Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4061
Так они сушатся преимущественно на противнях от духовок сейчас :) Одна пакость - соседский рыжий кот ворует, пока недосушенные. Причем выбирает, сабака, белые.

Гурман, однако, соседский кот)))))))
МНе в условиях квартиры в такой закрытой сетке, наверное, удобнее было бы сушить. Если объёмы большие. И мухи не страшны. И всякие хвостатые тоже (у меня свой такая же сАбака, недосмотришь - утянет чё-нить))))
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4062
Сушилко таки хо. Ибо объемы (разовые) небольшие, а время сушки желательно поменьше, с тотальным контролем над процессом :)
Ну и акромя грибов же ж - еще шиповник, травки, там, всякие.
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4063
А в сетке для сушки рыбы сушить грибы не гуд? (мысль на ходу пришла)
Типа в такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желательно температура и обдув иначе могут не высохнуть а сгнить.

Сушилко таки хо. Ибо объемы (разовые) небольшие, а время сушки желательно поменьше, с тотальным контролем над процессом :)
Ну и акромя грибов же ж - еще шиповник, травки, там, всякие.

Фрукты:клас:
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4064
Так они сушатся преимущественно на противнях от духовок сейчас :) Одна пакость - соседский рыжий кот ворует, пока недосушенные. Причем выбирает, сабака, белые.

Так кот или собака?:)

На выходных в лесах под Змиевом пошли по грибы. Т.к. подруга моя давно этого не делала, то подзабыла на вид какие съедобные, а какие нет. Зовет меня и говорит: "Посмотри, что за гриб? Я думаю поганка, но такой интересный!". Подхожу, смотрю - белый, красавец, шляпка большая, волнистая и на хвое лежит краями. Всем бы таких поганок))
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4065
Гут, спасибо! Только в наличии у них ничего нет - "под заказ"... не есть гут: нужен режим "приехал - купил - увез" :(
Вчера стояли в МЕТРО, ооочень много;)

Был раза в 4 ближе к городу. Русско-Лозовское лесничество.
Спасибо:пиво:, поеду в среду, отпишусь:)

И еще один вопросик, это ж Дергачевское направление? Правильно?:rolleyes:
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4066
Сушилко таки хо. Ибо объемы (разовые) небольшие, а время сушки желательно поменьше, с тотальным контролем над процессом :)
Ну и акромя грибов же ж - еще шиповник, травки, там, всякие.

Травы я приспособилась сушить и так.
Я ни в коем случае не отговариваю))) Просто заметила за собой, что количество разного рода приборов слишком быстро увеличивается. Вместе со счетами за электричество))) Потому дедовские способы юзаю. Без фанатизма, конечно))

Желательно температура и обдув иначе могут не высохнуть а сгнить.
От объёмов, имхо, зависит. В походах распрекрасно грибы по старинке сушим))
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4067
Был раза в 4 ближе к городу. Русско-Лозовское лесничество.

Аналогично, уже которые выходные - только туда, и ни разу не вернулась без улова. В прошлые там море молодых моховичков было, в эти - довольно много белых. Ещё дубовики там всё время есть, полубелые, был период когда тьма глубокоукореняющихся была, чтоб их, сейчас тоже попадаются, но уже меньше гораздо. Ну и сыроеги, дубовый грузь, рядовки и куча всего ещё. Нравится мне там)
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4068
И еще один вопросик, это ж Дергачевское направление? Правильно?:rolleyes:

Большие Проходы.

От объёмов, имхо, зависит. В походах распрекрасно грибы по старинке сушим))

Все таки осень и влажность больше чем летом.
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4069
Подскажите пожалуйста Что за гриб ! Похож на этот https://www.kharkovforum.com/attachme...7&d=1347605767 из сообщения 4047. Шляпка каштановая,плотная, полу шаровидная края чу-чуть загнуты внутрь, слизкая, кожица со шляпки снимается, низ шляпки пластинчатый белый. Ножка твердая мясистая, белая. Растут чут ли не под мокрой землёй близко возле друг друга(стаями), у маленьких грибов ножка больше чем шляпка. При надавливании не меняет цвет. При надломе сок не выделяется. Нашли поляны в молодом смешанном лесу в Полтавских лесах возле Бильска(там большие леса)
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4070
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, что с этим грибом?
0_89434_262abeeb_XXL.jpg

0_89432_eb3c46e_XXL.jpg

0_89433_761aabf6_XXL.jpg


Спасибо.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4071
Упёрся во что-то, когда рос.
Бывало, находил перекрученных "беляков", которые, сделав поворот на 180 градусов, упирались шляпой в грунт :)
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4072
Жизнь тяжелая, и не только у грибов такое есть, а и у многих растений. Возможно что то мешало прорасти плодовому телу.

