Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4141
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4142
Сегодня были в Хорошево. Я ходил по грибы первый раз. Я собрал за 4 часа всего-то около 3 кг в основном козлята и польские грибы (покране мере их так называли) :).
Мелкие конечно, т.к народу дохрена.
Подскажите пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы улов был получше, ну и чтобы км 50 от Харькова максимум. А то посмотрел тут фотки и почувствовал себя неудачником на фоне других :D
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4143
Вчера в Васищево три ведра набрали польских, только надо много ходить и выискивать места, где еще не ступала нога человека.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4144
Сегодня были в Хорошево. Я ходил по грибы первый раз. Я собрал за 4 часа всего-то около 3 кг в основном козлята и польские грибы (покране мере их так называли) :).
Мелкие конечно, т.к народу дохрена.
Подскажите пожалуйста, куда лучше поехать, чтобы улов был получше, ну и чтобы км 50 от Харькова максимум. А то посмотрел тут фотки и почувствовал себя неудачником на фоне других :D

А вот вам и ответ:

Вчера в Васищево три ведра набрали польских, только надо много ходить и выискивать места, где еще не ступала нога человека.

Ведь даже в этот, грибной, год нужно прилично протопать ногами чтоб найти то самое, заветное, место в лесу где можно остановиться и "накосить" несколько ведер.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4145
Не шутка. Ошибка. У меня на мониторе этот гриб - розовый. (Там видно излом, цвет точно такой же, как у печеночника). Ну - и экстерьер у этого гриба тоже близок к вышеназванному.

Главное чтоб в лесу без ошибок :)
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4146
Моховик трещиноватый собирали впервые.Маринованые классные.Кстати из семейства боровиков однако!

А как вы их мариновали, подскажите пожалуйста))

Так же прошу помощи грибников, что делать с шампиньонами? Говорят их маринуют, дайте плиз рецептик))
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4147
Мне печеченочница очень нравится. Режу кубиками и жарю мин 5-7, солю и посыпаю приправой "10 овощей", вкуснота :клас:
А кто их и как консервировал ?
маринованые по вкусу нормальные, только вид их уж больно неприглядный
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4148
Так же прошу помощи грибников, что делать с шампиньонами? Говорят их маринуют, дайте плиз рецептик))
Я все грибы мариную одним рецептом.
Грибы чистим и хорошо моем.
Отвариваем минут пять. Бульон сливаем, отваренные грибы промываем.
Берем литровую банку и измеряем количество отваренных грибов.
Маринад:
На три литра отваренных грибов: два литра воды, 200грам 9% уксуса, 1,5 столовых ложки соли, восемь – десять шт. душистого перца горошком, пять – шесть шт. лаврового листа, (гвоздика и другие специи по желанию).
В этом маринаде отваренные и промытые грибы варим двадцать минут после закипания раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, ошпаренными кипятком.
Приятного аппетита.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4149
al-exey, какой нафик печеночник? Вот уже любят люди фигню ляпнуть. Типичный печеночник выше выкладывали. Вот, повторю:
attachment.php
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4150
сегодня вот таких зверей на грибачил:клас:
pHKA3.jpg

итого получилось так:rolleyes:
NUwbc.jpg

а так-то грибов реально мало:(
дождик особо не помог:нудно:
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4151
А по поводу сушек вот где еще посмотреть можно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4152
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4153
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4154
Обратила внимание, что собираете дубовики, правильно? А как Вы их обрабатываете, ведь, насколько мне известно, эти грибы являются условно-съедобными... Или есть ещё какой секрет?:дивитись:

Скажу больше: они безусловно ядовитые без термообработки.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4155
Спасибо за ответ! Думаю, на стоит брать, если раньше не брала.

Если все ж решите взять парочку на пробу (кстати - есть довольно много достаточно похожих друг на друга боровиковых с преобладанием красных тонов - часть из них горькие, а потому - несъедобные), то перед основной готовкой отварите в течении 10 минут минимум (сатанинский гриб рекомендуют варить до получаса - это самый ядовитый из этой группы). И слейте бульон. А потом уже жарьте/варите/тушите.
Дубовик оливковый очень красив в маринаде, кстати.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4156
я не грибник-профи, но в этом году наблюдаю в лесу ОСОБОЕ наличие белого гриба и ниодного червивого(Змиевской р-н).Что-то с экологией или это обстоятельства так сложились?
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4157
В Змиевском даже маслята не червивые)
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4158
Комаров натурально не хватает на все грибы.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4159
На сколько я знаю, личинка комара это мотыль и он красный, а в грибах маленькие и беленькие.То таке.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4160
та цэ покращення сказалось
 
Назад
Зверху Знизу