата створення Дата створення
Гражданки собакофилки.

Поделитесь своим мнением, сколько стоит питание собаки в день на передержке?
Ясно ведь, что там собак не Педигрипалом кормят. Каши, дешевые вареные корнеплоды типа картошки, кости с обрезками (ой берет меня сомнение что так шоколадно)..
Вобщем сколько хозяева передержек тратят на кормежку живности?
Или я вообще неправильно понимаю концепцию и кормежка - это дело тех, кто собак туда отдал?

Кроме того, интересно еще, сколько среднестатистическая среднеразмерная псина породы "двортерьер" жрет сухого корма в день?

В месяц средняя собака на кашах и головизне + хребты рубленные выходит примерно в 150-200 грн (корм только)
ПС, я сабаколюб, но не фил...

BFG-9000, я вообще не понимаю, в чем заключается спасительная миссия Дины. Годами у нее собаки сидят, годами! А она только и делает, что деньги собирает и на передержки отвозит. Еще по опекунам распихивает. Могла б к себе взять парочку, если так жалко. Ни отчетов, ни доказательств куда подевались собачки. деньги проследить нереально, как она ими распоряжается. Хоть и не всегда согласна с Вами в авто ветке, но Вы свою помощь организовали безупречно, и отчетами зачитаться можно! Тут совсем не так, и доверия к Дине нет.

Я тоже не собакофил, так как это слово несет совершенно другое значение)

В месяц средняя собака на кашах и головизне + хребты рубленные выходит примерно в 150-200 грн (корм только)
Хмм.
Ну тогда давайте Благородные кроты немножко посчитают.
Средняя цена, которая декларируется гражданкой dinalex на передржке - это 15 гривен в сутки. Вот тут например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
путем простых вычислений можно увидеть, что она заплатила за один собако-день 17.5 гривны (140 гривен на 2 собаки на 4 дня).
Итого средняя передержка собаки в месяц стоит 450 гривен.
Корм примем по верхней границе - 200 гривен в месяц. Ну пусть еще 50 гривен - это газ для готовки собачьей еды, вода, амортизация собачьей будки, ошейника и цепи.
Итого чистыми остается 200 гривен с собаки.

Теперь содержание собак. Выделим собаке пространство 4 на 4 метров - это весьма большое пространство, далеко не все хозяйские дворовые цепные собаки гуляют по такому пространству.
То есть 16 квадратов на собаку (пилять это же почти в 2 раза больше советских норм на жилплощадь для ЧЕЛОВЕКА! :) ), еще 4 квадрата на проход и зону отчуждения дабы ходить вне досягаемости собаки = 20 квадратов на собаку. Итого на одной сотке могут роскошно сосуществовать 5 собак.
Отводим от стандартных 3-х аршин на брата 6-ти соток половину - этого хватает на 15 собак.
Итого при полной загрузке за вычетом расходов остается 3000 гривен.

Затраты времени по максимуму: 2 раза в день по 1.5 часа на приготовление и раздачу ведра собачьей жратвы, 2 раза в день по 2.5 часа уборка (10 минут на каждую собаку).
Итого 8 часов в день.

Нормальный такой доход за 8-мичасовой рабочий день на нетяжелой неквалифицированной работе без выходных.
В пересчете на традиционный рабочий месяц (22-24 дня) - 2300 гривен.
Скажите, много существует неквалифицированных рабочих мест с подобной оплатой труда?

В свете вышеизложенного передержка собак - это вовсе не благотворительность и не "себе в убыток потому что собачек жалко". Это нормальный приработок или даже полноценный заработок, при этом поток собачек с деньгами обеспечивают собаколюбивые гражданки за счет добрых людей.

Все расчеты основаны на том, что собакам обеспечены добротная кормежка, достаточное жизненное пространство, уборка и забота. Почему-то я уверен, что на передержках все гораздо грустнее - и кормежка, и жизненное пространство, и уборка с заботой...

• Це лайк!
Реакції: ujn
Оффтоп, но не удержалась.

я сабаколюб, но не фил...

Я тоже не собакофил, так как это слово несет совершенно другое значение)

Это одно и то же.

