Выбор котла

Николаевич, Вы указали длину труб или площадь?
Насчет увеличения диаметра после счетчика- нужно, как минимум до 3/4".
 
Площадь 70 м2, а длинна труб 270м/п За совет с трубой СПАСИБО!
 
В таком случае насос котла должен нормально прокачать.
сомнения вызывает отсутствие радиаторов...Надеетесь хватит Вам ТП?
 
Воды в системе... не могу сказать, труба 16, радиаторов нет. И еще, может кто знает, идет дюймовая труба на входе, потом счетчик, потом разводка, так вот, есть ли смысл после счетчика на 1/2 делать снова 1" и от нее пускать отводы, чтобы небыло такого, что когда открываешь воду на кухне 1эт, то на втором в ванной падает давление...

Магистраль длинновата (могут быть перекосы) но работать будет если стоит нормальный насос Ват на 30-45. А по поводу воды поставь после счетчика систему водоподготовки и насосную станцию, "стояки" 3/4" а отвод на потребителя 1/2". Кста какое у тебя давление по входу????
 
Проконсультируйте пожалуйста. Поставил котел Hermann 24se К нему подключаю теплый пол 270 метров (4 контура) и горячую воду на два санузла и одну кухню. Вопрос, хватит ли мощности насоса встроенного? Котел стоит на первом этаже, половина пола на втором и один санузел там же, если это важно.

Ориентировочное количество воды в Вашей системе "теплого пола" - 34 литра + котел + магистраль до гребенки - еще ~ 6 литров. При максимальной скорости (III - позиция) циркуляционного насоса Вашего котла расход воды составит 1280 л/ч. Для нормальной циркуляции воды в системе "теплого пола", а она не должна превышать более 60 гр. давление в 1,5 атм и шаг между трубами не более 150 мм., производительность должна быть не мение 3 м/с. При данных условиях теплоотдача "теплого пола" (при условии, что сверху ламинат или паркет)составит ~ 88 Вт/кв.м. с температурой в помещении 24 гр. Исходя из всего вышеперечисленного: циркуляционного насоса однозначно не хватит. Лучше возле гребенки врежте еще один дополнительный. Отапливаться исключительно "теплым полом" - по идее должно хватить, однако настоятельно рекомендую хотя бы на 20% теплопотерь еще добавить радиаторов. Конвекция теплого воздуха в помещении просто необходима, а "теплый пол" конвекции не делает.
 
давление в 1,5 атм и шаг между трубами не более 150 мм., производительность должна быть не мение 3 м/с. При данных условиях теплоотдача "теплого пола" (при условии, что сверху ламинат или паркет)составит ~ 88 Вт/кв.м. с температурой в помещении 24 гр. Исходя из всего вышеперечисленного: циркуляционного насоса однозначно не хватит.
А Вам не кажется, уважаемый, что малехо бреда написали?
 
А Вам не кажется, уважаемый, что малехо бреда написали?

Сорри, действительно ошибся. Быстро посмотрел на таблицу для подогрева стадионов, так что с скоростью ошибся. В остальном готов выслушивать аргументы.
Готов исправить предедущий пост. Впринцепе по скорости с натяжечкой хватит, однако учитывае общее сопротивление системы ТП могу с уверенностью сказать, что не хватит. Поэтому опять же таки повторюсь: Лучше возле гребенки врежте еще один дополнительный. Хотя бы самый маленький. Тем более, что с наступлением большого мороза (до -25) наверняка захочется поднять температуру на котле выше положенных 60 градусов, а это уже будет черевато последствиями для Вашей стяжки пола и плитки. За паркет или ламинат вообще промолчу, поскольку температура свыше 60 градусов - не допустимая для ТП под ламинат или паркет.
 
