1. Отче наш...Как еще назвать Сотворившего и Небо и Землю, и Человека?
Христос, ничего не сотворил. Творение - прерогатива только Бога.
2. Сущий на небесах...Ибо мы, в силу своих слабости и грешности, всегда внизу, а Бог, в силу своей Святости, всегда над нами.
Молитва не "нам". И слова о "небесах" конкретно указывают где есть Иисус, а где его нет. На земле, он "не сущий" (не существующий)
3. Да святится Имя Твое...Бог свят! И свято Имя Его! От наших славословий Он не становится святее, но святее и ближе к Богу становятся славящие Его!
Стоп. Спросил, почему не святить самого Бога? Зачем делать это с Именем Иисус?
4. Да придёт Царствие Твое...Оно еще не пришло? Не пришло! Ибо Царство Божие есть царство Любви. Не царство стяжательсва, зависти, ненависти и т.п., а Царство Любви!
Хотите сказать Бог не властен и не Царь того, что происходит на Земле?
То есть на Земле, властвует ещё один Бог и именно он Царь Сущего по праву?
5. Да будет воля Твоя... Безусловно, на все есть воля Божья, но исключительно от человека зависит принятие или непринятие Его воли. Об этом и говорится - чтоб каждый человек принял волю Божью.
Рассмешили. Так чья же воля выше, Бога или Человека? Считаете, в грехе Человек властен над Богом?
6. Хлеб наш насущный дай нам...Самим вырастить вера как-раз и позволяет, просим, чтобы Бог позволил и посеять и взрастить и собрать. Ибо на все есть воля Божья.
Ага, значит тут, воля Бога всё же появилась? И всё же, зачем просить хлеб вместо того, чтобы его растить? Просите помощи в делах, а не попрошайничайте в готовом продукте, от лености трудится.
7. И прости нам долги (грехи) наши...Бог прощает нам гораздо больше, чем мы прощаем своим ближним. Бог готов простить нам все наши грехи, а мы прощаем только то, что хотим, а должны быть готовы простить все...вот об этих собственно долгах и идет речь. У бога не клянчим, а просим! И Бог дает нам то, что нам нужно (а это не всегда то, что мы просим), не требуя взамен ничего, кроме выполнения своих заповедей, а мы об этом часто забываем... из этого тоже долги наши складываются.
Долги образуются, в результате займа, взятия долг. Вот и спросил, зачем занимать, не принадлежащее? Работайте, трудитесь, кормите себя, детей своих и не потребуется ничего брать в долг.
Соображайте, Бог даёт мерой причинно-следственного Закона и не в долг, а именно по складывающейся на момент времени реальности, причин и следствий. Бог, ведь реальность, а вовсе не придурок фантазийный на "небесах"?
8. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого... От того самого лукавого, который и соблазняет нас поддаваться искушениям, от того самого лукавого, который и нашептывает нам, что мол Бога то и нет, или что слушать Бога не обязательно. От лукавого, внушающего нам, что Свобода есть вседозволенность.
И что еще важно - везде говорится "нам"! Не "мне", но "нам"! Этим подчеркивается, что мне, к примеру, что толку, если я бы имел хлеб, а братья мои рядом со мной голодали бы?
Рассмешили. Значит, есть ещё один персонаж, наплевавший на Бог и власть Бога над лукавым не распространяется? Тогда скажите, как отделить в Грехе, вину лукавого, от вины человека? Получается чем у придурков мозгов меньше "не ведают, что творят" тем и вины соответственно?
Удобно устроились верующие. Разум отсутствует, следовательно, виновен лукавый, а верующие по тупой своей природе невиновны?
Сколько же нелепости нагородили о простой и всем известной молитве.

Привожу молитву полностью с пояснениями:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Мф.6:9—13)
.............
Отче наш, сущий на небесах!
Отцом своим, христиане считают Иисуса, существующего только в фантазиях , то есть в «небесах». Иисуса, нет в реалиях земных.
.............
да святится имя Твое;
Имя Иисус, это имя идола. Бог реальный, не имеет имени. Отсюда, не желают христиане, святить Бога.
.............
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Говорится о мечте, воплощения фантазий, измышлений о царстве идола Иисуса. Очень уж христианам хочется, чтобы Иисус, стал настоящим Царём на Земле, а не фантазийной мечтой небесной.
.............
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Это попытка противоречия Богу. Ну не получается сообразить, что всё целое и существующее, есть сам, реальный и настоящий Бог.
.............
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Смешное противоречие ранее сказанному. Уж определитесь, наконец, кто собственно Царь на Земле. Бог, или Христос?
