Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Не давайте денег на помощь животным пользователю dinalexi!

• Автор теми Автор теми liusha
  • Дата створення Дата створення
И никого-никого до этого не смущали стопиццот месяцами живущих топиков про несчастных собачек с однотипными просьбами "дайте денях" и регулярными появлениями новых объектов побирательства?
Станет ли взрослый адекватный человек брать с улицы очередную животину, заведомо зная, что её негде содержать и нечем лечить-кормить?

Регулярно натыкаясь на темы главной героини с призывами в духе "люди добрые, мы сами не местные...", у меня не раз возникало желание спросить - не является ли это банальным средством наживы на доверчивости граждан?
Хорошо, что кто-то не поленился подкрепить подозрения фактами.

сами мы нищие, не ели уже 3 дня, подайте на новый лексус...
Скорее так: "Мы вчера лексус купили - подайте денег на хлебушек. А хлебушек мы любим есть с икоркой".

Скорее так: "Мы вчера лексус купили - подайте денег на хлебушек. А хлебушек мы любим есть с икоркой".

так в главном эта Дина и писала, что *****, я куплю еще дороже таз, и тут же темки по всем собакофилским форумам от Украины до Литвы покатились.

Если 100 человек дадут по 100 грн., 10 долларов, евро, это уже 3 месяца кредита, если как писали, кто то вливает в подобные вещи по 12 кусков, то за пол года новый таз будет выкуплен.

*******, можно не работать, пойду найду 2-3 собак по нещастнее

Почитал я обе темы (про авто я еще и отписывался с "пожарными" замечаниями). Не думал, что вокруг столько *****ов, сдающих денег на бродячих псин....

так в главном эта Дина и писала, что *****, я куплю еще дороже таз, и тут же темки по всем собакофилским форумам от Украины до Литвы покатились.

Если 100 человек дадут по 100 грн., 10 долларов, евро, это уже 3 месяца кредита, если как писали, кто то вливает в подобные вещи по 12 кусков, то за пол года новый таз будет выкуплен.
Да вот как раз читаю тему. Штука убитых енотов обещается только за информацию. Нехерово так для гражданки, плачущейся что нечем кормить десяток уличных псин. Где записываться на курсы собакофилов?

Где записываться на курсы собакофилов?

"Ищешь члена тайного ордена, просишь привести тебя в Лигу, там при всех нюжаешь жопы собакампроизносишь присягу виляющему хвосту и сьедаешь банку собачих консервов"

И никого-никого до этого не смущали стопиццот месяцами живущих топиков про несчастных собачек с однотипными просьбами "дайте денях" и регулярными появлениями новых объектов побирательства?

Меня смущали.
Но здесь две стороны. С одной - есть собаки, которых жалко,отсутствует система приютов и т.д. С другой - стоимость ежесуточного содержания собак от 13 до 18 грн. за одну. Собак - 7. Содержаться около года. Их никто не берет почему-то (может, потому что дина не искала им хозяев или искала вяло?). Не сочтите меня излишне жестокой... Может, им лучше было продолжать бегать по улицам, после того, как их вылечили? Короче, не знаю, просто создается впечатление некоторой бессмысленности действий - собаки просто живут, пьют-едят, при этом пользы не приносят ни охранной, ни эстетической... Так может продолжаться не один год.

А Дина - странноватая особа.Почитала, что она пишет в теме про автостоянку... Замечается некоторая ее неадекватность, особенно про то, как она кому-то угрожала приехать с пацанами на черном джипе на разборки :рл:

Останнє редагування:
А Дина - странноватая особа.Почитала, что она пишет в теме про автостоянку... Замечается некоторая ее неадекватность, особенно про то, как она кому-то угрожала приехать с пацанами на черном джипе на разборки :рл:
Пост про жып меня тоже впечатлил. Но тут можно списать на шок и стресс после случившегося - иногда в таком состоянии люди не совсем адекватно себя ведут

Но вообще, как-то многовато нестыковок. Не вызывает человек доверия

Станет ли взрослый адекватный человек брать с улицы очередную животину, заведомо зная, что её негде содержать и нечем лечить-кормить?
в том-то и дело, что человек воспринимался просто как не совсем здравомыслящий, подбирающий непонятно зачем стопиццот животных, которых не в состоянии содержать самостоятельно и рассчитывающий на спонсорскую помощь для этих целей.
То, что ее действия местами не слишком-то разумны ей указывалось неоднократно, но ничего преступного в этом лично мне не виделось.
Мало ли у кого какие заскоки. Ну содержит она со спонсорской помощью пару десятков собак и пусть содержит - жалко что ли?

А ведь она действительно этих животных опекала, некоторых даже вроде пристраивала.
Лично мне она представляется всего-навсего человеком добрым, действительно старающимся помочь своим подопечным, просто с нарушенной логико-рассудочной деятельностью. Посему помощь выходила далеко не всегда оптимальной и рацианальной.

А с другой стороны, с этой нарушенной логико-рассудочной деятельностью изначально заработать на машину и "каждые 2 года менять ее на более навороченную" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)... хмхм...
йа в растерянности

Останнє редагування:
Меня смущали.
Но здесь две стороны. С одной - есть собаки, которых жалко,отсутствует система приютов и т.д. С другой - стоимость ежесуточного содержания собак от 13 до 18 грн. Собак - 7. Содержаться около года. Их никто не берет почему-то (может, потому что дина не искала им хозяев или искала вяло?). Не сочтите меня излишне жестокой... Может, им лучше было продолжать бегать по улицам, после того, как их вылечили? Короче, не знаю, просто создается впечатление некоторой бессмысленности действий - собаки просто живут, пьют-едят, при этом пользы не приносят ни охранной, ни эстетической... Так может продолжаться не один год.
Вот и я об этом. Выхаживанием и пристройством занимаются многие энтузиасты - но только в темах dinalexi собаки сидят на передержках едва ли не годами и вместо конкретики автор целенаправленно давит на жалость. Про логику и здравый смысл подобного подхода тактично умолчим - их здесь просто нет.

