Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Маленькая, но победа!
Спасибо инициативной группе, тем соседям, которые более активны, что держите эту тему на контроле.
Спасибо большое Геннадию Адольфовичу за то, что очень грамотно (если не сказать - великолепно) провел собрание. Никогда не думал, что буду его хвалить. Своим глазам не поверил когда увидел, что на собрании присутствуют все руководители коммунальных предприятий, все руководство города и департаментов.
Спасибо Геннадию Витальевичу (Индустриалбанк) за принятие на себя ответственности по доведению дома до ума.

Всем спасибо, кроме Перадзе.

Теперь очень хочеться верить и дождаться вожделенного права собственности.

Люда какой-то человек из Горстроя занимается изготовлением техпаспортов, так нам сказали в БТИ. Насколько я понимаю они уже готовы. Если вы официально через Монолит переделывали план квартиры, то волноваться вам нечего. Узнать можно в Горстрое. Постарайтесь быть понастойчивее и не бойтесь называть людей которые требуют взятку, я так понимаю Монолит не бесплатно переделывал план.

Тот кто называется Передзе работает в Горисполкоме, посмотрите на время отправленного сообщения, мы все еще только выходили из Горисполкома.

Пока будут делать документы и все заглядывают на сайт давайте обсудим возможность создания ОСМД вместо ЖЭКа, Кернес правильно сказал платить мы будем гораздо меньше, НДС с квадратных метров платить вообще не будем, дом у нас новый, ремонтов не нужно, это очень выгодное предложение. Высказывайтесь.

Останнє редагування:
Насчет ОСМД поддерживаю, но всему свое время. Вот станем собственниками, тогда и обсудим.

Пока будут делать документы и все заглядывают на сайт давайте обсудим возможность создания ОСМД вместо ЖЭКа, Кернес правильно сказал платить мы будем гораздо меньше, НДС с квадратных метров платить вообще не будем, дом у нас новый, ремонтов не нужно, это очень выгодное предложение. Высказывайтесь.[/QUOTE]

:клас: +1

поддерживаю

Интересно было бы обсудить ОСМД. В чем его выгоды. К примеру, я знаю дома, где рулит ООО "Новобуд-Комфорт". Интересно, Новобуд-Комфорт" платит НДС. Какое к примеруц преимущество ОСМД перед ООО? (в плане налогов и прочее).

Спасибо большое Геннадию Адольфовичу за то, что очень грамотно (если не сказать - великолепно) провел собрание. Никогда не думал, что буду его хвалить.
Да уж, аналогично. Я вот не могу сейчас представить как бы прошло собрание если бы в его кресле сидел кто-либо из конкурентов по выборам. Видимо в нашей стране нормально работать может только монархия.

Вот немного видео
Собрание 27 ноябр. 2010
Сотрудница Монолита чешет, что документы готовы

Руководитель Монолита Перадзе уверяет, что все ОК

продолжение
Особая благодарность Игорю, его инициатива очень помогла нам.

Останнє редагування:
По ОСМД, я в январе опросил двух форумчан, которые проживают в домах "Новобуд-Комфорт". Думаю они не будут против если я выложу здесь нашу переписку - см. вложение. Выкладываю "как есть".

Мое мнение - я не против ОСМД, но есть вопросы
1. Кто будет всем этим заниматься. Собрать (выбить) деньги со всех жильцов это титанический, неблагодарный труд. Особенно в первое время, когда не все квартиры заселены. Те кто покупал квартиры для перепродажи будут придумывать все возможные способы чтобы не платить.
2. Запустить все комуникации в дом думаю тоже непросто, договориться со всеми коммунальщиками и т.д.
Я думаю, нужно внимательно изучить договор с Новобуд-Комфорт для начала. Поживем с ними, не понравится, сделаем учредительное собрание, проголосуем и создадим ОСМД.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Вкладення

Останнє редагування:
Сильно не радуйтесь, возможно вчера было "показательное" выступление. Наш вопрос еще не решен. ОСМД, автономное отопление, если забыли - это все отвлечение от основной темы. Еще не известно чем все закончится.

Помогло то, что начали писать письмо в Киев, а информацию отслеживают и сразу всем заинтересовались. Не надо быть наивными.

Останнє редагування:

Я так понимаю, что Вы (Игорь) снимали и в этот раз.
Огромная просьба выложить этот исторический материал.
Необходимо еще раз (без эмоций) проанализировать всю встречу.

Заранее спасибо.

Помогло то, что начали писать письмо в Киев, а информацию отслеживают и сразу всем заинтересовались. Не надо быть наивными.

Кому помогло?
С тем перечнем недоделок по дому, которые были озвучены, ни один человек не заставил бы мера подписать Распоряжение о вводе в эксплуатацию.
Ну подумайте сами, ну прислали бы из Киева комиссию, например из Минрегионбуда, ну прошлись бы они по техусловиям и по самому дому - и тогда наш дом в лучшем случае !!! к Новому году бы и ввели.
При этом, Кернес стал бы в жесткую юридическую позицию.
Перадзе публично на площади Свободы купали бы в бочке с г...
А что нам с этого ?

Так что, Слава Богу, что это письмо никуда не дошло.

