Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запрет пить пиво!

• Автор теми Автор теми bomfunk
  • Дата створення Дата створення

Запрет пить пиво в так называемых общественных местах

• за

Голосів: 203 58.7%
  • против

Голосів: 143 41.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    346
Какая страна, такие менты, такие законы, такое и исполнение этих законов. Идея закона в принципе неплохая, но исполнение...:отстой Да бороться надо - город засран обертками, плевками, ********и пивом полируются стаями. не то что смотреть противно, а мерзопакостно.
Но у нас же борьба будет выглядеть следующим образом: если я один с пивом вечерком на скамеечке в сторонке - заберут и отматросят. Если стадо диких эмбрионов посреди Сумской в угаре - отвернутся и отойдут в сторону - потому как страшно, могут в грызло получить.
Был лет восемь назад в Киеве в долгосрочной командировке. Пошли вечером (где-то после 21.00) попить пивка в летнее кафе. Там возле столика втыкал никакущий мужик. Ну не рассчитал. Подъехал "бобик", вышли, представились, спросили как самочуствие, не смотря на невменяемость собеседника попытались пообщаться (все на "ВЫ"), и тока потом кода стало ясно что домой тот уже идти не может - вежливо провели в воронок.
Может там и будет нормально и дифференцировано этот закон выполняться. А что касается Харькова. Наших ментов для начала воспитать надо

Согласен почти со всем (что закон хороший, но про "перегибы на местах" могут быть).
Посто не считаю ППСников при исполнении и вроде как исполняющих требования Закона (пусть и в корыстных целях. Для наведения порядка "условно оправдывается") "*****асами".

Закон хороший? Да вы ребятки *****ы. Вас как стадо и ***** разводят и доят, возведя это в ранг закона. При этом вы громко хлопаете в ладошки.
Теперь по существу "хорошего" закона.

вот собственно сам "хороший" закон, которым и вносятся изменения в следующие законы:
1) "Про державне регулювання виробництва і
обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв
та тютюнових виробів"
2) Кодекс України про адміністративні правопорушення

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что имеем в результате:
Закон"Про державне регулювання виробництва і
обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв
та тютюнових виробів"

Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів

Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:

1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.

Забороняється куріння тютюнових виробів:

1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення).

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх
форм власності.

Вроде все нормально и все классно. Теперь смотрим что у нас в КоАП по наказаниям за нарушения.

Для начала по куреву.

Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях

Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
селищної, міської ради, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох
до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого
частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано
адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

По куреву все правильно и без проблем. то есть в законе про производство и оборот указаны места где курить запрещено. В КоАП же указана мера наказания за курение "у місцях, де це заборонено законом"
Так должно быть и так есть.

Теперь о пиве. Смотрим соответствующую статью КоАП.

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Теперь сравниваем с ситуацией по куреву.
Теперь вопрос - каким хуем в КоАП влезло определение где нельзя пить пиво? (Влезло оно конечно исключительно для включения мусорской кормушки а не защиты кого-то там от чего-то там, но об этом ниже.) Определение регулируется совсем другим законом. КоАП же устанавливает только меру наказания за нарушения, также как это обстоит с куревом.
Ну хрен бы с ним, но дело в другом, в том что законы ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. К примеру закон о производстве и обороте четко указывает что запрещено пить пиво у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);. Т.е. спокойно пришедши посмотреть какой-нибудь волейбол или баскетбол можно взять пластиковую баклажку с пивком и спокойно его пить посматривая соответствующий матч. Закон это не запрещает. Мало того, прямо разрешает не допуская иных трактовок. Но тут подходят мусорята и говорят что ты попал и должен платить штраф от одного до пяти минимумов, потому что фраза "(крім пива у пластиковій тарі)" из статьи 178 КоАП после фразы "у закритих спортивних спорудах" таинственным образом куда-то испарилась, дав сержантегу из ППС возможность положить на карманчег денежных знаков. Мало того, каким-то хуем в 178 статье КоАП нарисовались какие-то "вулиці, сквери та парки". На самом деле КоАП не толкует не расширяет, не дополняет и тем более не регулирует сферу оборота, производства и потребления пива и алкогольных напитков. Для этого есть соответствующий закон про виробництво та обіг. А КоАП всего лишь , опять же, ТОЛЬКО устанавливает меру ответственности за нарушение этого закона. Но это же такие мелочи, правда? Быдлолохторат схававший дважды несудимого проФФесора и не такое ****о схавает.Точно так же КоАП указывает на штраф за торговлю спиртным без лицензии, но как получать эту лицензию, сколько она стоит, кто ее выдает и прочее указано в том же законе про виробництво та обіг, но никак не в КоАП. Хотите запретить пить пиво на улицах - запросто. Внесите нормальные изменения в закон про виробництво та обіг, уберите несоответствия и противоречия и уперед на амбразуры. Но при принятии закона задача стояла не ограничить и оградить народ и в частности детей от пропаганды пива, что собственно декларируется, когда говорят о целесообразности данного закона, а исключительно для набивания карманчега сержантегом из ППС и соответственно увеличения доляки, которую этот сержантег отдает вышестоящему начальству.