в том-то и дело, что человек воспринимался просто как не совсем здравомыслящий, подбирающий непонятно зачем стопиццот животных, которых не в состоянии содержать самостоятельно и рассчитывающий на спонсорскую помощь для этих целей.
То, что ее действия местами не слишком-то разумны ей указывалось неоднократно, но ничего преступного в этом лично мне не виделось.
Мало ли у кого какие заскоки. Ну содержит она со спонсорской помощью пару десятков собак и пусть содержит - жалко что ли?
Оно-то не жалко, когда человек чист перед спонсорами и своей совестью. А тут история безобидной слегка тронутой дамочки потихоньку перерастает в натуральный детектив с собаками в качестве главного инструмента аферы.

На самом деле этой темы бы не было, если бы руководство некаой лиги помощи животным включило мозг. Вспомнила русскую поговорку - "деньги счет любят" и нормально бы организовала процесс самого принятия помощи и расходования средств. Делов то просто подумать 30 мин. Да, там типа все на доверии и т.д. и т.п. это все хорошо и славно. Но есть НО. Можно доверять человеку. Знать его пару-тройку лет. Все ок и все пучком. Но за это время все равно фиг знаешь человека. Он тупо не попадал за это время в сложные ситуации, а как попал, начал тырить деньги. И т.д. человеческий фактор.
Заведите на форуме своем Каждому персональную тему. Где он выкладывает отчет. Юзер такой то передал мне 50грн. Итого к меня в кассе X+50грн. На жучку в ветклинике потратила 20грн. Вот чек. Итого в кассе X+50-20. Купила пожрать на неделю балонке 15кг. мешок сухого корма. Вот чек. И тут любой может спросить, а на кой балонке на неделю 15кг. жратвы? И т.д. Бухучет придумали совсем не налоговые инспектора. Да и придумали его задолго до появление налоговых отчетов :)

В общем к доверяй всегда нужно добавлять - но проверяй. И все пучком будет и без таких вот тем.

На самом деле этой темы бы не было, если бы руководство некаой лиги помощи животным включило мозг.
да там у руководства Лиги тоже рыльце в пушку ;)

только в более крупных масштабах

Тут обсуждается, что из 100 грн, 10 на собаку, остальное в карман

та понятн... просто то, что "в карман" лично для меня становится очевидно вот только что (хы... мб тоже малясь проблемно с логикой :) )

Бухучет придумали совсем не налоговые инспектора. Да и придумали его задолго до появление налоговых отчетов :)

Было-бы желание - на форуме весьма известен человек с ником BFG-9000, ведёт соответствующую тему про помощь детям. Чётко и ясно. Вполне можно было взять за образец его деятельность. Хотя... Тут всё зависит от того, какие цели при этом преследуются.

да там у руководства Лиги тоже рыльце в пушку ;)

только в более крупных масштабах

Блин, прям уменьшеная модель нашего общества - выбраное правительство, которое "печётся" о благе своего народа и народ, который безропотно кормит оное правительство... ;)

если ее рожа, то да, такое ***дско-нахально-барабашовско-наебчивое

хоть на вид и колхозница,но с ***** бабки умеет снимать :)

по поводу возгарания интересно

И так теперь самое горячее для всех.
Я владелец Пежо 107, стоявшее рядом с взорвавшейся лачетти.
Так вот, 1-ое: охрана стоянки позвонила мне в 08-30 и сказала(дословно) "Подойдитэ на стоянку тут Ваш машина постродала от пожара, который был ночью"(вот как их назвать?)
2-ое "Есть сведения, что Вы Дина не однократно таксовали и подрабатывали на Барабашево и хотели подзаработать феерверками к новому году."
3-е "Эксперты не нашли следов взлома, разбитого стекла(все стекла были в копоти черные, не одного битого, до того как лопнули от температутры)"
4-е "Чтобы спалить авто, никто не будет заморачиваться и подпаливать его феерверком, так как шанс меньше, а кто идет на эту подлость, действует наверняка"(пока не буду разглошать до полного выяснения)
5-е Вы когда утром общались в кругу пострадавших, охранников, милиции, МЧС сказали, что вы присутствовали и видели как машина поехала из-за того, что вы ее оставляете на передачи.(вследствии возгорания было замыкание проводки и вот оно движение вперед.)
6-е Бездействие охраны 2х стоянок и зивак, пожарников вызвали по моему мнению после того как поняли уже "всё".
7-е И для меня более не понятно "Почему Вы не отвечаете на мои звонки и звонки пострадавшего Авео"
8-е Самое главное завтра, в 10-00 утра на стоянке будет проходить независимая суд экспертиза, о которой так же Вам пытались сообщить телефоном, и отправленной телеграммой с уведомлением.(Так как первоначальные заключения начинают меняться с каждым днем по разному, что и не удевительно в нашей стране.)
Так что дело... так просто не останется!

Создала тему, чтобы отписывались люди, которые сдавали деньги dinalexi на диныных собак, которых потом опекала я.
Очень надеюсь, что найдутся те, кто не побоится отписаться и поможет найти еще факты.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1989031

Создала тему, чтобы отписывались люди, которые сдавали деньги dinalexi на диныных собак, которых потом опекала я.
Очень надеюсь, что найдутся те, кто не побоится отписаться и поможет найти еще факты.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1989031

Какие цели Вы преследуете?

Назад
Зверху Знизу