Есть две иноязычные морфемы:
-фоб- (урбанофоб - женофоб, человекофоб); и -фил- (англофил, неофил -
русофил, славянофил).

-фоб - означает нелюбовь, враждебность к кому-либо или чему-либо (напр., женофоб - ненавистник женщин).

-фил - наоборот. Означает любовь, симпатию к кому-либо, чему-либо. (напр., англофил, русофил - любители английского, русского языка). В Вашем случае - собакофилы - любители собак, и ни в коем случае не в ****уальном смысле! )))

ПС, я сабаколюб, но не фил...

Читаю второй день темы про машин-собак-деньги-лигу – ничего понять не могу: то отвезли в коммерческую ветклинику на передержку по цене ЮБК, то корм премиум класса за 85 грн на 3 дня купили… Может я чего-то не понимаю? Вот есть лига помощи животных – она знает, сколько в среднем животных попадает к ней ежемесячно (плюс/минус километр); по-моему логично вместо этих безумных трат ежемесячно фиксировано оплачивать несколько не самых дорогих ветеринаров под договор обслуживания определенного количества животных (даже здесь на форуме один предлагал бесплатную помощь животным лиги,
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17417670&postcount=226
а если еще и потрудиться других поискать).
По корму – то же самое – зная так сказать месячный оборот животных (примерный) напрямую заключить договор с производителями/поставщиками кормов эконом-класса)?..

(собака 10 кг съедает меньше 200 г в день; 150/50=3 грн в день и это розничная, а не оптовая цена, и не тратится ни время, на газ, на вода)
При этом потратить высвободившееся от пустой беготни время и , чтобы попиарить этих своих партнеров (по корму и ветобслуживанию) в СМИ итп чтоб тем совсем интересно было с лигой сотрудничать
При чем это мыли вслух на вскидку, а если не дай Бог еще и подумать…
То ли это глупость управленческая, то ли наоборот – весьма рентабельный бизнес-план .
По поводу сбора денег – «я всю жизнь считал себя человеком не глупым и практическим» (с) - у меня лично многолетняя тяжба, которой пока конца не видно и адвокат у меня перманентно «на зарплате» - как-то и в голову не пришло требовать денег на него на форумах... Может на машину?..
Чудны дела твои Господи ;)

Останнє редагування:
Вы еще скажите, что и ******, это любитель животных :D
Зоофили́я (от греч. ζῷον — животное и φιλία — дружба или любовь) или скотоложество (скотоложство) — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных ****уально привлекательными.

А так

не выгоднее :10кг-собака = 3 грн в день? (Ну как бы собранных денег на в 2 раза болшее количество животных бы хватило...)

Человеку влом запариваться с удешевлением затрат, все равно свои деньги не докладывает, а только те, что настреляла.

Для сравнения - моей немецкой овчарке хватает 15 кг на месяц спокойно, а дворики чаще всего меньше по размеру. Если брать сухой корм, из недорогих, то будет выходить совсем не дорого.

mirokha, я не в чем не выпачкалась. Сбором денег не грешу. Не олигарх, но по мере сил сама стараюсь малоимущим опекунам помочь. Моя вина только в том, что по свежему не создала тему в блеклисте, когда еще не поздно было порыться в темах и все сопоставить. Просто боялась кинуть тень на людей, которые действительно бескорыстно и за свои деньги помогают животным.
И все равно не могу отделаться от чувства того, что именно Вы не спроста начали эту тему. Есть у меня такая чуйка. Почему Вы выступили с обвинениями именно сейчас в этот момент? Вот в чем вопрос. Где Вы были раньше? А вообще время оно все расставит на свои места. И, если вы преследуете какие-то корыстные цели, то рано или поздно и к Вам прийдет такой же разоблачитель. Это так слову, чтобы задуматься. По поводу Дины... пока не будет доказательств ее вины - все остальное считаю притянутым за уши и чистым трепом. Хотя многое играет не в ее пользу. Люблю, знаете ли, конкретику;).
Да, жаль, народ о тугриках молчит в теме, где liusha свидетелей ищет. Ктото ЛС написал, а светиться не хочет. Блииин, ну что за народ ссыкливый пошел!
Вот оно то и странно. Людей, передававших деньги много, а никто не пишет:confused:. И не в ссыкливости дело, на мой взгляд. Просто люди еще не разобрались. А не разобрались, потому что нет доказательств. Собирайте неоспоримые факты и люди потянутся к вам с доп инфой. Здесь нужна чистая математика (подсказка;)).