Упёрся во что-то, когда рос.
Бывало, находил перекрученных "беляков", которые, сделав поворот на 180 градусов, упирались шляпой в грунт :)

Опередил!:)



Ну и парочка субботних фото. Малиновка.
 

Вкладення

  • 20120101_061311_hf.jpg
    20120101_061311_hf.jpg
    771.6 КБ · Перегляди: 214
  • 20120101_081830_hf.jpg
    20120101_081830_hf.jpg
    874.4 КБ · Перегляди: 195
  • 20120101_085338_hf1.jpg
    20120101_085338_hf1.jpg
    732.9 КБ · Перегляди: 203
Останнє редагування:
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4073
Многолюдно там на выходные?
В четверг- пятницу, помоему были только мы и "Рыжая Кошка" с семейством.
Только они отдыхали в домике, а мы брали трёхместный номер в корпусе. В субботу, в корпус подселилась молодая парочка, а столовую вечером арендовала какая то компания (чевой то они там отмечали, но по базе не шарались и вели себя весьма тихо, даже не знаю ночевали они , или нет). Так что: тишь, гладь и благодать;).
О, наконец раздуплился с фотографиями:D...
 

Вкладення

  • P14-09-12_13.33.jpg
    P14-09-12_13.33.jpg
    202.3 КБ · Перегляди: 205
  • SAM_2317.jpg
    SAM_2317.jpg
    198.3 КБ · Перегляди: 260
  • SAM_2320.jpg
    SAM_2320.jpg
    145.8 КБ · Перегляди: 249
  • SAM_2337.jpg
    SAM_2337.jpg
    149.6 КБ · Перегляди: 222
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4074
В воскресенье ездили разведывать новые места.
Грибов... ну очень много, маслята раздавали соседям.
attachment.php

Снимал телефоном качество как есть.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4075
подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик маринования грибочков :)
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4076
подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик маринования грибочков :)

Мой рецепт (говорю сразу, я не закатываю, я храню в холодильнике и ем =) Чтобы закатывать нужно сделать тоже самое, только ещё стерилизовать и грибы подольше проварить, вероятно): грибы я отвариваю не больше 15 минут (зависит от размера грибов, я руководствуюсь принципом "утонули - готовы"). Затем раскладываю их по баночкам, вперемешку со специями: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, горчица в зёрнах, если есть - укроп, листья хрена, смородины, можно немного дубовых листьев. Я вообще со всякими листочками люблю, они так более плотными получаются и ароматными. Туда же чеснок, можно и лук сразу, но лук я больше люблю резать уже непосредственно перед подачей на стол (заправляя маслицем заодно). И тоже в банки сразу уксус, из расчёта 1 ст. ложка на литр маринада. Уксус можно заменить на лимонный сок, но сколько его надо я не знаю. Затем всё это заливаю кипящим маринадом: на литр воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Даю остыть и в холодильник. Через пару дней пробую, если мне вдруг мало кажется соли (бывает, не знаю, может от грибов зависит, какие сколько берут) - выливаю этот маринад, варю новый, добавляю нужного по вкусу и снова заливаю. Всё, на следующий день можно кушать. Перед подачей на стол вкусно в грибочки нарезать лук, сбрызнуть уксусом ещё немножко и добавить подсолнечного масла. Мммм!
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4077
вперемешку со специями: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, горчица в зёрнах, если есть - укроп, листья хрена, смородины, можно немного дубовых листьев. Туда же чеснок, можно и лук сразу

Ээээ...., скажите а вкус грибов после всего этого остается?
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4079
Грибы отварить, отвар слить, еще отварить. Тем временем готовим маринад: соль, сахар и уксус(лимонку) по вкусу, на литр воды пару лаврушек, с десяток горького и душистого перца, пару чесночин и одну-две гвоздички.
Банки стерилизуем, из кипящей води шумовкой раскладываем гриба по банкам(по 3\4 банки) заливаем кипящим маринадом и закатываем...ФСЁ
 
  • 🟠 19:35 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4080
Назад
Зверху Знизу