То что этот закон ***** не защищает тоже доказывается как дважды два.
Живой пример. Вы гуляете со своими детьми на детской площадке. Я беру пузырь из под коньяка, заливаю туда яблочного сока и демонстративно сажусь с корешами на детскую горку и мы начинаем пить этот сок разливая его из бутылки в стопарики. Какой закон я нарушил? Менты *****, родители тоже, дети смотрят как дядьки бухают конину (то что это сок ты им не объяснишь) и думают что будут делать так же когда вырастут.
Ну что, дохуя вас назащищал или оградил закон? При этом все эта ***няя принимается (точнее должна приниматься) с целью не запрета пития пива и водки как такового, а для "пропаганди здорового способу життя, вільного від споживання алкогольних напоїв та тютюнових виробів;". О чем и сказано в том же законе про производство и оборот бухла в разделе про принципы осуществления государственной политики касаемой потребления курева и бухла.

Розділ IV-1

ОСНОВИ ДЕРЖАВНОЇ ПОЛІТИКИ ЩОДО
СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЬНИХ НАПОЇВ ТА ТЮТЮНОВИХ
ВИРОБІВ

Стаття 15-1. Основні засади обмеження шкідливого впливу
споживання алкогольних напоїв та тютюнових
виробів

Обмеження шкідливого впливу споживання алкогольних напоїв та
тютюнових виробів здійснюється шляхом реалізації правових
(законодавчих), економічних, медичних та адміністративних заходів,
а саме:

пропаганди здорового способу життя, вільного від споживання
алкогольних напоїв та тютюнових виробів;

и это правильно, потому как потребление пива как такового никакого вреда окружающим не наносит. Если вред наносится, то только тому кто пьет. Вредность пива в том, что дети видят повальное потребление пива и считают что это круто и начинают сами к пиву тянуться с малых лет. Вот с этим явлением и надо бороться. С ним так борятся во всех цивилизованых странах. Именно поэтому там пьют пиво на улице из непрозрачного пакета.

У нас же все эти изменения поставленой задачи не решают, а решают единственную задачу по набиванию баблом ментовских карманов.

Посему данное ******, называемое законом, может назвать хорошим только полный имбецил, коими, судя по куче восторженых воплей, и являются 70 процентов отписавшихся в данной теме.

Я за запрет, т.к. в-первых, потому что я его не пью, в-вторых, оно очень вредное и мужика превращает в бабу в гормональном плане +импотенция, бесплодие итд полный букет и в-третьих, потому что вызывает зависимость и превращает в алкаша;)

норма, меньше ***** и малолеток будет по улицам угондошеными лазить))

Посему данное ******, называемое законом, может назвать хорошим только полный имбецил, коими, судя по куче восторженых воплей, и являются 70 процентов отписавшихся в данной теме.[/QUOTE]

+ 1000, наконец-то грамотная трактовка.
А насчет питья на улице - вчера, в среду, видел не менее человек 30 в парке Шевченко пьющих что-то из пакетиков, :іржач: неподалеку от синего киоска.

Skysеt, ты очень круто все расписал, все в точку- согласен на все пицот. Кроме одного- ты сказал, что типа это все быдлопрофессор и бла бла бла. Не тупи. Ты хоть знаешь, когда этот закон был принят и кем? Я думаю, ты знаешь, что законы принимает ВР, и там есть все- и быдлопрофесоры, и ***тьоранжоиды. И закон этот принимался ещё при коалиции твоих любимых оранжевых эдарасов, он только сейчас вступил в силу. Я очень удивлен, что ты после таких умных рассуждений все пихаешь на голубое *****, как бабка возле подьезда.
А вообще, идея контроля распития пива и курева нормальная, только нужно чтобы этим законом занимались умные люди, а не наши тупездни в ВР и прочих законодательных органах.