Останнє редагування:
Сильно не радуйтесь, возможно вчера было "показательное" выступление. Наш вопрос еще не решен. ОСМД, автономное отопление, если забыли - это все отвлечение от основной темы. Еще не известно чем все закончится.

Ну в принципе, в нашей стране возможно все. Хотелось бы надеяться на лучшее.
Кто-нибудь знает, состоялась ли сегодня встреча глав департаментов с Перадзе и представителем банка?
Я так и не поняла, когда Перадзе должен свое имущество отдать в залог и подписать гарантийное обязательство у нотариуса.

встреча была на 14.00 сегодня,тако что думаю скоро мы услышим о результатах.
ааааааааааа,не переживайте,сильно не радуемся,так...чуть-чуть совсем,да и то,как вы изволили выразиться,наивно.
На отвлеченные темы,если вы присутствовали вчера на собрании, разговор зашел в самую последнюю очередь и врмени этому вопросу было посвященно совсем немного.

встреча состоялась, в 14:00 обсудили недоделки по ТУ, в 17:00 были посчитаны приблизительные цифры. Был составлен протокол согласования стоимости работ, подписались все кроме Перадзе. Он обещал подойти в горсовет позже и подписать.
Что касается нотариально заверенных гарантий, он должен был подписать их сегодня.

Да уж, аналогично. Я вот не могу сейчас представить как бы прошло собрание если бы в его кресле сидел кто-либо из конкурентов по выборам. Видимо в нашей стране нормально работать может только монархия.

Добрый вечер, коллеги!ну да как прошло собрание-то?я сейчас не вгороде, информации никакой нет....можно хотя бы в 2х словах?что там Перадзе и в чем заслуга КГА?...может, и я его на навоселье приглашу)))

Я так понимаю, что Вы (Игорь) снимали и в этот раз.
Огромная просьба выложить этот исторический материал.

Рад, что Вам понравилось.

Я поздно узнал о встрече с Кернесом и не был там. Мне уже говорили, что там кто-то снимал. Надо найти - кто. Видеокамера есть у каждого второго, а мобильный телефон с камерой - у каждого первого.

Многие работали над нашей победой - многие еще пустят залп в этой битве.:yahoo:
---------------------

Останнє редагування:
уважаемый Мах_С,по какой причине Пирадзе не подписывает протокол согласования стоимости работ?чем аргументирует свой отказ?

Насчет видеосъемки: ГА вчера очень негативно отреагировал на то, что его втихаря снимают. Поэтому, друзья мои, не нужно выкладывать эту запись и злить ГА, который, по моему искренне хочет нам помочь и сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Имейте совесть и удовлетворяйте свое любопытство другим образом.

Перадзе вообще явился на встречу?
А узнать о нотариально заверенных гарантиях, подписал или их Перадзе, можно только у самого Перадзе?

P/S/ Большое спасибо инициативной группе!!!!!!!!

коллеги, ну снизойдите, потратьте 2 минут вашего драгоценного времени-как прошло собрание? в чем продуктив? как отреагировал КГА? и что там Перадзе????????

Сначала дали слово Перадзе_он промямлил-буквально, что типа все ок, только 700 тыс грн не хватает, чтобы окончить работы. Кернес назвал это бредом и пригласил представителя банка, некоего Геннадия Витальевича, я так поняла чуь ли не самого главного из банка, который приехал из Запорожья специально на встречу. Он сказал, что требуемые работы стоят минимум 2 млн. грн., и что Перадзе должен не только нам всем, но он еще кроме этого банку должен около 4 млн.грн. Банк якобы выделял деньги Перадзе и квартиру в доме для взятки Кернесу_ деньги Перадзе потратил, квартиру продал физическому лицу.
Кернес Перадзе "опускал"(простите за выражение)по всей форме. Преадзе то бледнел, то краснел, но не мог выдать ни одного конкретного объяснения, ни обещания. Только говорил: "поработаем в ближайшее время".
Кернес сказал, я с Перадзе общаться не буду, банк - наш партнер. И предложили схему: сегодня собрались руководители департаментов всех коммунальх служб, каждый со своим списком ТУ, которые необходимо выполнить. Представитель банка и Перадзе пождписывают сроки выполнения этих условий. Перадзе должен у нотариуса подписать гарантии о том, что он отдаст свое ЛИЧНОЕ (Кернес акцентировал внимание, что именно личное, а не "Моннолита") имущество в залог банку, другому какому-то, а не Запорожскому, и полученные деньги отдаст Запорожскому банку. Банк берет на себя обязательства о выполнении требуемых ТУ, что тоже нотариально заверяет. В обмен на все эти подписанные бумаги Кернес подписывает и выдает акт о приеме дома в эксплуатацию, и пока оформляются правоустанавливающие документы, банк выполняет все ТУ.. Мы получаем образцово-показательный дом и приглашаем ГА на новоселье))))))))))))
Все документы размножаются и выдаются каждому пайщику, при не соответсвии выполнения работ мы обращаемся к Кернесу, и он ищет "другие рычаги"
От себя : Перадзе отчитывали как школьника, но ему по-моему , как с гуся вода. Я не знаю, явился ли он на сегодняшние встречи, но авторитет Кернеса на него явно давит. Банк показался надежным партером, я думаю, они с Кернесомсогласовали выполнение своих обязательств тет-a-тет. Посмотрим))))))))))))

Назад
Зверху Знизу