Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
А теперь то, что Серго называет ответной жестокостью.
Я лично не нашел в тексте слово "ответная". Зачем же пиздеть так беспардонно? Может это наоборот - жестокость бандеровцев была "ответной"?

А что насчет этого
Примириться со всем этим было трудно. Мы судили немецких генералов и офицеров за то, что они боролись с партизанами, а наши же армейские части использовали те же методы, подчас в еще более зверском виде. Сжигались ведь целые села.
То есть когда немцы сжигали села - это УЖОС-УЖОС... А когда НКВД - это борьба с бандформированиями, так?

wegeras, У Вас проблемы с логикой. Конкретные проблемы. Виталий13 в качестве доказательства своей позиции приводит мемуары Серго Берия. Так я и хочу сказать, что данные мемуары не могут быть каким-либо аргументом в споре о Бандере. Это личное мнение Серго, которое он никак не обосновывает, а преподносит как факт, широко известный. То есть эти мемуары являются аргументом того же уровня, что и посты Виталия13, Wild Mouse и пр. Вот когда человек в своих мемуарах пишет о том, что он видел своими глазами, слышал своими ушами, то там есть тема для обсуждения и анализа. Можно верить мемуаристу, можно сомневаться, можно выяснять его интересы и мотивы. А здесь вообще обсуждать нечего. Не-че-го. А если Вы желаете обсудить мемуары Серго Берия по поводу бандеровцев, то давайте сначала обсуди мои "общеизвестные факты".

Не увиливай, "карело-фин-н-н". Ты-ы там-м похо-оже за-арази-ился медлительностью" :D в мыследеятельности.
Я спрашивал, ты разве очевидец всему тому, о чем здесь пишешь?
Точно так ж, как и Серго...

Всё может быть. Но на какую жестокость отвечали бандеровцы? Понимаете, любую негативную информацию о бандеровцы местные защитники ОУН-УПА тут же нарекают коммунистической пропагандой, а тут Виталий13 даёт мемуары, которым он вроде как доверяет. Вот Серго описывает, как бандеровцы захватили пограничную заставу и зверски убили всех пограничников, это ответ на что? Что такое сделали пограничники бандеровцам? Можете пофантазировать, но Серго ничего об этом не пишет. А вот действия армейцев он объясняет. Он пишет про убийства офицеров и нарушение коммуникаций. Так кто кому и что отвечал?

На счёт "УЖОС-УЖОС". Понимаете, есть некоторая разница, одно дело уничтожить с помощью артиллерии село, в котором засел враг и не сдаётся, а другое дело провести карательную операцию в отметку на действия партизан в окрестности с тотальным уничтожением местных жителей. Хотя, я так понимаю, чтобы оправдать бандеровцев, Вы готовы нести всякую ахинею. Шла война, во время боевых действий уничтожались целые города, если там засел враг. Когда фронт ушёл, артиллерию уже не применяли, были классические зачистки с вылавливанием по схронам героев-бандеровцев.
Пришла советская власть и забрала собственность. Ограбленная часть населения, естественно, озверела. И была права, тебе нечем крыть сейчас, в россии, где президент, премьер и ЕР отнюдь не являются коммунистами.
Или тебе хочется не замечать этой важной "мелочи"???

" Рядом с национализацией большой промышленности, банков и средств связи проводилось изъятие и мелких ремесленных мастерских, частных домов. В новом советском аппарате важную роль отыгрывали руководящие кадры, которые прибывали из восточных областей Украины. Значительная часть из них не знала местной специфики, которое привело к серьезным нарушениям советских законов в области налоговой политики, хлебозаготовок, к преждевременной коллективизации, за которую взялись в 1940 г., с нарушением, как и в свое время в восточных районах, ленинских принципов убеждения и добровольности. У крестьян насильно отбирали землю.
Ликвидация старой системы управления сопровождалась ссылкам (без учета их политических взглядов) служащих бывшего госаппарата, органов суда, прокуратуры, полиции и т.п. вместе с их семьями. Сразу после воссоединения начались аресты и выселения"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты понял, что это ссылка не бандеровская?? :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Всё может быть. Но на какую жестокость отвечали бандеровцы?

