Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оливье будете делать?

🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

Оливье будете делать?

  • Да

    Голосів: 69 74.2%
  • Нет

    Голосів: 24 25.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Статус: Offline
Реєстрація: 06.05.2010
Повідом.: 18570
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Оливье будете делать?

Просто интересно, спасибо.
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Да, но облегченный: без бульбы и со сметаной+горчица.
И совсем мало. Будут другие салаты. :)
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Ну а в чём спать тогда?)
А по сути, один из самых нелюбимых салатов...
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Насколько мне известно, настоящее оливье готовилось на основе раковых шеек и ещё много чего подобной хуеты. И горошка там зелёного не было естественно...
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Уже вчера сделали, я уже сожрал половину. Но без покупных гомно продуктов, все свое, домашнее. Правда после домашней сметаны все равно нужно кросс бежать, что бы жиры погонять
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Насколько мне известно, настоящее оливье готовилось на основе раковых шеек и ещё много чего подобной хуеты. И горошка там зелёного не было естественно...

Д.И.Бобринский 1913 год
 

Вкладення

  • Screenshot_2019-12-31-08-28-17-683_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2019-12-31-08-28-17-683_com.android.chrome.jpg
    56.8 КБ · Перегляди: 411
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Уже вчера сделали, я уже сожрал половину. Но без покупных гомно продуктов, все свое, домашнее. Правда после домашней сметаны все равно нужно кросс бежать, что бы жиры погонять

Если оливье "классико-совковый", то свою домашнюю варенку взять негде.
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Аналогично. Вообще, майонез в салатах уже не воспринимаю.

Ну обычно, как у нас делалось, готовилось типа основа. А заправлял кто ел чем хотел сам. Я считаю это демократия... Да и подсолить доперчить можно. И это правильно! Если готовишь на толпу... У каждого ведь свои вкусы на одно и тоже блюдо)
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Да, с кальмарами

3f94ed12f2f929bfb.jpg
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Если оливье "классико-совковый", то свою домашнюю варенку взять негде.
Ну и горошка у меня своего нет, но это же мелочи, главное это намешать побольше всяких овощей, типа картошки, бурячка, морковки и лучка, все это сметанкой заправить и лопать с черным хлебом. Я правда потихоньку от традиций отхожу, например у меня елка искусственная и я не бухая на новые года, а оливье больше заморочка моей жены, типа вспомнить детство, но само кушанье хоть и калорийное занадто, но таки вкусное и полезное
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
На самом деле существует три основных школы новогоднего советского оливья.
Причем они, как война остроконечников с тупоконечниками.

Варенка - мясо
Свежий огурец - соленый огурец
Майонез - сметана.

Также в разнообразных комбинациях они пересекаются.

А, и еще есть четвертая, отдельностоящая. С репчатым луком. :D
лгурцы - нахуй, майонез - нахуй, колбаса - нахуй, все это не полезные продукты. Лук - супергут, лука побольше, в идеале домашнего, что бы пасть аж дымылась от его горечи и жара
 
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
бурячок в оливье?:D
Выше уже говорили: есть классика и есть вариации на тему. Так вот, если уже страдать ностальгией по совдепскому прошлому, то хотя бы страдать с пользой для своего здоровья.
 
Назад
Зверху Знизу