Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4501
С пол года назад многие пробовали Neomoscan Sepa.
Поделитесь результатом. Как моет? И как Вы ей моете? Просто заливать или как моющим на тряпочку и тереть?
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4502
я на глаз разбавляю водой и дезинфицирую бродилку, баклажки и всякую мелочь. Из-за щелочи прекрасно отьедает всякую фигню с чего угодно. Эмалированные кастрюли опять белые )
Посевов и тп естественно не делал, так что объективно оценить не могу. Пока что заражений нет. Не думаю что это эффективнее и лучше 6% перекиси, но я ее использую многократно и вроде нормально
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4503
С пол года назад многие пробовали Neomoscan Sepa.
Поделитесь результатом. Как моет? И как Вы ей моете? Просто заливать или как моющим на тряпочку и тереть?

После варки или брожения заливаю врочник/цкт холодной водой и несколько колпачков сепы туда, оставляю на ночь, потом промываю большим количеством холодной воды. Отмывается все очень хорошо, но разницы по сравнению с белизной не увидел никакой, разве что в количестве (белизны литр выливаю на 30 л холодной воды).
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4504
Добродила и закарбонилась моя тестовая партия на дрожжах Pacman.
Однозначно будет моим постоянным штаммом.
Бродят быстро, очень чисто, хорошо флокулируют, видимая степень сбраживания вышла 82%. Отлично подчеркнули хмелевой аромат. Никакого вкуса или аромата дрожжей. Никакого ацетальдегида или фруктовых эфиров во время созревания.
Я собой доволен :-)
Буду пробовать делать клон hazelnut brown nectar или Shakespeare Stout.
 

Вкладення

  • MVIMG_20171026_201758.jpg
    MVIMG_20171026_201758.jpg
    70.5 КБ · Перегляди: 170
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4505
красиво! А можешь сделать развернутый обзор на стаут? )) как варил, рецепт и тп. У меня все пока что получается довольно однообразным и мутным, но все равно лучше магазинного )) видимо я довольно много самодельного карамельного солода добавляю, хотя нас устраивает
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4506
А можешь сделать развернутый обзор на стаут? ))

Я стауты уже разные делал. Единственное - имперцев не делал.
В ноябре буду делать шоколадный по типу Young's Double chocolate. Сейчас как-раз шоколадный экстракт делается из светлого рома, какао бобов и какао порошка.

Так что могу отписать последний удачный рецепт сладкого стаута с какао бобами и кокосом или уже описать будущий стаут.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4507
пиши )) нам у тебя многому можно научится )
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4508
пиши )) нам у тебя многому можно научится )

Комплименты - это конечно тешит самолюбие. :-)
Но я думал, что сам здесь научиться много чему смогу (как мне показалось, здесь уже довольно бородатые домашники сидят).

Но, ради обмена опытом, завтра накидаю пару своих рецептов с комментариями. Буду ждать критики. Жаль, не могу поделиться самим пивом
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4510
старички и встречи раньше проводили, но они не особо дружелюбны ))
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4511
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4512
Ну, во-первых я уже 1.5 года как не в Харькове. Во-вторых, лью в кегу, а пенонасителем так и не обзавелся. Единственный способ угощать - в бокал, не отходя от кеги.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4513
Старички то дружелюбные,в принципе,но наверно запал молодости исчерпался,погрязли в работе и быту и т.д. и п.п. К моему сожалению.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4514
Ну, во-первых я уже 1.5 года как не в Харькове. Во-вторых, лью в кегу, а пенонасителем так и не обзавелся. Единственный способ угощать - в бокал, не отходя от кеги.

За сколько кега выпиваеться? Сколько может простоять? (в режиме дигустации)
Вы после каждого наливания в бокал(вечера) промываете кран и трубки?
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4515
После варки или брожения заливаю врочник/цкт холодной водой и несколько колпачков сепы туда, оставляю на ночь, потом промываю большим количеством холодной воды. Отмывается все очень хорошо, но разницы по сравнению с белизной не увидел никакой, разве что в количестве (белизны литр выливаю на 30 л холодной воды).

Спасибо, попробую пока с белизной.

Может уже есть еще желающие еще одну канистру сепы раздербанить, а то покупать 24кг многовато.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4516
За сколько кега выпиваеться? Сколько может простоять? (в режиме дигустации)
Вы после каждого наливания в бокал(вечера) промываете кран и трубки?

Обычно кега уходит за месяц.
Сколько может простоять? Не пробовал замерять. Теоретически - очень долго. Температурный режим 8-9 градусов Цельсия.
Промываю только после опустошения с помощью Lerades C178. После налива закрываю колпачком кран
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4517
Спасибо, попробую пока с белизной.

Может уже есть еще желающие еще одну канистру сепы раздербанить, а то покупать 24кг многовато.
Попробуй написать tancat, у него должно еще остаться, купишь себе килограмм для пробы
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4518
попробовал стаут из концентрата muntons, вкус все же довольно пустой, несмотря на 4 литра сусла и 1 кг глюкозы. Горечь немного резкая, хотя не выраженная. Пахнет ничего, цвет красивый. Действует неплохо. Такое.. учитывая цену концентрата, лучше самому что-то сварить, даже из самого простого сырья
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4519
Из банки концентрата получилось 4 литра сусла?
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4520
Я варил когда-то экспорт стаут от muntons.Помню литров 10 с банки получилось.
 
Назад
Зверху Знизу