Смотрел я давненько "Настоящий детектив". Мне понравилось несколько отрывков. Я очень советую потратить немного своего времени и ознакомиться с ними:
В общем, тема себя исчерпала. Благодарю всех за участие.
Когда-то, ещё лет 7 назад, пыталась понять психологию маньяков, что должно двигать человеком чтобы просто так без причин причинять боль, страдания, убивать других ни в чём невинных людей. Прочитала криминалистическую психологию, но ответов так и не нашла. В принципе как таковой психологии в этой книге нет, одни рассказы о преступлениях со всеми подробностями, никаких разборов личности и мотивов поведения. Потом начала смотреть разные американские передачи, основанные на реальных событиях, с разбором человека с детства. Самое интересное, что тут начала просматриваться тенденция - абсолютно все маньяки сами сталкивались по жизни с жестокостью, несправедливостью, и стало интересно можно было бы предотвратить преступления, будь кто-то повнимательнее к самому преступнику, и тогда у меня появилась мысль, что зло тоже идёт цепочкой, как и добро, добро меньше, зло быстрее, и всё равно отражается на всех, даже на тех, кто ни при чём, эффект домино, только с добром происходит всё намного замедленнее, сами люди склонны акцентировать внимание больше на зле, да и бьёт оно по психике всё равно сильнее, кто-то обидел, накричал - это уже закладывается в памяти как стрессовая ситуация, а что-то хорошее - воспринимается спокойно, умиротворённо и без лишних эмоций и быстрее забывается следовательно. Почему-то именно так устроено сознание человека.
Следовательно по светлому пути всегда сложнее идти, человек сталкивается с чем-то плохим, и всё равно сбивается. А вообще смысл в жизни есть - находить силы концентрироваться только на хорошем, и получать от этого радость, тогда жить проще, несмотря на ох и ах вокруг. И если есть дети ни в коем случае нельзя быть к ним равнодушными, азы мировоззрения всё таки закладывается с детства и какой мир будет в будущем зависит от самих людей, что посеют, то мир и пожнет.