Интересно, Вы не в курсе того, что творило на ЗУ в 1939-1941 НКВД по какой причине?
а) Ваши познания в истории базируются исключительно на "Кратком курсе истории ВКП(б)"
б) у Вас вечный бан на гугле, яндексе, яху и всех остальных поисковых системах
в) режим дурака включен на полную мощность

То есть когда немцы сжигали села - это УЖОС-УЖОС... А когда НКВД - это борьба с бандформированиями, так?
Список сожженных сел с жителями и детьми в студию.
У вас кстати никого из родственников немцы не сожгли?

Интересно, Вы не в курсе того, что творило на ЗУ в 1939-1941 НКВД по какой причине?
а) Ваши познания в истории базируются исключительно на "Кратком курсе истории ВКП(б)"
б) у Вас вечный бан на гугле, яндексе, яху и всех остальных поисковых системах
в) режим дурака включен на полную мощность
Ссылки на документы в студию. Про сожженые села, разможенные головы детей, вырезанные на груди трезубцы, отрубленные головы.
У вас же есть:
а) Хоть какие то знания истории (хотя рядовые нацисты этим не отличаются - иначе бы не были бы ими :D).
б) Вы же способны отличить текст написанный на заборе от документов, рассказы очевидцев от фантазий единоверцев.
в) Режим дурака не включается(выключается).

Правильные мысли. согласен полностью, но у большевицких последышей. выборчная память. это признают, а это делаю вид. что совсем не понимают, о чем речь идет.
Я думаю, люди, предавшие свой народ, и убивающие своих, в угоду чужим лучше знают, как оно было, ага.

Список сожженных сел с жителями и детьми в студию.
Попробуйте сходить на гугл - может Вас там уже разбанили.

У вас кстати никого из родственников немцы не сожгли?

Представьте себе нет, хотя по материнской линии две семьи были под оккупантами. Что характерно, от савеццкой власти они пострадали больше, чем от страшных фОшистов.

У вас же есть:
а) Хоть какие то знания истории (хотя рядовые нацисты этим не отличаются - иначе бы не были бы ими :D).

Я, мил-человек, историю КПСС в ХПИ профессору Голикову сдал на отлично. Кто там учился, знает что это за личность и какие нужно было иметь знания "Краткого курса истории КПСС", чтобы сему товарищу сдать хотя бы на удовлетворительно.

б) Вы же способны отличить текст написанный на заборе от документов, рассказы очевидцев от фантазий единоверцев.
Я не понял, Серго Берия мне кто - очевидец или единоверец?

в) Режим дурака не включается(выключается).
Вы уж разберитесь сами, включается или выключается.

Я думаю, люди, предавшие свой народ, и убивающие своих, в угоду чужим лучше знают, как оно было, ага.

А убивавшие своих в угоду другим своим - они как, имели индульгенцию?

Попробуйте сходить на гугл - может Вас там уже разбанили.
Характерно. Слив засчитан (С).

Представьте себе нет, хотя по материнской линии две семьи были под оккупантами. Что характерно, от савеццкой власти они пострадали больше, чем от страшных фОшистов.
Предположу, что они на страшных фашистов работали?
Знаю сам и много друзей, родные которых пострадали от страшных фашистов. Луганская, Харьковская область. В Белоруссии вообще ужас был. И знаю, по их же рассказам, что часто люди, сотрудничающие с фашистами, оставались не наказанными.