Skysеt, спасибо за толковую раскладку. :клас:
Выдержки из Закона и КоАП распечатал, дабы ППСникам ткнуть, когда они попытаются мя задержать на улице;)

skyset, полностью с тобой согласен. Но с пивом на улицах бороться надо все равно
Попытка предпринята - это хорошо, реализация этой попытки - ****о. Это плохо. Я считаю, что хотели как лучше, а вышло как всегда.
Надо ограничивать, но цивилизованно. Согласись, не весело на площади было после концерта Queen, да и во время тоже. И таких примеров масса

Вообще-то это правильно.Т.к. вся молодёжь бухает.Но ведь надо вести некую пропаганду за здоровый образ жизни и против алкоголя...А так лишний повод у мусоров сбрить у вас 20-50грн

Эти нестыковки в законодательстве давно еще заметил, и никто толком не смог объяснить их.
Скайсету + 1, репа не лезет:)

Что, **** тебя жизнь? Ни тебе лицензию получить, ни пива в парке попить, бедняга:іржач:
Этот закон плох только для тех, кто является быдлом и пьют пиво где ему заблагорассудится. Выводы делай сам. А образованный, умный человек понимает, что по другому в нашей стране не отучишь, и плевать на то что ППСники себе будут таким образом деньги стричь, пускай хоть озолотятся.

Останнє редагування:
Я за то что бы иногда с друзяками по лету- жаркими вечерами , на улице, во дворе спокойно посидеть и попить пивка, пустые бутылки моментально сносит местный сборщик бутылок...Это происходит вечером, поэтому то что на это смотрят дети отпадает..
Не всегда можем вместе вырваться в центр или в ближайшую(5км) приличную кафешку, а местный гандели - я лучше штраф заплачу чем туда пойду...
За парки и Тусня на площади полностью поддерживаю запретить в радиусе употребление алкоголя...

Кстати по поводу детей, который смотрят что все пьют и идут в киоск себе же покупая
Я бы ввел уг.Оответст. за продажу алкоголя лицам до 18 лет, причем лет так от 5и давал...

Что, **** тебя жизнь? Ни тебе лицензию получить, ни пива в парке попить, бедняга:іржач:
Этот закон плох только для тех, кто является быдлом и пьют пиво где ему заблагорассудится. Выводы делай сам. А образованный, умный человек понимает, что по другому в нашей стране не отучишь, и плевать на то что ППСники себе будут таким образом деньги стричь, пускай хоть озолотятся.

Слушай сюда, жирный ублюдок. Я пью пиво в Старгороде. А закон является постным ****ом, потому как тенденция пугающая. Но ты это поймешь только тогда, когда примут закон по которому надо вешать жирных ублюдков и потащат тебя на цугундер. Вот только поздно будет. Такие-то дела, жирный ублюдок.

Skysеt, ты очень круто все расписал, все в точку- согласен на все пицот. Кроме одного- ты сказал, что типа это все быдлопрофессор и бла бла бла. Не тупи. Ты хоть знаешь, когда этот закон был принят и кем? Я думаю, ты знаешь, что законы принимает ВР, и там есть все- и быдлопрофесоры, и ***тьоранжоиды. И закон этот принимался ещё при коалиции твоих любимых оранжевых эдарасов, он только сейчас вступил в силу. Я очень удивлен, что ты после таких умных рассуждений все пихаешь на голубое *****, как бабка возле подьезда.
А вообще, идея контроля распития пива и курева нормальная, только нужно чтобы этим законом занимались умные люди, а не наши тупездни в ВР и прочих законодательных органах.

На это ответить можно только одним и без коментариев
результаты голосования по этому закону, поименные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПР: численность в ВР 172, ЗА - 152

НУНС: численность в ВР - 71, голосов за 24.

Так какие оранжевые принимали? Нет, в НУНСе 24 *****а тоже нашлось, но к сожалению фракции целиком без *****ов в раде нет.

Но на самом деле отношения к тому кто принимал это не имеет. Речь идет о том, что ***** схававшее проФФесора, схавает и беспредельные, левые, кривые законы. А кто что принимал - это дело десятое.

Останнє редагування:
Слушай сюда, жирный ублюдок. Я пью пиво в Старгороде. А закон является постным ****ом, потому как тенденция пугающая. Но ты это поймешь только тогда, когда примут закон по которому надо вешать жирных ублюдков и потащат тебя на цугундер. Вот только поздно будет. Такие-то дела, жирный ублюдок.

Ты типа задеть меня хотел упомянув мой ник 3 раза в тексте:клас:

Назад
Зверху Знизу