1) Я где-то говорил, что белок не нужен? Разумеется, для избежания катаболического эффекта должен поступать белок. Творог, яйца, молоко - это тоже белок. Вы говорили про мясо. Вот я и спросил. Вы не ответили на этот вопрос.
Молочные продукты аж никак не являются эквивалентом мяса. При том цельное молоко большинством взрослых вообще не усваивается нормально, кисло-молочные лучше. но всё тот же хим состав... Аналогия примерно такова: строим дом. Нужны кирпичи для стен. Мясо - готовые кирпичи, бери - и клади. Любой другой белок - это - глина, из которой можно сделать кирпичи. Тут - варианты: а) глина в её природном состоянии - в виде неосвоенного месторождения - растительный белок в обычных зерновых, например; б) глина, добытая из карьера, и подвезенная к месту изготовления кирпичей - соевый белок, бобы; в) Глина из очень хорошего по качеству карьера, находящаяся рядом с местом изготовления кирпичей, подвергнутая трёхлетней "лёжке" под открытым небом (так делали супер-кирпич при царе), просеянная, и полностью готовая к формовке кирпича - это молочные продукты. Но всё это - ещё надо превратить в кирпич, затратив на это массу труда и энергии. А мясо - готовый кирпич, бери. и клади, без лишних затрат труда и энергии, что интенсивно работающий себе просто не может позволить - его организм дополнительной нагрузки на переработку пищи не потянет, разве - в ущерб труду.
У меня вот жопное чувство, что калорий я трачу больше чем некоторые вышеотписавшиеся. При этом живу без мяса. Так у меня что-то не регенерирует, поди?
Вы писали про несколько раз в неделю, по несколько часов. А представьте себе человека, который
ежедневно перетаскивает на плечах, скажем, 40 тонн мешков с сахаром, на расстояние ( в среднем) порядка 50 метров? Да подаёт их наверх при укладке?
Ну, далеко ходить не надо. У меня значительная часть труда - физического. Как вариант: на высоте метров 15, повиснув в идиотской позе циркового обезьяна, орудуешь достаточно тяжёлым инструментом, который к тому же очень опасен, и так за день - часов 6 - 10, после чего ещё грузишь машину, в одиночку затаскивая в бус штуковины порой до 250 кг. весом, всего - до 3,5 тонн, потом ведёшь этот бус, что тоже есть работа, потом его ещё и выгружаешь, укладывая выгружаемое аккуратным образом... Такой денёк может занять часов 14-16... И представьте, что бывают периоды, когда в таком режиме работаешь пару месяцев без выходных вообще... Какое там без мяса. не смешите мои тапочки. Когда вернувшись домой и, не в силах даже переодеться, сначала на пол-часа - час падаешь в кресло прежде, чем появляются силы поесть... И тут мне - набивать пузо, компенсируя недостаток качества количеством, что делает плохим сон, ибо едва успев поесть - сразу спать... А всего-то грамм 150-200 настоящего мяса (не фиг-знает-из-чего-сварганенной-колбасы), чуток здорового гарнира, гречки, к примеру, пучок зелени, да огурец-сиротинушка, или его дружок - помидор... И - всё, вопрос еды закрыт. разве что, пол-чашки кефира вдогонку. Всё выше описанное - обед и ужин вместе, два в одном. Ибо во время работы обед - табу, после него на высоте делать нечего. Только чай-кофе, максимум - печенюшки.