Молоко в п/э пакетах настоящее?

вот так плодятся слухи, даа..
а про технологию ультрапастреизации кто-то слышал? вот вам и ответ, почему молоко в тетра-паках долго хранится!
не знаю, как там у кого, но у меня молоко из тетра-пака (Селянское, в частности) отлично скисает, из него получается нормальный творог и кефир.
 
Селянскому предпочитаю Свиже из Валков Хар. области. Кто живет в Валках, скажите, там молокозавод работает и молоко принимает?
По вкусу похоже на настоящее.
 
Коль на то пошло, ты про процесс изготовления колбасы заикнись ;) слабонервные рвотные позывы не удержат
и не говори :)
P.S. колбасу не покупаю, т.е. совсем (очень редко, когда заклинит типа "хочу-у-у" - самую дорогую из с/к или с/в, а п/к, в/к и т.п. - никак совсем или же для гостей - есть народ, который без колбасы обед не понимает :D), остальное мясное (готовое т.е.) - на базаре у "проверенной" тетки.

А ещё бывает, что молокозавод не принимает то, что привёз "крестьянин".
Ибо даже завод не в состоянии ЭТО переработать. Но это всё слухи конечно.
слишком маловероятно, даже нереально. да за право сбора молока - заводы дерутся и районы жестко делятся... ну и куча всяких околовластных моментов на эту тему есть. так что - не верится.

а еще немаловажен момент т.н. "госрегулирования" цен, в частности на некоторую молочку, а также все вытекающие моменты (ага, привет, льготнечки, шоб вы долго жили) - тоже на качество влияет...
 
вот так плодятся слухи, даа..
а про технологию ультрапастреизации кто-то слышал? вот вам и ответ, почему молоко в тетра-паках долго хранится!
не знаю, как там у кого, но у меня молоко из тетра-пака (Селянское, в частности) отлично скисает, из него получается нормальный творог и кефир.
при чем тут пастеризация или ультрапастеризация? А масло из него получится, а сливки?. То есть от натурального коровьего все же отличается? :D
 
при чем тут пастеризация или ультрапастеризация? А масло из него получится, а сливки?. То есть от натурального коровьего все же отличается? :D
сами проверяйте : ) у меня не молокозавод дома
чтобы сделать нормальную хорошую сметану, нужно очень много жирного молока (никак не 3,2%), а уже из той сметаны - масло взбить
 
...из него получается нормальный творог и кефир.
... и скоро не останется людей, которые еще помнят, что такое настоящий творог, масло и т.п. :(
нормальный творог из тетрапака - это же звиздец, девушка, это феерический звиздец я вам скажу. откуда там норме взяться в принципе?
норма... этот стон у нас песней зовется...
P.S. никакого стеба или наезда: я искренне сочувствую (в т.ч. и себе), хреновое это дело - местные продукты кушать :(
 
... и скоро не останется людей, которые еще помнят, что такое настоящий творог, масло и т.п. :(
нормальный творог из тетрапака - это же звиздец, девушка, это феерический звиздец я вам скажу. откуда там норме взяться в принципе?
норма... этот стон у нас песней зовется...
P.S. никакого стеба или наезда: я искренне сочувствую (в т.ч. и себе), хреновое это дело - местные продукты кушать :(

вы очень смешной :)
 
КОнечно настоящее, в отличии от того, что из коров получают.

И колбаса за 17 грн тоже из натурального мяса.
 
чтобы сделать нормальную хорошую сметану, нужно очень много жирного молока (никак не 3,2%), а уже из той сметаны - масло взбить
:іржач:
сразу видно человека, разбирающегося в животноводстве!
сорри, не обижайся, просто если не знаешь - я тебе скажу, что реальная корова, ну та которую доят, которая молоко дает - так вот эта самая среднестатистическая корова хорошо если 3,6% жирности даст летом и около 3% - зимой - это даже не средние, а хорошие величины. вот так :)

корова 35%-ные сливки не вырабатывает. я понимаю, недоработка, но такая вот фигня на самом деле ;)

спасибо, приятно видеть веселые симпатичные лица ;)
 
:іржач:
сразу видно человека, разбирающегося в животноводстве!
сорри, не обижайся, просто если не знаешь - я тебе скажу, что реальная корова, ну та которую доят, которая молоко дает - так вот эта самая среднестатистическая корова хорошо если 3,6% жирности даст летом и около 3% - зимой - это даже не средние, а хорошие величины. вот так :)

