Мужики, как оно там, когда за 40?

Есть у меня смутное подозрение, что не в этом законе дело. Уж очень какая-то непримиримая позиция. И если я прав, то любые изменения в нём не дадут тенденцию к улучшению положения.
Матиос как-то помянул какую-то фактически захваченную землю Украины на приграничной территории. Типо, земля в частной собственности и военным туда хода нет.
После этого погранцы признали, было дело, мол, но сейчас законодательно признаются эти манипуляции неправомерными и земли отчуждаются взад.
Выходит так, что венгры воспользовались грандиозным шухером и отхватили часть Украины. А теперь теряют свой (как они уже полагали) шмат.
Так что, возможно, торговля о другом идёт.
Я, конечно, как профессионал, понимаю уёбищность этого закона, но за качество обучения ни наши, ни венгры жопу рвать не станут. Равно - как и общины. По большому счёту всем большой похуй.

А вот это очень даже может быть. :збентежений:
Пока Москвой и Путиным пугали, пришла беда откуда не ждали. А теперь и не объяснишь же без репутационных потерь. Крым просрали. Донбасс. А, оказывается, и там просрали... :рл: Не так много, не так явно, но по сути...
 
А вот это очень даже может быть. :збентежений:
Пока Москвой и Путиным пугали, пришла беда откуда не ждали. А теперь и не объяснишь же. Крым просрали. Донбасс. А теперь и это... :рл:
:незнаю: художника всяк может обидеть
А государственная власть в Украине сейчас слабая, как никогда вообще. Молдова тоже, вроде, готовится что-то сказать. За оный Закон. Польша ж... :незнаю: Тоже, блин. Нашли себе... партнёров...
 
Забыл вчера вопросом озадачить.

Кто разбирается в колбасных обрезках? Точнее в колбасных дел мастерстве?

Говорят, что солить мясо без термообработки только обычной солью опасно. Что обязательно нужно добавлять нитрит натрия для подавления патогенной микрофлоры или пользоваться нитритной солью. Посмотрел я характеристики нитритной соли - там
Хлорид натрия - 99,35%
Нитрит натрия - 0.6%

Если еще и не обманут. И не впарят обычную соль под видом нитритной. Чешу репу.

Таки оно того стОит?

Или покупать чистый sodium nitrite, самому бодяжить... да еще и взорвать что-нить для развлечения... :)
в рассоле или сухим способом?
здесь очень важна темп в холодильнике, у вас регулируется?
 
Сухим.
Не регулируется.
У меня выбор или -18 (морозилка) или +8.
не годится. в морозилке будет неравномерно просолено - фигня получится, при +8 сдохнет сразу. Нужно +2 и постоянно поддерживать эту темп.
 
не годится. в морозилке будет неравномерно просолено - фигня получится, при +8 сдохнет сразу. Нужно +2 и постоянно поддерживать эту темп.

Не дохнет нифига.
Год питаюсь, не отравился ни разу.
Но понимаю, что это, возможно, дело случая.
А от ботулизма на Украине лекарств не водится, как понимаю.
:незнаю:
 
Говорят, что солить мясо без термообработки только обычной солью опасно.

кто говорит?
Раньше люди хранили мясо в солевом растворе ( по-польски *рупа* (слово слышала от хозяев -хранильщиков) ), столетиями так поступали, а тут вдруг *говорят*.
Не верьте

якоюсь собачою мовою...

такое (навскидку)



обрадует даж детсадовца. А ты ж поди тыщЫ сдавал:)
А так язык хорош, ага
Не русский, конечно, и не френч,но тоже ничо так:)

Уж очень какая-то непримиримая позиция.
вопрос в другом. Вопрос в *кто платит за банкет*
 
Не дохнет нифига.
Год питаюсь, не отравился ни разу.
Но понимаю, что это, возможно, дело случая.
А от ботулизма на Украине лекарств не водится, как понимаю.
:незнаю:
в Украине.
если для бастурмы, то после засолки ещё и выдерживать надо в хорошо проветриваемом помещении.
То, что не дохнет, это замечательно, конечно, но это дело случая:незнаю: хотя если специй много кладёте - это вас и спасает)
 
в Украине.
если для бастурмы, то после засолки ещё и выдерживать надо в хорошо проветриваемом помещении.
То, что не дохнет, это замечательно, конечно, но это дело случая:незнаю: хотя если специй много кладёте - это вас и спасает)

Бастурму делал - там вопросов нет. Там всё вредное специи ухайдохают. Это понятно.

