Шот не сильно на сьедобные похожие...ГАЛЮЦИНОГЕНЫ?
Приянто считать, что псилоцибе в наших местах не растёть
А если серьезно - какие нахер грибы - для развития микоризы необходимы несколько факторов - для первого урожая - тепло (маслята сума + температуры около 200 градусов), второй урожай - влага и тепло (400) , третий урожай - характерный для нынешнего временя - влага и тепло (шото около 800), - температура набежала, а влаги 0... так что ждемс дождей...
Про суммы температуры не знаю - может и так.
Но знаю точно, что грибница тех же маслят, белых и других наших распространенных грибов полностью перестает расти при температуре от +23..24 градусов, а при +30..32 - погибает

Понятно, что далеко не везде почва прогревалась до такой степени, но, например, в прошлом году первый слой именно осенних маслят после аналогичных жарюк был весьма скудным, и грибочки росли преимущественно под деревьями, в лощинках и прочих естественных убежищах, совершенно игнорируя столь ими любимые мшистые открытые полянки. Ко второму слою, правда, мицелий успел подрасти.
По поводу трутовика - в некоторых изданиях считается ядовит, но особо голодным можно есть - в молодом виде съедобен (варят 30-45 минут, жарят). Гриб имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус, но может вызвать диарею...
Ну - не знаю.

Молоденькие они - довольно вкусны, особенно, предварительно отварив, обжарить ломтиками на сливочном маслице, или в яичнице

Кого не угощал - никто на срачку не жаловался (включая меня

).
Копринус - НАВОЗНИК - используют в народных средствах для лечения алкоголизма - употребление алкаголя вызывает временное отравление... (на фото похоже не он..)
Навозников (копринусов) - куча видов. Коприн (грибной аналог хорошо известного по ЛТП Тетурама (он же - Антабус)), видимо, содержится только в копринусе сером (Coprinus atramentarius - чернильный гриб), причем содержание его там может варьироваться очень сильно.
Сам по себе коприн неядовит, но в сочетании с алкоголем может вызвать достаточно сильное и неприятное, хотя - и неопасное отравление.
Причем специфика как алкоголя, так и коприна таковы, что может поплохеть как в том случае, если покушать грибков на второй день после возлияния, так и если тяпнуть сто грамм на второй день после грибочков
На моем снимке - Копринус мерцающий, Coprinus mecaceus