Останнє редагування:
Вставлю и я свои 5 копеек. В предесловии сразу скажу, что излагаю исключительно свою точку зрения и свою практику, поэтому с кем то спорить и доказывать, что тот котел лучше, а то хуже я не буду.
С системами отопления работаю с 1995 года. Тогда же и обвязывал свой первый АОГВ. Первый импортный котел был Junkers в 1997. С отечественными в последнее время практически не работал. Buderus напольники хорошие, а вот навесные полное говно. У Viessmann электрика слабоватая и туповатая. Запчасти приходится ждать иногда до 4 месяцев. Самые лестные и положительные отзывы о De Dietrich. С 1998 года все De Dietrich работают на отлично. Поэтому De Dietrich +1! WOLF тож не оч впечатлил и как у них с запчастями на сегодня не знаю. Vaillant напольники хорошие, а вот в навесных у меня какой то рок: 2-3 года и трехходовику кирдык. Junkers опять же таки: напольники нормальные, а навесные мне не оч нравятся. Ferroli, Westen, Baxi, Fondital и прочие итальянцы, как лоторея: некоторые стоят работают, а некоторые уже и через год поменяли. Китайцев никогда не ставил, поэтому и ничего о них сказать не могу.
Ну и в конце две маленькие фотки (за качество звеняйте):
Buderus.jpg dietrich-gas.jpg
 
излагаю исключительно свою точку зрения и свою практику
Все классно, только для занесения в список нужно оставить отзыв о своем котле... Ты же не все свои обьекты мониторишь? По сему можешь чего-то не знать о их работе или расходе газа... ;)
 
Ты же не все свои обьекты мониторишь?

Согласен! Процентов 15 не мониторим. А так все остальные установленные моей фирмой котлы ежегодно и как миним раз в год выезжаем "сервесируем". Атмосферные горелки за год "наглатываются" пылью очень сильно. Ну а теплообменники минимум раз в три года нужно выдраевать. На жидкотопливные приходится выезжать раз в месяц.
 
могу с уверенностью сказать, что не хватит. Поэтому опять же таки повторюсь: Лучше возле гребенки врежте еще один дополнительный.
С каких хренов???:eek:
Дай Боже потери там будут максимум 2 метра
 

Не знаю, как Вы PVA66, но я хрен в укладке теплого пола не изпользую. И раскажите мне пожалуйста общее сопротивление теплого пола и системы отопления, а заодно и на какое сопротивление расчитан встроенный циркуляционный насос котла!
 
А зачем тогда писать?:D
Специально для Вас- при теплоотдаче около 100 Вт/м2 и разнице температур подача-обратка около 10 градусов сопротивление одного контура (70/4=17,5 м2 и длине трубы 270/4=67,5 м) составит около 17 кПа, или 1,7 метра...Общее сопротивление примерно составит 2-2,5 метра.
Удовлетворены?
 
Согласен! Процентов 15 не мониторим. А так все остальные установленные моей фирмой котлы ежегодно и как миним раз в год выезжаем "сервесируем". Атмосферные горелки за год "наглатываются" пылью очень сильно. Ну а теплообменники минимум раз в три года нужно выдраевать. На жидкотопливные приходится выезжать раз в месяц.
Капец... Это как же жить, полностью завися от сервиса? :eek:
Это в моей теме о Ekoplastikе, Клапан говорил о новых технологиях, а я говорю о том, что легче от них аж никак не становится :)))

Ты скажи, какой у тебя котел? Или ты в квартире живешь?
 
А зачем тогда писать?:D
Специально для Вас- при теплоотдаче около 100 Вт/м2 и разнице температур подача-обратка около 10 градусов сопротивление одного контура (70/4=17,5 м2 и длине трубы 270/4=67,5 м) составит около 17 кПа, или 1,7 метра...Общее сопротивление примерно составит 2-2,5 метра.
Удовлетворены?

Уважаемый PVA66! Вы если цитируете, то будьте добры - цитируйте предложение, а не одну фразу!
Теперь относительно Вашего расчета: на счет сопротивления одного контура в 1,7 метра относительно согласен (по моим проектным таблицам на данное количество воды при необходимой скорости - сопротивление составит 2 метра на один контур). Почему у Вас 4 контура дают сопротивление в 2-2,5 метра - для меня загадка. Обясните пожалуйста мне тупому ...
Далее (теоретически предпологаем) у нас в системе есть непосредственно сам котел, который дает тоже сопротивление в 0,5-0,7 метра. Еще (опять же таки теоретиски) есть распределитель контуров обогрева с регулирующей арматурой, а это еще при полностью открытом вентеле и данном объеме воды 0,5 метра. Ну и на конец есть трубопроводы и запорная арматура от котла до распределителя контуров, которая думаю тоже хотя бы 0,2 м., но потянет.
А теперь тот вопрос на который Вы мне не ответили: на какое сопротивление расчитан встроенный циркуляционный насос котла ???
 
