А я равенство понимаю так, как его понимали сотни миллионов людей. Которых обрабатывали лозунгами о равенстве, братстве, счастье... всеми мыслимыми способами. Если они правильно понимали, значит и я правильно понимаю.
То, что все. Что скотину запретили пасти даже на придорожных бурьянах. И родители последнюю козу тогда зарезали. Что всех деревенских заставляли сдавать в государство сколько-то десятков яиц. Что приусадебные участки размером более 8 соток, принадлежащие не колхозникам, обложили повышенным налогом. И люди превышающие площадки просто перестали обрабатывать. И марксистская власть ничего не сделала для того, чтобы восстановить пользование этими земельными "отбросами". Я помню, как преследовали людей за самостоятельный труд. Запрещали работать с кожами, облагали непомерными налогами каменщиков-индивидуалов, шабашничавших в свободное от основной работы время. Сажали за систематические заработки частного мясника, умело забивавшего и разделывавшего свиней. Я помню, как в нашей школе первоклассник в Букваре "выковырял" пером глаза портрету Сталина. Как его отца вызывали к директору. Я парня спросил - а что сказал директор, что тебе будет? Он ответил - ничего, а что он может сказать, если по радио говорят, что Сталин культ личности и его выкинули из мавзолея. Я мотал на ус, как заставляли всех детей и взрослых бесплатно смотреть 2-серийный немецкий фильм Русское чудо. Это такое постное расхваливание советского марксизма, что мимовольно возникал вопрос - кому и нафига это нужно? И так всю советскую жизнь, да и сейчас еще много чего подобного встречаю.
Мало того. Попытка установить действительное равенство, за счет каких-нибудь имеющихся средств, обернется колоссальным вредом.
Только марксисты, включая и Вас, не разъясняют толком, в чем же рациональный смысл лозунга о равенстве.
А я вам сообщал, в чем пагубность единого долгосрочного всеобщего планирования производств. При такой огульной системе, если даже и получится выигрыш в количестве произведенного, то за счет проигрыша его актуальности и качества. Это система спасения вчерашнего дня и развития напрасного труда. Но Маркс практически ничего о планировании и развитии производств не сказал. Он вообще не экономист, как и его последователи, марксисты. Вы даже не знаете, что такое экономика или экономия.
А о враках Маркса в Капитале, я конкретно, по тексту, указывал суть этих врак. Вы ничего существенного не возразили. Могу повторить, если надо. Отсутствие зависимости величины меновой стоимости товара от его потребительных качеств - брехня. Однозначная зависимость меновой стоимости товара от трудозатратности его производства - брехня. Мнимая цена участков целинных земель - наглая брехня. Сохранение продуктивности и/или прибыльности предприятия при передаче его из собственность капиталиста в собственность трудового коллектива - брехня. А то, что между политикой и экономикой страны имеются взаимные влияния - правда. Но влияния эти не такие, как врет Маркс.
Дела были такими, что управляющие делами КПСС Кручина и Лисоволик сиганули из окон высоких этажей.