Грыбы? где? когда?

Не дождалась ответа по поводу техники засолки грибов. Некоторые солят грибы в холодильнике, что засолкой, по мнению многих моих знакомых, не является-просто грибы в специях. Другая техника- солить 3-4 дня при комнатной температуре, пока не пустят пену, как я понимаю должен пойти процесс молочнокислого брожения, потом на холод. Понятно, что соль специи, гнет и ты ды есть и там и там. Странно, что в этой ветке обсуждался посол груздей без сквашивания в тепле, все ждала, что кто-нибудь скажет, что это неправильно, а вроде все согласны.. И потом, на мой взгляд, главное в рецепте это количество соли, ждала рецепта, чтобы сравнить с тем, что обычно делаю я, но об этом тоже речи нет. И вроде ни у кого вопросов не возникает. Странно.
 
Останнє редагування:
Не дождалась ответа по поводу техники засолки грибов. Некоторые солят грибы в холодильнике, что засолкой, по мнению многих моих знакомых, не является-просто грибы в специях. Другая техника- солить 3-4 дня при комнатной температуре, пока не пустят пену, как я понимаю должен пойти процесс молочнокислого брожения, потом на холод. Понятно, что соль специи, гнет и ты ды есть и там и там. Странно, что в этой ветке обсуждался посол груздей без сквашивания в тепле, все ждала, что кто-нибудь скажет, что это неправильно, а вроде все согласны.. И потом, на мой взгляд, главное в рецепте это количество соли, ждала рецепта, чтобы сравнить с тем, что обычно делаю я, но об этом тоже речи нет. И вроде ни у кого вопросов не возникает. Странно.

дык вот здесь посмотрите и здесь специальная темка
 
Вот вопрос возник по поводу техники засолки грибов. Некоторые солят грибы в холодильнике, что засолкой, по мнению многих моих знакомых, не является-просто грибы в специях. Другая техника- солить 3-4 дня при комнатной температуре, пока не пустят пену, как я понимаю должен пойти процесс молочнокислого брожения, потом на холод. Понятно, что соль специи, гнет и ты ды есть и там и там. Странно, что в этой ветке обсуждался посол груздей без сквашивания в тепле, все ждала, что кто-нибудь скажет, что это неправильно, а вроде все согласны.. И потом, на мой взгляд, главное в рецепте это количество соли, ждала рецепта, чтобы сравнить с тем, что обычно делаю я, но об этом тоже речи нет. Странно.
Вот солю по рецепту уважаемого Зафод Библброкс(касаемо рыжиков ,и черного груздя ) по рыжику 4-5дней и готов,дальше просто в холодильник в рапе засоленый , перед употреблением немного отмочить - рыжик уже в ходу, т.е едим-бомба .
 
Хорошо бы сделать отдельный форум по грибам в Харьковской области, по типу рыболовных форумов, а то все намешано здесь в одну кучу и рецепты, сбор грибов, какие бывают грибы и т.д. Очень не удобно искать нужную информацию. Кто-то может организует такой грибной форум? Я думаю, всем бы было это инересно.
 
765cd27afaa0t.jpg
[/URL][/IMG]
82af1f25e5e1t.jpg
[/URL][/IMG]
04850d09a166t.jpg
[/URL][/IMG]
 
А я в этом году ни одной не видел.
 
Сезон еще не закончился!:)

20.10.2013.
 
Останнє редагування:
Забавное облачко на первой фотке - комета прилетает!

А польские - мне давно интересно, бывают толстоногие, с более плотной мякотью и более темной бархатистой шляпкой, а бывают с тонкой ножкой, они светлее и не такие твердые (9 фото) .

Это немного разные грибы (вроде ранних и поздних) или от условий как-то зависит?
 
Да уж, погодка вчера и правда сказочная была!

OEIQZuh4CdI.jpg
GXD9pO1A1F4.jpg


piltVjTisGM.jpg


K-HoYs-b1rI.jpg


iLOMmupKQMY.jpg


uJTEmplKh7M.jpg
 
По моим наблюдениям, тонконогий поляк растет быстро в теплую погоду.
В более холодное время, ножка толстеет и трубки плотнее и светлее.
Шляпка, если не хватает влаги, раскрывается.
Сейчас много бархатистых шляпок. Даже в дождь она не блестит.

Может, есть научное объяснение таким явлениям.
Т.е., как у опят - летние (худые, с большой шляпой), осенние (толстоногие).

Моховикам как бы уже не время.
Моховик зеленый бархатистый - тонкая ножка, форма шляпки другая и запах не поляка. Вкус идентичен польскому.
 
Вот погуглила - ещё больше запуталась. Моховик зелёный, слегка синеет при разломе, а на картинке похож на польского тонконогого:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Похож, и на сайте Степанова некоторые фотографии моховика зеленого похожи на польский.

Может, есть научное объяснение таким явлениям.
Т.е., как у опят - летние (худые, с большой шляпой), осенние (толстоногие).


Пока никакой дифференциации польских грибов не находил.

Пока рылся по описаниям грибов, оказалось, что я к польским относил еще и боровик дубовый. Правда, подозревал что-то, - он ведь не синеет.
 
Останнє редагування:
По моим наблюдениям, тонконогий поляк растет быстро в теплую погоду.
В более холодное время, ножка толстеет и трубки плотнее и светлее.
Шляпка, если не хватает влаги, раскрывается.

тоже такого мнения
 
Вот погуглила - ещё больше запуталась. Моховик зелёный, слегка синеет при разломе, а на картинке похож на польского тонконогого:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


f4163d9d.JPG

Не, енто польский.
 
Это зеленый.

так там ссылка, откуда фото взято

кстати, вот ещё ссылка:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

там если картинку увеличить - тоже такой...
Я видел.

Леночка!
Лучше по этим сайтам смотрите, я им больше доверяю.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


А по этой я -https://grib.kirsoft.com.ru/?pel=72 -бы совсем запутался:), там мох зеленый а гриб ???
 
Останнє редагування:
Наверно у меня со зрением ..., пойду к офтальмологу.:)

Ну, Степанов, понятно, уже классика )))

Но что же всё-таки делать с разной толщиной ножек? Что-то здесь не так...
Так период роста польского..., грибница начала плодоносить рано-тонкая ножка(жарко было в лесу), поздно-толстая (холодно, пора толстеть):)
 
А я еще заметил,. что тонконогие в основном в молодом лесу... а толстоногие во взрослом)
 
Назад
Зверху Знизу