На самом деле удивительного мало (хотя 20 лет назад удивительнее, конечно). Чем выше уровень жизни, тем дешевле еда и смысл терять время на ее препарирование теряется. Поэтому скоро (или когда-то) это станет нормой. Ну, как не уметь костер палкой разводить.
Хотя в последние десятилетия на "западах" пошел тренд на вредность "готовой" еды (в смысле из супермаркетов), может и дома стали больше готовить.
С другой стороны сейчас уже даже до нас доходит более свежий тренд - доставка "здоровой" еды, при этом дешевле чем в среднем кафе. Вот это будет сильно развиваться.
Кстати про картошку. Заметил, что крайне мало стал ее есть потому что лень

Жарка картошка занимает минимум час (и это на раз пожрать). За тот же час можно сделать бадью другой жрачки на неделю.