Это ТС?

Герл Тимофеева в инете не наследила, только как liusha на зоофорумах. Если это она, то редкое сочетание хорошенькая+добрая ;)

На dinalexi вот что нашлось: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24255671&postcount=365

Всегда недолюбливал калек в метро с надписью "помогите на лечение" и бабулек, собирающих на собачью свору "на еду" - на это попадаются только самые слабые морально. Не осилил всех страниц теме о пожаре, но уже сделал вывод, речь идет о том самом блеядстве... игре на самых эмоционально слабых людей.

Вы еще скажите, что и ******, это любитель животных :D
Зоофили́я (от греч. ζῷον — животное и φιλία — дружба или любовь) или скотоложество (скотоложство) — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных ****уально привлекательными.

У зоофилии да, именно такое значение. Зоофилы, педофилы - это все да, по аналогии можно подумать, что все, что кончается на "фил" страшное и ****ающее. Нет. Морфема "фил" далеко не всегда имеет значение ****уального влечения к кому-либо. Еще есть значение просто дружбы, увлечения чем-то, как, например, "славянофил" - приверженец славянофильства, представитель славянофильства, тот, кто благосклонно, с интересом и уважением относится ко всему славянскому, к самим славянам, но никак не ****ает их :D

А так как такой ****уальной девиации как "собакофилия", "собакофилы" не существует, то его можно не бояться, ****уального подтекста оно не несет :) Обычно его используют, чтобы зацепить оппонента в спорах о собаках собакофилов и собакофобов :D

Ладно, это не моя тема, совсем оффтоплю )))

Это ТС?

Герл Тимофеева в инете не наследила, только как liusha на зоофорумах. Если это она, то редкое сочетание хорошенькая+добрая ;)

На dinalexi вот что нашлось: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24255671&postcount=365

Всегда недолюбливал калек в метро с надписью "помогите на лечение" и бабулек, собирающих на собачью свору "на еду" - на это попадаются только самые слабые морально. Не осилил всех страниц теме о пожаре, но уже сделал вывод, речь идет о том самом блеядстве... игре на самых эмоционально слабых людей.

действительно, очень познавательно
не могу оторваться

Это ТС?

:клас: Производит впечатление адекватной, убедительной и уравновешенной.

Почему Вы выступили с обвинениями именно сейчас в этот момент? Вот в чем вопрос. Где Вы были раньше?

Дата 12 мая

Останнє редагування:
Дина, мне просто смешно и твои сумбурные обвинения даже глупо комментировать. Только замечу, что речь в теме не о мести, а об обнародовании правды. Действительно, твоя протянутая рука и блеющий минорный голос уже невыносимы. О животных своих можешь ничего не говорить, у них есть опекуны и спонсоры:
Цитата:lynda
Цитата: dinalexi от 13 Ноябрь 2011, 01:16:50

У некоторых собачек уже есть постоянные ежемесячные опекуны
1.Геру опекают Лейла и Amir
2.трехножку Лялечку и Голди опекает Татьяна с ХФ
3.Стрекозе нашелся опекун с ХФ Алена,которая предложила каждый месяц 150-200 грн. для этой собачки
4.малышка Дашенька ждет ежемесячного опекуна...
Огромное СПАСИБО Supporter за ежемесячную помощь опекаемым собачкам!...

По вопросам помощи и пристройства звоните по тел. 756-04-54 моб. 067-918-91-10

Дина, вот же написано что у собак уже есть ежемесячные опекуны , которые регулярно их оплачивают, а через несколько постов позже нашелся и опекун Даша - последней собачке в списке.
Так что не все так страшно.