Моя эволюция кулинарных предпочтений началась с хорошего сала. Но я его всегда выбирал с прослойками мяска, да потолще - в палец толщиной. А потом понял - а накой мне эта нагрузка в виде мылоподобной массы? Не проще ли солить просто мясо? И стал солить мясо.

Хотя красным перцем (чили) притрусить - это тоже мысль. Или в абхазской аджике вымазать. Надо попробовать.
 
Хотя красным перцем (чили) притрусить - это тоже мысль. Или в абхазской аджике вымазать. Надо попробовать.
вкусы у всех разные, но мясо лучше черным молотым перцем, а вот сало - красным.
 
вопрос в другом. Вопрос в *кто платит за банкет*
:незнаю: а полякам кто за УПА платит?... У всех - своя выгода. И всем плевать на интересы Украины.
Европа анадысь ввела корректирующую мзду для излишне дешёвого металл. проката. Не только от нас. Но им плевать, что для развития отрасли нужна конкуренция. Они проигрывают в конкуретной борьбе и заперли границу, в интересах своих производителей.
А наши прогибаются под кого угодно. Запрожсталь новое эффективное руководство сократило в разы. Бандит Ахметов просто зарабатывал, а эффективный владелец металлургической империи убрал конкурента.
И - вся разница. Между местным бандитом и предателями своей страны, продавшими стратегически важное предприятие хуй знает кому.
А эти всё с Россией воюют. "Потому что мы любим дуть. А андоррцы любят фрукты"
 
:незнаю: а полякам кто за УПА платит?

абсолютно не в курсе
Точно знаю, что поляки зацєнті (понимаешь это слово?), не прощают

А эти всё с Россией воюют.

:незнаю:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
...восточная Европа,за счет безвиза ,решила проблему с дешевой рабочей силой.У меня в этом году поэтому были проблемы с уборкой урожая
 
:незнаю:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
так ведь жить-то как-то надо
И чтобы воевать опять-таки денежки нужны. Чтобы денежки были, надо продавать. Тому кто купить хочет. А не тому кто богаче, как оказалось...
Дебилизм меня, кажется, раздражает более всего прочего. Старею, не иначе
 
Черный перец Clostridium botulinum убьёт?
Сомневаюсь. :незнаю:
я не про ботулизм, а про вкус продукта)
от ботулизма специи вряд ли спасут:незнаю:
В Индии, возможно, и спасаются специями от подобных болезней, но то количество, что они кладут, есть невозможно. Та же ситуация и в Южной Корее, было проще сутки не есть, чем есть. Как они только это переваривают своими желудками, не знаю, наверное, уже тренированные. Мало того, что в меню одни уши, хвосты, яйца животных, что считается вкусным, так есть это нереально совсем, во рту так печёт и загасить-то нечем:D а от воды только хуже...вобщем, в Индию и ЮК надо ехать со своим борщом)
 
...восточная Европа,за счет безвиза ,решила проблему с дешевой рабочей силой.У меня в этом году поэтому были проблемы с уборкой урожая
:незнаю: зарплаты поднимайте, проблем не будет. Разумеется, если есть возможности работать за совсем другие деньги, люди свит за очи поедут. Хотя предпочли бы - дома, даже за меньшие деньги - но такие, чтобы прожить можно было.
:незнаю: я уже даже не знаю, был ли Янукович так уж глуп, что не активизировал эту долбаную евроинтеграцию.
Украине оно всё как бы - не оч так, как мне видится.
 
:незнаю: зарплаты поднимайте, проблем не будет. Разумеется, если есть возможности работать за совсем другие деньги, люди свит за очи поедут. Хотя предпочли бы - дома.
:незнаю: я уже даже не знаю, был ли Янукович так уж глуп, что не активизировал эту долбаную евроинтеграцию.
Украине оно всё как бы - не оч так, как мне видится.

...просто нет людей,способных работать,остались только пенсионеры и деклассированные элементы,которые приходят на один-два дня заработать на выпивку и наркоту
 
...просто нет людей,способных работать,остались только пенсионеры и деклассированные элементы,которые приходят на один-два дня заработать на выпивку и наркоту
Юношеству тоже работать негде. Те же студиозусы... отец говорит, у них повально - работают. Речь о "педе". Стационаре. Они просто не могут не работать и жить.
А молодёжь уже не бохвестькак рвётся в ВУЗы, бо это уже ничего не даёт.
Поглядим, что будет в сезон. Не все же рванут за бугор
 
Назад
Зверху Знизу