Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оливье будете делать?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення

Оливье будете делать?

• Да

Голосів: 69 74.2%
  • Нет

Голосів: 24 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Статус: Офлайн
Повідом.: 18515
Оливье будете делать?

Просто интересно, спасибо.

Да, но облегченный: без бульбы и со сметаной+горчица.
И совсем мало. Будут другие салаты. :)

Ну а в чём спать тогда?)
А по сути, один из самых нелюбимых салатов...

Насколько мне известно, настоящее оливье готовилось на основе раковых шеек и ещё много чего подобной ****ы. И горошка там зелёного не было естественно...

Уже вчера сделали, я уже сожрал половину. Но без покупных гомно продуктов, все свое, домашнее. Правда после домашней сметаны все равно нужно кросс бежать, что бы жиры погонять

Насколько мне известно, настоящее оливье готовилось на основе раковых шеек и ещё много чего подобной ****ы. И горошка там зелёного не было естественно...

Д.И.Бобринский 1913 год

Вкладення

• Screenshot_2019-12-31-08-28-17-683_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2019-12-31-08-28-17-683_com.android.chrome.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 430
Уже вчера сделали, я уже сожрал половину. Но без покупных гомно продуктов, все свое, домашнее. Правда после домашней сметаны все равно нужно кросс бежать, что бы жиры погонять

Если оливье "классико-совковый", то свою домашнюю варенку взять негде.

Аналогично. Вообще, майонез в салатах уже не воспринимаю.

Ну обычно, как у нас делалось, готовилось типа основа. А заправлял кто ел чем хотел сам. Я считаю это демократия... Да и подсолить доперчить можно. И это правильно! Если готовишь на толпу... У каждого ведь свои вкусы на одно и тоже блюдо)

Если оливье "классико-совковый", то свою домашнюю варенку взять негде.
Ну и горошка у меня своего нет, но это же мелочи, главное это намешать побольше всяких овощей, типа картошки, бурячка, морковки и лучка, все это сметанкой заправить и лопать с черным хлебом. Я правда потихоньку от традиций отхожу, например у меня елка искусственная и я не бухая на новые года, а оливье больше заморочка моей жены, типа вспомнить детство, но само кушанье хоть и калорийное занадто, но таки вкусное и полезное

На самом деле существует три основных школы новогоднего советского оливья.
Причем они, как война остроконечников с тупоконечниками.

Варенка - мясо
Свежий огурец - соленый огурец
Майонез - сметана.

Также в разнообразных комбинациях они пересекаются.

А, и еще есть четвертая, отдельностоящая. С репчатым луком. :D
лгурцы - *****, майонез - *****, колбаса - *****, все это не полезные продукты. Лук - супергут, лука побольше, в идеале домашнего, что бы пасть аж дымылась от его горечи и жара

Назад
Зверху Знизу