И все равно не могу отделаться от чувства того, что именно Вы не спроста начали эту тему. Есть у меня такая чуйка. Почему Вы выступили с обвинениями именно сейчас в этот момент? Вот в чем вопрос. Где Вы были раньше? А вообще время оно все расставит на свои места. И, если вы преследуете какие-то корыстные цели, то рано или поздно и к Вам прийдет такой же разоблачитель. Это так слову, чтобы задуматься. По поводу Дины... пока не будет доказательств ее вины - все остальное считаю притянутым за уши и чистым трепом. Хотя многое играет не в ее пользу. Люблю, знаете ли, конкретику;).

Вот оно то и странно. Людей, передававших деньги много, а никто не пишет:confused:. И не в ссыкливости дело, на мой взгляд. Просто люди еще не разобрались. А не разобрались, потому что нет доказательств. Собирайте неоспоримые факты и люди потянутся к вам с доп инфой. Здесь нужна чистая математика (подсказка;)).
Каюсь. Не рассказала никому раньше. Очень-преочень об этом жалею. Но рассказывать раньше не могла - как уже было сказано не раз, до недавнего времени я была ****** Лиги, и была вынуждена прислушиваться к мнению большинства лиговцев. Сейчас я не состою в организации, потому высказалась.
У нас с вами совпадает точка зрения: умалчиваешь о мошенничестве, значит сам в него втянут. А у большинства людей мнение такое: "не знаю кто у кого украл, но дело там не чисто" (с) Потому большинство членов Лиги были против того, чтобы я выкладывала на всеобщее обозрение факты о Бароне и Твигги, т.к. считали (и до сих пор считают), что это кинет тень на честных зоозащитников. Кстати, думаю, именно поэтому в моей теме где я собираю свидетельства и не горят желанием отписываться, и даже ЛС пишут с клонов.
Корыстных целей нет, собирательством не грешу, разве что для кого-то (к примеру, безинетного опекуна и то, в теме оставляю телефоны опекуна, а сама четко курирую чтобы все чеки были выложены и сумма сходилась). Так что, не думайте что я пытаюсь состричь купоны с доверчивых спонсоров Дины Бесединой. :D Еще раз повторюсь, просмотрите мои темы на зоохелпе или где-то еще - найдете компромат - смело в блеклист. ;)

Останнє редагування:
ragozhin, я попробую объяснить. Я не защищаю Дину, но и не могу ей ничего предъявить. Имею в виду обвинения о не целевых тратах денег, а не о том, где и как Дина собирает эти деньги. Далее, есть список собак за энный период времени, есть люди или клиники, которые этих собак передерживали, т. е. должны быть даты и сроки, есть освещенные в инете суммы, собранные на содержание этих собак. Дальше продолжать? Вот, если бы ТС озадачилась хотя бы такой математикой, было бы легче апелировать. Так, что в ссылках,которые Вы выложили это не математика, а чистая статистика. И потом, почему именно сейчас такая массированная атака в инете, если вопросы возникали уже 12 мая? Что ждали? Когда человеку подожгут авто? Домыслов много. Как в отношении Дины, так и в отношении той команды, которая начала ее травлю. До-ка-жи-те фактами, а не сплетнями и состыковками!

ragozhin Вот, если бы ТС озадачилась хотя бы такой математикой, было бы легче апелировать.

А разве в зоолиге не тот, кто собирает деньги, должен отчитываться о целевом и эффективном их использовании (во всем остальном мире , по крайней мере, это именно так )? Уважающий себя человек даже ждать не будет пока у кого-то возникнет вопрос - он сам в первую очередь продемонстрирует финансовую чистоплотность (ну это уже мое имхо);)