Я, мил-человек, историю КПСС в ХПИ профессору Голикову сдал на отлично. Кто там учился, знает что это за личность и какие нужно было иметь знания "Краткого курса истории КПСС", чтобы сему товарищу сдать хотя бы на удовлетворительно.
А на обычную вы значит забили. Полностью.
А убивавшие своих в угоду другим своим - они как, имели индульгенцию?
Судя по тому, что вы и вам подобные пишете здесь - не так суров был большевисткий режим. Или просто уровень критичности у вас не велик. Внушаемы вы.

Предположу, что они на страшных фашистов работали?
Знаю сам и много друзей, родные которых пострадали от страшных фашистов. Луганская, Харьковская область. В Белоруссии вообще ужас был. И знаю, по их же рассказам, что часто люди, сотрудничающие с фашистами, оставались не наказанными.
Интересно, а как должны были мои прабабки, оставшиеся одни с маленьким детьми на руках, выживать во время оккупации, когда доблестная Красная Армия драпанула аж до Урала? Практика показывает, что даже если детям весь день читать труды товарища Сталина, они сцуки все равно есть просят не по-детски. Да, работали на страшных фашистов, хлеб выращивали, стирали-убирали за какую-то копейку. Или им нужно было детей придушить, а самим повеситься, так выходит? Ну извините, вот такие мои родственники были несознательные.

А на обычную вы значит забили. Полностью.
У Вас с логикой проблемы, обратите на это внимание.

Судя по тому, что вы и вам подобные пишете здесь - не так суров был большевисткий режим. Или просто уровень критичности у вас не велик. Внушаемы вы.
То, о чем я пишу, даже от своих бабок-прабабок я узнал только когда большевистский режим сдох в 1991-м. А до того они молчали как рыбы, даже в кругу семьи.

Подумай!
moldaviya-0303.jpg

Пробачте, панове, що втручаюся у вашу вельми цікаву бесіду, але чи не підкаже мені хтось назву того українського словника, в якому я зможу знайти слово "СЛІДУЮЧИЙ"? А то шукаю, шукаю... І все марно...

это примитивный троллинг.
в старых документах, а особенно составленных не особо грамотными писарями, встречается еще и не такое.

да что там писарями! вот я открываю программный документ ОУН - Iнструкцiя Служби Безпеки з Iнструкцiй Революцiйного Проводу ОУН(С. Бандери) для органiзацiйного активу в Українi на перiод вiйни "Боротьба i дiяльнiсть ОУН пiд час вiйни" от мая 1941, раздел "Органiзацiя Служби Безпеки".

читаю:

Є певний порядок в революцiйному будуваннi держави ...

Нинi, спираючись на досвiд минулого, знаємо, що будова держави ...

... не будемо могти мовчки приглядатися ...

Вiйна має свої конечностi, ...

Це є реальне ставлення справи, ...

Це є недопустиме.

это не трех первых страницах, а всего их там 29.
ну, и в каком же словаре есть слова "будування", или "будова" (как процесс), или "недопустиме", или "ставлення" в смысле "положение"?

а ведь это, повторюсь, не записка полуграмотного деревенского писаря, а программный документ Революцiйного Проводу ОУН(б)!

потому что как могли, так и писали. и слово "слiдуючий" асболютно ничего не говорит о фальсификации документа. поищите лучше другой повод.

я в курсе: ничего особенного.

для начала советская власть разместила на ЗУ заказы, чтобы как-то поддержать промышленность (забирая при этом заказы у кого-то там внутри СССР), что дало возможеность ликвидировать 10%-ю безработицу на ЗУ.
дала возможность получить высшее образование, дала медицину, и самое главное - конфисковала у поляков-помещиков и поляков-осадников землю и разделила ее между крестьянами.

оборотной стороной этого был арест 107 тыс человек (1% населения) и депортация 320 тыс человек (3% населения) из Западной Украины и Западной Белоруссии суммарно.
как уже говорилось в этой теме, 43 тыс (из 107) были арестованы за нелегальный переход границы - вот они где, зверства НКВД-то!
остальные были в основном представителями старой польской власти, политики и крупного землевладения, по национальности в большинстве поляки.