корова 35%-ные сливки не вырабатывает. я понимаю, недоработка, но такая вот фигня на самом деле ;)


спасибо, приятно видеть веселые симпатичные лица ;)

истину глаголишь
 
:іржач:
сразу видно человека, разбирающегося в животноводстве!
сорри, не обижайся, просто если не знаешь - я тебе скажу, что реальная корова, ну та которую доят, которая молоко дает - так вот эта самая среднестатистическая корова хорошо если 3,6% жирности даст летом и около 3% - зимой - это даже не средние, а хорошие величины. вот так :)

корова 35%-ные сливки не вырабатывает. я понимаю, недоработка, но такая вот фигня на самом деле ;)

слюшай, дарагой...
у меня бабушка в деревне (Хмельницкая обл., если важно) живет и покупает сметану в которой ложка (называется она "сепараторная сметана", вот тут я не в курсе что там и как по технологии) стоит, так вот из нее она взбивает масло! очень вкусное, кстати...
а молоко, которое ей приносит знакомая - очень жирное, там такой слой сливок (моя бабушка называет это "сливки" и не только она, уточню чтобы не путаться в терминах) - можно ложкой собирать

так что я не знаю, какие там у вас коровы, может не домашние, а??..

не надо ля-ля : ))
 
"Натуральное" молоко, которое сейчас бесплатно в школах выдают, эксперимента ради оставила на сутки (в чашке) в теплой кухне - даже не скисло. Сколько ж там дряни всякой намешано? Даже представить страшно, не то что самим пить и детей травить.
 
слюшай, дарагой...
у меня бабушка в деревне (Хмельницкая обл., если важно) живет и покупает сметану в которой ложка (называется она "сепараторная сметана", вот тут я не в курсе что там и как по технологии) стоит, так вот из нее она взбивает масло! очень вкусное, кстати...
а молоко, которое ей приносит знакомая - очень жирное, там такой слой сливок (моя бабушка называет это "сливки" и не только она, уточню чтобы не путаться в терминах) - можно ложкой собирать

так что я не знаю, какие там у вас коровы, может не домашние, а??..

не надо ля-ля : ))
так, начнем с жирности. жирность идет на объем, да, есть слой сливок у домашнего молока, но жирность в посудине - 3,2-3,4% плюс-минус приблизительно. затем это молоко, да, правильно, сепарируют и в итоге получают обезжиренное молоко и сливки (35% по стандарту)... только вопрос, сколько их получится, тех сливок ;)
дальше забадяживаем масло из этих сливок.
это так должно быть.
в реальности (мы ж не про бабушку, а про тетрапаки, верно?): сливок выходит очень мало, да и молоко не всегда подходящей жирности (и 2,8% могут привезти, всякое бывает, я ж примерные цифры пишу), плюс самого молока - не хватает (на то количество продукции, которое производится). выход один: растительный жир.

соответственно имеется примерно следующая технология:
- если нам нужна сметана - таки сепарируем и получаем сначала сливки, потом (т.к. их маловато выходит) - добадаживаем до нужного количества
- если нам сметана не нужна - готовим молочную смесь (жир, вода, ну и молоко... рядом стоит) - дальше готовим кефирчеги, йогуртики и другие, безумно полезные, вещи

я только одного не скажу: реальный процент этого растительного жира (повторюсь: его добавление запрещено в принципе!) и как так получается, что в рецептуре его якобы нет, в реальности - есть и все сходится.
скажу иначе: самые смелые ваши предположения, уважаемые читатели, в лучшем случае окажутся более-менее близко к реальности, ибо она - еще забавнее, чем можно себе представить.
приятного аппетита ;)
 
Есть мнение, что "порошковое молоко" должно быть таки на порядок дороже, чем простое.
 
А что общественность скажет о молочных продуктах "Заречье" Купянского комбината? Мне кефир их нравится. :)
 
А что общественность скажет о молочных продуктах "Заречье" Купянского комбината? Мне кефир их нравится. :)

Нич-че не скажу, т.к. слишком редко покупаю :)
А вот по поводу часто покупаемой ранее молочки Змиевского молокозавода, не так давно получил весьма недвусмысленное подтверждение ее натуральности: купленное молоко 3,2% ихнее зверски пахло самым натуральным... коровьим навозом! Блять! (пардон) Из порошка такого ТОЧНО не получилось бы :( Как пахнет коровье ГОВНО - очень хорошо знаю: все-таки живу, пардон, в весьма сельской местности ;)
 
Назад
Зверху Знизу