до недавнего времени я была ****** Лиги, и была вынуждена прислушиваться к мнению большинства лиговцев. Сейчас я не состою в организации, потому высказалась.
С какого числа Вы не **** Лиги, разрешите поинтересоваться?
У нас с вами совпадает точка зрения: умалчиваешь о мошенничестве, значит сам в него втянут. А у большинства людей мнение такое: "не знаю кто у кого украл, но дело там не чисто" (с) Потому большинство членов Лиги были против того, чтобы я выкладывала на всеобщее обозрение факты о Бароне и Твигги, т.к. считали (и до сих пор считают), что это кинет тень на честных зоозащитников. Кстати, думаю, именно поэтому в моей теме где я собираю свидетельства и не горят желанием отписываться, и даже ЛС пишут с клонов.
Чесслово не вижу связи между разоблачением и добрым именем зоозащитников. Какой-то не очень веский аргумент. Наоборот, это должно было быть показательно и сподвигнуть остальных четко вести бухгалтерию, чтобы не дай Б*г, не обвинили в краже чужих денег. И что в личку пишут сколько и когда передавали Дине денег? Тогда люди просто не хотят выглядеть одураченными на виду всего ХФ, но не потому, что не хотят запятнать имя Лиги.
Так что, не думайте что я пытаюсь состричь купоны с доверчивых спонсоров Дины Бесединой. :D Еще раз повторюсь, просмотрите мои темы на зоохелпе или где-то еще - найдете компромат - смело в блеклист. ;)
Вот меньше всего думала об этом, можно сказать даже вообще этот вариант мною не рассматривался.

mirokha, совпадение не случайное. Во-первых, я давно хотела все рассказать, но как уже говорила не могла. А во-вторых, прочитав на зоозащитном форуме:
Буду рада принять любую помощь.Нужно собрать деньги на адвоката,на оплату телефона ,интернета,на питание для моих собачек.
И увидев как наивные люди уже начали сбрасываться (потом оказалось что на многих форумах это было продублировано), молчать больше не могла. Хорошо, допустим, на автофоруме это было бы уместно, но на зоозащитном?!

А разве в зоолиге не тот, кто собирает деньги, должен отчитываться о целевом и эффективном их использовании (во всем остальном мире , по крайней мере, это именно так )? Уважающий себя человек даже ждать не будет пока у кого-то возникнет вопрос - он сам в первую очередь продемонстрирует финансовую чистоплотность (ну это уже мое имхо);)
Эх, как тяжело иногда общаться в инете. Я имела в виду, что математикой надо заниматься сейчас, когда человеку выдвинули очень серьезные обвинения. Я не имела в виду, что ТС должна была вести Динину бухгалтерию в принципе. Дина не первый год занималась помощью БЖ и сбором средств на них. И, судя по ее отчетам, они всегда были именно в такой форме (без чеков и четкой отчетности). Почему, если Дина пользовалась ресурсом Лиги, ее не обязали вести правильно документацию. Почему только теперь используют сей факт в качесте главного аргумента? Ждали часа икс?

С какого числа Вы не **** Лиги, разрешите поинтересоваться?
Точное чилсло не помню, но последние числа мая этого года. После несколько месяцев была оторвана от инета по состоянию здоровья врачи запрещали. Потом с удивлением обнаружила как хорошо и спокойно когда ведешь только свои темы и больше никуда не заглядываешь... пока мне не дали ссылку на процитированное мной выше. Тут уж не выдержала.

Чесслово не вижу связи между разоблачением и добрым именем зоозащитников. Какой-то не очень веский аргумент.
Я тоже не вижу. Но большинство видят. Я, знаете ли, чувствую что в среде зоозащитников из-за этого разного видения стану казаться (если уже не) Ратниковой Фон Зассе2. :D

З.Ы. отношусь к Ратниковой положительно, такие люди как она нужны, к ее бы отваге и активности еще немного сдеражнности и хитрости добавить и проблемы с БЖ уже наверное были решены... но не бывает в мире совершенства, даже у Нефертити были оттопыренные уши (с)

Эх, как тяжело иногда общаться в инете. Я имела в виду, что математикой надо заниматься сейчас, когда человеку выдвинули очень серьезные обвинения. Я не имела в виду, что ТС должна была вести Динину бухгалтерию в принципе. Дина не первый год занималась помощью БЖ и сбором средств на них. И, судя по ее отчетам, они всегда были именно в такой форме (без чеков и четкой отчетности). Почему, если Дина пользовалась ресурсом Лиги, ее не обязали вести правильно документацию. Почему только теперь используют сей факт в качесте главного аргумента? Ждали час икс?

Совершенно верно, но насколько я поняла - потому что теперь на сайте зоолиги просятся деньги и на собак и на адвоката :confused:

Назад
Зверху Знизу