депортированные тоже были в основном поляками-осадниками (колонистами). и я не думаю, что они сильно жалели об этом в 1943-1944, читая вести с Волыни.

к западным украинцам все это большого отношения не имело, ну кроме того что они получили землю арестованных и депортированных поляков.

вот уже когда их начали загонять в колхозы, вот тогда да, вот тогда уже они возмутились.

с другой стороны, руководство ОУН колхозы не сильно раздражали. в цитированной Инструкции в мае 1941 говорится:

Роздiл III
НАРОДНЯ МIЛIЦIЯ ПО КОЛГОСПАМ I РАДГОСПАМ
...
Попри це, однак, мусить командант народної міліції в колективі відразу взятися до господарської організації колективу, щоби не втратити живого й мертвого інвентаря колективу, що в наслідок може довести до повної руїни колективу, а далі до голоду на значних просторах краю. Тому першим обов'язком команданта Народної міліції колективу буде забезпечити майно колективу перед розграбуванням та запевнити тяглість праці у колективі. Командант мусить переконати чи навіть змусити членів колективу переконатися, що таке ставлення до справи лежить в їх живому інтересі. Очевидно, що передчасний поділ колективу між його членами є рівнозначний з його розграбуванням і тому цей поділ треба буде за всяку ціну відложити.

Командант Народної міліції видасть тому основне зарядження, що наслідком революції колектив переходить в цілості, враз із землею, господарським урядженням, живим і мертвим інвентарем на повну та виключну власність працюючих членів колективу.
...
Дальші зарядження команданту Народної міліції мають настановити нову управу колективом за наложенням на неї обов'язку привернути в колективі нормальний хід роботи, щоб забезпечити перед можливими прогулами.

роспуск колхозов не предусматривается, откладывается на когда-нибудь-потом. а пока - ничего не делить и работать без прогулов.

то есть либо колхозы не так уж раздражали западных украинцев, либо ОУН не понимало свой так сказать электорат, но в таком случае чем же она лучше советской власти?

это видно за километр.
тут, на ХФ, есть целый пласт таких вот укушенных коммунизмом.
умеренные, как вы, в основном устало улыбаются, психопаты все больше призывают читать Новодворскую.

это видно за километр.
тут, на ХФ, есть целый пласт таких вот укушенных коммунизмом.
умеренные, как вы, в основном устало улыбаются, психопаты все больше призывают читать Новодворскую.

От не могу не восхищаться такими как Вы.
То ли обосрал своим постом, то ли похвалил... С какой стороны посмотреть... Непонятно, я прям в раздумьях... :D

Придётся привести всю цитату целиком, иначе Вы, Виталий13, вьётесь между отрывками, как ужака.

Серго говорит о жестокости бандеровцев, не вызванной военной необходимостью. Пограничников привязывали к деревьям и сжигали. Это, Виталий13, не война, это садизм. Именно об этом постоянно рассказывают Вам и Вам подобным про бандеровцев. Жестокость запредельная именно со стороны бандеровцев, а не НКВД.

А теперь то, что Серго называет ответной жестокостью. Жестокость - это применение артиллерии против бандеровцев. Заметьте, артиллеристы не переодевались в форму бандеровцев - это Ваши, Виталий13, личные фантазии, Серго про это не пишет. Как хотите, но использование артиллерии - это боевые действия, а сжигание пленных - это не является боевыми действиями.Хотя Вы вполне можете считать иначе, Вы у на большой оригинал.

Да, это все ужасно, но это - война. Не известно, что с задержанными бандеровцами в плену делали.
И вообще, речь не об этом, не уводи разговор в сторону. Речь о переодевании НКВДшных отрядов и о спалении ими сел под личиной бандеровцев.