Прежде всего отвечу на вопрос -Maxxx-: Для сервиса у меня есть специально обученная бригада специалистов, которая сама и контролирует всю нашу технику. Живу в квартире, но сейчас как раз достраиваю дом за городом. Котел планирую все таки поставить с весны уже. Какой - еще не знаю!
Теперь отвечу на пост господина koty: правила читал! Если Вы считаете, что я занимаюсь самопиаром пожалуйтесь пожалуйста администрации форума ну и соответственно пусть меня забанят. Если Вы заметили, то подписей о продаже или предоставлении услуг в какой либо сфере, как и контактной информации, я не ставил в своих сообщениях. И рекламы моей фирмы Вы не в прессе, ни в интернете не найдете, поскольку я её не даю. А на форум пришел совершенно случайно (небольшое чп заставило). Не знаю поверите или нет, но работы мне хватает и на форум пришел не отбирать у кого то хлеб и продвигать свою фирму, а поделится своим опытом, ну и соответственно поучится у кого то. Как говорится: век - живи. век - учись и все равно дураком помрешь.
А форумы, вроде как и предназначены специально для того что бы можно было с кем то что то пообсуждать!
 
Маяк

:У нас Маяк. За 4 года задолбались с ним!!!!!:(При первом же подключении потух.Мастер говорит:"Не может быть....такое с Маяком. Очень уж они надежные....Автоматика немецкая .." и пр. В течение первого года проблем особых не было.Со второго года начал глючить. Какие то хлопки-взрывы, тухнет, то фитиль . то все вместе.. В инструкции написано" защита от плохой тяги, от пропадания пламени..." Если есть защита от пропадания пламени-чего ж взрывается??Сегодня был мастер.Раскрутил.. Нет говорит здесь никакой защиты от плохой тяги и от пропадания пламени....:eek:.Хорошо ,что нет еще морозов.Сейчас котел отключен.Надо новый покупать.
Прошла неделя.Теперь котел починили. Вызвали мастера прямо с завода.Пока работает:)
 
Останнє редагування:
:У нас Маяк. За 4 года задолбались с ним!!!!!:(При первом же подключении потух.Мастер говорит:"Не может быть....такое с Маяком. Очень уж они надежные....Автоматика немецкая .." и пр. В течение первого года проблем особых не было.Со второго года начал глючить. Какие то хлопки-взрывы, тухнет, то фитиль . то все вместе.. В инструкции написано" защита от плохой тяги, от пропадания пламени..." Если есть защита от пропадания пламени-чего ж взрывается??Сегодня был мастер.Раскрутил.. Нет говорит здесь никакой защиты от плохой тяги и от пропадания пламени....:eek:.Хорошо ,что нет еще морозов.Сейчас котел отключен.Надо новый покупать.
Сочувствую вам... Я о маяке хороших отзывов мало слышал. Купите "Данко"...
 
:У нас Маяк. За 4 года задолбались с ним!!!!!:(При первом же подключении потух.Мастер говорит:"Не может быть....такое с Маяком. Очень уж они надежные....Автоматика немецкая .." и пр. В течение первого года проблем особых не было.Со второго года начал глючить. Какие то хлопки-взрывы, тухнет, то фитиль . то все вместе.. В инструкции написано" защита от плохой тяги, от пропадания пламени..." Если есть защита от пропадания пламени-чего ж взрывается??Сегодня был мастер.Раскрутил.. Нет говорит здесь никакой защиты от плохой тяги и от пропадания пламени....:eek:.Хорошо ,что нет еще морозов.Сейчас котел отключен.Надо новый покупать.

В данном случае глючит датчик тяги (ИМХО поменяйте для начала датчик тяги и автоматику) перед заменой попробуйте вылечить зачисткой контактов (зачищать 0ой наждачкой) если чиста не поможет замените сначала датчик тяги и проверте ее наличие а то может у вас дымоход засран если и это не поможет то тогда меняйте автоматику.
 
Продолжим баталию...;)
1. Люблю цитировать суть предложения!:)
2. Потому что контура включены параллельно от распределителя более крупного диаметра. Сопротивление= сопротивлению самого нагруженного контура ( остальные балансируются по нему)...
3. А причем здесь обьем воды? Важен расход (л/с или м3/час)...И есть распределители с суммарными потерями 200 мм при расходе 200 л/час...
4.А при каком расходе? И какого котла?- у них могут стоять разные помпы.
 
Назад
Зверху Знизу