Честно говоря, несколько поражают меня такие писаки, которые в вопросе разбираются меньше того, кто спрашивает, а научившись вчера пользоваться гуглом и выделять цветом словосочетания в сообщениях берутся учить и чуть ли не выставлять спрашивающего дураком.
Меня тоже поражают пользователи ХФ, которые из 7 страниц темы читают сразу последнюю. Причем тут же огрызаются и обзывают невеждами других, чей ответ не подошел под ожидаемый
Я "Писака" который очень даже разбирается в теме и умеет отличать некачественный товар (в данном случае радиаторы) от качественного. Правда это свойство далось мне дорогой ценой

и с опытом прорыва алюминиевых радиаторов, на которые у меня был сертификат. Посмотрите мой пост №83 на странице 5, а потом пост №88 в этой же теме.
5.2.1 Конвектори повинні бути міцними та герметичними, витримувати пробний надмірий тиск води 1,5 МПа (15 кгс/см2).
Сертификат, на который Вы указали ссылку, также как и тот, который я привел в своем посте - для наивных покупателей. Если есть что скрывать (в данном случае рабочее давление и давление на разрыв, то о нем "скромно умалчивают").
Те "писаки", которые на собственной шкуре (коврах, мебели, паркете) узнали цену "покупным сертификатам" , теперь умеют отличать настоящий (правильный) сертификат от "магазинного.
Правильный сертификат должен содержать реальные данные испытаний. Если конечно они были и изделие соответствует заявленным параметрам
Выкладываю Вам такой для понимания сути проблемы
Но глобальной катастрофы я с 15 октября по 15 апреля как-то ни разу не наблюдал.
Глобальные катастрофы с алюминиевыми радиаторами происходят в течение месяца после окончания отопительного сезона. Называется он гидравлические испытания - к магистрали подключается баллон с кислородом и слесаря давят со всей дури. Слабые и прогнившие за год места тут же разрождаются фонтанами - многие видели такие реки воды из-под земли каждую весну на харьковских улицах. Потом их раскапывают и меняют аж до холодов

Так вот, самое главное, что в момент испытаний задвижки в домах должны быть закрыты. В моем случае ЖЭК забыл их закрыть и все радиаторы лопнули.
Так вот, ваши слова - целиком несоответствие...
Каждый раз думаю - может не писать? Ну не хочет человек слышать ответ, который отличается от ожидаемого... Но еще не умерло во мне чувство солидарности, дай думаю уберегу человека от необдуманного поступка - отговорю от покупки сомнительного товара. Ну это так - лирическое отступление
Теперь что касается ответа, который в идеале хотелось бы услышать. И за который я был бы неимоверно благодарен. Это ответ типа:
"Я за прошлый сезон поставил 22 итальянских, 37 полтавских, 53 китайских. Из них потекли: 2 итальянских, 1 полтавский, 5 китайских." Или: "В новострой ставить нельзя, т. к. трубы новые и если будет гидроудар, рванут именно батареи. А в старых домах можно, т. к. трубы порвутся первыми". Или "Ставил несколько раз китай - почти все текут.". Короче что-то вразумительное и основанное на личном опыте, а не на коллективном разуме гугла.
Теперь по теме : Ставил в 2005 году алюминиевые радиаторы, взял сертификат (
смотри пост №88 в этой же теме). Всего 6 радиаторов на всю квартиру. 5 лет простояли идеально - количество секций было подобрано разумно. Не мог нарадоваться.
В 2010 году после окончания отопительного сезона, аккурат перед майскими праздниками КП ХТС решило провести гидравлические испытания. Так вот, выяснилось, что кислородный баллон, подключенный к системе отопления + безответственные сотрудники ЖЭКа, не закрывшие задвижку на доме приводят к затоплению подъезда. И вода отнюдь не чистая, а вонючая и черная
Вывод, основанный на личном опыте:
1. Алюминиевые радиаторы в многоэтажке - это лотерея. Если ставить, то не лениться закрывать после отопительного сезона (15 апреля) краны и не забывать их открыть после испытаний. О дате их проведения нужно узнавать в ЖЭКе или у слесаря.
2. Алюминиевые аадиаторы без сертификата от непонятного производителя - 100% Джек Пот. Без обсуждения.
3. Биметаллические радиаторы должны быть сертифицированы и выдерживать гидравлические испытания. Иначе нет смысла переплачивать за них. Выкладываю фото сертификата - других с подобными характеристиками пока не нашел на украинском рынке.
P.S. Собираюсь поставить такие, ведь испытания проводят каждый год.....