Так ведь тут еще суть в том. что отряды НКВД переодетые бандеровцами сжигали села. Конечно же УЖАС-УЖАС, но только по отношению к бандеровцам, ога. :/

Так ведь тут еще суть в том. что отряды НКВД переодетые бандеровцами сжигали села. Конечно же УЖАС-УЖАС, но только по отношению к бандеровцам, ога. :/

Где документы этих действий НКВД? Шо голословно утверждаем? Да?

Где документы этих действий НКВД? Шо голословно утверждаем? Да?

а что, архивы КГБ СССР уже рассекретили?:D Я думаю, если бы в них не содержалась информация, способная перевернуть всю историю ХХ века с головы на ноги - им бы не присваивали бессрочный гриф секретности;)

Когда фронт ушёл, артиллерию уже не применяли

Ну да, ну да. Специально для избирательно видящих:

Позднее я узнал, что генералы Конев и Петров выделили до десятка артиллерийских полков для очистки тыла, как они говорили.

Шо голословно утверждаем?

Куда уж мне до тебя. :ги:

Ну да, ну да. Специально для избирательно видящих:

Позднее я узнал, что генералы Конев и Петров выделили до десятка артиллерийских полков для очистки тыла, как они говорили.

От тебе лишь бы доебаться до "асвабадителей". Скажи спасибо, что ограничились фронтовой артиллерией, а не привлекли еще фронтовую авиацию..
Большие были гуманисты Конев с Петровым :D

а что, архивы КГБ СССР уже рассекретили?:D Я думаю, если бы в них не содержалась информация, способная перевернуть всю историю ХХ века с головы на ноги - им бы не присваивали бессрочный гриф секретности;)

А ну понятно. Шо придумали то и вопим на всех углах. Пока не рассекретили настоящие документы.;)

Куда уж мне до тебя. :ги:

Я хоть что-то показываю А Вы тут свою воспалённую фантазию озвучиваете. Да еще историков из себя корчите. Постеснялись бы. ;)

Вот эта последняя фраза, просто точно про большевиков. сколько людей, самых разных национальностей убили. но тут же скромно глазки опускают и хнычут. не мы это, чем докажите. документика нет, все .тогда ничего не считается. Мы с 1917 года только цветочки сажали. да ягодки расстреливали, Так чего ж вас бедолаг, так освобожденная Европа ненавидит, а Катынь, Гулаги, Голодомор и 1937 год. это так для вас. детская игра, Так часть из вас и предало свой народ в угоду чужому. чтоб тот грабил эту землю.
Цифры, факты, документы?
Идейные речи оставьте для комформно подверженных.

О, Der Werwolf проснулся...
Да здравствует срач - бессмысленный и беспощадный :D

Сообщение от Виталий13
А подводные лодки не запускали? Шоб, когда Бандеровцы на водопой придут, а НКВД тут как тут

О, Der Werwolf проснулся...
Да здравствует срач - бессмысленный и беспощадный :D

Свой сначала прибери ;) :іржач::іржач::іржач:

Вот эта последняя фраза, просто точно про большевиков. сколько людей, самых разных национальностей убили. но тут же скромно глазки опускают и хнычут. не мы это, чем докажите. документика нет, все .тогда ничего не считается. Мы с 1917 года только цветочки сажали. да ягодки расстреливали, Так чего ж вас бедолаг, так освобожденная Европа ненавидит, а Катынь, Гулаги, Голодомор и 1937 год. это так для вас. детская игра, Так часть из вас и предало свой народ в угоду чужому. чтоб тот грабил эту землю.

Это к теме не имеет отношения. Говори по Бандере!;)

Я хоть что-то показываю

Рисунки, ога. Супердоказательство. :D

А Вы тут свою воспалённую фантазию озвучиваете.

Я Берию цитирую.

А подводные лодки не запускали? Шоб, когда Бандеровцы на водопой придут, а НКВД тут как тут

Да тебе в Аншлаг надо! Там только тебя не хватает. :ги:

Назад
Зверху Знизу